ネタバレ・感想あり侯爵家からの招待のレビュー

素敵な出会い
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出産後に母親の死があり愛する事を諦めていた男性が、また人を好きになりまた新たな人生を出発させる事が出来た。女性の方も素直で知的な人だったので応援したくなりました。
ヒロインはいい子
2018年3月24日
お互い一目惚れって感じなのに、相手は友達の恋人。複雑な出会いから始まるストーリー。ヒロインは知的で苦労人なので、応援したくなる。ヒロインの友達は腹黒い。友情は切れたけど愛情を手に入れてよかったのかな?
友達は難しい…
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは純真真面目。でも大学時代からの友人は欲望ためなら嘘突き通す、正反対の性格をしています。だから友人でいられたのか?ヒロインも友人に対して本当に何も気が付かなかったのか?
多分友人は、ヒロインが思っている程には友情とかそんな気持ち持っていなかったんだろうなっと思いました。
悪女ありき
2022年4月1日
ヒロインの友人が計算ずくの悪女となっていますが、後腐れの無い関係だったことは確かだし、友人を思いやってるのか、使い途があるとふんでのことなのか。彼の娘以外は侯爵夫人もヒロインの家族もなんだかな~の人々ですね。
ヒロインの友人
2022年3月6日
確かに酷いですが、実際付き合ってたんだし、家にもいけたら勘違いもするよね。それで友達呼んだら友達が気に入られてとかちょっとかわいそう。
最初はうちで療養したら?というような優しい人だったんだし、嫉妬でおかしくなったのでは。ヒーローがヒロイン目当てにだしにするぐらい不誠実だったのが悪い。
ヨミホ
2021年8月30日
ヒーローヒロインの事は置いといて、ヒロイン友人のジュリアって酷過ぎないか?家に療養する友人を招待する位だから、かなり仲が良いと思うんだけど…謎だ。
次のターゲット
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びで付き合ってる友人をダシにしてヒロインをおびき出すとか、ヒーローがなかなかのクズっぷりを発揮してました。
40歳も過ぎた男の手練手管におとされたか
2019年7月17日
侯爵で女性関係が派手でイケメンで金持ちな男マット。ジュリアの後釜に遊んでやるつもりでグレースにちょっかいを出す。グレースにしてみれば友人ジュリアの恋人と思っていたし素敵だけれどジュリアのお中には子供もいるしで、気持ちにブレーキをかけたのが逆に燃えてしまったのか。遊びで付き合った女性を妊娠させたかもという事でしゃしゃり出てくる祖母。いい年をした男が祖母の手を借りて関係を清算するとか情けない感じがするのは私だけなのだろうか。グレースもなぜマットに惹かれたのか理解できない。美術館でキュレーターのような仕事のようだから美しいものに惹かれた?造形美というのは視線を奪うからトリコになっちゃったのだろうか。う~ん。親の看護で疲れたグレースに「よくがんばったね」なんて甘言にコロッとまいってしまった?何にしても女性の扱いには慣れた男に足元をすくわれた感が否めません。強引な男がグレースの好みだったのかも。
え〜…
2020年3月24日
ンは真面目な?がんばりやさんなのに、友達がかなり計算高いコワイ女でした…よくずっと友達でいられたな〜
そしてヒーローは身体だけの関係だから愛してないとか悪びれず平気で言っちゃう。しかも子持ち。貴族ってこんななの〜??
友達は選びましょう
2017年7月24日
胸糞悪いの友達がイラっとするだけの話。このお友達がいなければ、ヒロインがヒーローに会うことがなかったので、恋のキューピッドがビッチだったという話か。
うん…?
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジュリアが身籠ってなかったとしてもマッテオとセ フレだったのは事実ですよね?そしてマッテオはグレースをもゲットするために自分に気があると知っててジュリアに電話してグレースを連れて来させてる。私にはマッテオもジュリアも同類の爛れたヤ〇チンに見えるんですが、そら読者にはマッテオのモノローグが見えてますけど…。グレースはこんなのを信用しちゃっていいのかな?他の女とは縁切ってるのかな?第二第三のジュリアが現れそう。
なんだかなぁー
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは年頃の子供がいるにもかかわらず女にだらしなく、当て馬のヒロインの女友達もがめつく性格が悪い…最初はヒロインの為に宿を提供したり良い子だっただけにガッカリ。しかも妊娠(嘘)を盾に結婚を承諾させるが、ヒーロー祖母が機転を利かせ主治医に本当に妊娠してるか確認させようとするも当て馬は拒否、拉致があかないため医者に診せれば相応の額の金を払うと言って、結局金を払って身を引かせた感じでガッカリ。金を払う必要ないでしょ。むしろ妊娠が嘘なら莫大な慰謝料をもらいますよ。と、でも言って誓約書を書かせて結婚させれば良かったのに。腑に落ちなく終始モヤッとするストーリーでした。その点ヒロインは芯のしっかりとした人で好感がもてました。ヒーローではなくもっと良い人がいたと思います…残念。
微妙
2018年10月23日
絵は優しいのですが内容が無く何だったのかな(*_*)ヒーローの女性に本気になれない気持ちはわかるような…いや、わかりませんよ!過去の出来事をその理由にしてはいけません。ヒロインいい子ですが魅力が伝わってきません。友人との対比でよく見えてるだけの気がします。