ネタバレ・感想あり私の彼氏が親友を妊娠させた。のレビュー

現実でもありそうだから見ててワクワクする
2019年8月4日
親友の彼氏を略奪して妊娠する。とかありそうな話。
現実でもありそうだから展開がすごく楽しみ!!
早く新刊が見たくてそわそわしてるくらい楽しみ!
面白いです!
2019年7月2日
絵が好みで無料版見てみたら続きがめっちゃ気になり、結局全巻読んじゃいました!笑
思ってた
2020年6月19日
タイトルを見て購入。思っていたような展開には進んでないけど、なぜか気になる続き。
2019年10月4日
女の子同士のとったとられたがおもしろい。あるあるな恋愛漫画だけどおもしろい。
ひどい
2019年7月31日
タイトルが気になって無料版を読んでみたら最初から男最低だなって思いました。なんでもかんでも真似してくるのが親友とは思えませんね主人公だけ幸せになってほしいですね
面白そう!
2019年7月4日
お試ししか読んでないけど、感じ悪い女と彼氏もクズで主人公には幸せになってほしいと思った
イライラする
2017年12月10日
人の真似ばかりする人いるよなぁと思いながら読みました。彼氏も最低だし、主人公が本当に気の毒です。
男がクズ。
2017年8月18日
ずっと気になっていた作品で、思いきって購入しました。
読んでみたら、大体の予想通りの作品。
主人公の女の子、何て良い子なのだろう。続きが気になります。
続きが読みたい!
2021年3月16日
何故か、放置されている気がします。
早く続き読みたい!!
全く話が進んでいないのは悲しい…
彼女に、新しい恋をお願いします。
元カレなんて早く忘れて〜
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかゴタゴタ感がいいです。なかなか次の話がでないけど。親友と彼氏。泥沼や。
無料ぶん
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可哀想だ〜
彼氏から告ってきといて、彼氏から裏切るってふざけてんな。笑
お前は強いけど〜みたいなくだりも私なら発狂だわ!笑
親友とかいって人の物とるようなカスみたいな事する女も、ほんとにぶん殴りたくなるくらい腹が立つーーー!
気持ちはわかるけど、もう延期って前進んで欲しい、がドロドロも見たい!ような気分です。
元彼以上の人と結ばれて欲しい♥︎見返してほしい!!
びっくり
2020年1月15日
親友なのに、彼氏奪う?それは、親友とは言えないよーな?びっくりな話。
最悪だな~
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ と無料分だけ読んで彼氏と親友に腹がたったが、続きを読んでダメなら次は購入しないと考え4巻まで購入。彼氏もオレ様・親友も我儘お嬢様で、すでに我儘お嬢様が彼氏を支配するような力関係になっている。主人公が幸せになってくれることを願い、ついでに最悪な彼氏と親友のその後も気になってしまうので嫌にならないかぎり続きも読んでしまうと思う。
彼氏も親友も最悪だな
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人としてどうなの?
親友の彼氏寝取る?
彼氏も彼氏だよ。
二人で騙して、傷つけて、ごめんもないなんて、人間じゃないな。
こんな女子いる‼︎
2017年8月16日
元カレは、謝らないし、人の真似はがりする女子いるいる‼︎
読んでてイライラしますが、頷ける漫画です。
主人公には、幸せになって欲しい‼︎
怖い
2017年8月11日
女って怖いなと思いました。
騙される男も男だし、なんか読んでいて辛かったです。
中途半端~!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいたい由香が呑気すぎる。子供の頃からずっと真似ばっかりされて高校のときに好きな男の子も横取りされたのに!「のん」はメンヘラっぽいから私ならはっきり縁切りしないでフェードアウトしたな。隼人も彼女の友達と寝て、しかも学生のくせに避妊しないで最悪。いくら見た目がよくても性格悪くて浮気性な「のん」をとって由香を捨てるなんて隼人は見る目がない!もっと最悪なのが中途半端なところで中断してるとこ!
キチガイ怖い
2022年2月6日
なんか、友達も彼氏もキチガイとしか。なんか意味深にしてるけど、あのキチガイの理由があるのかしら?
続きは気になるかな~?
う~ん。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんがだからか、題名もインパクトあるからか、
四巻だけ購入しましたが、そもそも親友とはいえない酷いクズな女友達と、騙しが上手いクズな彼氏だから、夫なら関わらざるをえないけど、あんまりにも彼氏と親友?の人間性が低すぎるので、関わるのが良くないと思いました。まんがだから何でもありの娯楽だとは思いますし、随分前から知ってた作品なので、購入してはいなかったので、どんな感じかなぁとまとめ買いクーポンの一冊として購入したんですが、ちょい後悔してます。主人公は無理とは思いますが、もうあの二人には関わらない方がいいと本当に思います。ひどい人達だからこそ、妊婦であるクズには関わってはいけないと思います。更なるとんでもない不幸が襲ってくるリスクがあるからです。何かあったら、被害者の主人公が巻き込まれるから、そんなの悲しすぎて、現実なら主人公のために関わらないでほしいと切に願います。あんな人達と関わってはだめです。先の自分やまだいない未来の家族や大切な人達のことを考えてほしいと思いました。自分を本当に大切にしてほしいです。
作り物にこんな感想をすみません。
完結していません
2020年8月19日
最新刊が4巻ですが、完結していません。
あちこちのサイトで最新刊を購入したのですが、どれも同じようです。
レビューも「これからどうなるか楽しみ」というものが多いですが、ラストのない状態で、あちこちのサイトの広告に使われていたりします。

