ネタバレ・感想あり私達××しましたのレビュー

2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年ぶりの再会から付き合うことに。もう出会うはずないと思っていた2人。でも忘れられなくて、そして出会う運命。8年前は歳の差や家庭の事情で離れないといけなかったけど、付き合って、溺愛されて可愛い嫉妬もあって最高です!結婚後もイチャイチャアリですき!泥沼とは無縁でストレスなく読めます。
早く新刊がみたい!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年は長いし、逃げるのは良くないけど、その時その時を人間は一生懸命生きてるからこそ後悔もして、その分幸せは大きく感じる。それを感じさせてくれた内容にハマりまくってます(笑)作者買いもありましたが、話しの流れもこの作者さんは好きです。結末がどうなるのか早く読みたくてウズウズ。。
好きです!
2020年9月19日
切なくなったりドキドキしたりもどかしくなったり、総じて面白いです!はる兄となっちゃん、離れている間にいろいろあっただろうけど、どうかこのままラブラブでいて欲しい!
この作家さんの絵も好きです。
いろいろあるふたりだから...
2019年9月19日
お隣さん同士だった中学生と大学生が再会してからの物語…
キャラクターそれぞれが抱える問題がきちんと描かれていて読んでいて共感する部分もあり、理想とする部分もあり...ふたりのこれからを純粋に読んでみたいと思う作品です。
タイトルの意味は?だけど
2019年8月20日
主人公のなっちゃんがコミュ障、恋愛初心者で見ててちょっとイラっとするところはあるにせよ、新名さんは一途でかっこいいし、溺愛だし、私の大好物が揃っています。周りの人たちも基本いい人で、出すぎることなくいい感じにスパイスになってると思います。時々読み返したくなる好きな作品です。
良いんじゃないの!
2019年3月19日
TLなのに、かなり ちゃんと 内容あるし、Hシーンは 最近 ハードな濡れ場になってきて 良き。なっちゃんの可愛さ、一途さには ほっとさせられる。なっちゃん、がんばれーって応援したくなります。まだ 続いている作品なので、これからも見守っていきたいです。(そろそろ 終わってもいいかとも思いますが、汗)?
絵が綺麗、ストーリーもイイ!
2019年1月18日
キャラは男性も女性も可愛い&カッコイイし、性格も好感が持てます!エッチシーンも綺麗で、でもちゃんとエロくもある。ストーリーもしっかり作られてると感じました。個人的な萌えポイントは、若かりし頃の新名さんが、未成年だったなちに対する欲情を我慢してたっていうエピソードです(笑)
かわいい〜!
2019年1月17日
初恋の人って会うだけでなぜかドギマギしちゃうし恋してた頃のこと思い出すよねって共感しながら読みました。
なちちゃんが不器用で恋愛慣れしてなくて、とっても可愛いです。新名さんが年上らしくスマートにリードしてくれるので、なちちゃんがもたついてもイライラすることはあまりありません(笑)
久しぶりにハマってしまいました。
2019年1月14日
他の漫画に比べ展開は早い方だと思います。(個人の感想)ですが私的にはどんどん進めて飽きずに読めます。キャラクターや絵も可愛く癖が強すぎずお気に入りです。久しぶりにキュンと来る漫画に出会えて次が楽しみです。
年の差なんか良い
2018年7月23日
年の差恋愛最近は年下が多いけどやっぱり大人の男性パターンが好きです!
思いっきり甘えれて頼れる男は、萌えますね〜。まあ6歳さなんて今の時代だと、たいしたことないけどね。
とにかく、続きが読みたい、そんな内容でした!
