ネタバレ・感想あり制服の奥、いびつな初恋のレビュー

たくさんあればいいな
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい二人が結ばれて幸せになってほっこりです。
実際にも成瀬君の様な境遇で苦しんでいる人は少なからずいて、成瀬君は杉原君に出会えた事で強くなれ二人で立ち向い幸せになれた。読み終わった後にこの2人の様になれる人達が少しでも多くいたらいいなと思わせてくれるお話しでした。
純愛です
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子の境遇がとてもよくないのですが、攻めの子はそれを知り受け止め、悪い大人たちに対して戦う、その純粋さに心が浄化されました。好きだけど中々言い出せないそのもどかしさにも心がキュンとしました。
2018年9月26日
話自体は暗めだけど悪くなかった。エロだけでなく、胸が締め付けられるような描写がいくつか。
読み応えあると思います、
少し重い
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し重いお話で、あの家庭教師にはイライラしましたが、無事にくっついて2人で幸せな日々を過ごしてて良かったです。
予想外な展開に
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1話を読んでの感想です。
陽キャな攻めと寡黙な受け、タイプは違えどちょっとしたきっかけで
ただのクラスメイトから友人のように少しずつ距離を縮めてゆく二人。
正反対な二人の不器用なピュア青春ものなのかな?と思いきや、
ラストでとんでもない展開が待っていました。
予想外のシリアス展開に続きが気になります!
めっちゃ良い
2019年9月16日
話はスラスラと読める感じでした!
絵もとても綺麗で、得に行為をしてる時がとても官能的でした!
とてもいい作品だと思います😄
絵がきれいで良かったです。
2018年10月2日
ストーリーは重たく切な目ですか、嫌な家庭教師の件もあっさり終わるので、サクッと気軽に読める作品でした。
杉原君の表情が、色々カッコ良く、そちらを楽しんで読めました。
評価低いみたいだけど
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低いみたいだけど私は結構好きでした。確かに駆け足感はあるかも知れないけど💦
軽く感じたりもしなかったかなぁ…好きになって付き合い始めた相手がある日突然姉と婚約して狼狽え、戸惑いこんな関係やめなきゃと思いながらも周りに助けは求められない、何も言えないくらい追い詰められて対人関係が怖くなってるところに攻めと出会う。
だんだん開いていく心…って、まぁ、ありがちかも知れない展開だけど…駆け足感ある中でも心情は読み取れるくらいのストーリー展開ではあったと思う。
家は簡単に手放したんじゃなくて、手放して厄介払いしたって感じじゃないのかなぁ?
ありがちな家庭
2018年9月30日
成瀬は個人的にも性格が表向きでは無いようで弱者になるのかな、迷惑かけないようにと引いて対応するから意味なく敬遠されたり嫌われたり、少し優しくされて気を許すと小狡い家庭教師につけこまれちゃったり(アノ親も騙されてたわけだけどね)杉原と出会えて一人立ちスタート出来てホント良かったよ。
絵がとてもキレイ
2018年9月24日
ドロドロしていて心臓がバクバクしてしまいました。苦手なんで、ドロドロ。普段なら途中で読むのを止めてしまうのですが、最後まで読みました!ハピエンで終わってくれるのかな?またドロドロになったりとかしないよね……?
内容は少し重かったけど
2018年9月23日
最後はちゃんとハッピーエンドで良かった!嫌な家庭教師にも仕返すことが出来て!
もう少しページ数ほしかったな!
可愛いふたり
2018年9月22日
杉原くんカッコ良かったです!気持ちの動きを丁寧に描かれていて、スーッと内容に入っていけました。
重いけどさらっとすすむ
2018年9月22日
全巻読みましたが、まとまっているし重めの話なのにさらっとすすむのにきちんと筋道がたっているしアフターストーリーもあるのですごくいいとおもいます
よろしい
2017年12月16日
なんかこう、サラサラ流れるのに刺さるとかに刺さる感じです。続き気になります
なんなんだよー!!
2019年9月16日
意外過ぎてびっくりです!!シャイな彼と、少しずつ友達として仲良くなっていくのかな~なんて思って読んでいたら、何故に?何故に?何故にー?
いびつです。。
2018年10月4日
かなりイビツですね。半分以上読んで、まだ、えーーーないわーーって感じでした。
成瀬がちょっと変?なのは、おぼっちゃま育ちだからってことかな?お互いの家庭の事情がよく分かりにくいですね。設定はあるんでしょうが、説明が中途半端なのか…。
ハピエンだったのがせめてもの救いかな。
カッコイイ
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杉原くん、カッコいいです。7巻で、もう一度家庭教師の再登場あるかと思いましたがそれもなく、進学後の穏やかなお話でした。重いようでいて、あまりこじれることなくお話が進むし、ハピエンなのでさらりと読めました。
思いのに軽っ?!
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いといさんの絵柄はとても柔らかくてキャラ達の表情も豊かなので好きです。
ストーリーは割と重い。元家庭教師が怖いし病んでます。
全体的に詰め込み過ぎかなぁと思います。7話の中に押し込めた感が否めません。
成瀬は大金持ち宅の1人息子。なら、息子への期待も一応あるはずなのにあっさり手放してるし、どの程度の家族関係なのかも微妙。
息子の付き合いを調査するくらいには大事にしてるようでも、関係性は希薄?でも息子の訴えに耳貸してるし・・・。姉もよく分からない存在でした。
その辺りがもう少しうまく纏められれば最高だったのにな・・・。
うーん。。。
2018年1月26日
一巻と二巻だけ読んでまあいいかなと思いました。続きは買わないと思います。
暗い
2018年1月22日
暗くて重い感じですが何故か途中ではやめたくない感じ。早く完結を!
期間限定、読み放題にて
2018年10月4日
最初は面白かったけど…詰めが甘いというか…なに?あの家族と家庭教師…。最後がちょっとあっけなさ過ぎて物足りなかったです。絵も綺麗だし攻めはいい子だし、最後の方はHもあったんだけど、何か残念。
う〜ん
2018年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある内容で、なおかつ駆け足な印象かな。急いで進めて急いで終わった。あと好みの問題だけど受けに魅力を感じない、攻めのが可愛かった。一方的に家庭教師が悪者になっていたけど、受けもノリノリやったような気がする。二股嫌やし〜しつこいし〜新しい彼氏出来たから〜パパに言いつけたろ〜程度の軽さを感じたわ。攻め視点で話が進んだからかな?受け視点の話であれば軽く感じなかったかも。家庭教師も悪者キャラとしては詰めが甘いし、小者感。モブ感。