ネタバレ・感想ありかしこまりました、デスティニー~Answer~ 下のレビュー

【販売終了のお知らせ】

良かったー
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一か月、待ち焦がれてました! 宮内がどうなるのか気になって気になって。でも、最後は幸せになれて良かった~。自分の幸せは自分で勝ち取るもの、そう教えられた作品でした。
最高の結末
2019年2月5日
いやー、どうなることかとドキドキハラハラしましたが、ホントに良かった!宮内の幸せそうな顔に大安心です。まさに感無量です。
良かったデス〜
2019年1月24日
本当に面白かったデス。運命がどう転ぶのか、初めから決まってるのか分かりませんが、幸せなラストで良かったです♦ 蓮と優一のこれからも気になります〜?
好きな人に幸せになって欲しい想いの切なさ
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧で綺麗な絵と物語でした。大切に想い続けて守り続けてきた主の幸せのために、心を殺しながら幸せになる姿を近くで見守り続けている健気で切ない執事。そんな執事の姿に想いを寄せる執事長。執事長の幸せのために、また心を殺そうとする執事の背中を押す周りの人達と、勇気をだして幸せをつかみにいく執事。好きな人の幸せをいつも想う優しい優しい人がやっと自分の幸せを掴めた。執事長も最後の最後まで想い続けている様子が感動でした。様々な人が想いあって、切なさもあって、たくさんの愛が詰まったお話です。
号泣
2018年11月8日
人気の高さに購入しました。結果買って良かったです!最後の3人の幸せなイラストで癒されました。ハッピーエンドで良かった!購入を迷っているなら買うべし。
最高♦
2018年10月30日
オメガバース好きだし作品自体は知っていましたが、あまり執事ものには興味が無かったのと帯の執事無双とか執事乱舞とか何だか良く分からなかったので中々手を出せずにいました(笑)が、それは間違いだった事に読んでから気づきました!いや、普通にめちゃくちゃ面白いし最後とか感動で涙出そうになった?オメガバース特有の差別社会といい、みんな色々抱えてて複雑だけど最後は本当に大団円で多幸感溢れる素晴らしいお話でした?
幸せの形
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの良いところは男でも妊娠して好きな人の子供を産めること。相手の愛情を形に変えられることだと思いました。一郎の強情さは「自分なんかが幸せになってはいけない」という暗示からきているのかな。目の前に幸せがあるのに疑心暗鬼でその手を取れない葛藤が切なかったですね。強情もここまでくると相手が不憫です。
最後の家族の姿は幸せそうで、一郎は最後のアンサー下でやっと救われて良かったな。
ハッピーエンド
2018年9月22日
一度は身を引こうとした宮内…切なかった〜
でも、周りの人たちの助けと愛で無事にハッピーエンドで良かった。
子供も出来て、読み終えて幸せな気持ちになれました。
例外!
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバーズは基本的に好まないのですが、このシリーズは例外です。下手なα×Ωだけではなくて、α×βのカップルの話。受けの子がαの運命のことだけに苦しんでるのではなく、オメガバーズだからできる、出産の悩みなども描かれていて面白かったです。
たまらなく良かった!
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全編通して、ずっと人の幸せばかりを願っている宮内が自分の幸せを掴むという選択が出来て良かった!オメガバース物が、出産出来るということは不妊もある、という事に初めて気づかせてもらい、運命に翻弄される以外にも奥の深い世界だなぁと思う。途中、自分たちだけで幸せになったと思っているんじゃないでしょうね?と葵に問うシーンがあるけど、その言葉通り、周りの人達がいてこそ掴めた幸せだとよくわかる結末でした。あの素晴らしい帯を電子版でも見れて幸せ。
深い、深いオメガバースの世界
2018年3月29日
オメガバースの趣旨は理解していたし、オメガバース作品も幾つか読んできましたが、こんなにも自然に、父親が女性だったり母親が男性だったり、街中のカップルが男女の差なく描かれている作品は初めてです。
そして、『だからこそ』生じる(今は女性しか抱えてない)問題が描かれていて、発情、ヒート、番システム…だけじゃない、オメガバースの深い深い世界を垣間見ることができました。
優人の「いざとなったら俺が産む」に、思わず涙。
幸せな気持ちになりました。
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価がとても良かったので迷いに迷った末購入。
登場人物全ての人が良い役割をしていて皆それぞれ魅力的でした!
宮内が最後に愛する人と幸せになれて本当に良かった!オススメです!
最後のカラー絵素敵
2018年3月5日
シリーズものでこちらは四冊目??久藤×宮内編の続きです。
最後のカラー絵で全てが報われたと感動しました。ツンの宮内も好きですが、デレの方も少しあって嬉しかったです。
完璧です!
