ネタバレ・感想ありかしこまりました、デスティニー~Answer~ 下のレビュー

【販売終了のお知らせ】

読んでよかった…
2018年4月10日
心からそう思える作品です。読み終わって幸せな気持ちになる作品に久し振りに出会いました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
たまらなく良かった!
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全編通して、ずっと人の幸せばかりを願っている宮内が自分の幸せを掴むという選択が出来て良かった!オメガバース物が、出産出来るということは不妊もある、という事に初めて気づかせてもらい、運命に翻弄される以外にも奥の深い世界だなぁと思う。途中、自分たちだけで幸せになったと思っているんじゃないでしょうね?と葵に問うシーンがあるけど、その言葉通り、周りの人達がいてこそ掴めた幸せだとよくわかる結末でした。あの素晴らしい帯を電子版でも見れて幸せ。
(・∀・)
2018年4月3日
いいっ!すっごくいい話でした(泣)宮内が幸せになって嬉しいです(T_T)//もっとこのシリーズ見たいです!
ええっ!
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が驚きでした。まさか性別変化したの~?もちろん嬉しい展開でしたけど、ちょっと意外でした。ハッピーエンドで良かったです。
ただのオメガバース作品ではないのが魅力
2018年4月2日
ランキング上位でレビューも良かったのでクーポンで購入。上巻で内容に惹かれ下巻もすぐに購入。たくさん泣きました。宮内も久藤も幸せになって良かった!泣けるけど最後はスッキリ、心温まる作品です。
泣ける
2018年4月1日
本当に気持ちの描写がこの作品は凄い上手何回泣いたかわかんないくらいです
最高です!
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事2人の完結編。
アフターストーリーもあり、読み応え・ストーリー性抜群です!!何度も読み返してます!
是非子供が生まれてからのお話ももっと読みたいです!
最高です!
2018年3月31日
大円満!!!最近オメガバースが好きで色々読み漁りましたがこんなに最高なエピローグは他にないです!!!何故か自分も頑張ろうって思える素敵な作品。もっと早く読めば良かった。
2018年3月31日
最初は続きものと思わず購入してしまったのですが、とにかくストーリーも面白くしっかりしていて絵柄も綺麗で、最終刊まで一気買いしてしまいました。何度も読み返したくなる作品です。
深い、深いオメガバースの世界
2018年3月29日
オメガバースの趣旨は理解していたし、オメガバース作品も幾つか読んできましたが、こんなにも自然に、父親が女性だったり母親が男性だったり、街中のカップルが男女の差なく描かれている作品は初めてです。
そして、『だからこそ』生じる(今は女性しか抱えてない)問題が描かれていて、発情、ヒート、番システム…だけじゃない、オメガバースの深い深い世界を垣間見ることができました。
優人の「いざとなったら俺が産む」に、思わず涙。
迷ったら読んで迷ってなくても読んで
2018年3月27日
本当に素敵なお話です。これは最終巻なので、とりあえずそれまでの3冊を読んでください。
まず絵が素敵です。そして細かい所まで、気になってモヤモヤしてたのそこすごい些細なことだけど気になってたの!!!ってところまで描かれているので、安心して読んでください。
作者さん買いです。
2018年3月26日
最後まではらはらしながら読んでたけど、ハッピーエンドになって良かったです。
お気に入り
2018年3月23日
オメガバースのなかでも好きな1冊です。何回よんでも泣けます。オススメしたい。
2018年3月19日
作者買いです!絵が綺麗で、しかも前作からの好きなキャラクターなので、とても満足です
よかったよー!
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮下が幸せになれて本当によかった。どうなるか最後までドキドキさせてもらえました。
Ωバースって初めて
2018年3月12日
Ωバースは初めてでしたが、ストーリーに必然性があって違和感なく読めました。美しく優しい2人を見て幸せにな気持ちになれました。
幸せな気持ちになりました。
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価がとても良かったので迷いに迷った末購入。
登場人物全ての人が良い役割をしていて皆それぞれ魅力的でした!
宮内が最後に愛する人と幸せになれて本当に良かった!オススメです!
