ネタバレ・感想あり江波くんは私にしか懐かない。のレビュー

2022年5月2日
少女漫画っていいなぁってニコニコしながら読んでしまった。
キュンはほぼしなかったけど笑えたし沙莉(だっけ?)がいい子で読んでて清々しかったです
おもしろかった!
2022年5月2日
レビュー低くてびっくり!
レビューの低さに読んでなかったけど
普通に全然面白い!
そして節々で笑えます!
こういうノリ好きですよ。
2022年1月28日
少しだけノリが古いというか昭和というか。ツッコミ型とか言い回しがそんな雰囲気でした!でもそんなところがまた良かったです♪
ギャグマンガっぽいけど、良かった!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方、チョイチョイギャグマンガっぽい時あるけど、面白かった。一気読みした。男の子が少しヘタレなところが、女の子と合ってていい。笑えるとこもあって、ストーリーも良かった。
とちゅうまで
2022年2月10日
読んだことある作品で
気になってたからめっちゃ楽しんだ(✷‿✷)
江波くんかわいいなぁーーー꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
続き有るかと思いきや…コレ完結っぽいな(。ŏ﹏ŏ)
読みにくいけど
2022年1月22日
なんだかごちゃごちゃしていて読みにくいけど、最後はほっこりしましたよ。
文字数が多かったのかな?
説明みたいなのはスルーしました。
ヘタレイケメン
2022年1月19日
イケメンで何でもできて溺愛してくれるキャラが多い中とても親近感のわくヘタレイケメンに共感。男の子なんて基本ヘタレで不器用なんだよ。イケメンが否かで女子から許されるか許されないかぐらいだよ。日常系に近い恋愛マンガでした。
姫川さんみたいな
2018年4月22日
女子高生怖い。でも、そんなタイプの女子に好かれる事が多い江波くんだから彩莉の普通さに惹かれていったんだろう。早く付き合って、ラブラブな2人が見たいです。
絵は
2017年8月11日
絵はちょっと苦手めだけど(すごく苦手ってわけではなく、まだまだのびしろを感じさせる絵ってくらいです)、内容は面白いと感じました。
絵が固いかな
2023年1月15日
江波くんが超絶イケメンという設定なのですが、そう見えないので脳内補正をかけて読んだのですが、私は友人の皆瀬くんのほうがいい男に見えました。江波くんのイケメン度を上げられれば印象が変わったかも。
絵は上手とは言えないけど
2022年6月4日
絵はあまり上手くはないけど、主人公が元気良くて好きですよ。友達とのやりとりもおもしろいです。

江波くんが女の子嫌いなのは分かったけど
彩莉ちゃんだけに懐く理由がもう少し何かあると良いんだけどな。
懸賞応募作で優秀賞な味わい
2022年1月16日
すこくレビューが悪いので、どれだけおもしろくないんだろう、と、読みましたが、、、
普通の作品だと思いました。深く掘り下げる話でもなく、学園もので、かわいい感じ。少し拙い感じはしますが、またそれも味わいでしょう。
携帯小説
2022年1月11日
高校生による高校生が作った高校生のための作品って感じ。でもイマドキの高校生だったら、これでも幼いって言うかもね。小学生とか中学生向け?
