ネタバレ・感想ありスローステップのレビュー

実は
2020年8月11日
あだち充先生の作品の中で最も好きなマンガ。野球ではなくソフトボール部が舞台。主人公も女の子。彼女にアタックする男性3人との四角関係です。少女マンガ雑誌に連載されてたので、こういう設定になったのだろうが、あだち先生のテンプレートととは一味違って面白いです。
あだち作品で一番キュン♪とくる
2019年3月24日
「スローステップ」は、あだち充作品の中で一番好きな漫画です。

少女漫画誌で連載していたということで、なるほど女ウケ良く作られてるな、と思います。

4角関係で、どの相手ともいい~展開になるので、ラストまで誰とくっつかドキドキ!
あだちワールド
2017年10月31日
あだち漫画をよく読む者としては全然ソフトボール漫画ではないところとかが、いい意味での裏切り。少女漫画と思って読むと、本当に裏切られた感があるのかも。
懐かしく、楽しめました。
面白かったけど
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時はコミックス待ちだったので次巻を待つのがもどかしかった。新刊が1年に一回くらいの発行だったのかな?最後までどっちかとくっつくと思ってたのに、最後は意外な終わり方でしたね。夢で見た暗示?みたいな感じだけど。
個人的には秋とくっついてほしかったなー。
淡々としたストーリーで気楽に読めます
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が主人公の話です。主人公はすごくモテるのですが、ラスト選んだ相手が本当に意外でした。なぜ??と思いました。
気軽に読めます☆
2022年3月18日
タッチであだち先生の作品のファンになり、こちらの作品も何回も読みました。短めだし、ストーリーも気軽に読めるのが良いです。自分なら誰を選ぶかなぁと考えながら読むのも楽しい☆ラストが私が思う人と違い、当時は「え~!?」と思ったけど、今ならいい終わり方だったと思えます。
「一目会ったその日から」
2020年11月12日
主人公がとんでもないことをしでかして、3人の男を翻弄する話です。キャラ的には学校の先生が好きでした。個人的には好きな終わり方でした。最後まで応援して良かったと思えた。
ストーリーもちゃんとハラハラドキドキもします。
ただ、スポーツより恋愛が濃いかな。スポーツ入れなくても良かったかも(笑)
女子が主人公
2020年1月25日
あだち作品では珍しく、ソフトボール女子が主役です。スポーツだけではなく、3?4角関係の男女の話ももちろんあり、面白いです。
少女マンガ
2019年4月28日
あだち充先生の作品は殆ど読んできましたが、当作品は少女マンガ誌に連載されていたのて触れる機会が無かったので、今更ながら読んでみたところ、少女マンガ誌掲載とは思えない程、いい意味でも悪い意味でもあだち充節全開作品でした。
ソフトボールは関係ないかも(笑)
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん読んだことあるやつだよなぁと思って読んでみたら、なんとなく覚えていて懐かしくなりました!(今のご時世的にダメな描写ありです)
終わりかたがちょっと、、、
2019年4月27日
男の人たちが全員素敵なのはいいとして、どうしてそこに行き着いたかが、さっぱりわからないまま終わりました
???
星の数は途中まで3と4の間なのにラストで腹がたって2になるパターンです
残念
2019年4月7日
あだちみつる作品はほとんど読んでたけれど、これほ面白くない。
女の子が魅力無いし、サブキャラや笑いも、今までの作品と同じパターンばかり。
みゆきは可愛かったなぁと、しみじみ思ってしまう。ネタギレなのか?
顔が同じ
2017年7月24日
男も女も同じ顔で登場人物の違いが分かり辛いです。ヒロインが見た目も性格も可愛くないので、何故モテ設定か謎。
ソフトボール
2017年7月23日
ソフトボール部の話ではなさそう
みんな似ていて見分けが付きにくいので、ごちゃごちゃになってしまいました。
作家名: あだち充
ジャンル: 少女マンガ 恋愛