最後のカラー絵素敵
2018年3月5日
シリーズものでこちらは四冊目??久藤×宮内編の続きです。
最後のカラー絵で全てが報われたと感動しました。ツンの宮内も好きですが、デレの方も少しあって嬉しかったです。
凄く良い
2018年3月3日
絵も綺麗だし、お話も感動しました。
色んな人にオススメしたい作品です!
幸せ
2018年2月24日
なんでもっと早く購入しなかったのか後悔しかありません!
胸が痛い、痛い、痛いを繰り返してやっと幸せになれた宮内・・・
自分に正直になった宮内もだけど、何があっても宮内を想ってた久遠が、想いあってる2人が良かった!
大満足、続編があってもいくらでも読めそうです!
これは本当にオススメです。
2018年2月23日
まったく興味無かったジャンルなのに、どっぷりハマりました。何度読み返しても、じーんと浸れます。
みんなが幸せに
2018年2月13日
宮内は本当に究極のツンデレでした(^o^;)それもほぼツンです。でも、葵への忠誠心と久藤への愛情は揺るぎなかった!できたら、全4巻を葵達のお話から順番に読んで欲しいです。最後の方な出てくる葵の子供の蓮くんが宮内へのほのかな恋心は、本当に可愛くて(≧∇≦)
できることなら、このあとの続編に期待したいです。
たまらんよ
2018年2月1日
ツンデレ受けがデレたときの昂まりは一生モノだと思います。正義であり癒し。
いっぱい苦しくて切ない思いをしてやっと素直になれて結ばれて、涙なしで読めないストーリー展開にさすがだなと思います。手に入れたいものがたった一つであること、どうしてもほしいということ、愛している気持ちは消そうと思って消せるものではないということ、大切なことがすべて詰まっている。
壮大な物語だと思いますし、絵も綺麗でエッチもエロくて受けはデレるし、買ってよかった。なんども読み返す作品だと思います・
完璧です!
2018年1月25日
最高でした! 本物ではなかったとしても運命の番を超えての愛!オメガバースは苦手なジャンルだったけど大好きになりました!
泣ける
2018年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命とは何か。オメガバースの葛藤がよく分かりました。絵も綺麗だし、ストーリーも違和感なく読めます。最後は家族が増えて、とても幸せそうです。良かった良かった。
読むべし
2018年1月24日
せつないけどハピエンなんで、安心して読んでください(笑)切ないだけじゃなく、エロもありますよ。本当にオススメです。
あー
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵!すごくいい話だったー
丸くおさまってよかったな、子供可愛すぎる
なんども読んじゃう
2018年1月17日
ストーリーもしっかり。セッセもしっかり。
ちゃんと満足できて、何度も読み返してます
少女漫画より少女マンガ!
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもとっても久藤のことがすきで、でも自分のからだの疾患から身を引く宮内に涙が止まりませんでした。しかも、その事が後々わかるって言う…。久藤も、魂の番よりも宮内を選びたくて苦しんでて…やきもきしました。でも、最後ハッピーエンドでほんとに良かった。宮内が呪いに打ち勝って幸せに笑ってくれてるのが、もう…!シリーズ全て、大好きな作品です。何回でも読み返せます。この純粋さ、純情さは少女マンガを超えたと思います😄
良い!
2018年1月8日
シリーズ一気に買ってしまいました!すごく切なくてだけど最後はハッピーエンドでとてもおもしろかったです!
よかった、、、
2018年1月8日
文句なしの5つ星!前作から続いていた久遠と宮内の物語が読めて大満足です。宮内が幸せになってくれて良かった!切ないのが好きでなおかつハッピーエンドがお好みならこれは買うべきです!
幸せなって
2017年12月31日
オメガバースのジャンルにハマり、このシリーズも続きが気になっていました。とにかく、色々あってハラハラするのですが、落ち着くところに落ち着くのでホッとします。
2017年12月29日
このシリーズでは下巻が1番大好き!!宮内が幸せになれてよかった!最後のシーンが特に好きです。
うれしい~~
2017年12月20日
シリーズすべて何度読み返しても涙があふれちゃいます。宮内が幸せになれて本当にうれしい~。幸せが続きますようにと願わずにはいられません。ストーリーも素晴らしいですし絵も素敵です。この作品に出会えて良かった。
宮内お幸せに〜
2017年12月20日
最初の作品で宮内と葵とでくっついてハピエンを迎えて欲しかった…と思っていた時もありましたが、葵の子供の懐き様がホンワカと滅茶苦茶イイし、素敵なハピエン!!宮内が幸せになってくれて本当に良かったです。
今年1番!