こういうストーリーは終わり方、主人公が自分の気持ちをどう納得させるか(させないか)が大事なので、読み始めると不完全燃焼な気持ちがたまります。
仕方ないことなのかもしれないですが、広告に使ったり、新しい読者(被害者)を増やすことはやめてほしいです。
主人公うざい(笑)
2019年7月28日
男目線だと主人公うざいわ
なんで嫌いな男のケツまだ追いかけるんだよアホらし
イライラ
2019年6月18日
彼氏まずは謝るのが筋でしょ!!友達もクセがある感じの子でイライラしました。主人公が幸せになる未来が見たいなと思います。
信頼って。
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏も親友もマジでクズ‼‼クズ過ぎてクズ過ぎて😠
別サイトで少し読んだ事があって気になったから続きを読んでみたんだけど、やっぱクズな2人。まず謝れよ。彼氏がバカすぎるし、友達もかなりムカつく。
ほっといたのが悪い❗か何⁈意味わからん‼浮気して、いい理由にならん。彼氏も浮気相手の言いなりで情けな。こういう真似ばかりする子って人から奪っても悪いと思わないのが不思議。
もう、主人公がいい子過ぎて辛い。あんな2人とは縁を切っていい‼2人以上に全然に幸せになって欲しい‼ じゃないと報われなさ過ぎる。 もっと痛い目見してあげればいいのに…って思うけど、主人公はしないんだろうなー。替わりにしてあげたい‼︎

見ると腹立つけど、続きは気になる。
主人公の幸せと2人の後悔と反省の顔と態度が見れてないから😠
うーん?
2018年4月30日
無料分のみ読みました。えーと、そもそも全然親友ではないですよね?お互いに。この主人公はこんな友達と彼氏はすぐに縁を切れば良いだけなのでは…としか思わないです。復讐とか言う前に、人を見極める目を養う努力をした方がよいと思います。
ひどっ
2017年8月15日
1巻無料で読みまして、他人のものを欲しがる女をリアルに描かれているのが読んでいてイライラしました。

