ネタバレ・感想あり僕のジェラシー物語。のレビュー

可愛い!!
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春ちゃんがすごくかわいかったです!!まさか幼い時に自分を傷つけた相手と恋に落ちるなんて。もう運命としか思えなかったです。でも、傷つけたのではなく、助けようとしていたと誤解が解けて良かった。
カレンちゃんが好き
2020年7月5日
絵も好きだし、話もすぐにハマった。続編希望します。
カレンちゃんと春ちゃんカップルもいいけど、個人的に梓ちゃんと春ちゃんカップルもいいなと思う。
かわいい。。。
2020年3月18日
男の子も女の子もピュアでかわいいなと思いました。学生ならではの恋愛物語で見ていてキュンキュンしました。
やばーい
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんじゃこりゃー
めっちゃかわいい!
きっと高校卒業するまでに身長逆転するんだろうな。
こんな初恋やばいね。
羨ましい高校生活だよ。
このふたりが周りにいたら絶対応援しちゃうな。
すきです
2020年1月17日
絵も好きだし、物語も好きなので何回も見てます!キュンキュンします
あまあま
2019年12月16日
めちゃくちゃ甘いです
設定も好きです!皆可愛い!!!!!!!
全部可愛い
2019年10月14日
絵が綺麗で、登場人物みんな可愛いし、ストーリーもドラマチックで引き込まれます。大好きな作品です。
いつも綺麗で可愛い
2019年10月9日
加賀先生のストーリーはいつも綺麗で可愛いらしいです。応援したくなる感じ!
少女革命ウテナを思い出す
2019年8月1日
歪みまくった世界観を美しくテンポよく描いてるところが「少女革命ウテナ」を思い出しました。歪みまくってまともな要素が一つもない(笑)そこに無性に惹き込まれます。思わず笑っちゃうくらい非現実的なので濃ゆい割に何も考えず楽しくサクサク読めました。この作者さん気になっちゃった。他のも読んでみたい
めっちゃ好き。
2019年5月13日
好きすぎて好き。男の子がドツボ過ぎてどこかにいないか本気で探したい。なんだろう、まぁほぼ初対面でキスしたら嫌悪感湧く方もいるのかもしれないけど、私的にはヒロインが既に恋してたってとのその後の僕が責任を持って幸せにしますっていうセリフにときめき過ぎて、許すってなりました。可愛い顔して1枚、いや3枚くらいうわ手な感じのヒーロー大好きです。星5。
作者さんがすき(*´罒`*)
2019年1月10日
作者さんの絵柄がとても気に入ってます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
男の子の絵柄がショタっぽくてかなり好きです!!
内容も面白かったのでオススメです♪♪
完結
2018年6月25日
これで完結なの!?
何か物凄く物足りない!!
どーにかしてーーーーーー
加賀先生大好き
2018年3月15日
一礼してキスからファンです!
男の子の女の子を思う気持が熱くてキュンとします♪
大好き!
2017年9月10日
加賀さんのストーリー特有の、男の子が気持ちいいくらいにグイグイ女の子に好きな気持ちを伝えてくれるのを見ると、キュンキュンが止まりません!!!!
きゅんきゅんが〜〜///////
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!!
流石!!とっても面白い!!!
チューもぎゅーもおでこコツンもたまりませんわ〜〜!!!
面白くなりそう!
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかもツボにハマってしまいました。
暖かさを感じる絵。表情1つ1つに、温もりがあって色気があります。

男の子が苦手なヒロインの可愛さ、それにも増して、相手役の男の子!小柄で可愛くて、且つ成績優秀!言うことなし!
彼が成長して、どんな青年になっていくだろうと想像を掻き立てられます。

ストーリーもこれからという感じですが、新鮮で期待度大です。オススメ。
期待してます!