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かったです。購入してからもう何回も読み返し、その度に涙します。本当に愛おしいカップルです。幸せになってよかったよー!
揺れ動く心情
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番になれないと分かっていても、それでも好き…という感情が、これでもかっ!!ていうくらいひしひしと伝わってきて凄く面白かったです。
まだ読んでない人には是非読んで欲しい作品です(´∀`)
何回も読み返しています
2017年11月17日
2人が幸せになれて本当に良かった。今まで読んだBL作品で一番好きです。
ハッピーエンド
2017年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり紆余曲折した執事同士の恋愛でしたがハッピーエンド見守れて良かったー!各お値段が割高なので☆➖1
キュンキュンします!
2017年11月6日
このシリーズ大好きです!
カッコイイ!可愛い!エロい!
絵も大好きです!
さちも先生に感謝と拍手
2017年10月13日
オメガバースならではの切なさがしっかりと描かれていている作品です。その切なさ故に最後の2人の笑顔に感動し、涙しました。幸せになってほしいと心から思います。
読めば読むほど泣けます
2017年10月5日
上巻読んだときは、どうなるのか不安でしたが、読めて良かったです!
慈愛に満ちてません??
2017年10月1日
シリーズ(?)4作全て読み終えました。
オメガバーズ作品って良くも悪くも一定クオリティなイメージで、世界観の好き嫌いでしかないと思ってたのが覆された作品です😍
オメガバーズの独特な世界観を気にすることなくとにかく感情移入できて涙腺緩くなる素敵作品でした!!
最後は子供たちも含めてみんな幸せになってくれるんだろうなあ( ˘ω˘ )
本当に良かった!!
2017年9月30日
宮内が幸せになってくれて本当に良かったです!!!
2人の子供も見れて本当に幸せな気持ちになりました♡
オメガバースは読まなかった分野でしたがこの話のおかげで大好きな分野になりました!
よかった…
2017年9月30日
とにかく宮内が幸せをえらべてよかった…!あおい達のお話しより深くて重いけど、これは名作!BLで子供がでてくると、ちょっと…ってなるのが多いけどこれはまったくなし。
良かった(^^)
2017年9月30日
最後までハラハラしました。でも2人結ばれて良かった!子供もできたし、最後のカラーの絵がとても微笑ましくて好きです。
よかったぁ♡
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮内がツライ過去を乗り越えて、幸せになってくれてホントに嬉しい。最後、赤ちゃんもできて絵に書いた様な家族になって、すっかり親戚のおばちゃん気分。ハピエンなんだけどこれでおしまいかと思うと…まだまだこの4人が見たいなぁって思う作品です。
よかった〜
2017年9月26日
宮内が幸せに手を伸ばして、本当によかった!久藤くんも男前だな〜。いいお話でした。
2017年9月23日
切なくて、幸せになって欲しい二人だったので良かった〜。可愛くなっていく様子もキュンキュンします。
ステキな作品です!
2017年9月20日
ストーリーがしっかりしていて、ステキな作品です。シリーズ物合わせて4巻、全部購入しました!オメガバースの世界観が味わえます。未体験の方は是非どうぞ!
素晴らしすぎた!
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに感動したり心情にうわ〜〜って葛藤ばかりした漫画は久しぶりです。そして宮内と久遠の絡みはとにかくエロかった....αとΩではないけれど2人が幸せそうで!本当に幸せになって良かった!出会ってから再び出会いが訪れ結ばれる。結果的にはこんな短くまとめてしまってるけれど読めばわかってくれると思います!みなさん読んでください!そしてこの気持ちを理解して〜!!
オメガバース作品の名作、だが…※修正あり
2017年9月12日
オメガバース作品、何作か読んでいますが、このシリーズが現時点で一、二を争うほど面白い!話も演出もドラマチックで素敵です。
ただこの話、βやαの男性も妊娠できる世界として描かれております(本来のオメガバースはΩしか男性は妊娠できないはず…?)。流石に、αやβの男性は妊娠できないままじゃないと、せっかくのΩの特性が活きないのでは…?
