ネタバレ・感想あり奪う春、やじるしの先【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

2022年12月11日
ほーーーーーこりしました□
なんか切なくも、甘くもある物語でした□
これからも頑張ってくださいね□□□
あくまで、弟たちの話。
2022年9月25日
200p、全表題作、描き下ろしおまけマンガ。
初めて読んだ作者様の作品。紙本で所持していたが手放して電子で再読。初めて読んだ時のちょっと、意味不明な兄。存在感ありありの兄。この話の中では脇キャラなのに気になり過ぎて最初、弟の話として集中出来なかった。こうして再読そして「奪う春、犬死にの恋を嗤え」の方も読了済みで改めて見ると、ふたりがくっついて良かったなーと思うし独特な情緒の描き方をする作品かな。
人によるかもしれないがこの作者様はなかなか中毒性のある作者様だと思う。作品全般を追いかけてしまう。
?が抜けないまでも…
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと過去がどうなのかわからないまま話が進んでいくので、いまいち入り込めないけど、先が知りたいくらいには面白かったです。先生が少しずつ弟をたらしこんでたの良いなと思いました。あんまり先生×生徒って男女関係なく好きじゃないけど、これは絵柄がマンガっぽいから気にならなかったです。卒業したしね…。しかし兄には先生と付き合うことになったって言ったのか弟は?そこ見たかったな…
いいです
2018年4月8日
自由奔放なお兄ちゃん思いの弟とそのお兄ちゃんに振り回されていた教師のお話。兄には最後まで教師としての一線を引いていた教師が自分も知らないうちにに弟には好意を注いでいた。健気な弟と生真面目な教師が真っ直ぐ愛を育んで行く様が心地いい。
良かったね💗
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までどうなるかなぁ〜💦って、辛かったですが
みんな素直になって、ハッピーエンド💗で本当に良かったです‼
何だか
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか爽やかな感じで終わった。
最初もっとどろどろした感じになっていくのかと思っていたけど全くあっさりといい感じになっていた。
うん💕
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった❗そうまくん先生の事いつのまにか好きになってたんだね。先生も幸せ🖤になったから良かったけど、やっぱりコウは好きになれないなあ。
最後は良かった
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、兄の何が良いのか良くわからないし、絶倫みたいな感じなので、一切感情移入出来なかったのですが、最後は上手くまとまって良かったです
ただ、過去の場面が無いので、何故に先生が兄に好意を持ったのか分かりづらく、先生が弟の方に向かっていく過程も、もう少し描いた方が良かったのでは、とは思いました
最後まで一線を越えなかった先生、弟を大事に想っているんだと、やっと思えました
考えさせられた
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが青山を好きなのに、青山が駄目なら先生が居るって考えているのがわかってるから青山はお兄ちゃんに酷いことをしたんだろうなって思いました。なんでこいつは先生の事好きなのに俺のとこに来るのだろう?って猜疑心がそう、させたのではないかと。そう考えたらしっくり来るんですよね。先生プレイさせたとことか。お兄ちゃんは一途じゃなかった。だから一途な人同士が結ばれて本当に良かったと思いました。
しっくりきた
2018年11月8日
中嶋先生と年がより近い兄の北斗より中嶋先生と弟の颯馬とのカプがしっくりきました。
颯馬が
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる!ふわふわな兄、しっかりしろよお前っ!と言いたくなるけど…こういう人たらし的な人いるよねー。危うい感じが放っておけない気持ちにさせるのわかるよ〜💦青山ムカつくけどこういう酷い男に惚れ込んでしまう人っているし、颯馬に惹かれてる中島先生が颯馬が自分に懐くよう少しずつ仕向けた自分の狡猾さを思い返す場面とか人の心の襞をちゃんと描いていて素晴らしい💕颯馬の卒業まで一線超えなかったのもこの話的には良かった!
弟が可愛い!
2017年11月4日
とにかく弟が可愛くて切なくてもどかしい部分もあったけど、私は好きなストーリーでした。
