ネタバレ・感想あり隣人は飯カレ~おいしいエッチと甘口の愛情~のレビュー

大好きな先生
2018年4月17日
とても面白いストーリーです。恋愛ストーリーです。続きが気になる作品でした!
どんな味なんだろう…
2019年2月3日
食べて「うっ」ってなる料理の味が気になる
見た目は綺麗なのに味が不味いってどんなの?そっちが気になってしまいました。
みんなが不味いというものを美味しいっていう彼の舌は料理人なのに大丈夫なのか?
味覚の幅が広い人なのか?っていうか、手料理不味いネタいるか?
純愛ぽいけど
2018年10月20日
家無しヒロインが、割と簡単すぎる性格設定。流されまくりなのが残念。となりの料理人の彼は苦労人なのか、優しくていい感じ。エロ多めだけど内容は少女漫画の王道って感じ。
所々あれれ?
2018年10月20日
表紙とタイトルに惹かれて読み始めたものの、正面はいいのに、横顔が別人とか、溶けそうなキスのはずなのに、読み手は溶けない。むしろ固まるとか色々とあれれ?って絵が出てきます。もう少し絵も自然な感じだと読み進められたのに、残念。
😁
2024年2月11日
ご飯をおいしく食べてくれる人はとても牛居です。
男性は胃袋をつかむといいといいますけど。
本当のことだと思います。
最後は結ばれて
2019年3月25日
飯カノなんて新しいジャンルのカテゴリーを作ったとおもいます。料理人に、美味しい!っていってもらえる料理はお袋の味、家庭料理なんですね。
料理ネタでギブアップ
2019年2月10日
ただの料理下手にすればよかったのに・・・・。

あり得ない食材の組み合わせ・・・・。

絵やストーリーよりそっちが気になってしまいました。
だからかな?ヒロインに魅力を感じない・・・・。
ここまで
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 味覚がおかしいヒロインは…努力もしようとしないし…味覚が変なくせにちゃんとした料亭の料理も美味しいとわかるのは???じゃあなぜ自分の料理美味しいと思えるの?と不思議に思いました。味噌汁にマヨネーズ…やばいです。。もう少し共感できるヒロインが良かったです
とりあえず、読んだけども。
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の主人公って、こんなんだっけ?努力してたり何かに一生懸命だったりするから感情移入出来るんじゃないのかなあ。飯マズで尻軽、改善する気もないし、回りの人がいい人ばかりで良かったです。。って感じ。読後はなにも残りません。ふぅ。
なんじゃそりゃ
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人からはメシマズでも本人が「美味しい」と感じる程の味覚障害なら仕方ないと思っていたら、本人はプロの料理を美味しいと感じるみたいなので味覚は正常らしい。
浮気した彼氏が最低!な描き方をされてますが、元々はメシマズが原因なのに反省もしてない。
そして誰とでも寝る。
ヒロインの良さが何一つないです。
一応最後まで読めたので☆2
ごめんなさい……(><)
2018年11月1日
ごめんなさい……頭悪いせいか なんだかこの話 すんなり理解出来なかった。普通がつまらなくて 変なアレンジするタイプ⁈ これで 料理長と女将になれるのかな〜⁉︎
うーん…😕
2018年10月22日
絵が下手くそ。ストーリー展開が急すぎる!1話でギブアップです😩
絵が不思議
2018年10月22日
立体感がないというか、どこから腕が繋がってるの?みたいな不思議な感じで、残念な絵です。
主人公も流されすぎです。
結局、まずいの?
2018年10月20日
彼女の料理は結局まずかったんですね…。そこが斬新かも。個性的な味付けってどんなものなのかな。
私はこんなカノジョいやだ。。。
2018年4月27日
性格はいいんだろうし身体の相性もいいんだろうけど、致命的な味覚障害は将来結婚とか考えられないな。。。彼女が御飯を作らないと決め事をするならかろうじて、、、かな。それに味覚障害って周りから言われまくってるのに、めげずに悪アレンジをするのが大間違い。まじめに料理本通りに作ってみろ。と文句言いたくなる。ラブより何より、やっぱりここが気になる。
奇をてらい過ぎてスベっている印象
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みましたが、ヒロインがいわゆるメシマズアレンジャー。
まずいと周りにも指摘されるほどなのに、美味しいと思うでレシピも見ようとしない。
この時点で魅力はかなり薄かったです。
相手役もただ美味しいと甘やかすだけな上、状況が状況とは言え元カレに包丁を向けるようなキャラクターで、端的に言ってもただのヤバイカップルにしか見えません。
オリジナリティを出そうとして上滑りしている印象です。
続きは読まないかな。
彼の味覚の根底には
2020年8月28日
やはり彼女と同じ味覚障害?音痴のお母さんがいたんですね。ならあの破壊的にまずくご飯と言えない代物でも美味しいと言える理由がよく分かった。けど料理人に味覚音痴はね
🤪
2020年8月3日
このお話の内容は、有り得ないかな。
ヒロインの誰とでもって感じなのが、好感もてませんね。
包丁こわすぎ
2020年5月1日
包丁人に向ける彼氏とか怖すぎて
助けられたとしても嬉しくねぇ
美味しいご飯がすきなら尚更包丁を武器に
使うことはしちゃダメでしょ
料理人としてみてられん
1話だけですが
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレは別れて正解だと思います。お粥にチョコ?メシマズの上にアレンジャーというやつですね…(´д`|||)そんなのに少しの間でも付き合ってくれたのはむしろ感謝すべき。だからって部屋に連れ込んで現場に遭遇はナシですが。