2022年8月26日
4巻まで無料のうちに読み、5巻以降は立ち読み分だけで話の続きもなんとなくわかったので買うつもりなかったけど、、、やっぱりフルで読みたい!と思い買ってしまった。
ただの大人の漫画ではなく、背景やストーリーもしっかりしていて、キュンキュンさせられます。ここまで想い想われる関係っていいなぁ。続きも楽しみです。
2021年3月18日
切ない切ない、幼なじみモノ、大好きです!甘酸っぱい、8年前の思い出と、今の二人のラブラブと ずっとキュンキュンしながら読んでます!全然次が出てないから気になりますが、ハッピーエンドを期待!
きゅんきゅん(*^^*)
2018年9月15日
単話でも買ってますが、おまけ書き下ろしが読みたくて、こちらも全部購入^_^;書き下ろしも、作者さんの制作裏話もあり、内容充実なので、この作品・作者さんが好きな方はオススメです(*^^*)内容は、素直になれないなっちゃんがかわいくて、応援してしまう!新名さんも、かっこいい☆2人のやり取りにキュンキュンします!花センパイと瀬名さんの今後も、めっちゃ気になってます!!
続きが読みたいです!
2019年1月15日
初めてのサッカさんで読みしたが、絵もキレイで、登場人物の気持ちがテイネに描かれてると思いました。無料版から、一気に購入して読みました。早く続気が読みたいです!
2018年7月18日
無料分1巻読みました。大人だけど可愛い感じの恋愛です。なちは素直で可愛いし、ハル兄はカッコよくて優しくてエロくて素敵です。そんなハル兄に溺愛されてるなちが羨ましい〜。続きが気になります。
キュンとします
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会して2度目の恋に落ちる…っていうだけでもキュンとするのに、なちのピュアな反応や、新名さんの溺愛っぷりにますますキュンとしてしまいます。
個人的には、なちの義弟くんの登場もツボでした。続きが楽しみです(*^^*)
面白くてかわいい。
2017年7月14日
出てくるキャラみんなかわいくて好きです。
2人の再会から進展していくまでが収録されています。
今後、新名さんの元カノとかトラウマとか...
なちの義弟とかお話がどうなっていくのか楽しみです。
電子だけの特典マンガ目当てで購入しましたが
(単話も紙単行本も購入済)
なちの高校時代が読めて、
さらになちが可愛くて愛しくなりました!!
2巻も楽しみです。
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも絵もストーリーも好きです。
なんだか20代の頃を思い出します。
ラブラブな2人だけど、それぞれに問題抱えてたりしながら、どんどん距離が縮まっていく2人がまた良い感じです。
可愛いねー
2020年8月17日
前に読んでいて久しぶりに読みました。色んな過去が二人にはあって、再開したときに一気に物語が動き出す…ドキドキします。
超いい
2019年8月2日
凄く好きな作品です。溺愛あり、イケメンでエロく優しいお隣さん。超いい! 内容もしっかりして、深い話も絡んでいるので、何度も読み返したくなります。続きも楽しみです。
ただのイチャイチャじゃないところ
2019年1月17日
がいいです。イチャイチャシーンももちろん好きなんですが、エロ過ぎ&下品じゃないところ、なかなかシリアスな問題を双方抱えてて不完全&それを乗り越えようと頑張ってるところが、とっっっっっっても好きです。2巻に載っている読み切り「青恋」もめっちゃ素敵な話。空あすかさんの他の読み切り作品、コミックス化してないようなんですが、読みたい。青恋の作者コメント欄的なところに他作品の情報少し触れててめちゃ気になる。ぜひ単行本化を。
初めての作家さんです
2019年1月15日
いやぁ、綺麗ですねぇ!女性も男性もとても素敵に描かれていて、惚れ惚れしてしまいます?新名さんも自分の気持ちに忠実だし、なちちゃんも素直で可愛らしいです?漫画(フィクション)なんだけれど、こういうカップルが居たら良いなぁって、自分の近くに居たら応援しちゃうなぁって想像しちゃいました
新名さんがステキです。
2018年1月1日
作者さんの絵がけっこう好みだったし、歳の差ありも好きなのでLoveSilkyで購入してました。まとめ読みできるので、こちらも購入。2人のやりとりも楽しく、買ってよかったです。Sが入った新名さんが好きです。
2017年8月12日
冷静に読むと結構重たい過去のヒーローですが、それをあまり感じさせない軽さがあってちょうどいい。とにかく続きが気になります。ヒロインかわいい!