2018年1月25日
最高でした! 本物ではなかったとしても運命の番を超えての愛!オメガバースは苦手なジャンルだったけど大好きになりました!
少女漫画より少女マンガ!
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもとっても久藤のことがすきで、でも自分のからだの疾患から身を引く宮内に涙が止まりませんでした。しかも、その事が後々わかるって言う…。久藤も、魂の番よりも宮内を選びたくて苦しんでて…やきもきしました。でも、最後ハッピーエンドでほんとに良かった。宮内が呪いに打ち勝って幸せに笑ってくれてるのが、もう…!シリーズ全て、大好きな作品です。何回でも読み返せます。この純粋さ、純情さは少女マンガを超えたと思います?
よかった、、、
2018年1月8日
文句なしの5つ星!前作から続いていた久遠と宮内の物語が読めて大満足です。宮内が幸せになってくれて良かった!切ないのが好きでなおかつハッピーエンドがお好みならこれは買うべきです!
幸せなって
2017年12月31日
オメガバースのジャンルにハマり、このシリーズも続きが気になっていました。とにかく、色々あってハラハラするのですが、落ち着くところに落ち着くのでホッとします。
さちも先生に感謝と拍手
2017年10月13日
オメガバースならではの切なさがしっかりと描かれていている作品です。その切なさ故に最後の2人の笑顔に感動し、涙しました。幸せになってほしいと心から思います。
慈愛に満ちてません??
2017年10月1日
シリーズ(?)4作全て読み終えました。
オメガバーズ作品って良くも悪くも一定クオリティなイメージで、世界観の好き嫌いでしかないと思ってたのが覆された作品です?
オメガバーズの独特な世界観を気にすることなくとにかく感情移入できて涙腺緩くなる素敵作品でした!!
最後は子供たちも含めてみんな幸せになってくれるんだろうなあ( ˘ω˘ )
本当に良かった!!
2017年9月30日
宮内が幸せになってくれて本当に良かったです!!!
2人の子供も見れて本当に幸せな気持ちになりました♡
オメガバースは読まなかった分野でしたがこの話のおかげで大好きな分野になりました!
ステキな作品です!
2017年9月20日
ストーリーがしっかりしていて、ステキな作品です。シリーズ物合わせて4巻、全部購入しました!オメガバースの世界観が味わえます。未体験の方は是非どうぞ!
2017年8月16日
値段的にも迷って迷って結局全巻購入しました。けど買って大正解でした!何回も読み返してます。オメガバースシリーズがもっと品数増えると良いなーとおもってます。
素晴らしかった!
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの続けての購入でしたが、今作が一番よかった!何度でも読み返してしまいます。もっと家族のその後も見てみたい!
良かった(;_;)!!
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮内⋯!!!本当に良かったね(;_;)
ずっとずっと幸せになることを諦めてきた宮内がやっと⋯やっと自分から幸せになりたいって思えるようになって⋯もう感動しかありませんでした。
最後は子供を作ることが難しい状態だった宮内に子供ができて⋯(;_;)本当に幸せになって良かったね!!!
この作品に出逢えて良かった!と本当に思いました!
よかったね宮内!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと自分の幸せを諦めてきた宮内が、初めて必死で愛して、手放したくないと願った。久藤は宮内を誰よりも愛しながら、けれど本能に負けそうになってしまう。間に合うのか、宮内…?!?!というスリルが最高です。結ばれた後ももちろん最高です。デレデレ。
彼らのこれからものぞき見したい!
2017年8月1日
よかった!
始めは脇カプだったはずがメインカプより魅力的なケースですね。二人の心の動きもエロシーンも、ご主人様達よりも繊細で素敵でした。作家さんの成長による変化も大きいと思いますが。
オメガバースという特殊な設定と世界での物語での四人(六人?)のそれぞれの恋をしっかり見届けることが出来て大満足です。絵がとても綺麗で、キャラも可愛いげがあって、この作家さんのほかの作品も読んでみたくなりました(*^_^*)
見届けたと書きましたが、彼らのこれからものぞき見したい!です。
2017年7月16日
すごく良かったです。前作で完結しなくて本当良かったと思える終わり方でした。こういうオメガバースもいいなと思います。さちも先生の絵も綺麗だし、満足です。
待っていました…!!!
2017年7月1日
かしあん下巻待ってましたー!!!
オメガバースプロジェクトのアンソロで読んでいましたが、書籍になると描き下ろしが入ってくるのでもちろん購入。迷いはない!
α×βのお話で、今回は運命に逆らえるのかと子供の事がテーマ、でしょうか?
オメガバース世界は男女関係なく妊娠出来る世界の中で、彼の子供を産んであげたいという宮内の葛藤など本当に最後まで良かったです!
そして描き下ろしがご褒美過ぎた!!!ほんと、カラーイラストも、幸せすぎて心がほんわかしました!
ありがとうございます
2017年6月27日