2017年9月9日
加賀やっこさん、大好きです🖤
前作がちょっと私的には未消化で残念でしたが、今作は期待できそう!カレンくんのゴーインさが「一礼…」のミカミくんを可愛くした感じでいいです。他の方にはない攻めで、きゅんきゅんさせて下さい‼
オアハルではないタイプ
2023年7月15日
ンマーいろいろあって甘々の高校生と言う感じじゅあないみたいです。ただの綺麗顔の男の子でなく実は過去にも出会っていたりして。
不思議
2021年9月26日
読んでいて不思議な雰囲気でした。絵が幼めですが綺麗なのでいい感じです。内容はあっさりな気もしますがすんなり読めるので好きです。
キュンキュンくる
2020年9月22日
好きな漫画です。
何より終わり方が好きです。
この続きも凄く気になる!読みたい!と、思える内容で終わる。
今後の展開を想像してニンマリw
なかなかそんな漫画はなく、良いと思います。
内容は
2020年9月1日
ザ、少女漫画という感じですが
絵が綺麗で見入ってしまいます。
セリフもクサくて赤面ものですが、現実逃避できます。
好きな
2020年5月22日
好きな作者さんです。作者さんの可愛いらしさもありつつまろやかエロさ感が好きです。もう少し長く読みたかったなぁと思いました。
不思議な世界観。
2020年3月30日
不思議で独特的な世界観。でもハマります。春ちゃんも龍三郎2人とも可愛い。
可愛い…
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い♡絵もストーリーも…♡
出会った頃は身長差が女の子の方が高かったのに、卒業する頃には…グゥ~ンとね…♡
そりゃー女の子もドキッとしちゃう♡
なかなか面白いかな
2019年10月9日
絵が可愛く、最初の1巻を読んで購入しようと思いました。色々なキャラクターが出てくるわりに、内容が薄いなーっと…
もう少し細かく書いてくれたら尚よかった□
すいませんこんなこと言って
ふわっと可愛いお話
2019年5月15日
絵のタッチのせいか、見てるとふわふわした気持ちになります。幼い感じの可愛い男の子だけど、ちょいちょいオトコの部分が垣間見えるのがいい。
なんか、絵が雑...。
2019年5月13日
お話は、可愛かったです。絵も表情とか色気があってよかったです。それで、絵と話の雰囲気がいいです。とても好きな感じですが、なんか細部が雑に感じました。それが残念です。
作家さん買いです
2019年4月8日
作家さんの他の作品が好きなので購入。面白いですが他の作品と比べると何か物足りないです。
相思相愛
2019年2月2日
独特な絵のタッチだけど、そこに色気を感じました。二人の一途に想いあってるところが良かったです。
王道です
2018年6月30日
王道の少女漫画です。主人公愛されまくります(笑)絵が微妙に雑なのがきになりますがお話はテンポよくすすむし面白かったです
可愛い(^w^)
2018年6月7日
王道なんだろうけど可愛くて、こんな恋良いなーと(^w^) 相変わらず可愛さや男の子の(『男』じゃないとこがポイント)色気ありました💗
とても良かった
2018年6月5日
個人的にはストーリーがとてもすきです。
キュンキュンする場面も多くてとてもドキドキしました。
顔だけの場面などの絵はとても好きですが、頭身?などが少し雑な気がしました。
🙂
2018年6月2日
穏やかな感じ。初心に帰るのも良いかもです。かれんちゃんの身長が、もう少し欲しかった。
溺愛系
2018年6月1日
