ネタバレ・感想あり病的ノイローゼのレビュー

2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われるお話やハッピーエンドのお話というのは、過去に、失敗やバッドエンドを幾度も幾度も繰り返して、結果、失敗しなくなったり強敵よりも自分が強くなったから報われたりハッピーエンドを迎えることができたんじゃないかと。なので、これは修行を始める前のお話だから悲しかったり虚しいラストなのは仕方ないのかも、と思います。命のやり取りをする宿命である以上、失敗は自分や他人の死を意味するみたいなのでとても辛いことですが、とくに三話と犬神憑きの主人公たちを応援したくなりました。綺麗な絵で、残酷なお話が多かったですが、私はこのスピリチュアル?オカルト?なオムニバスが好きです。
かなしいなー
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人はもしかいるといろんな憑き物をもっているかもしれないのだけど
心の闇におちるのが一番つらくて悲しいものなのかもしれないなー。

救われる話ならいいのだけど、どうにもならないものもあって
いっそう絵のきれいさとマッチしてものがなしいです。
一話完結もの。
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル同じですが、全部違う話です。
作者さんの昔の作品を読んでみて、こちらも。
いろいろなジャンル描いてるようで、こちらはホラー。1話目がグロくも悲しいお話で面白かったかな。
絵は綺麗なのだけど、安定しない画風だな、と感じます。時代に合わせて変えるタイプなのかな。
思ったより。
2020年3月2日
気になってました。読みましたが、思った方向ではなかった。ただただ気持ち悪いと言うか、ストーリーが短いだけにお話の奥行きがあんまりなくて、感情移入も出来ないし、気持ち悪いと言うか不気味と言うか。短い話で完結してるけど、もういいかな。
全てバッドエンド
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドの話がない。全てが短編で登場人物も歪んだ欲や愛情を持っていて凶行に走るため感情移入することができない。
愛の形は人それぞれ..。
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傍から見ればバッドエンドだが本人が満足なら良いのではないかと思う。本当の幸せだとは思わないが…。ただ話が短い分それほどまでに相手を思う熱情に感情移入出来ず、誰目線で見れば良いのかよく分からん。
😌💦
2018年4月25日
1話完結だけど、不幸な終わり方ばかりで救われない。モヤモヤが残る作品でした。
う〜ん…
2017年9月17日
絵はキレイだが内容がホラー?にしてもちょっと物足りない気がする。
バッドエンド
2021年3月14日
短編ではあるけれど、全ての話がバッドエンドです。せめて4話目はバッドエンドにしてほしくなかったかな。
表紙と勢いだけの内容薄いホラー
2020年3月10日
このての表紙はだいたい表紙とタイトルと、それにとりあえず合わせたような勢いだけとわかっていても、たまにアタリもあるし無料だったのでよんでみたけど、普通につまんなかった。でもこうゆうのでもたまーに原石があるんですよ
無理でした
2018年12月26日
読み放題ですが2巻で読むのをやめてしまいました。ホラーというか只々不愉快な人達が出てきて気持ち悪いことをしているだけでした。いったい何が言いたいのか全くわからない作品でした。
ボニータとかにありそう…
2017年8月17日
好きな方は好きだろうなぁ…という作品。
1話完結、後味の悪いホラーです。
絵がきれいなのがまたボニータっぽい気が…
通してのストーリーがあるのかと3話まで読みましたが、たぶんない。
私は全く合いませんでした。
作家名: 月森雅子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園 / ホラー