今まで谷はあっても山がないような運命を背負わされた宮内さんが幸せになれて、
言うことはありません!
オメガバースプロジェクト
2017年6月25日
「かしこまりました」から読んでますが、最初は内容に把握(普通のオメガバース)と思って読んでました。すみません(汗)でも、このシリーズの最終地点は「ここなのか!」って思い「設定」を読み返しまた。この設定素晴らしい!何なの?コレ!(≧∇≦)
久藤×宮内のハピエンがしかも⋯(ネタバレだから言わない><。)が最後に良かったです!
名残惜しい
2017年6月25日
運命に負けず幸せになれた工藤と宮内、おめでとう。ハジメも嫌な奴かと思いきや胸に秘めた思いがあったみたいだし!蓮が宮内を好きになっちゃうのもやっぱりって感じがした。双子も可愛いかったけど、工藤と宮内の子供も可愛くでビックリしました‼️
最高に幸せ
2017年6月25日
運命って何?流されればたどり着くものなのか、自分で作っていくものなのか
幸せは、与えられるものなのか掴み取るものなのか
そんなことを考えさせてくれた作品です。
もっと続きが見たい…
とてもいい作品に出会えました
反省しています。
2017年6月24日
待ちに待った下巻が出たので迷うことなく購入しました。次郎×葵のお話で、「魂の番ってステキ!!魂で惹かれ合うなんて運命じゃないの!!」なんて、それはそれは感動して泣きました。そして久藤×宮内。「魂の番なんてクソくらえ!!久藤さん、あなたの愛は本物よ!」なーんて、またもや泣きました。私はなんて浅はかな思考だったのかしら…と反省。もうこれで完結?南雲×ハジメの話があるのかな?あれば間違いなく購入します!
わーん
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったよー(´;ω;`)やっと宮内さん、幸せになったよー(´;ω;`)久藤さんとの子供まで出来て、本当に幸せになってたよー!!!嬉しい…本当に嬉しい!!!これから、かしアンの上下巻は何回も読み返す。飽きることなく読み返す。久藤×宮内の番外編とかも読みたいなぁって思っちゃうくらい読み返す。いつか実現されたらいいな笑。さちも先生、本当に素敵な作品と出会わせてくれて、ありがとうございます!!!!
期待を裏切らない!
2017年6月24日
良かったー!の一言につきます。
宮内自身が、自分のことに気づき、乗り越えていく、この過程が涙涙涙!!!!
今後を見ていきたい気持ちでいっぱい。
これで終わりとは、言わないで〜〜〜!!
良すぎた!
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ購入させてもらいました!!上を読んで早く下読みたくてたまりませんでした!
感動しました。子供も授かることが出来てハッピーエンドで
ずっと幸せでいてください!
幸せになって良かった。
2017年6月24日
待ちました。待ったかいがありました。なにより、宮内が幸せになってくれたのが一番うれしかったです。なんだか、色々まだまだスピンオフ的なものも見てみたいです。
泣いてしまう
2017年6月24日
このシリーズは本当に面白い。苦しく切ないところも多いのだが、その分幸せな気持ちになれます。宮内が素直に気持ちを出せたこたがなにより良かった。
泣ける
2021年12月21日
久しぶり読み返したら思わず感動しました…!本当、運命なんてクソくらえですね。αとβでも心底愛し合っていれば乗り越えていけるものですね!!
何度も読みたくなる作品
2020年1月20日
切なさも甘さもあって読み応えのある作品。人を思う故の切なさに胸を掴まれました。絵も綺麗で登場人物も素敵。何度も読み返しています。
2019年1月3日
シリーズ3作目まではあんまりピンと来なかったのですが、この巻は良かったです。やっと素直になれた宮内に安心しました。 でも運命の番って抑制剤さえ打てば逃れられるのか~とも思いました(まあだから良かったんですが)最後のカラーのイラストが凄く素敵でした。でも1番キュンときたのはイケメンに育ったハジメです(笑) 久藤の母も男性だったのびっくり。オメガバースに詳しくないのですが、宮内の両親の女×女の場合、どうやって妊娠するのかも気になりました(笑) とにかくハッピーエンドで良かったです。
。。。良かった。
2018年8月20日
登場人物全員の思いとか、未来とか、凄く深くしっかり読み込んでいくと心に刻まれる5本の指に入る作品になりました。
感動〜〜
2018年8月13日
みんな幸せになって良いハッピーエンド!!宮内良かった〜〜泣ける。アナザーストーリーがあれば聖、ハジメや久藤家令の物語、あとは桜蓮のも読みたいですね。全シリーズ買って良かったです!オススメ!!
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気にシリーズ全巻購入しました。
とりあえず宮内が幸せになって良かったと思います。
少しずつ宮内が素直になった事と久藤の想いが強かったからかな。
なにより久藤が凄く男前だと思いました。
ヒート状態になっても守りきった所といざとなったら自分が産むと話していた所。そしてデレデレのパパです。
後日談的な感じですが、ハジメの話も気になりますね〜
あんなに大きく育つとは…予想外です笑
ハジメ×聖なのかな…?