溺愛、嫉妬、束縛、どれもイケメンなら許される〜
今は男の子が身長低いけど、きっと最後は背の高い男らしい人になってるんでしょう
ふわふわ
2018年3月3日
それぞれ闇を抱えてるなぁ〜可愛い感じなのになんだがホラーな雰囲気です
絵が好き
2018年1月2日
私は好きです。絵柄もストーリーも男の子の甘い口説き文句もふわっってなります。アップで見せる作者さんですよねぇー
カレン君
2018年1月1日
が可愛いすぎます(*´ー`*)この先生の絵は苦手なんですが内容が可愛くて好きです
絵柄はかわってしまったけど
2017年12月15日
一礼してキスの時とは絵柄がショタ系になってます。カレン君とか小学高学年くらいにしか見えない(笑)でも内容はこの漫画家さんらしく色気と妖しさと+非現実的な要素満載でこれはこれで面白かったです。絵柄がダメで読まない人出てくるだろうなとは思います。昔の方が断然良かったから。でも漫画家さんはこっち系が好きなのかな。
惹き付ける絵
2017年9月30日
加賀やっこ先生の絵は独特で、ストーリー以上に絵が語るので、ついつい引き込まれて買ってしまいます。ちょっと執着しすぎなぐらいが先生のキャラの魅力を引き出す気がするので、もっとぐいぐいいってくれるのかなと期待しています。
いたらいいな、天使
2017年9月16日
誰も2人の邪魔をしないでほしい。そんな優しい気持ちになるストーリー。
知的美少年⤴
2017年9月15日
まだ一巻だけど、美少年にドキドキです‼
ただ展開が早すぎて後で沈下パターンにはならないで欲しい😌
いいですね
2017年9月13日
この龍くんみたいにグイグイくる男キャラ好きです😄
女の子っぽく見える所がちよっと…ですが
これからどんな感じでラブラブになっていくのかとつても楽しみです‼
小さいけど男
2017年9月11日
カレンくんが小さいのにカッコいい 綺麗で女の子みたいなのに男を感じさせる 好きな気持ちでか ヒロインの純粋さにつけこんで?グイグイ迫るのがいい!期待大な作品だけど 以前の作品よりモブキャラとか雑な絵なのが気になった。そこは残念。
😄
2017年9月10日
こんな美男子、見たことないーー!(笑)居ないよね?(笑)美男子とは付き合えないなぁ〜(笑)ヒロインがふわふわ可愛い。この作者さん、大好きです!!!
ありえないといえば有り得ない
2017年9月9日
出合いの場面から思えば!?でも二人とも一途で素敵です!続きが早く読みたいです。
作者さんが好きで
2024年2月25日
全て読みましたがあまりハマらなかったです。一礼してキスが良すぎて私にとっては超えなかった。ただそれだけなんですけど。
打ち切り感がすごい
2020年9月22日
美形キャラがどんどん出てくるかと思いきや中途半端なままで最終回・・・。
残念です。
可愛らしい
2020年9月3日
昔の正統派少女漫画って感じの絵でふわふわして可愛い。言動より、気持ちの説明が多いから、あんまり入り込まないのが残念。
可愛い💗
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の一巻を読みました。あんまりカワイイ男の子は好みじゃなかったけど、カレンちゃんは好き😄たまに男の子っぽくなるとこも、キュンする💗
カレンくんのかわいさ
2019年7月29日
設定の唐突感や、出てきたもののあまり活かされていないキャラはあるが、カレンくんのかわいさにハマった人は読み進められるでしょう。一番最後のカレンくんは、変化が著しすぎきますが。
勿体ない~!