もういいかなと思いつつも続きが気になったりしますが、幼なじみと彼氏には天罰が下ってほしいですね。
とにかくムカつきます!
2017年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前に別のサイトで少しだけ読んだことがあり
久々に立ち読みで少し読みました。
浮気した彼氏は一言も謝らないし、相手女も謝らない。
何考えてるんだ!と再度ムカついてしまいました。
いい方向に向かえばいいとは思うけどこういうドロドロしたのって
なかなか難しい。主人公がいい子なだけに復讐とかもドギツイのは無さそう。人のものを欲しがる女って実際いるので怖いですね。
そういう意味ではリアルなのかな。
よく分からないです
2017年8月13日
何が面白いのかよくわかりません。
ただ親友にはイライラします。
タイトルにひかれて読みました
2022年1月28日
タイトル詐欺。タイトルにひかれて観た自分馬鹿。
親友がひどいとか彼氏がひどいじゃなくて、内容がひどい。
展開が急過ぎるし、彼氏が急に変わってしまった理由が後々出てくるのかもしれないが、どんな理由であれ、読者が納得出来なさそうなくらい彼氏が最悪な人物像になっている。
ときおり出てくるギャグ要素は何?(よくキャラクターが小さくなるやつ)いらないでしょ。
無理にいろんな漫画のテクニックを入れようとしなくていいですよ。
たくさんの漫画を読んで勉強して下さい。
なんか
2021年7月26日
隼人って、バカ❓イラつく。
希美だって、ホントに妊娠してるの❓
母子手帳見せて貰ったのかな?
子供が嫌いって、希美は言ってたよね?
もし、騙されてたら、隼人は、どうするんだろ。
タイトルだけは掴みが上手い。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれ試し読みをしましたが、購入する気が滅入る話です。
主人公、親友、彼氏、全てに置いて感情移入出来ません。
親友を孕ませた彼氏から謝罪なしとかあり得ん。
クズ彼氏から掛かって来た電話を嬉しそうに出る主人公。引くわ…。
伏線なしにクズ彼氏のセリフで突如現れる主人公の幼馴染。
とにかく盛り方が下手で続きを買う気になれない漫画でした。
イライラ
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏も親友も最低!親友とは名ばかりで、かなり主人公を見下してるなー。でもこういう女の人いるいる!高校の時に縁切れなかったのが運のつきかな。1回好きな人横取りされてるもん。彼氏も謝りもしないで何様かしら?イライラし過ぎて無料1話しか見れなかったです。
タイムイズマネー
2019年8月24日
タイトル通り、時は金なりです。近所のスーパーのチラシ読んでた方が、よほど時間もお金も有効活用出来ます。
親友とは?
2019年8月5日
この女親友でもなんでもない
こんな女、さっさと切っておかなかった自分も悪い
うわ~
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが、彼氏も親友(友達なんかじゃないいけど)も最悪なクズ達で因果応報で酷い目に遭えばいいのに。と思ってしまいました
2019年7月20日
あまりに中途半端すぎるできることなら完結して欲しい😔
なんで中途半端な漫画載せるかな😌
2019年7月6日
友人?と思われる女の子、カウンセリング受けた方がいいレベル。人の気持ちも考えられない浮気男なんて嫌がらせしたらさっさと縁を切っちゃえ。中途半端な展開のところなのに長期間新刊が出ていない。お金を払って4巻まで読んだのに、これで終わりだとしたら酷い話。
宣伝からお試し
2019年7月6日
ムカムカする話は気分が悪くなるね。
親友も悪そうだし、彼氏もアホそう
それを選んだ主人公も問題ありそう
浅い内容
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が浅いし人間性も浅い(^-^;
親友を妊娠させた彼氏からの電話をよくもそんなに明るく出れるなぁとか思うし、
なんなら何でそんなに元気であっけらかんとしてるか意味不明。
浅い。とにかく浅い。
メシウマでもなんでもなさそう
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の部分だけ読みましたが、ストーリー展開が稚拙すぎて現実味を全く帯びてません。

まず数年付き合ってきた彼女の親友と寝て、あろうことか子供まで孕ませた彼氏が親友を大切にするなどと絶対有り得ないことのように感じますが、その伏線などもなく、ただ親友と付き合いだす男、そして酷い、の一言で終わらせる主人公の表現に稚拙さを感じます。
無料の部分、つまりさわりの部分でそう感じさせてしまう作品に、これ以上期待はしません。無料で見てやめた作品にレビューを書くのはどうなのだろう、と思ったのですが、絵柄はとても可愛らしい作家さんなので今後に期待を込めて書かせていただきます。