で、ヒロインの料理をほめたお隣さんさんは料理人だと。
色々突っ込みどころがありますが、周りの人にお料理テロなどせずに二人だけで収まってるならいいんじゃないかと。
絵もストーリーも、、、
2019年3月8日
読み放題じゃなかったら絶対に後悔するレベル。絵には違和感感じるところだらけだし、ストーリーも主人公にも何も魅力感じませんでした。
不味い料理って
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不味い料理の表現が好きではなかったです。読んでいて居心地がわるかったです。その不味い料理が好きな彼の感性にも共感出来なかったです。結構、絵は可愛いので残念。
楽しめなかった
2019年3月1日
他の方もおっしゃっていたように、顔のバランスが変だなと感じるシーンが多々ありました。商品として対価をいただくことが出来るレベルなのか疑問です。
新たな変人
2019年3月1日
変人系の主人公は色々いるけど、これは面白みが無い上に、主人公の魅力も無く、あと、画力が拙すぎてたまに絵が気持ち悪いです。読み放題じゃなかったら読みません。
びっくり
2019年2月4日
正直ここまでどの登場人物にも共感できなかった漫画は初めてかもしれない…
ヒロインがユルいのは、この手の話にありがちではあるけど、それにしてもヒドイ。
そしてヒロインを魅力的と思う男性陣も格好良く思えない…。
読み放題で評価が低かったので逆に興味を持ったけど、評価の妥当性はあると思った。
味覚障害なの?
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず変です。そして不味いと言われ彼氏のみならず同僚も青くなるレベルの料理をおいしいと思うのに…と人に振る舞える図太さ。変なアレンジする前に出汁の取り方から勉強しろよ。いくらTLエロ漫画といえど読者不快にするレベルの内容はダメでしょう。食材や料理する人間に失礼です。
えー(◎_◎;)?
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさいだけど、ちょっといろいろと理解不能
料理人なのにこれだけ壊滅的な料理センスの持ち主のどこに惹かれたのかわからん
なので途中リタイヤです;
アレンジャーとか
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理下手はしょうがないにしても、マヨネーズ入れた味噌汁を初対面の人に飲ませるって・・・
なんというか常識にもかけるヒロインにドン引き。
そして絵も所々、元彼に襲われてる所に椎葉さんが助けてくれるカッコいいシーンなのに、
椎葉さんの腕がおかしな所から生えてて漫画にツッコミ入れちゃいましたよ
微妙
2018年10月23日
絵もストーリーも、ぎこちなさ過ぎて半分読んでやめました。オススメできません。
絵ですね・・
2018年10月22日
絵が微妙でどうにも内容が頭に入ってこない・・・
横顔、頭と身体のバランスがちょいちょいおかしいです。
料理も想像できないほどの味覚オンチ?障害?を自覚できていないようなので、そのヒロインに好意を寄せる椎葉さんも想像できませんでした。
最悪
2018年8月3日
味覚オンチって言われてるのに直さないとか意味がわからない。被害者ヅラしてるけど、まずいご飯とか出されたらキツイでしょ。彼氏の浮気は最低だけど、第三者の同僚もまずいって言うなら自分がおかしいと思えないの?
受け身だし、悪いところを見直さないしイライラする
作家名: 卯鳥りあら
ジャンル: TLマンガ