とにかく皆それぞれ幸せになれて良かった〜?
傑作
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作とも読みました。
Ωだけでなくαもβも妊娠できる設定のオメガバース作品。子供を授かるのが難しい体で、自分では愛する人を幸せにできないと久藤の手を拒むしかない宮内が切なかった。運命に逆らったのか打ち勝ったのか…共に生きることを選んだあとに子供を授かって、という最高のラストでした。巻末のカラーイラストが幸せに溢れていていつまでも眺めていたいくらい。あと宮内の食事風景が最高です。拗らせたままの蓮の続編とかないかな?妊娠発覚した時の彼らも見てみたかった。
読んでよかった…
2018年4月10日
心からそう思える作品です。読み終わって幸せな気持ちになる作品に久し振りに出会いました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
ええっ!
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が驚きでした。まさか性別変化したの~?もちろん嬉しい展開でしたけど、ちょっと意外でした。ハッピーエンドで良かったです。
たまらんよ
2018年2月1日
ツンデレ受けがデレたときの昂まりは一生モノだと思います。正義であり癒し。
いっぱい苦しくて切ない思いをしてやっと素直になれて結ばれて、涙なしで読めないストーリー展開にさすがだなと思います。手に入れたいものがたった一つであること、どうしてもほしいということ、愛している気持ちは消そうと思って消せるものではないということ、大切なことがすべて詰まっている。
壮大な物語だと思いますし、絵も綺麗でエッチもエロくて受けはデレるし、買ってよかった。なんども読み返す作品だと思います・
泣ける
2018年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命とは何か。オメガバースの葛藤がよく分かりました。絵も綺麗だし、ストーリーも違和感なく読めます。最後は家族が増えて、とても幸せそうです。良かった良かった。
今年1番!
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かったです。購入してからもう何回も読み返し、その度に涙します。本当に愛おしいカップルです。幸せになってよかったよー!
5年後…10年後といわず
2017年6月26日
いざとならずとも、お願いしたい選択肢に悶えてしまったのは私だけでしょうか??!