と思っていたのですが、最近ふゅーじょんさんのオメガバース設定を読み直してみたら全ての性別、クラスで妊娠可能なことが判明…!(衝撃…!)そのためこの件は問題ないということで…。ちなみに他の出版社さんでは男性はΩしか妊娠不可となっているので注意です。面倒でも世界観の確認は絶対必要だと感じました。
泣ける!!
2017年9月9日
こんなに泣けるオメガバースは初めて!!
全シリーズ読みましたが胸がえぐられるほど苦しくてでも幸せな気持ちになる作品でした!
こんなにいい作品を見れて幸せです。購入して良かった( ;ㅿ; )
心にジーンときた!
2017年9月7日
とっても良いお話でした!
シリーズで一気読みしてしまいました…
オメガバースという運命に翻弄されながらも懸命に自ら幸せを掴みに行く宮内の姿に心打たれました。
幸せな一冊!
2017年8月28日
オメガはあまり読まないし、カップリングも可愛い男の子が好きなんですが、このカップルはいいです!オメガとかアルファとかヒートもよくわからないけど、宮内のツンなとこも可愛いし、最後の幸せな2人はなぜか涙が出てくるくらい読んでる方も幸せになります。シリーズ完結ですか?この2人の今後ももっと見てみたいです!
素晴らしかった!
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からの続けての購入でしたが、今作が一番よかった!何度でも読み返してしまいます。もっと家族のその後も見てみたい!
2017年8月22日
思わず涙が出ました。初めの頃を思って。本当にみんなそれぞれ幸せの形を得ていて、本当に面白かったです。
単なるΩとαの物語だけじゃない、運命に選ばれないβがメインのお話で本当に切ないながらも幸せです
好き。
2017年8月21日
色んな設定のオメガバースがありますが、こんな感じのもありですね~。
最後のほうではじめがかなり容姿が変わっていて驚きました。
素敵過ぎる✨
2017年8月20日
ついに終わったーーーーーッ感動ーーーーッすごく幸せなラストで好きな作品の1つになりました。
何度も読み返しています
2017年8月20日
この2人の話は複数巻に渡りますが何度も読み返しています。本当に大好きな作品になりました。
すごくいい❗
2017年8月18日
以前の物もよかったですが、こっちもすごく良かったです。執事の二人が幸せになって良かった。涙が止まらなかったです。オメガバースのお話は色々あるけどこれが最高です❗前作からぜひ読んで頂きたい作品です□
とうとい
2017年8月17日
紙媒体も持っているのですが、思わず電子も購入してしまったくらい大好きな作品です。
もう宮内に対して末永く幸せになって欲しいとしか言えません。
良かった(;_;)!!
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮内⋯!!!本当に良かったね(;_;)
ずっとずっと幸せになることを諦めてきた宮内がやっと⋯やっと自分から幸せになりたいって思えるようになって⋯もう感動しかありませんでした。
最後は子供を作ることが難しい状態だった宮内に子供ができて⋯(;_;)本当に幸せになって良かったね!!!
この作品に出逢えて良かった!と本当に思いました!
よかったね宮内!
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと自分の幸せを諦めてきた宮内が、初めて必死で愛して、手放したくないと願った。久藤は宮内を誰よりも愛しながら、けれど本能に負けそうになってしまう。間に合うのか、宮内…?!?!というスリルが最高です。結ばれた後ももちろん最高です。デレデレ。
ついに完結!
2017年8月16日
最初は葵✕次郎CPが好きだったんですけど、すっかり執事CPファンに。
ハピエンでほんとよかった!
覚悟を決めた宮内のデレ具合がやばいです♡
翻弄される久藤もしあわせそう。
まだまだその後がみたくなるお二人でした。
2017年8月16日
値段的にも迷って迷って結局全巻購入しました。けど買って大正解でした!何回も読み返してます。オメガバースシリーズがもっと品数増えると良いなーとおもってます。
良かった!!
2017年8月16日
幸せを自分の力で手に入れた宮内!ハッピーエンドで本当に良かった( ; ; )最後のイラストに全て持っていかれました( ; ; )本当に良かったね!
