ネタバレ・感想ありいけない妄想腐男子のレビュー

よかったです。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤くんの妄想っぷりが凄くて、、!笑えました。有原くんのイケメンぶりも素敵で、面白く読めました。有原くんの過去が出てきましたが、悲し感じで、、それで今の有原くんがいるんだと思いました。最後はハッピエンドでよかったです。
笑った
2023年3月26日
面白かったです。いちいち妄想スイッチが入るのがおかしくて、ちょっとしたセリフにもニヤニヤ笑いっぱなしでした。有原の過去がチラッと出てくるのですが、その辺りを絡めた続きが読みたいなと思いました。
クスクス笑っちゃいました
2022年9月1日
タイトル通り、腐男子くんのいけない妄想が面白くてケラケラ笑いっぱなしでした。この作者さんの他のハードボイルド風の作品が良くて読み放題でこちらも探し当てたのですが、全然ちがう作風で楽しかった〜。ちょっと古い作品のようですが、個人的にはこのタイプの顔長のイケメン好きなので笑わされて癒されました〜。
笑える!
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子の佐藤さんの家に佐藤さん宅の水漏れが原因で下の部屋の有原君を暫く住まわせる事になってしまい。まずこの受けの佐藤さんちょっと変態。イケメンを見るとエロい妄想しちゃう。本人はゲイじゃないと思ってるのだが。彼女もいたのでバイなのかな?この彼女さんかっこいい女性だった!
最高に楽しい好き
2021年7月11日
この主人公があまりにもすぐに妄想に突入するの笑える!し、腐男子とゲイの狭間?で戸惑いはらふらする気持ちが丁寧に描かれていてなんだか笑いつつ感動もしちゃう、アハ体験?元気をいただきました。読んでよかった!
こちらはさらにパワーアップしてた笑!!!
2021年7月8日
どーしましょー笑!!!!!この作品だとその前に読んだのより更に爆笑度がアップしてて、笑いをこらえるのに大変てした!!!
でも、ちょいちょいシリアスなシーンとかもあり、最後はちゃんとハピエンで良かったです。
2作品入っていますが、表題作の方が爆笑をこらえたお話で、腐男子君が主人公でした。
もう1つのお話も悪くないのですが、シリアス目かな?面白いのは表題作の方です。
腐男子よ、笑わせてくれてありがとう!
2021年7月8日
涙出るほど笑えました。間が悪すぎったらないよね。
ラストの2人の会話も面白すぎです。
面白かったです😊
2021年7月4日
すぐにBL妄想が始まるところが、笑えました😊読みながら二人の過去などもう少し深く知りたいと思いましたが曖昧で楽しい感じで進んでいくのもありかなと最後まで楽しく読めました😁
夜中に声だして笑ってなんだか泣いてる
2021年7月4日
テンポが良くて、途中大笑いしていたのにラスト近くで泣いてしまいました。
細かいところの絶妙なツッコミ!めくった次コマで脱力(さぁどこでしょう?)。素晴らしいーー。寝る前にもう一回読みます。
腐男子サイコー!
2018年6月15日
腐男子系にははずれなし!特に受けはやっぱサイコーです!可愛いしいい反応!買って良かった!意外とアッサリだけど読み応えありました!
作家買いしてます
2018年3月31日
この作家さんのヤクザ物が好きでして。今作は古めなのでお話がアッサリめですが、やっぱり所々ギャグも効いてて楽しく読ませていただきました。腐男子主人公の妄想が凄く楽しく愛らしい。エロもそこそこありますよ
コミカルなお話
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。表題作他1作。この作品出版年が古いのか絵が古い気がするんだけど、それは置いておいて。主人公の腐男子佐藤の妄想が展開しちゃうのと、相手の有原も天然でズレたところがあって2人のやり取りが仲を深める過程のようで面白かった。妄想内の有原は全く違う性格なのも佐藤の性癖が出てて面白いし、全体的に好きなお話。妄想が面白いので描きづらいと思うんだけど、両想いになってから実際の2人のシてるところを普通でいいので見たかったな。2作品目は星3くらい、攻受が第一印象のと違ったけど、BL読みすぎて刺激に麻痺してるのか、来ヶ谷の言ってることにそこまでのギャップを感じず、もっと凄いこと言わせてもよかったかも。
妄想がスゴイです
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤さんの妄想力がスゴイ。面白かったです。同じ部屋にイケメンがいたら。。。そうなっちゃいますよね!有原くんがちょっと天然で、好きでもない女性とエッチしちゃうっていうのはちょっとなー、それって必要なのか?って思いました。
白昼夢!
2023年8月9日
腐男子も腐女子も、イケナイ妄想しちゃうよね。佐藤くんの彼女、強いな(いろんな意味で)。有原くんの天然っぷりは、少々イラつくところもありますが…。くすっと笑えて
ちょっぴり、胸が痛む作品です。その他、読み切り1作品。え~そっちか~(笑)!!
天然年下攻め
2023年4月14日
腐男子の感覚が垣間見れた笑
まぁ捉え方は人それぞれだろうけど、自分に置き換えやすいよねやっぱり
攻めの過去の繋がりがあんまりすんなり納得はできなかったけど、そこを重視しなければ面白かったです。
妄想腐男子笑いました(^^)
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子≠ゲイだと言い張る彼女持ちの腐男子の部屋に、水漏れトラブルで下の住人が同居する話。

