ネタバレ・感想ありふたりでいようよのレビュー

私も
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙が止まらないです
こんなことはなくなってほしい
たすけてくれたお兄ちゃん勇気がいったね
ありがとう😩😩
もうちょっと何か欲しい
2017年6月23日
絵が綺麗とは言え無いし、話も短いから消化不良、エロも皆無だけど、最近見たBLのなかで一番心に残った。
もうちょっと長いバージョンで読んでみたい
綺麗でお花畑みたいなBLじゃないので、人によっては拒否反応が出るかも?
逃げ出せて良かった。
2017年6月26日
絵は好きですが国籍がいまいちわからない多分日本。そしてBLに至ってないですが、よくある展開の重い話でした。この手の話は本当にゾッとします。
だからこそ最後は悩み苦しんだ子たちが解放されるとほっとします。子供三人それぞれが違う形で虐/待を受け育つ話です。一人は見て見ぬふりで悩み苦しみ、一人は同じ加害者思考に染まり、一人は肉体的、精神的に追い詰められます。BLとしてならこの話のあとがとても山場で読みたいと思います。
どこもかしこももったいない
2024年9月11日
ものすごくもったいない、という印象。絵は未熟だけれど今後上手くなっていくだろうし、話も決して悪くない。けれど主人公の葛藤をセリフと中途半端なエピソードで表わしているため、気持ちが伝わって来ず、読者の共感を得られなかったように思います。主人公が親に逆らえずすぐるを守れなかった原因や、すぐるが主人公をずっと慕っていた理由をもっと明確に、強烈なエピソードで描くことができていれば、全然違った印象になっただろうに。
😕
2017年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き取られてきた子供(すぐる)が父親に暴力を振るわれてるのを見て見ぬふりしてきた主人公。
大人になって家を出て数年後、帰省したらソレはまだ続いていて……。
という胸糞系の話でした。
すぐる君、家では暴力、学校ではいじめという悪辣な環境だったのに、よく堪えていたと思います。
そんな彼だから、主人公が連れて逃げた先で幸せな何かがあったら良かったのにと思います。
せっかくの野草に詳しい知識も、最後にチョロっと使っただけでは勿体ない。
もうちょい
2017年6月24日
最後にどんでん返しとかあればスッキリするけど、
なんだか、酷い話を読んだだけの印象に。残念
暗い…
2017年8月14日
ちょっと周りの家族は犯罪のレベルだし男の子はちっとも可愛くないし胸糞悪い話でした。
暗いしグロい
2017年7月4日
怖い。暗い。グロい。救いのない残虐な話。誰得?子供の虐/待なんて誰がわざわざ読むの?え、BL?どこが?
両親への罰は?
2017年6月27日
まさかのここまで描いてて無しとかないわ。こんな事件レベルの事逃げたからハッピーなんて思う訳ないじゃん。罰は受けて貰わないと。だいたいこんな虐げられてて急に笑顔で過ごすなんて無理だし。久しぶりに頭にきたうえ、救いもない。気分悪い。
うーん‥。
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くもなくこれのどこがBL‥?と思って読み進めたら話の最後に無理やりBL要素ねじ込んできた!

とにかく親戚の子が新しい家族に虐げられている(エロい意味ではありません)シーンがメインで読んでて胸糞悪くなった。
読むんじゃなかった
2017年6月23日
読み放題にて。絵が酷い。話が酷い。美談に仕上げてあるけど何も感動もしないし萌えるところもなかった。
作家名: ちえ子
出版社: G2Comix