この作品は全てのシリーズを読むことをオススメします!買って損はない!
何回も読み返してます
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮内ホント幸せになって良かった~!
最後のカラーイラストがホントいい仕事してます!
2017年8月6日
4冊まとめ買いしました。
最後の最後に出てくる子供達が可愛い!
2017年8月5日
このシリーズはおもしろく泣ける。このシリーズを読んでオメガバースに興味を持った。ハピエンなのでホッとしたぁ
うん
2017年8月5日
ずっと買うのを迷ってたけど本当に買って良かったです😶
幸せな気持ちになります‼
彼らのこれからものぞき見したい!
2017年8月1日
よかった!
始めは脇カプだったはずがメインカプより魅力的なケースですね。二人の心の動きもエロシーンも、ご主人様達よりも繊細で素敵でした。作家さんの成長による変化も大きいと思いますが。
オメガバースという特殊な設定と世界での物語での四人(六人?)のそれぞれの恋をしっかり見届けることが出来て大満足です。絵がとても綺麗で、キャラも可愛いげがあって、この作家さんのほかの作品も読んでみたくなりました(*^_^*)
見届けたと書きましたが、彼らのこれからものぞき見したい!です。
大満足!
2017年7月31日
もうね…大満足です!子供まで予想してなかった!幸せになって良かった( ;∀;)
よい!
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻受ともに可愛い。
人口番を当て馬にするというストーリはなぜか腑に落ちなかったんですが、それをどう乗り切るのかは見ものです。
あとおチビ達も愛くるしい。
ハラハラドキドキと、萌の両方を楽しめる作品です。
待望の続編
2017年7月27日
皆が幸せになってくれた良かった!!
まだまだこの2人のお話しが読みたいです🖤
アアアァァ( °∀°)ァァアアア最高すぎるぜ!!!
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもうハッピーエンド最高すぎるぜ!!
宮内がめちゃツンデレ最高(*`ω´)b

聖さんやはり苦手だぉ…ゲス顔以外はイケメンなのに(´・ε・`)
上よりキュンとします
2017年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上に引き続き、下ではふたりを囲む周囲の関係性も明らかになり、ギクシャクしてもどかしい部分もありますが、その分 結末を読んでとても幸せになりました
感動しました
2017年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮内が幸せになってくれてよかったです!久藤と宮内の幸せ家族ぶりをもっとみたいです。
このシリーズ大好きです
2017年7月21日
やっと完結読めて大満足です❗
みんな幸せそうで本当に良かった❗❗
オメガバースの中でも1位2位争うぐらい好きです。
一番最後のカラーの絵見て涙出そうになりました。
何回も読み返してます。
オメガバース苦手な方にもぜひ読んでみてほしい😊
オススメです❗
良かった...!
2017年7月20日
かしこまりましたシリーズを読み、漸く宮内の幸せを見ることが出来、感涙です...!二人の絆が招いた結果、本当に嬉しいです。
なんと、数年後まで見る事が出来て。こちらまで幸せいっぱいです...最後のカラーも心うたれました...
買い続けて本当に良かったです!
やっと宮内が幸せに…!
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと宮内が幸せになりました!!感無量です。
自分が幸せになることを諦めてきた宮内が、久藤に抱き上げられて笑顔を見せた時は、本当に感動しました。そして、久藤の包容力も素晴らしかったです!
宮内の性格上、糖度高めなあまあまにはなりませんでしたが、最後にデレてくれてよかったです。
末永く幸せになってほしいと思えるカップルでした💗
買って良かった!
2017年7月17日
ただただ宮内さんの幸せを願っていた私にとって感無量です。宮内さんが幸せになってくれて良かった!泣いちゃいました(笑)
待ってましたー
2017年7月17日
やっと二人の幸せが見れました!自分が想像したよりもずっといい終わりかたでした!購入して大満足です。
工藤の宮内を包む愛がとにかく素晴らしいです
待ってました!
2017年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かしこまりましたシリーズ大好きです!