メシウマ話を期待するだけ、買うだけ損、な印象を見受けられました。
クズ人間ホイホイの話。
2019年6月15日
彼氏()も親友()もアレだけど、主人公もちょいとお花畑すぎやしないか…。彼氏との馴れ初め回想ストーリーも稚拙だし、ただただ下衆なだけでつまらん漫画でした。
しょーもない
2018年12月30日
つまんないです。どうなっていくか興味もわきませんでした。残念です。
ひどすぎ
2018年8月2日
無料だったから一巻を読んでみたけど、漫画を読んで不快な気持ちになりたくない人は読まない方がいいです。なんでこんな内容を漫画にしてるんだろ……ウケるとでも思ったのかな?
はっ?
2018年8月1日
マジむかつく!こんな女とよく友達してたと思う!人の彼氏に手を出すって何様?彼氏も彼氏だ!悪いと思っていないってどーいうこと?そんな人たちには縁切りして関わらないのが1番!
共感できない
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の持ち物をマネされ、好きな人は奪われ挙句に彼氏は寝取られるね。

彼氏がクズなのは当たり前だけど、この女も相当なクズだね。
最後には全部自分に返ってくるもんなんだよ。
やっぱケータイ小説か
2018年5月8日
原作は素人なのかな。
ケータイ小説にありがちな幼稚な構成でした。

『そういう系』をムチューで読んでハラハラする人種にならウケる話です。

ちゃんとした小説や漫画を読み慣れてる人にはバカみたいに見えます。
漫画化されたことに驚き
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと元親友の女があまりに最低と言うか、言ってること、やってることが幼稚で驚く。
何年も付き合ってきた彼女の友人と浮気して妊娠させて別れるんだから、彼女が怒って当たり前だと思うけど、そういう反応に彼氏の方が怒ってたり、この状況を重く受け止めていない彼氏の軽い態度が信じられない。彼女が思っていた彼氏像とも違いすぎて別人のような違いに何か理由があるのかとも思ったけど・・・。
そしてこんな会話の内容のまま漫画化しているのにも驚く。え?何この漫画って思ってこんなので何で漫画になってるのって思って、検索して原作が小説で先に書かれてたのを知って、この内容で漫画化されたのかと思って更にびっくり。
2018年4月27日
こんな友達はいらないです。私なら好きな人を真似された時点で友達じゃないと認識するかな?イライラする内容で続きは読みません。
随分前に
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで、違うサイトで見かけたので、終わってると思い最終話を読もうと思って購入したらまだ終わってなかった(笑)主人公は、彼氏のいいなりだったみたいだけど、彼女の親友を妊娠させたから別れようって言葉で済ますような男の何処が良かったのだろうか?てか、平気でそんなセリフを吐ける彼氏は、随分と彼女を舐めてるよね。煮えたぎったココアを頭から5杯くらい掛けてやれば良かったのにね。
ドロドロ
2017年12月10日
ドロドロな展開ではなく、クズなストーリー内容で後口がかなり悪い。絵柄もそんなに上手くない。
何これ
2017年12月9日
親友とか言いながらただ人の物が欲しくなる最低なクズ女。
前にも同じような事があったのに何でずっと親友として一緒に居たのか主人公もバカ。
彼氏も本当最悪な男だし…
これによく似た作品も有りましたが、ただムカついて嫌な気持ちになる話がどうしてあるのかなぁ…
ん〜……
2017年8月14日
なんだか読んでてあんまり気持ちの良い作品ではなかったです……
主人公が可哀想でした。でもたしかに学生時代
なんでも真似する子いたなぁ…と思って
読んでいました❗
気分が悪くなる
2017年8月13日
彼氏と友達が最低過ぎて買ってまで続きが読みたいとは思わない作品。
最後はすっきり終わるのかもしれないけど。
作家名: たむら純子 / 結月波瑠
出版社: any