もう少し先生とのラブラブなストーリーや関係性をやって欲しいかなぁと少し物足りない感じもしますが…
一個人としての感想でした。
せつなかったです
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお兄ちゃんひどい、弟がんばれって感じだったけど、お兄ちゃんの過去を見てから読むとなんかせつないです。ちょっとごちゃつくし、お兄ちゃんとか好き嫌いわかれるなあと思いますが、よかった。
胸が苦しくなる
2017年10月19日
先生が最後までちゃんと先生してたのが良いですね。兄弟の、お兄ちゃんの方の青山くんちょっと酷くてあんまり好きになれませんでした。ストーリーを読んでるとこっちが後であっちが先何ですね。
😊
2017年10月15日
書き下し楽しかったけどもーちょっとたくさん読みたかった(笑)。でもお兄ちゃん篇があるらしいのでそっちも楽しみです。
2017年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読めるのはいいですね!みんながみんなこじらせてて、ハッピーエンドにはならないのかなーと途中まではらはらしてたので、よかったです。
書き下ろし目当て
2017年10月14日
分冊版で読んで大好きになった作品。書き下ろしが少なくて(泣)。でも、切なくてもどかしくてを乗り越えてのハピエンはやっぱりイイ。
せつない
2017年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はみんな幸せにならないんじゃないかと思ってましたが、なんとか幸せになってくれて良かったです。弟くんがかわいい!先生はまだ何か隠してるのかもと気になっています。気になっていた兄の過去の話も読んでみようと思います。
なんとも・・・
2017年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんながみんなこじらせている感・・・というかせつなくて胸が痛くなる
この方はそういうお話が多いかなー私はどれも好きですが(*'ω'*)
序盤を読んでこれは何かの続編かと思いそちらを先にと探しましたが、時系列的にはこのお話の前がシリーズ続編になるみたい?楽しみ
あとネタバレになるかわかんないけど、華奢な感じの弟くんなのに脱いだらやけにがっちり系でちょっと違和感(/ω\);;
お兄ちゃんのカプが
2019年3月24日
気になって、表題カプに集中出来ない…!お兄ちゃん達の話を読まなければ納得できなさそう?お兄ちゃんのカプは闇が深そう。本作はハッピーエンドで良かったな…という印象。
以前読んだ絵と違う
2019年2月11日
以前読んだ絵と違いすぎてビックリしました。同じ作者ですよね?まさか違うと思わなかったので試し読みもせず買ってしまいました。
なんかなぁ。
😌
2018年11月27日
結局、弟も先生も青山も、みんなお兄ちゃんに振り回されてただけのような……。この兄のどこを好きになるのか、なぜ見捨てられないのか全くわからなかったです。
区切りをつけて先生×弟カプができたので☆3にしますが、ラブラブなところがもう少し見たかったです。
2017年10月20日
この兄弟の顔は似てないと先生が言ってたけど、表情の作り方と髪の色以外見分けつかないんだが…もう少し描き分けて欲しいかなあ。
散漫だな〜
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師中嶋先生・坂寄兄弟(大学生北斗・DK颯馬)・プロテニスプレイヤー青山の四人が拗れてる話だけど、まどろっこしい展開で幸せ感も薄く面白くなかった^^;

愛されたがりの情緒不安定北斗のキャラが不透明で、北斗と青山の変態プレイは必要だったのかな〜

男子生徒を恋愛対象と自覚した先生が北斗に踏み込めず諦めたら、その身代わりウブな颯馬に唾つけてその気にさせた様に見えるから気持ち上がらず。家庭に恵まれない颯馬も不憫。
→前日譚『奪う春、犬死の恋を嗤え』
気が滅入る作品です
2019年5月26日
中嶋先生と颯馬のカップルが幸せになってくれて、それは良かったと思うけれど、北斗が青山を盲目的に受け入れる所が、何の説明も無いだけに気持ちが悪いです。北斗が不幸になるのは構わないけれど、周りに甘えて巻き込んで周りも不幸にするタイプって腹が立つ。自分の弟が青山に暴力を振るわれても平気なのって、何なのこの馬鹿って思いました。「奪う春、犬死の恋を嗤え」を読むと、余計に北斗の馬鹿さ加減が分かって笑えます。
なんの感情も起こらん
2017年10月20日
ごちゃごちゃしてて、内容もよくわからず、全くきゅんとするところがなかった。
作家名: 松平徹
雑誌: Ficus