さらにその後まで見せていただきこのシリーズ満足です
とうとい
2017年8月17日
紙媒体も持っているのですが、思わず電子も購入してしまったくらい大好きな作品です。
もう宮内に対して末永く幸せになって欲しいとしか言えません。
上よりキュンとします
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上に引き続き、下ではふたりを囲む周囲の関係性も明らかになり、ギクシャクしてもどかしい部分もありますが、その分 結末を読んでとても幸せになりました
アアアァァ( °∀°)ァァアアア最高すぎるぜ!!!
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもうハッピーエンド最高すぎるぜ!!
宮内がめちゃツンデレ最高(*`ω´)b

聖さんやはり苦手だぉ…ゲス顔以外はイケメンなのに(´・ε・`)
待ってましたー
2017年7月17日
やっと二人の幸せが見れました!自分が想像したよりもずっといい終わりかたでした!購入して大満足です。
工藤の宮内を包む愛がとにかく素晴らしいです
良かった〜
2017年7月17日
宮内が幸せになってくれて良かったー。うるうると来てじっくりじっくり読み返したくなる作品でした!
執事無双
2017年7月4日
わー!!面白い‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/›› よすぎて紙でも買いました。宮内良かったね…泣
最後の最後まで一枚ずつページをめくってください。
言わずもがな!!!!!!
2017年6月25日
執事×オメガバースの最終刊。大団円。個人的には更にスピンオフとして家令編が読みたい、ロマンスグレー!
ハッピーエンドありがとう
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたの下巻です。上巻の複線をきっちりまとめての大円満に、上巻読んでからのドキドキがスッキリしました。
上巻で宮内が久遠のプロポーズを断った理由がβの劣等感やら宮内の内面的な問題かと思っていたら(多分作者さんも読者にそう思わせた感じ(^^;))、実は…の切なさ。もう、幸せになってくれてありがとう!!
上下巻とも「かしこまりました、デスティニー」に比べてわりとあっさりしたストーリー運びだったのですが、その分主人公二人の内面に重点があったので、私は好きです。エロも切なくて幸せでした。
2017年6月25日
後半の素直になった宮内のデレの破壊力が凄まじい!工藤が押され気味でワタワタしていて可愛かったです(笑)
2人が幸せになってくれて本当に良かった!
しあわせ?
2017年6月25日
本当に良かった〜と嬉しい気持ちになりました。ハジメも幸せかな?幸せに絶対絶対なって欲しいです。お子さまたちも可愛くて、また続編を期待しています。
待ってました!
2017年6月24日
やっと続きが読めました!!子供大きくなってるし、新たな子供が生まれるし!よかったです!これで終わりかと思いきや、次はたぶん南雲編ですね
待ってました。
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになって良かったです。宮内と久藤の子どもも見れてよかった!たくさん涙しました。久藤のデレ具合が個人的にツボです(笑)
深いオメガバース
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできた中でのオメガバースで一番の傑作でした!
「運命」がただロマンチックなものなわけじゃない、α、Ωだけでなく、βもみんな運命に対する葛藤がありまたそれが最上の愛になったり…
深い作品でした。
主カップルも執事カップルもどちらも素敵…
パパ達が子供たちにでれでれなのもまた微笑ましいです。
特に久藤さんの普段とでれのギャップがかわいい。
そして宮内さん。。。最高です。幸せになってくれてよかった…
切ないからのふり幅半端ない。
でもほんと皆が幸せなハピエンなのでよかったです。
(聖さんとハジメくんは…うん。そこも一応ハピエン…かな?)
成長したハジメくんにときめきました。かっこよくなって…
4巻すべて読むべきものですね。1巻ずつの発刊のような形になってるので
全4巻という風にしてくれた方がよいのに…と思います。
最高のΩバース作品!
2019年1月6日
運命の番やα・β・Ωという性差に、本能的に抗えない衝動に侵されながらも、本能ではない人間としての感情をもって、自分の運命を自分で決めていこうとする、宮内・久藤を応援せざる得ない。男女関係なく結婚、出産が出来る世界だからこその葛藤も描かれていて、Ωバースの世界観を用いて、ラブストーリーとしてすごく良く出来ている作品だと思います。今まで読んだΩバース作品の中ではNo. 1作品です。Ωバースものを読んだことない人は是非このシリーズを読んで頂きたい!!また、オメガバースプロジェクトのアンソロジーの方では、コミックス未収録の話もあるようなので、いずれそちらも電子書籍で配信してもらえるとありがたいです、、、
執事モノ最高峰×オメガ・バース最高峰
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの優秀な執事の宮内(出自は隠されているけど超絶)が、とにかく幸せになってほしいと願わずに入られませんでしたが、
コレでやっとですね・・・

それぞれの主人が夫婦となり、幸せになるかと思った九藤(α)と宮内(β)
ところがある、九藤の主の化学者の叔父(ほんとうは宮内に取っても叔父)ゲノム研究者南雲博士が、九藤の番として造り育てたΩハジメを連れて来訪する。
宮内の九藤への想いが、自分が幸せにしたいと思っていた事が叶いそうに無い気がしてきて、・・・
という上巻の展開から、
決意した宮内が行動します。