下の階の鳶伊織(23)×腐男子会社員佐藤の話。

佐藤さんの妄想と絶妙なタイミングで登場する彼女ミキさんに笑える。面白いんだけど超鈍感で情緒薄い伊織君の貞操観念の無さに苦労しそうで微妙。最後ちょっと中途半端だったから妄想以上のぶちかまし見たかったです(笑)

・同録の大学図書館のストーカー司書さんとヤリ チン学生の話は意外性が面白かった◎
腐男子くん面白すぎました
2018年9月21日
有原君は(私の理解力が足りないからか)いまいちよく解らないキャラでしたが、腐男子の佐藤君の言動や妄想は、とても笑えました。こんな腐男子くんが近くにいてくれたら面白いだろうなぁ~と思いながら、楽しく読めました。(2012年8月発行178ページ)
佐藤最高!
2018年7月2日
面白いし可愛いしで笑える!有原が掴み所無くてでっかい子供みたい…ちょっと切ないよ(..)。最後やっとラブらしくなったのに終わってしまって残念。BL本で妄想逞しくイチャイチャする2人が見たかった~
妄想力がハンパなくて
2018年7月1日
現実でのエッチ描写が霞んでます。絵が拙い感じですが、心情の変化は細やかに伝わってきました。
表題作+短編 隠れ腐男子リーマン×ガテン系イケメン
2018年6月17日
表題作+描き下ろし1ページ、他短編1作品収録。ラブコメ。突然爆笑しそうになるシーンがたまにあって、読みながら焦った。(←こっそり読んでるから)★3.5

「いけない妄想腐男子」全5話★3.5
隠れ腐男子リーマンの佐藤は、アパート下の部屋に住む有原を漏水の為同居させることに。ガテン系イケメンで好みのカラダを持つ有原に、日々妄想がすすむ佐藤。読みながら妄想なのか現実なのか、あれれ?と思いながら楽しく読了。不思議ちゃんな有原と佐藤はまだキスとさわりっこのみ。妄想ではあれこれしてるんだけどね。アレは妄想でも描かれてません。

「われ恋せども、やぶれかぶれ」★3
図書館でイチャイチャしていた大学生の寺本は、司書の来ヶ谷に目を付けられて…。真面目司書×チャラい大学生の短編。描写は見えない感じで。

「オマケの妄想」1ページ
有原の仕事現場を、見に行った佐藤。
好きです!
2018年3月27日
コメントが無かったし、ちょい前の作品だし、どうしようかなぁ~と思ってたのですが、クーポンもあったし読んでみました。
やはり、面白い!!!この方のお話大好きです❤️「うちの子がご迷惑~」「こどものままで~」が好きな方はきっと好きなはず!