2019年2月15日
この先生の絵は ちょっと 色っぽくって、見惚れてしまいます。色んな興味深いキャラが出てきたけれど、作者さんも後書きで仰ってたけど、いつか 個々の恋バナとかも読んでみたいです。描いて欲しいです。今の状態だと 消化不良、勿体ない! 終わりが焦って終わった感があって、もうちょっと じっくり 終わりを描いて欲しかったです。
いいけど
2019年1月4日
絵がちょっと雑な気がするのが気になるけど、中性的な男の子も主人公の女の子も可愛いくていい感じ♪キュンキュンします♡愛されてていいなぁ。
もうちょっと読みたかった
2018年11月17日
絵の雰囲気が好きだったので購入しました。さらっと描いた感じが素敵です。ストーリーはとにかく愛されまくるヒロインがかわいくてキュンキュンしました。テンポも良く、さくさく読んでしまいました。欲を言うなら、もう少し読みたかったなあと思います。続編も読みたい!サイドストーリー的なものも読んでみたいなあと思います。
一巻以降は微妙な王道の愛され逆ハーレム
2018年6月4日
私は男→女を追いかける恋愛物が好きなのでとりあえずキュンキュンしながら読みました。
王道の逆ハーレムですが主人公の可愛い女の子はメインキャラからブレません。相思相愛系です。
イケメンキャラが多数出たので少しはブレて話を大きく膨らませて欲しい気もしましたがあっさり完結しました。笑

話の展開が少々強引な所とキャラクター(水泳部のキャラとか)に作画に乱れを感じますがストーリーは面白いし主人公達も可愛くて良いです♪

一巻までは当たりだったな〜
どう捉えようか迷ってます。
2018年6月4日
「一礼して、、 」から比べると絵がだいぶ変わりましたね。雑な描写も所々気になりました。本来はこういうタッチが好きなのでしょうか、作者さんに伺ってみたいところです。漫画には、ストーリーが絵を膨らませるものも存在するので、漫画好きな私はとしてはそちらを期待しています。ただ、あまりの変化に不安があるので購入はしばし見送り。勇気のある方のレビュー次第ですね。
初々しい
2018年6月3日
男の子が苦手な主人公と女の子みたいな見た目のハイスペック男子。初々しく一途な二人の青春学園ラブです。可愛らしいです。ほのぼのしていますが、住む世界の違う二人は前途多難。
王道の少女マンガ
2018年6月3日
主人公の春はふわふわとしてかわいく、そしてやたらモテる。王道路線です。ほのぼの安心して、たまにキュンもしながら読めます。3巻完結という短さも良い。
1巻は最高に良かったけど…
2018年5月3日
一巻は最高に大好きな感じできゅんきゅんだったけど、2巻でちょっと失速かなぁ…。何か見せ方がくどいというか、あざとすぎる気がして…。
まだ1巻だけなので
2017年9月13日
まだ1巻だけなのでなんとも言えないのですが、小学生にしか見えないのがちと残念。これから身体も成長してさらに内からも外からもいい男になるんでしょうけど、今の段階ではいい子過ぎてちと物足らないかな😩
どうして??
2017年9月13日
無料分読みました。どうして絵が子供っぽくなってしまったんでしょう。。。とても残念です。。一礼してキスの時くらいの大人っぽさのある絵の方が好きでした。
引っかかる
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の繋がり、会話の繋がりがおかしなところが多くて、「なんでそうなった?」と引っかかってしまって…。
主人公が班で山に登ってたらはぐれる→雨が降る→何故か助けにくる男の子→転倒して洞窟で雨宿り→脱ぐ
何このテンプレ…
2021年1月18日
好みの絵じゃないです、すみません
ストーリーは悪くないと思います。無料分だけで何となく先がわかるけど。
ん?意味不明
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど……結局、初めはただ「ブス」って好きな男の子に言われて男の子嫌いになった?とかいう薄い感じの設定だったのに、途中から「男の子に追いかけられてプールに落とされてお腹に傷跡残るような大怪我をした?」的な設定?にすり変わってるし……さらに梓の泳げなくなったトラウマとか春のお腹の傷とか、プールに追いかけられて落ちた?しかも飛び込み台なの?とかよく分からないけど、重要な流れの伏線全く無視で回収せず終わってしまった。読者の妄想力を試してるのか???いまいち分からなすぎた。しかも最後も結局は今だけ両思いだけど、将来的には一緒になれないようなニュアンスを残して中途半端に終わってしまった。続きの番外編もなく。。。残念しかない。
無料分しか読んでませんが…
2019年5月12日
話の展開が突拍子もないところやツッコミどころが多すぎて、すんなり読めませんでした。
キャラの無駄遣い
2019年2月7日
イケメンキャラがゾロゾロ登場したわりに、ほとんど活躍することなく完結してしまいました。もしかして、最初の構想より早めに連載が終わったのでしょうか。3巻はかなり急ぎ展開でしたし、物足りなさが残りました。
絵は、かなり子供っぽいので、高校生には見えず、違和感がありました。
唐突な展開
2018年6月5日
よかわからないまま進んでいく話と絵が見づらくて1巻途中で挫折してしまいました。
2ページに1回くらいの頻度で目だけのカットがありそっちが気になってしまって…
表紙絵がきれいだったので次に期待します。
絵が…
2018年6月4日
んー…絵が所々おかしくて気になってしまい、内容があまり入って来ない。一礼してキスは面白かったなぁ…
設定は面白いケド、、、
2018年6月2日
絵と話の展開がちょっと違和感を感じました。
この先生、一礼してキスが当たってから迷走してる感がすごい!!キャラクターが全部同じ感じに収縮されてく(><)
なんだか絵が
2018年6月1日
だいぶ絵が変わりましたね。体のバランスもなんだか‥‥。モブキャラもアシスタントさん?かなり下手ですよ。
初めにイケメンキャラが数人出てきたので話の中心になってくのかなーと思ったら、別にいらないキャラでした。なんか意味あったの?とりあえず画面を華やかにしとけって?