キュンキュンが止まらない!
2019年9月27日
先に『この結婚には裏がある』を読んでいたのですが、最初は“面倒くさそうだな”と思い読みませんでした。でも、1巻無料で読んでみたら、どっぷりハマってしまい、即全巻(6巻)購入しました。
両片想いな状態から始まり、今ではベチャベチャ(ベタベタ+イチャイチャ)が止まりません。
『この結婚』のヒロインヒーローも出てきたり、先輩達もどうなるか気になります!
先輩達は、『この結婚』の時から気になっていたので、ガッツリ読めて嬉しいです。
空あすか先生は、絵がキレイで絵に矛盾(突然全裸!)とかがなくて、ドラマを見ているようです。
どきどき
2019年9月28日
なっちゃんのおっとりした雰囲気と新名さんの大人な感じがよく合っているなーと思います。なっちゃんの決断後が今後どうなっていくのか楽しみです!
大好きな作者・作品
2023年2月26日
少しずつ…と思っていたのですが、先が早く読みたくなって結局読めるところまで購入してしまいました。こちらの作者の作品はドロドロしそうでいてしてないので、嫌気さすことなく安心して読めるので好きです。作画も綺麗です。
キュンキュンします!!
2019年9月18日
お互いの深い悩みなどもあるけれど、想い合ってる姿にキュンキュンして、どんどん読んじゃいます。新名さんのグイグイ来るところが好きです!
早く続きが読みたい。
2019年2月5日
空あすか先生の作品大好きです。絵も好きだし、ストーリーももちろん大好きです!年上お兄さんに溺愛されたーい(*´꒳`*) 読んでてキュンキュンします。早く続きが読みたいです!
続きが気になる!
2018年6月28日
とても面白いです。まだ秘密がありそうで、続きが気になる。絵もキレイで、内容も面白いのでサクサク読めちゃいます。イケメンの関西弁ってかなりいいですね〜
続きが読みたい
2017年7月23日
雑誌で読んでいましたがまとめて通して読みたくてなかなか単行本出てくれず待っていました。設定はあるあるですが、なちの素直じゃないところが可愛いです。新名さんは強引ですが弱いところがありそれをなちが埋めていって進展していっています。××って何が入るか単行本で明かしていましたよ。
再会もんって良いよな!!!!
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗。主人公がツンデレでめっちゃ可愛い。
8年も好きって一途すぎる。末長くお幸せに!!!!!
ラブストーリー
2024年4月11日
かなりラブストーリー展開です。好きな方は好きだと思いました。ストーリー展開がスピーディーでテンポが良いです。
8年
2021年4月25日
長い、よく待ったもんだ。偶然のようで運命のような再会。こういう逃げて忘れさせるって、最低ですが。
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近所の年上のお兄ちゃんという設定がとても良い。読んでいるうちにとてもキュンキュンしました。なかでも、嫉妬の表情とその後のイチャつきシーンがとても良かったです。
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ単に恋愛関係だけでなく、本人達が背負っている事情も物語に絡められていて、ストーリーに厚みが出て読み応えがあった。必ずしもハッピーハッピーでみんなが生きている訳じゃないし、必ずしも一人だけじゃなかったのも余計リアルに感じられた。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしたり、泣いたり、いろんな感情で読んでます笑
続きが気になって仕方ありません。
2人の考えがわかりすぎる!
2019年10月31日
お隣さんとの恋なんてって思ったけど、お互いに支え合ってる感じがたまらなく好きです!
2020年12月26日
絵もキレイでストーリーも好きです!初恋の人との再会と、お互いを支え合う感じが読んでキュンキュンです!
