ネタバレ・感想ありヒミツの時間のレビュー

みなさん評価厳しいんですね
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬が出てきてモヤモヤみたいな話よりよっぽど面白かったですが、そういう話の方がウケるんですかね?榊さんがずっと一途でかっこよかったですし、それぞれの兄弟に絡んだ話も、家族なんだし何かあるなら出てきて不自然とは思いませんでした。麻衣のお兄ちゃんがあんなことがあっても壊れなかったのも麻依がいたからだと思うし、そういう絆を感じるエピソードで話に必要だったんじゃないかなと思います。低評価が多いのは残念ですが、高評価でもなんじゃコレみたいな話もありますし、評価気にせず読んでよかったと思いました。
2巻までは普通の恋愛漫画なのに、、、?!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵はあまり好きではないのですが、もう内容が面白くて何度も読み直してます。2巻までは王道の少女漫画で主人公の天然なのか鈍感なのかわからない鈍さが可愛くて微笑ましいです。そして水曜日の充電させてはニヤニヤが止まらなかったです!可愛すぎ!
3巻からは急に内容がヘビーになります。むしろ主人公、あっさり受け入れてるけど良いの!?と思うくらい。
でも、3巻、4巻が面白くて他の方のレビューでも書かれていますが、もっと巻数増やして丁寧に描いても良かったのではと思うくらい面白いです。
けど最後はハッピーエンドで良かったです!
主人公も主人公のお兄さんも周りに恵まれていて良かったです!
天然麻衣ちゃんにキュン(*˘︶˘*).。*♡
2021年10月18日
麻衣ちゃんがかわいい♡(> ਊ <)♡天然なのにミスもなく誰からも愛されるキャラがキュンキュンしてしまいます。そして氷の榊課長(•ө•)♡どストライク
よかったです😄
2019年11月26日
ほんわかしてる女の子が すごくいいです。
ドキドキの 憧れのストーリーでした😄
絵が好き
2019年9月15日
女のコの性格が可愛いです!絵も綺麗で一気に購入してしまいました。もっと続いてほしかったです。
久しぶりに✨
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガ4巻大人買い。面白かったです。まいちゃんの素直な所も、榊さんのできる所も、回りのキャラも、お兄さんのドラマな展開も。
よかったです!
2018年12月16日
試し読みを読んで、すぐ購入しました!
ヒロインの天然なところ嫌味なくていいです。
榊課長かっこよすぎ〜溺愛っぷりもよかったです!
よかった!
2018年10月20日
とてもドキドキしました!!
ハラハラしたり、キュンキュンしたり、凄かったです。展開の速さ、人間関係の深さについていけないときもありますが、、、、
オススメします!
ドキドキ
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社にこんな上司がいたら、どんなに幸せなんでしょうか…♡わたしの会社にも榊さんを!
4巻一気読み
2017年8月4日
美咲なお先生の絵と同じと思うのですが,,まあそこはおいておいて,無料の1巻からすっかりはまり,予想外の展開(展開の速さと盛り込み過ぎな点は少々気になりましたが)で4巻完結まで笑い,涙しながら楽しめました。
セリフや感情とか,とても丁寧に描かれていて,特に,兄妹の関係や職場の先輩後輩の関係には,ジーンとくるものがありました。
かわい~~
2021年11月6日
素直で誠実で努力家で。読んでいてとてもハッピーになれるストーリーでした。大企業っぽいのにフレンドリーな社風もとても良かったです。
深い…
2021年11月4日
思いの外深くていい話だった。普通の恋愛話と思いきや、だんだん家族のもやもやした話も出てきて、二人で解決して、二人で歩いていくという…ヒロインの順な感じと、課長のちょっとズレた一途さがよかった〜、愛され感たっぷりでした!家族それぞれ複雑な生い立ちがあり、特にヒロインの兄は最後に互いに救われてよかったな〜と思いましたよ!ホント深くていい話だった!
気になって。
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 充電のとこは強引かなと思ったけど、続きが気になって購入してしまいました。やっと想いが通じてキュンキュンしました。
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、難しい事情がいろいろあったけど、全部クリアして幸せになれてよかった!
2019年8月30日
ヒーローが頑張り屋でピュアなヒロインに惹かれるように、こちらも引き込まれました。
ほんわかハッピーエンド
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格がとっても素直で可愛くて、でも仕事は出来る!