リーマン佐藤の腐男子脳の妄想っぷりは、共感しちゃって、思わず笑えた♪
学ラン、鳶の作業服(戦闘服か)に部長と課長の妄想まで、ちょいちょい笑わせてくれます

そして、ガテン系のイケメン有原くんに恋心を抱いてしまった事に自覚したあたりは キュンキュン切なくて…❤️
もう一作、メガネ司書×チャラ男も良かった

山田さんのヤクザ作品ようなエロはないのですが、テンポよく笑いがあり、キュンキュンさせてもらえました♪

最後のおまけの親方は、さすがです!
妄想わきまくりです(笑)
うーん、、
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惜しい、いろいろと。
腐男子というか生粋のゲイだよなあ…
鳶職、流されクール✕腐男子世話焼き
設定は好きだし絵も合ってるんだけど、受が過剰反応してるくせにノーマルだと言い張ったり、彼女への扱いがひどすぎる…
攻は生い立ち故のキャラだと納得できたけど、受が好きになれなかったな。
絵はやや古風かな。
萌えよ!腐男子くん
2021年7月6日
アパートの水漏れをきっかけに出会った、腐男子な佐藤(ノンケ)と、影のあるイケメン有原とのラブ。水漏れの修繕工事で住むところが無い1Fの有原に「工事の間だけ」という事で2Fの佐藤がしばらく泊めてあげる事になり・・・そこから佐藤の妄想が止まらない?!そもそも「腐男子だけどゲイじゃない」と言うけど、イケメンで萌えてるし(汗)夢の中でヤられてるし(^^;とにかく佐藤はいつもワチャワチャ。対して有原はいつもクールで自分の事はもちろん、普段もあんまり喋らない人・・・そんな有原が、いつも気にするワードがあって・・・と、コメディ系だけどちゃんとシリアス部分で心を掴んできます。ちょい泣きます(佐藤が(^^;)
エロ度もそこそこあって、画も好みなので、しばらく作者さん読みしてしまいそう・・

他、ビ〇チな大学生:寺本と、クソ真面目なメガネ司書:来ヶ谷の、決してお似合いとはいえない組み合わせのCPのお話しは・・・まさかの来ヶ谷ギャップ攻めでCP成立してしまいます・・(^^;これもまた面白い♪
🙂
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 178ページです。
正直表題作は好みじゃなかったです。
受けは流されやすいし、攻めがデリカシーのない不思議ちゃんです。
展開が早いしお互いにノンケだったはずなのにそこら辺の葛藤が少ないしで物足りなかったです。
でも最後の短編が好みだったので星3に。
2019年3月4日
天然の居候に主人公が振り回される話。攻の顔が長かった。コメディ。私には合わなかった。短編は図書館司書の話。
笑えたw
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がヤバイくらい長い、攻めの心情がわかり辛い、妄想がハッキリしすぎてて「あれ?現実こっち?」って混乱する、受けの行動が迂闊過ぎる、とマイナス要素はたくさんありました。でも吹いちゃうほど笑える所がたくさんあったのでプラマイゼロですw 兄に変な目で見られました…。この作者さんの他の作品も笑える所たくさんで好きです。彼女のキャラも好きです。
表情かため
2018年9月6日
話がうっすい感じがした。表情もよめないし、サクサク進んでいくし、掘り下げてほしい話もあっさりでした。妄想好きな腐男子と堅物司書が豹変する、くらいしか印象残らずでした。
2018年6月26日
内容が面白かったです。絵は見やすい感じでした。
評価でいえば3.5〜4近くです。
この作者さんの他の作品も好きなやつあります。
作者さん買いです
2018年6月21日
「任侠メイド鮫造さん」が面白くて好きだったので作者さん買いしました。少し前の作品だからか、絵が…、人物の面長が過ぎるって言うか顎が長いのと、肩幅がやたら広いのが少し気になりました…。話は表題作が結構好きでした。攻めの天然を超えた不思議っぷりはイマイチでしたが、BL好きで、どエロい妄想しかしない主人公が、腐男子=ゲイじゃないって言う説得力のなさが良かったです!同時収録の短話は可もなく不可もなくと言う感じでした。
色々混ぜてる感じ
2018年6月12日
リアルはそう上手くは行かない!とか、お互い思ってる事が噛み合ってないとか、面白いけど色々混ぜててギャグっぽい面白さになってるかな〜
2024年2月4日
読み放題で読みました。妄想パートと現実の違いがわからなくて、混乱してしまい、内容が頭に入ってこなかった。残念。作画が荒いのも気になりました。
うーん……
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
2作品ありましたが、どちらも攻めが不思議ちゃんというか思考も言動も独特で、どうにも理解できませんでした。
絵柄が少し個性的で、気になってしまってストーリーに集中できなかったです。
好みじゃない
2019年6月17日
妄想パートが多すぎて読んでてよく分からなくなるのと攻めの情緒が意味不明だった。
ごめんなさい
2018年6月19日
個人的に好きな絵ではないのと、受けの妄想力が半端なく、話がバタバタしてる感じがして楽しめなかったです。
作家名: 山田まりお
出版社: 光文社