ううう。九藤父、かっこいい。。。
そして、ふたりは。。。
ああ、よかった。
ドキドキしながらも安心して大丈夫です。

葵さまの宮内への『命令』もイカしてます。

いや、途中で死んじゃうんじゃ無いかと思って心配になりましたが、良かった。
葵様のお子様方にも好かれていて、何より。
切な過ぎるんだよね。。
九藤もがんばった。。。
久々に涙止まらず…
2018年11月4日
ずっと気になってて購入。オメガバースはαとΩが結ばれるのが当たり前の話だと思ってました!αとβの運命の恋の話!良かったです。好きなのにβ故にαとは結ばれる事はないと悩み傷付き翻弄され…もう殆ど涙しながら読みました。久藤の素直でまっすぐに宮内を想う男らしさカッコイイ!宮内の誰よりも自分が好きになった人に幸せになってもらいたいって願う優しさが健気で素敵でした。
二人が本当に幸せになって良かった。また読み返しても泣くんだろうなぁ…オメガバースでここまではまって泣いた作品はないです!オメガバース、ストーリー重視、ガッツリ恋愛、エロ、溺愛、泣ける恋愛、などなどの作品を探している方!是非読んで下さい!全てのいい要素がてんこ盛りです!
オメガバース作品の名作、だが…※修正あり
2017年9月12日
オメガバース作品、何作か読んでいますが、このシリーズが現時点で一、二を争うほど面白い!話も演出もドラマチックで素敵です。
ただこの話、βやαの男性も妊娠できる世界として描かれております(本来のオメガバースはΩしか男性は妊娠できないはず…?)。流石に、αやβの男性は妊娠できないままじゃないと、せっかくのΩの特性が活きないのでは…?
と思っていたのですが、最近ふゅーじょんさんのオメガバース設定を読み直してみたら全ての性別、クラスで妊娠可能なことが判明…!(衝撃…!)そのためこの件は問題ないということで…。ちなみに他の出版社さんでは男性はΩしか妊娠不可となっているので注意です。面倒でも世界観の確認は絶対必要だと感じました。
泣けます
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースモノはよく読むものの、商業で出産までするものは初めてでした。が、最高でした。
とかく運命の番にフォーカスされることが多いので、βの恋愛をここまで丁寧に描いているが新鮮で素敵でした。

運命に支配されたαやΩは、見方を変えれば世界のどこかに自分を必要としてくれる人や愛してくれる人が必ずいるという希望があるけれど、βの宮内にはそんなものはない。
母が運命に選ばれずに亡くなったこと、天涯孤独で身寄りのないこと、葵への想い、不妊などを踏まえて久藤への思いをこじらせる宮内の心境を全てが切なく、涙が出ました。
そしてそれを男らしく包み込む久藤…!

最後は蓮くんにやられました。
年上に惚れるショタ、とてもいい。
続きが出たら必ず買いたいです。
このシリーズ読み出したら止まらない
2017年7月4日
かしこまりました…ってタイトルが何だかな…と思って手をつけるかつけまいか…と放置してたのですが、前作も楽しめたのでシリーズ1作目読んでみたら止まりませんでした!!
最初から最後まで恋愛しててもしっかり執事業をしてるのも魅力の一つで、おかげで執事にハマりそうです。

オメガならではの葛藤やトラウマはありますが、だからこそ乗り越えなければいけない試練が、色々出てきて読んでるとキャラにハマっていきます。
キャラの表情も本当魅力的。
ただ恋してくっついてゴールじゃなく、マイナスからスタートしてプラスになったと思ったら、またマイナスになって、でも進んでいくことでブレない愛情を確信して…結ばれた後はオメガだからこその、その先の設定が本当に良かった。
幸せのもう一つ上の幸せを読ませてくれる、オメガって普通より幸せになれるんだーって思わせてくれるストーリーでした!!
読んでると、かしこまりました…って言う言葉にキュンとしました。
いや〜?
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大円団!!ディスティニーシリーズ、久藤と宮内完結編。自分の愛する人が幸せになることが自分の幸せ、と、いつもいつも自分のことは後回しっていうか、考えにいれないという方が当たっているのか…そんな執事でβの宮内。幼少期が辛すぎて、そして、選ばれることのないβであることも全て含め自分が幸せになることを諦めている様に、胸が痛かった。突然現れた久藤の「運命の番」を前にして、もうどうなるのか、お願いだからこれ以上宮内を傷つけないでくれ…と思いながら読んでいたが、本当によかった!久藤、本当によろしく頼むよ、この愛すべき捻くれて寂しがり屋の宮内を、どうぞ末永く幸せにしてやってくれと願わずにいられなかった。数年後の彼らの姿に思わず泣いてしまったよ。本当によかった。子どもらも本当に可愛い。次郎と葵も相変わらずの仲良しで?読後感よし。是非次郎と葵編から読んでほしい。スピンオフで、南雲とハジメ編も描いていただけないかしら。「運命の番」になっていた時と、体型が全く変わって、南雲より逞しくなってたとこにちと萌えた。オススメ!
最高の結末でした!!!ハッピーエンド♡
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作です。執事編後半、完結編です。

最高でした!!