初恋の人
2020年1月23日
初恋相手と結ばれて幸せそうで、でも彼にはトラウマがあるのを知りそれをピュアに支える彼女が可愛らしい。
2020年6月30日
絵がきれいでいいです。女の子が少し幼稚なままの設定で、でも一生懸命なところがかわいい。
2020年4月15日
ヒロインがとてもかわいいです!恋愛に慣れてないけど、彼への想いに芯があるところがすてき
キュンキュン?
2019年9月18日
毎度毎度キュンキュンしますが、2人の夜のシーンはほんとにドキドキさせられます!
2020年9月18日
キュンキュンします。エロいけどちゃんと恋愛漫画でキュンキュンします!
かわいい?
2020年4月18日
年の差カップルめっちゃかわいいです。はる兄が嫉妬して、モヤモヤしてるとこが好きです。
じわんとくる
2019年9月21日
ただ単に再会ものかなと思って読み始めたら、なかなか深い話で初めは衝撃強かったです。
主人公がピュアでキュンキュンします。
いい!!
2019年9月19日
1巻無料だったのでお試しに読んでみたら綺麗な絵でストーリーもしっかりしていてキュンとするシーンもあり、読んでみて良かったです^^続きが気になるので揃えたいと思います!
ういういしい❤
2019年9月19日
いいなあ~❤うらやましい?こんな素敵な話…はまりそうです!?
2019年9月18日
絵も可愛いしストーリーもいいです。
次が出るのが楽しみで仕方ないです。
憧れシチュエーション
2019年8月21日
幼馴染のいなかった私としては、憧れのお隣のお兄ちゃん的存在はやっぱり羨ましい〜いよいよ話も煮詰まってきたので購入しましたが、続きがきになる〜!
素敵なお話
2019年1月14日
この作者さんと作品が大好きで単行本も買いました。絵がとにかくきれいで、ストーリーも丁寧に描かれていて内容が濃いです。
今後も障害なくハッピーエンドで終わってほしいです。
羨ましい
2019年6月25日
ついついハマって完読してしまった
こんなお隣さんが欲しかった
続編がとても気になる~
二人のこれからが気になる!!
2019年3月23日
絶対ありえない偶然と思いながらも、なちと新名さんにキュン?としてしまいます。
これからの二人のお話も気になります!!
話がとてもいい
2019年2月23日
絵も可愛いし、ストーリーもきちんと作られていて読み応えがあります。何度読んでもきゅんきゅんできるところが魅力!早く続きが読みたいです!
私達
2019年1月16日
過去に色々抱えてるけど
2人のお互いの存在があるから…
って流れはやっぱ、惹かれますね
2人の想い合う姿が羨ましいです
早く続きが読みたい
2018年12月31日
まだまだ続きそうな展開。早く続きが読みたいです。傷を抱えた二人にハッピーなラストが待っているといいなと思う作品です。
素敵
2018年11月5日
新名さん素敵です。
なっちゃんも可愛いし、お似合いの2人です。これからも楽しみにしてます。
どんどん読めた!
2018年10月3日
面白くて一気に読んだ。愛情も沢山つたわるし、見てて幸せになった。
絵も好き
2018年7月20日
悠兄ちゃんのイケメンっぷりとナチの天然可愛いところ好き〜❤️胸がキュンキュンする□
男性のジェラシー感
2018年7月18日
お話に出てくる男性の嫉妬心に少し女子心がくすぐられる作品で、好感が持てます❤
2018年2月10日
これから、二人がどんな風に更に距離を縮めていくのか、気になります!ラブラブもたくさんで、キュンとしました?
絵が素敵□
2018年2月3日
作者のために買った、面白かった!絵も素敵だと思う!なちが可愛すぎる!
甘いですね〜!
2017年12月20日
すごくいいです!初恋の人と再会してラブラブな日々。いいです!個人的には義理の弟が可愛くてたまらない!