普通に面白かったけどなぁ。
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は読みホじゃなかったら読んでないかもしれないけど…でも普通に面白かった。レビューには絵があまりってのがあったけどこの話にはこの絵はあってると思ったけどね~。逆にキレイな絵ならヒロインの面白さが半減されるんじゃないかなぁ。ヒロインと友達がすごいいい味出てましたよw。
サブキャラをどう見るか
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブキャラの見方で評価が変わると思います。
とりあえず南アフリカに行ったストーカーさんに幸せあれ
まあ。。。
2019年12月14日
まあそんな変態チックな女ばかり寄せ付けていたら、女嫌いの女性不信になっても仕方ないかなと思う江波君。つたない絵だけど、なかなか可愛らしいお話だと思いました
絵が
2017年9月27日
先に小説を読んでいたせいもあり、期待していたせいでしょうか。まず絵柄が好みではありません。コミカルな描写も魅力半減。小説は面白いのに。
う〜ん…
2017年8月16日
絵柄とストが合わないかな〜。普通の部分とコメディ部分のメリハリがあれば良かったかも。
2017年8月12日
ザ・ラノベって感じのタイトルですね
青春っぽい表紙も好きです
あかるいたのしい
2017年8月12日
キャンペーン1読み。知らない作家さんのでした。女嫌いのガッコの人気者男子のことを好きなんだ、あきらめられない!から始まり、なぜかフレンド認定してもらえるようになります、、、
恋人になれるのかな
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。憧れの彼とお友達…いい感じです。…と思って読み進め、段々と両思いになれるのかなという不安が…
びっくり
2017年8月11日
原作を読んだことがあったので漫画化されていて驚きました。話はほぼ原作通りですが、好みが分かれそうな画風です。
途中まで読みましたが…
2022年1月5日
3話まで読んでみましたが面白くないです(ごめんなさい)。江波君もカッコ良くないしキュンキュンしませんでした。
無料分のみ
2017年8月14日
携帯小説から来た漫画化ですが、思ったより良かったですが、内容はちょっとう~んと思うところも。
イケメン?
2025年3月23日
江波くんがイケメンで学校で王子様的存在という設定ですが、絵柄がイケメンでもないし学校一モテる感じもしないし(漫画の中ではモテていますが)そもそものストーリーが成り立たず読んでいて面白くなかったです。
うん
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ幼稚で性格悪いだけの男を「オンナにヒドイことされたから!」って理由で正当化しておいて大したことのない理由でヒロインにだけココロ開いちゃった!っていうしょうもない内容なんですが、まさかこの程度の容姿で出会う女全てに告られたわけでもあるまいし、告った相手にはそっけない、ところまでは良いけど女全員にクソ失礼っていうのはガキなだけ。テンポも悪く絵は未熟で、中学時代に漫画の得意な子が見せてくるようなラクガキ帳に描いてあるマンガって感じ。
性格悪い?
2022年1月22日
露出狂のところで、それは姫川みたいに2人してバカにしたような感じで話題に出してるところが不快だった。トラウマを与えた人だからって主人公たちがあんまりそういうこと言ってる漫画ってあんまり読んでこなかった(たまたまかな?)そういうこと言ってるのってだいたい当て馬みたいなキャラとかモブとか。だからかっこいいとされているイケメンも、唯一気を許されている女子にも感情移入できなかった。
あれ?
2022年1月14日
タイトルが気を引くだけにもったいない…。コマ割りとかも単調で飽きるし、男子がカッコよくない。いつのマンガだろうと思って調べたけど、そこまで昔の作品じゃないのに、何気に古さを感じて下地まった。途中で挫折しました。
??
2022年1月14日
なぜヒロインの子にだけ懐いてるのか理由が描かれてないからよくわからないまま進む
ヒロインもただのミーハーでは・・・
話の色んなところの理由の部分が飛ばされてるので飽きてしまう
惹かれるタイトルなだけに内容が拍子抜けです
毎日無料の分を読んで
2021年9月9日
無料でも読む気が…江波くんがモテモテなのが理解できないです。個人的にはですが、頼りないしキモっ!って思う箇所がありました
全くときめかないし、キュンっともしませんでした。無料でも読むの挫折しそう…
一話のみ読みました
2018年12月3日
ただの素人が酷評で申し訳ありません。でも絵が下手。江波君はカッコよくてモテモテの筈だけどよく言ってふつう。全然カッコ良さがわからない。ストーリーもご都合主義過ぎて説得力がないと思いました。原作があるもののようですが何がよくてわざわざ漫画にしようと思ったのか出版業界って本当にナゾです。良かった点をあげるとすれば絵とお話のレベル的な釣り合いは取れてると思いました。
ちょっと
2017年8月11日
まず絵が苦手でした。それからいくら好きでも男子のジャージおかずに○○するって、、、。。全く現実味なく好きではなかったです。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: any