ネタバレ・感想あり男の仕事場 新装版~だから男はやめられない~のレビュー

声を出して笑えた!
2023年4月11日
超面白い!男の仕事場BLに笑いの要素が折り込まれ最高!
中でも、密閉実験施設バイオスフォスフィアの9人の男性研究者達の間で繰り広げられる男同士のセクシャルラブストーリーが秀逸。オススメ!九州男児先生、大好きです♡
2019年11月2日
九州男児先生の独特な世界観で面白かったです(^-^)クスッと笑えるのがいいですね(*´∀`)♪
何ですのんこれ(笑)
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読めますが、九州男児先生ワールドなのかな?
好き嫌い分かれるでしょうが、私は何とも言えない独特な笑いが好きですね。
思わず「クスッ」とか「ギャハハ」とかではなくニヤニヤしちゃいます。
気弱な性格で就活にことごとく失敗していたのに、受け入れてくれた会社が独特な社風で(笑)女性は1人も出てきません!攻め育成か受け育成か(笑)
「腰の物」と受付が発言するのにツボりました(笑)
もう一作品もあって、真面目な研究員達が、ある日1人の人物が研究所に来てから、はちゃめちゃなBL世界と化していくお話です。
真面目に変態・・・な感じ(^^;
2021年8月19日
九州男児さん・・・作風が面白過ぎます~(^^;こんなに真面目な絵柄なのに、クセのある変態さん大集合な感じでいつもクスっと笑える作品ばかりです。
タイトルのお話しは、緊張しすぎて面接に落ちまくる新卒:谷川くんの、ピタリと性に合った会社が風変りで・・・と、社風が普通じゃなさすぎて逆に緊張が解けるという切り口から、指導役のイケオジ呉村と、純情ウブな谷川くんがBLの世界に徐々に染まっていくという内容なんですが・・・九州男児ワールドは読んでみないと解らないかも知れません・・ツボる人にはとことんツボると思います(^^;
エロとか耽美とかいう感じでは無く、シュールで笑えるって感じでしょうか。
他「バイオスフィアの男達」という作品が入っているのですが、これもなかなか内容が深くて面白いです♪閉鎖的な建物に8人の研究者(男達)が実験のため住んでいて自給自足の生活をしているのですが、新しく加わった生物学研究員:カールがゲイで、そこからどんどんBL寄りなお話しになってゆきます。果たしてこれは研究なのか・・・・?閉鎖された場所×男だけ+ドキドキ=ふふふ・・・です(^^
作家名: 九州男児
出版社: 光文社