胸キュン
2017年11月22日
いい感じの年の差で、読んでて胸キュンします。早く続きが読みたいです。
間延びしてる印象
2024年3月20日
なんだかんだ購入してますが
最近は間者匂わせむりやり長々と
完結までの話を引っ張っているだけの気がしなくもない。
中だるみして展開に飽きてくる前に
潔くスパッと完結させたほうが作品のためにも
良い気がします
ちょっとエロさも加わった"新名さん" 良い!
2022年10月31日
初恋のお兄さんと8年越しでお隣さんとして再会というシチュエーションだけでキュンとしますが、優しいだけだった"お兄さん"があの頃とは違い、ちょっとエロさも加わった"新名さん"としてヒロインを溺愛し、イチャイチャするシーンにはもうキュンキュンが止まりません。

シリアスな問題を双方が抱えているので只々ハッピーという訳にはいきませんが、お互いを支え合い頑張る2人をこれからも応援していきたいです。
二人の恋愛が気になり
2022年8月18日
なんとなく無料で読める巻まで読んでいたら、新名さんとなっちゃんの恋愛模様が気になってしまい、最新版は、二人がどうなったのかすごーく気になりまして購入して読みました!
落ち着く所に落ち着いて良かったです。
今後が楽しみ。
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
彼氏が溺愛、6歳上の幼なじみっていう設定は結構あるけど、TLでもありながら、話の展開も面白そう。彼のほうが家族のことでずっとつらい思いを引きづっているので、なちがそれをどう支えていくかっていうのもちょっと楽しみです。
2018年1月12日
作者の別名義の作品レビューにこちら名義でも書かれている方です。というのを知り、試し読みして気になっていて一巻期間限定割引だったので購入。新名さんのなちに対してあたふたしちゃうのがかわいい。
2巻に8話がページ上の都合で載っていなくて代わりに読み切りが掲載されているのですがやはり8話収録してほしかったな。
5巻まで読んで
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象は面長!と好みではなかったのに読むにつれて絵が好きに!なち、かわいい。新名さんも他の男性たちもかっこいい!絵だけじゃなく内容もしっかりしてて読みごたえ有!!なちは新名さんと再会して天然っぷりを発揮することもありますが、頭の中お花畑じゃなく新名さんと向き合う姿にぐっときました。新名さんが意外とヤキモチ妬きで、なちへの独占欲が描かれてて重ーい感じが結構好きです。新名さんの次は今度はなちがカミングアウトしていく番ですね!楽しみ!
一巻読みました
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいいぃ。お相手の人は秘密が多そうなのが気になりますが、お互いにベタ惚れなところがキュンキュンします。
おもしろかったです
2019年9月19日
いろんな気持ちが〜あるんですねー
いっきに読んじゃいました
辛い思いは人を優しくしてくれててー
乗り越えることの難しさと 乗り越えられるとこが素敵ですねー
(^^)
2017年12月25日
お互いに忘れられなくて再会した2人。新名さんがかかえるトラウマと向き合いながら成長していく2人が幸せになったらいいな〜。ラブラブな感じも素敵です。
新名さんが素敵!!
2020年9月3日
あり得ない再開&シチュエーションで展開はザ・少女マンガですが、ヒロインの彼氏が一途で優しい素敵な大人男性なので、読んでいてキュンキュン満載で普通に楽しめました? ヒロインは恋愛経験ゼロでかなりお子ちゃまな性格ですが、カレと素直に向き合って一歩一歩 愛を育んでいく姿には感心。ただ、そうして二人の問題もすぐに解決してしまうから、物語の起伏はなく穏やかなストーリーですね。そういう意味では刺激少なめな作品なので、心穏やかに読み進めたい方にはいいと思います。
なんか胸キュン
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだとき、なんとなく胸キュンしました(笑)。憧れのお兄さんだった人から女性として見られるようになって嬉しい、みたいなヒロインが良かったのかな。
好きです
2022年8月19日
どっぷりハマってしまいます!