これぞオメガバースというエピソードを上手く組み込みつつ素敵な物語になっていました。

これは何回も読み返して細かいコマとか表情もじっくりと堪能したいですね。

なかなか子どもを授かれない自分の事を負い目に感じる宮内に、久藤が言った「いざとなったらさ 俺が産むから」!!!これはオメガバースじゃないと出てこないセリフですね。久藤は受けになるのはトラウマもあるのにそこまでしても一緒にいたい相手ということですよね。

宮内さんの自分自身の幸せに対して消極的に見える部分は、久藤家の長男としての相手の幸せを考えに考えた優しさからくるものだったんですね。なんとも宮内さんらしい。

最後も2人の子どもが生まれているところもしっかりと描ききっていただいて大満足です。やっぱりオメガバースなので妊娠か子どもが生まれてるところが見たいです。

聖さんとハジメ君は予想通りの展開でした。ハジメ君の香りは人為的なものでしたね。大きくなったハジメ君。。。きっと攻めですよね(笑)

前作から本作まで4巻とても素敵な物語でした!
家令が…
2017年6月24日
一番幸せだったのではないかと思うと申し分ございません!!!前半で話がガラリと動くので少し戸惑いもありましたが、変な流れになる事もなく最終巻としてまとまってるなと。たぶん、たくさんの余韻が残るのでは。
「運命」に立ち向かうのも、受け入れるのも、流されるのも「覚悟」が必要で、その覚悟が各々にあるのがこのシリーズの読みどころ。そう、蓮ですらその覚悟を持ってる(クソ可愛いっ!)。上巻が辛かっただけによけいに、もっと見てたいよ!まだまだいけるよ!!いくらでもみていられるわ!!!って展開が効いてきます。でも最終巻。……ホント出逢えてよかったなぁ…
幸せ?
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売日の日付が変わってからすぐなのに、こんなにレビューされている作品は初めてです。(言ってる私もそうですが。笑)
それだけ皆が心待ちにしていた作品だという事、そしてその読者の期待を裏切らない結末にとても清々しい幸せな気持ちにさせて貰いました(*´ω`*)
ツンデレ最高。ツンが素直になった時の破壊力は半端ないですね!
みぃとくぅの(笑)子供まで見れて最高?!
運命の赤い糸とはやはり自分で繋げるものだと思いました。お姫様抱っこの時の宮内の笑顔と最後のカラーイラストがとっても素敵でしたー(*´ω`*)?
満足です♦♦
シリーズ4冊目最終巻
2019年11月29日
answer上下巻一気読みしました。
一時はどうなるかとハラハラしたけど、幸せそうな二人の姿が見れて良かったです。
とにかく良かった!!!!!
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく良かった、ハッピーエンドもハッピーエンドで!!!途中ヤキモキしたり、作者様が後書きで書かれているように「もう宮内を幸せにしていいですか?!」というくらいに内容が煮詰まり、その為、苦手な部類だったかな??と高評価を疑ってしまったことをお詫びします。もう最後のカラーページでぶっ飛びましたから!!!!!安心してお読み下さい笑
執事オメガバース
2018年10月13日
作家さん買いで買いましたが、続編も最高!絵が好みなのもありますが、展開もスムーズでステキです。幸せになってくれて良かった…!ラストは涙ものでした。
良かったよ〜〜?
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮内が土壇場で勇気出して、幸せ掴んで良かった?家令が理解あって背中押してくれたのが良かったんだよね。子供も可愛かった。もっと宮内も素直にデレたらいいのにね〜〜。デレシーンもっと見たかったな?でもp73で、宮内が先生に少し難しい云々言われてるシーンの意味がわからなかったんですが…。βも妊娠出来る世界だけど、宮内の場合は難しいってことだったのかなぁ?
2017年7月16日
絵も綺麗でとても好きです!
前作から読んでますがやっぱりいい!
運命に翻弄されながらも本当に大切なものを見つける宮内!ぜひ読んで欲しい^ ^
最高ですよー
2017年7月15日
これは全編読んで下さい。
いろいろな運命が空回りしながらも最後には実を結び花を咲かせます。
個人的には、れん君と優一君が気になります!
続編読みたいなー。