執事編はほんとうに泣ける…。オメガバースはあんまり好きではないですが、これは別格です。
βとαの組み合わせってあんまりないと思うので、その2人の葛藤と幸せに至るまでの軌跡に心打たれっぱなしです。
良かった〜
2017年7月17日
宮内が幸せになってくれて良かったー。うるうると来てじっくりじっくり読み返したくなる作品でした!
2017年7月16日
絵も綺麗でとても好きです!
前作から読んでますがやっぱりいい!
運命に翻弄されながらも本当に大切なものを見つける宮内!ぜひ読んで欲しい^ ^
2017年7月16日
すごく良かったです。前作で完結しなくて本当良かったと思える終わり方でした。こういうオメガバースもいいなと思います。さちも先生の絵も綺麗だし、満足です。
最高ですよー
2017年7月15日
これは全編読んで下さい。
いろいろな運命が空回りしながらも最後には実を結び花を咲かせます。
個人的には、れん君と優一君が気になります!
続編読みたいなー。

2017年7月11日
このシリーズ大好きです。
特に執事カップルが良かったです。
最後が感動しました
😊
2017年7月10日
2人が幸せになって何より!!
オメガバースをますます好きになる!
2017年7月7日
下巻の発売を待ってました!
幸せになって良かった~(*´ω`*)
綺麗なフィナーレ
2017年7月7日
ずっと待ってました!
キャラの皆様が幸せを掴む
さすがに、初恋は実らないらしいんで
チビちゃん達がおっきくなった姿も見たかった
とにかく、クーポンがありがたいっ!
最高最高
2017年7月7日
よかったです泣けてくるぐらい。終わるのが寂しい。続編待ってます。一気に読んでしまった。最後の絵がまた最高。
二人が幸せになってよかった
2017年7月6日
宮内のツンツンが過ぎますが、それを包み込むほどの久藤の気持ちが いい。もちろん宮内も相手を思ってのことですが、二人とも辛い過去を持ちながらも頑張る姿がキュンときました。
他の方の評価が高かったのも納得のものでした。
男同士だけでなく、女同士のカップルも有りと言うことでそれもよかったと思います
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドです。オメガバースの作品としてはβが妊娠するのはかなり珍しいかも。長髪苦手だなあと思ってたけど買ってよかったです。
執事無双
2017年7月4日
わー!!面白い‹‹\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/›› よすぎて紙でも買いました。宮内良かったね…泣
最後の最後まで一枚ずつページをめくってください。
泣いた
2017年7月4日
オメガバースの世界観は好きじゃないんですが、この作品は好きです!ラストは子供まで授かり、デレまで見せてもらい、満足です!!購入後悔なんてありえない作品です!
このシリーズ読み出したら止まらない
2017年7月4日
かしこまりました…ってタイトルが何だかな…と思って手をつけるかつけまいか…と放置してたのですが、前作も楽しめたのでシリーズ1作目読んでみたら止まりませんでした!!
最初から最後まで恋愛しててもしっかり執事業をしてるのも魅力の一つで、おかげで執事にハマりそうです。

オメガならではの葛藤やトラウマはありますが、だからこそ乗り越えなければいけない試練が、色々出てきて読んでるとキャラにハマっていきます。
キャラの表情も本当魅力的。
ただ恋してくっついてゴールじゃなく、マイナスからスタートしてプラスになったと思ったら、またマイナスになって、でも進んでいくことでブレない愛情を確信して…結ばれた後はオメガだからこその、その先の設定が本当に良かった。
幸せのもう一つ上の幸せを読ませてくれる、オメガって普通より幸せになれるんだーって思わせてくれるストーリーでした!!
読んでると、かしこまりました…って言う言葉にキュンとしました。
萌えまくりました😄💗💗
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだBL作品の中で、1番ハマりました❤💗オメガバース作品の真骨頂とも言える最高の作品です💕💕
上巻を読んでいるときは、ハラハラドキドキですごく切なかったですが、下巻を読んで心から温かくなりました😍🖤キュンキュン萌えすぎて大変でした💕😄もっともっとこれの続編が読みたいです‼‼宮内の出産までのお話や、優一くんが生まれてからの久藤と宮内の子育て奮闘記が読みたい…っ❤😄
2017年7月2日
宮内の、自分より相手の幸せを思う気持ちがすごく辛かったけど、みんなが幸せになって本当によかったです。感動しました。