あと部活紹介の場面、新入生に司会進行させるって(笑)ありえんわ。
加賀さんファンにはあまりオススメしない
2018年3月4日
絵が変わりました…。一礼してキスからのギャップがすごいです><
ストーリーもなんかよくあるような内容。
個人的にはショックです。。
なんかへたくそになった
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が変わったのもそうだけど、体とか手とか気になる。絵も下手になったし、すごいわざとらしい。登場人物もみんな似てるしみんな春が好きだし、色々おかしい 笑
ん~
2017年11月6日
ちょっと絵が子供っぽく可愛らしい感じが残念かな、、、物語はよかったけどね!
なんか残念
2017年9月10日
カレン君が女の子にしか見えない。それに主人公のハルより7センチ位背が低い設定になっているが、2人が並ぶと身長差がもっとあるように見えて、女子高生と小学生にしか見えなくて残念に思う。
ないな
2021年5月30日
一目惚れでそこまで入れ込めるものなのかなぁ?性格も何も分からず、日本を背負うような男の子が恋すること自体が非現実的過ぎてあり得ない。全く感情移入できませんでした。カレンくんも背が低くて全く魅力を感じないし。無料1巻のみで、なしです。
小学生向け漫画?
2021年1月18日
まず絵が…
プロの漫画家さんなのに等身バランスが少女漫画っていうのを加味しても下手すぎませんか?
顔だけ大きくて首から下は激細でミニサイズ。
高校生の設定ですよね?
春ちゃんは165cmでカレン君は158cm?高校生の設定のはずが、二人が並ぶと小学生の弟と姉にしか見えません。
対象年齢は小学生なのかな?って位に主人公二人共キャラがブリブリだし…
小学生が急にキスしたり大人ぶった台詞を言ってるようにしか見えなくて、内容も絵も子供っぽすぎて小学生向け漫画を読んでいるようで全然入り込めませんでした。
絵が…
2020年9月24日
ものすごく変わりましたね。色気のある描写が得意な作者さんという認識でしたが、この作品はやたらセクシーな表情にお人形さんのような手足(極端に細く小さい)でバランスが悪いです。好きな作者さんだったし1巻無料だったので読んでみましたが「?」と思う場面が多く途中で断念。成人女性でも楽しんで読める漫画を描く方だったので非常に残念です。小中学生ならおもしろいと感じるのかも?
一礼してキスあたりの
2019年10月9日
前半の頃の絵がとても好きでしたが、何があってこんなことになったんでしょうか?一礼してキスも後半絵柄がだいぶ変わっていましたが、ここまでとは…

初期の頃はもっと色っぽくて丁寧に描かれていたように思うので、残念極まりないです。以前の絵で読みたかったなーってことで、無料分だけで退場します。
なんか…
2019年5月11日
ストーリーの流れが突拍子なかったり…絵が崩れてたりするシーンがあったり…特に何も感じませんでした…。セリフもそうですが、なにもかもが唐突で不自然すぎる…。
無料のみ
2017年11月4日
高評価なのがわからない…ブリブリすぎて気持ち悪くて入り込めない
作家名: 加賀やっこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