ネタバレ・感想あり春の丘であなたとのレビュー

未熟なのか説明不足なのか
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は最初から相手が若いからとその先を話し合わずに自分勝手な方向にいってしまったのが間違いのもと。ヒロインの父親もまんまとしてやられたのに、亡くなった段階で何故決着を付けないのか。義理娘の嫁ぎ先までくっついてくるのを、何故誰も阻止しないのか。家具やらなんやら持ち出したのを止めないのもそう。すれ違いと遠慮と勘違いでしてやられたなんて、見ている方が腹立たしくてたまらない。
ヒロインが可哀想だった…。
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの継母が、ヒロインの引き取り先に一緒に付いてくるとか、ガチで有り得ないし、ヒロインの父が亡くなった時点でヒロインとは赤の他人なのに、厚顔無恥!!
図々しいにも程がある!!
あの継母には終始イラつくわ!!
それにヒーローにもイライラするわ!!あんな厚顔無恥な継母の本性が分かってたなら、ヒロインの為にもっと早く追い出せば良かったのにって思ってしまう…。
すごい継母
2017年7月30日
まず、わからないのが、なんで血の繋がらない継母が一緒に暮らしてるのか。ヒロインが引き取られた時点で離れるのが普通じゃないの?外国ってそういうものなのかなぁ。まあ、この継母がいないとお話にならないんだけどね。っていうかここまで厚顔な人間性もすごい。ヒーローは最初からヒロインのことを愛してたみたいだけど、ちょっと自分勝手すぎるかな。もう少し年の離れたヒロインのことを慮ってあげないと。どれができてないから、すれ違っちゃうのかな。一途なヒロインが可愛いです。
振り回されすぎでは
2022年2月4日
最初しばらく人間関係がわからず、やっと継母だとわかったけどなんで家についてきてるのかも、ヒーローが相手にしてるのかもわからず。もやもやしてるうちに終わった。
もやもや
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜が失敗したのは初めての女性に優しくできなかったヒーローの責任。それなのに話し合うこともなく逃げて2年も放置。義父はいい人だったみたいだけど、義母がどんな奴なのか知っていたのなら早く追い出しておけばいいのに。和解してからの幸せな生活が少しでも書いてあればいいのにと思いました。
わからない
2018年4月3日
ヒロインの義母が嫁ぎ先についてくるのはもちろん意味不明だけど、ヒーローがヒロインから離れた理由も意味がわからない。ほっとかれて惨めで心細かっただろうな。設定がおかしいので、感情移入できなかった。
継母やばい
2022年9月20日
これはハーレーなの?終始継母シンシアがやばくて(皆そう思ってる)早くどうにかできなかったのか?ヒーローの行動もなんだかで終始モヤモヤ。
まあ色々あれなわりに気になって最後まで読ませちゃうのは凄いなとは思う
微妙…
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が全然ないのでよくわからないまま話が進むんですが、一番謎なのは結婚式の後。ヒロインは幸せそうだったのにヒーローは何を見て痛々しいと思った?初夜でなんでレ イプみたいに襲ったの?若くて経験ないと知ってるんだから優しくしたら良かったのでは?そして最大の謎、「何もかも間違いだった」発言。そんなこと言われて不在にされたらヒロイン誤解するのは当然だと思うけど…。2年も音信不通で謝りもしない、戻ってきたら睨み付けて嫌味タラタラ、脅して留まらせて、最後は突然コロッと態度を変えて再構築を迫る図々しさ。本当に愛なんてあるの?逃しそうな魚が惜しいだけじゃない?
主要登場人物が皆ヘタレ
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはぐずぐずの子供、ヒーローは
扱いに困り結婚後逃走、2人を無理矢理
くっつけた父親の葬儀で再会。
ヒロインの義理母とその愛人が結託して
ヒロインから遺産や夫を奪う画策。
全く面白くないストーリーでした。
読み放題シーモアの方でよかった。
レビューどおり
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインさ、かなりひどい扱い受けてるけど、最後コロっといってしまうのがなぞ。初夜もトラウマ級なあつかいだし、ひどい捨て台詞吐かれその後は、浮気し放題。それをヒロイン愛してる愛してた。これヒロインがやったら成立しないよね。なんか、ムカツク。しかも簡単に受け入れちゃうヒロインもちょろい。
怖いもの見たさに500ポイント浪費👛
2019年1月15日
皆様の評価の低さが気になって 500ポイント浪費して購読しました👛👛 冒頭から酷いものでしたが ページを捲るごとに酷さが増していきました😔 主な登場人物全て 糞★ という ある意味 コンセプトが一貫した物語です(/o\) ヒーローのガブリエルは ヒロインの新妻ジョアンナを2年間放置←←←この間ガブリエルが何をしていたかは全く説明ありません🆖 ジョアンナの継母シンシアは色キチガイで脳内お花畑の勘違い女 シンシアの愛人?ポールは売れない&安っぽいホストのよう………ここまで酷い設定も珍しいでしょう💦 残念ながら?? 購読は全くおすすめしません💢
ん〜
2018年10月11日
ビックリするくらいよくわからないお話でした。ヒロインは自分で子供っぽかったと言いますがそこじゃないよ~ヒーローはなぜ結婚して放置したのか理由がイマイチ!継母がもはや主役かと(笑)すれ違いストーリーもの…です。
納得いかない
2018年5月24日
嫁ぐときになんで継母が旦那の実家についてくるのかわからない。ついでに、その継母がイチャイチャしてきても、撥ね退けようと全くしないこともわからない。なんか、モヤモヤ消化不良です。
昭和っぽい・・・
2017年8月3日
・・・正直、ガッカリ。
臆病で純粋な悲劇のヒロインが、不器用な夫に愛されていないと誤解し、意地悪な継母に騙されるという、ある種、王道的なストーリーなのに、全く感情移入ができません。原因はあまりに「昭和的な」コマの運び、しかも70年代の作品を彷彿させるような古臭い絵柄と台詞だから?ヒロインが泣きながら走り出す印象しかありません。
ヒーローがなぜ失踪したのかもアヤフヤ。とにかく原作のあらすじを追うだけの作品でしかありません。編集者の質を疑うぐらい。キャラの書き分けはOKですが、ヒーローにウットリするような場面も全く無い酷い作品。