ネタバレ・感想あり真夜中のアンタッチャブルのレビュー

オムニバス!
2021年7月2日
眼鏡受けが色々あるんですけど、攻めもあります!
最後の義弟兄のCPが凄〜〜くツボで一本読みたいくらい良かったです?
眼鏡!眼鏡!眼鏡!
2018年9月12日
表題一本かと思いきや、オムニバスでした。
ですが、これは…眼鏡の楽園!
全てのお話のメインキャラが眼鏡をしてるんですよ! そんな眼鏡フェチには堪らない、眼鏡眼鏡のオムニバスでした!
眼鏡好きなら是非お奨めしたい!
オール眼鏡7CP
2020年11月29日
表題作は、新入社員三葉君が、ゲイコミュで知り合った優しいメル友「課長さん」と、口が悪く面倒見の良い職場の安土課長(33)が同一人物ではないかと疑う話。

他短編もオチが無く、主人公がみんな似た金太郎飴の様で、続編かと思えば別話で、別話かと思えば続編で違う意味で楽しめました^^;最後の12歳差義兄弟モノは待てる義兄のオチが良かった◎
メガネ括りのラブ・アフェアー❤
2021年7月8日
あとがきを読むまで気づかなかったのですが、メガネ特集?みたいな作品集でした(^^;
メガネ男子・メガネリーマン・・・萌えますね♪
タイトルのお話しは巻頭作品で、同じ会社で働く安土課長が、どうやら三葉のゲイコミュサイトで知り合ったメル友なんじゃないか?疑惑・・・からのラブ♪確かめたくても確かめられない・・・お互いにハラハラドキドキの、その過程が楽しいお話しでした。

「うたをうたおう」「こいをしよう?」は同じCPの作品ですが、音痴を治したいDK:剛司と、産休代理で赴任してきた小野寺の・・・先生が上手(うわて)でDK誑かされる的なお話しで、ウブめな剛司がロックオンされててカワイイです(^^

結構単品が沢山収録されてますが、割と「続きを予想させつつ終わる」作品が多くてちょっと「あれ?」ってなるのですが、以外にももやもやしないキレイなフィニッシュの仕方と言いますか、余韻を残しつつ後味爽やか・・・なので、あ~こんな終わり方もアリかなと思えました。
短編集
2019年6月27日
どれも見たことあるような話ですが読みやすいです。さくっと読めます。
2024年1月11日
読み放題で読みました。展開に置き去りにされる感じがあり、ハマって読むことができませんでした。表紙カラーは素敵。
んー
2021年7月8日
読み放題で。
何が悪いということもないんですが、どれもあまりハマりませんでした。
作家名: 鹿谷サナエ
出版社: 光文社