ハル兄可愛すぎるし、こういう男性がいたら
最高にいいなって思う。
なっちゃんも天然で何かと応援してあげたくなっちゃいます。
ほんわかしました。
2022年3月19日
はる兄との8年ぶりの再開。別れ方は辛かったですが、長い年月が経っても、はる兄のことを好きななっちゃん可愛い。これから、はる兄の元カノが気になります。でも、なっちゃんなら頑張れる。
男心がいい‼️
2019年3月5日
新名さんがなちをリードしてるのかと思いきや、意外と振り回されたりしちゃうところが楽しい!
年上から溺愛されるのっていいわあー。
好きだわ
2020年10月30日
この作者さん。札幌市が、舞台なのね。そして、かっこいい。女の子は地味なのにかわいいね。きゅんきゅんするわー。弟くんもかわいいから幸せになってほしいわね。新名さん、しかし、辛い過去だねー。自分にはそういうの無縁と思ってたけど、みんな紙一重であり得ることだね。
面白いんだけど…
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナチがピュアで可愛いし、ニーナさんも一々男前で、基本面白いんだけど、
主人公2人共に色々抱えてて、
話が進む毎に甘さとのギャップが激しくて少し疲れてしまった…
でも、ニーナさんは解決したっぽいから、後はナチだけかな?
ただのエロ漫画と思いきや
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗。で、6歳年上ってのがいい。エロいけど、やっぱかっこよくて、影がある人に憧れる。なちの友人もいい女の子。関西弁もいい感じで、今後の展開がきになる。
表紙の絵がいい?
2020年12月27日
綺麗な絵と切ないけど温かいストーリーがいいです。主人公と彼が空白期間に色んな経験をしての再会で始まる恋が素敵です。二人の空気感が好きです。次巻が楽しみです。
表紙に
2019年12月27日
表紙の絵にひかれてついつい読んでしまいましたー。いいなあこんなお隣さん。絵も少女漫画過ぎずしっかりしていてすごく読みやすかったですね。でも表紙と中身のイメージがちょっと違うかな。
いいですね!
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった年上の彼との再会。想い合えるなんていーなーと思って読みました!学生の時は年の差がとても大きく感じるけど、大人になると年上の人も意外に子供っぽかったりして。
2人のこれからが楽しみです!
こんなお兄さんがいたら…(o^O^o)
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない、なっちゃん
そんな彼女に年上の男性の余裕で包み込んでくれるハル兄
こんな彼氏理想的です

でも、両思いでも色々ある過去の恋愛や複雑さ等の続きが気になって読み続けています
昔から好きだった人…
2017年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔好きだった人と偶然にも職場で会って、偶然お隣さんになって嫌いになりきれないまま再会して、も一度あの頃の続きで恋が再開してキューんっっ?ってなるわ?ちょこちょこと読むより、一気に読みたいので買ってみました。
自己中キャラが多い
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々短期連載の予定だったからか、話が進むと違和感や間延び感が出てきます。ヒーローは年上なのに頭はエッチなことばかり。しかも過去にはプロポーズした元カノまでいるという、一途な純愛にはほど遠いと思いました。ヒロインを忘れるために恋人を作ったのはまだいいとしても、当時の彼女に求婚したって、それは本気で好きだったということですよね。もし断られていなかったら結婚していたわけで、これでヒロインの事を忘れられなかったとか、どの口が言うんだって思いました。
そんなのいいの
2024年4月17日
きょえー!なんてことでしょうー!こんな長年かかっての思い出しえちえち。チョメチョメしちゃうんだね君達。あーうらやましいわ。ムラムラしたら即ハメの毎日本当にいいなぁ~。もうおしり舐めちゃうぞ。
むっつり