2017年7月1日
宮内さんが、素直に幸せを掴みにいけた事が本当に嬉しい。両思いで終わらずに、幸せ家族になったところまで見れて、本当に良かったです。
ホントに良かった?
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに最後に幸せそうな二人を見れて....幸せそうな家族を見れて良かった?運命に翻弄される世界において、自分自身で幸せを掴みに行った宮内さん。ホントに感動しました?もう一緒になってからの宮内さんのツンデレ具合といったら、恥ずかしくて見てられません?ただ、まだ逃避行してる南雲の動向が気になる?まだ何かする気なのか....願わくば、このまま、そっとしといて欲しい?続きがあるなら、Jr.達のハピエンストーリーを希望します?
よかったーー!
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったね!!って本当に思った!かわいいカップル、幸せになれてよかった。何人分食べるんだよって所で妊娠がわかったときは鳥肌がたちました。さちも先生の絵柄も好きなのでこれからも読み続けます\(^o^)/
胸が締め付けられた
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに続きが待ち遠しくて展開の度に自分の気持ちがぐるぐる動いて祈りにも似た感情を持ったシリーズはない。この最後に本当に胸を撫で下ろした。首を噛む寸前の[みや、、、]の涙のシーンは何度も読み返した。シリーズ最初から何度でも読み返したくなる
文句無しの結末
2017年6月24日
ディズニーシリーズの執事2人組の最終話です。宮内が素直になって幸せになろうと努力していく姿に感動しました。
どうなることかと思いましたが無事まとまってよかった…!
幸せだぁ!!!!
2017年6月24日
このラストに立ちあえて...今、とても幸せです!
宮内のデレ、最高です♪♪♪ どうか、これからも、ずっとずっとお幸せに!!!
完結!!
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたっっ!宮内が幸せになれたー良かったー!!素敵なラスト、さちも先生ありがとうございます!☆5個じゃ足りないです!!
良かった( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
2021年9月22日
この2人は、どおなるか気になってたので( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
良かった。
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです。慌てて買ったのですが、購入しなかったら後悔してましたね。宮内と九藤の子供が見れてこんな幸せないです。
全読者がCPの行動に涙した!
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくネタバレですよ!
上巻で、宮内が久藤の幸せのために身を引く所で終わってしまい、私も久藤も「何で?!」って思ってましたが、運命の番どうのこうのの前に、妊娠できないかもって事があったのか~子供好きな久藤に自分があげれるのって、それだけしか思いつかなくて、それができないから、もう全部だめだ~ってなっちゃったのか~ひねくれ過ぎだよ宮内。なんやかんやでハピエン過ぎて、胸が一杯。久藤、ようやった!
2019年3月28日
大きな障害が最後に立ちはだかったけれど、ハッピーエンドになって良かった。
最高のハピエン!
2019年2月22日
シリーズ全部読んでて全部いいんですが、今回のはもう(;ω;)好きな人と結ばれて幸せそうで本当よかったです(TT)最後のカラーの親子3人のところ見た瞬間、トドメをさされ、流線崩壊でしたT^T
良かったぁー
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠回りしたけど、幸せになる終わりで良かったぁ。子供が居ても、ラブラブして下さいって思ったし、子供の名前に幸せを感じました。
よかった!
2019年2月22日
よかった(T ^ T)
本当によかった(T ^ T)
評価が高い理由は読めば納得です!
4冊全部おススメですっ!!!
シリーズ一気読み必至です
2019年3月22日
止まらなくてシリーズ全部買って一気読みしてしまいました。泣けます。「運命」ってなんだろうと考えさせられる作品でした。
やっと
2019年1月6日
幸せになれたね宮内、、っとホッとしました。
何度でも読み返したくなる作品です。
涙なしでは読めませんでした。
泣く
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮内の幸せそうなところは本当ににジーンときます…家族になれて本当に本当に良かったね…
何もかも好きです!
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと結ばれて本当によかった!!番外編の、親子3人のシーンはときめきました。
感動
2019年2月17日
シリーズ全体で最高。執事服がかっこよくてテンション上がる!!
大好きなおはなし。
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に完結しました。当て馬のキャラも良く、2人が幸せになってくれて、ここまで読んできて良かった!と思える結末でした、