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中高生が大学生の男の部屋に上がり込んで、夜に二人っきりで過ごしたり、男のベッドで寝たり、無防備すぎると思う。
キュンキュン
2023年6月30日
キュンキュンできます。はるにいがイケメン、エロ王子でキュン死にさせてくれます。主人公のお子様恋愛偏差値具合は好みが別れるかもですがバランスよくカバーできているかと。
かわいい!けど、、
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3巻までしか読めてません。ごめんなさい。
なちが幼稚すぎてイライラする(笑)恋愛してこなかった23歳ってこんなんか?(笑)
新名さんは大人だからか、余計に気になる。。

絵はめちゃくちゃ好みなんですよー!私事ですが、昔好きだったアニパロ同人作家さんの絵に激似で(笑)名前違うし、この作者さんは別名義もあるから本人かどうか昔すぎてわからないけど。

ところどころ、モヤモヤする箇所もあり。
10話にいたっては、「お隣さん」なのにドアが向かい。。あの数々のベランダのシーンは何だったの?(笑)向かいのドアで角部屋で間に大きな窓(廊下)あるとか、もうベランダ配置設定おかしいじゃないですかwww
詰めが甘いと言うか、編集さんは何も言わなかったのか?(-""-;)

何も考えないでイチャイチャが読みたい時にはいいです。こんな優しくてイケメンな近所のお兄ちゃん現実にはいないもん(笑)

本当に絵は大好きなので☆5と思ったんだけど、設定や考え方に無理ある箇所もちょこちょこあるので☆-1で。
なちにイライラしてテンポよく一気読みする気にもなれない(しんどい)ので、最新刊でようやく結婚の様ですが(表紙絵より推測)ゆっくり読み進めたいと思います(^^;
絵がきれい
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体のストーリーのテーマや絵も綺麗で良いのだけど、トラウマがあるとはいえ元彼女と間違えて抱きしめた後に謝りもせずに逆ギレってあり得ないな、と。その後も彼女の方が先に折れるってのも、都合の良い女っぽく見えてしまう。
主人公が15歳の恋愛で止まっているから子供っぽく描写しているかもしれないけれど、やり過ぎ感がある。この後の成長に期待したい。
?
2022年8月21日
とても面白いです。次巻が楽しみになる内容で気になって仕方がない感じです。絵もとても綺麗で私の好きな感じです。
最初は!
2021年6月19日
最初から最新刊まで一気に読んでとても良かったのでもう一度読んだら、なんだか、なちの考え方や行動が幼稚すぎてイラッとしてしまった自分がいました。新名さんは大人だからそんなところも可愛く思えるのだろうけど、なちがこのまま成長しないと私だったらすっぱり切るレベル。新名さんがカッコいい大人だから大好きなので余計に、なちの言動にイライラっとする!なので星4!
良いとこまできました!
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻まで読みました。ちょっと地味目のなっちゃんとイケメン新名さんとの恋愛模様です。結婚まで近づいてきましたが、また一波乱ありそうです。
絵が好き
2019年3月2日
基本ラブラブな二人のお話ですが、お互い抱えているものがあるので、ストーリーが重いところもあります。
絵がかわいくて読み始めましたが、続きが気になります。
年の差レンアイ
2019年6月19日
絵が好みで読み始めたら ストーリー、年の差レンアイにハマりました 主人公のコミ障も なんとも可愛。
イイ!
2018年1月1日
ヒロインが可愛い♪ストーリーも良くてこれからどうなるのかが気になる。楽しみ~
お互い大好きがすごくいい!
2021年3月22日
大人になってからの再開、すごくいい!!お互い大好きで早く続きが読みたい!
普通の恋愛に、辛い過去
2019年10月1日
二人の再会からの恋は、普通にエロくて色っぽいところもあって、可愛さもあってドキドキもあって、イイと思いますが、少し過去の辛い部分が重たいかな~?
作家名: 空あすか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