主人公の彼氏も仕事のエース!漫画でしか、あり得ないけど、
2人の関係、そして周りの人達の関係が気になって、最後まで
購入してしまいました。山あり、谷ありではなく、平坦な
ストーリーだったけど、ベタ好きな私は大満足でした。
星一つ欠如は完璧過ぎなストーリだったので、、、
オフィスラブ
2019年2月20日
主人公が天然でドクっ気なくていいです。榊課長も溺愛が気持ちよく、かっこよすぎです。あけみさんは分かりやすい性格悪いキャラ嫌いじゃないです。
結構…
2018年12月18日
結構リアルですね。
作家さん、この作品を描くにあたって、随分と取材等を敢行したんだろうな…
このようにして生み出された作品、有り難いなぁって思いながら読みました。
まるで、実際にある、どこかの会社を現実に見ている気分になりました。
面白かったです。
溺愛
2018年5月30日
溺愛系の話が好き。
兄妹の関係性は??ですが。最終回まで読みたいと思います。
ヒロインがいい
2018年5月1日
ヒロインの性格がかなりいい
相手はもうちょっと魅力的だったら…!
初々しさが良い?
2017年8月20日
1巻試し読みしてから購入しました。他の方のレビューにもあるように、絵やストーリーに所々微妙な展開もあるのですが、主人公と男性の近づき方とか関係性が好みだったので、最後まで購入したと思います。今後の作品にも期待しています。
お兄さんの秘密の話はいらない
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もお兄さんの子供の話はいらなかったと思います。素直に年の離れた妹を溺愛する兄が妹の夫となる人に難題を持ちかけるっていうのでよかったんじゃないでしょうか。これで一気に後味が悪くなりました。それがなかったら胸キュンだったんですが。
他のかたも書かれてますが
2022年1月23日
お兄さんのお話、要らないかな。
ふたりの結婚に関係ないし‥説明とか飛ばしたから関係あったのかもしれないですけど‥無駄に話延ばしただけですよね?
延ばすならふたりに関係する事で書いてほしかったですね。
ハピエンですが
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛のあれこれだと思って読んでいたら、ヒロイン兄の重い話が加わって、結婚するための条件やら出される意味がわからないほど兄の闇が深かったことはわかりました。
なんだか
2021年12月30日
前にお試しで読んだ時とても面白く感じたのて読み放題で読んでみたらお試しの部分くらいだけ面白かった。後半になるにつれて期待はずれになっていった。総評としては可もなく不可もなく星3つでした。
説明が下手なのかしら?
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には緻密に作られているんだろうけれど
結婚の条件クリアの為の会議とか
レイくんの年齢の勘違いの部分とか
伊織さんの過去の部分とか
重要なポイントの部分だけ抽象的な表現で
理解しきれずに終わった部分がありました。
読み進めてなんとなく汲み取れたけど…
ちょっとフワフワしすぎじゃないかしらって印象でした。
読み放題だから流せたけど、購入して読んでいたらキレてるなって話でした。
詰め込んだ話って感じ。
2021年11月13日
このお話自体はとても好きです。でも4巻で終わらせるのには話が濃すぎたかな。もう少し巻数を長くして丁寧にストーリを小説みたいに詳細に画像で表して欲しかったです。
ん〜
2020年3月7日
全体的に好きな内容ではあるけど、話が飛ぶというか心理描写が極端なところがあり、どこか読み飛ばした?と、読み返すことたびたび。
憧れ
2019年7月17日
こんなマンガみたいなオフィスラブ、憧れてたなぁ。だいぶ昔に。
期待してたけど
2019年1月9日
一巻がとても面白くてだったんですが
最終巻は少し期待ハズレかな?
でも面白かったです。
ん~、悪くはないけど
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の両思いまでの話は気に入っていたので全巻購入しましたが、皆さん言われている通り、お兄さんの話は微妙でした。あと、高橋課長がアケミさんに言ったアケミさんのせいで香織さんが何かあったような言いくさしも結局は「?」だし、榊課長の出張を言わなかった「イジメ?」のくだりも、そんな事をする理由も語られず「?」だし、伏線回収が雑ですかね?他の方のレビューで「原作あり」とあったので、原作を読めばこの「?」の意味が分かるのかな?嫌いではないが、もう少しってとこです💦
絵がキレイで
2018年5月6日
ほっこりする。
氷の榊っていう割には、今時の高校生よりピュアな感じが、、ちょっと物足りないかな。
読みにくい
2017年8月6日
絵がきれいで展開もわくわくしますが、肝心のお相手が出てくるまでが長い。それまでは状況説明が多く、読んでいて疲れてしまいました。やっと登場とおもったら、前評判の説明と御本人にあわず、ちょっと残念でした。
ストーリーは面白そうなんですが・・・
2017年8月6日
ストーリーは面白そうだしセリフも分かりやすいんですが、
コマ展開が滑らかさに欠けるというか、セリフ以外の状況を絵で表現しきれず
流れに違和感を感じました。そのため2巻からの購入を迷っているところです。
1巻読みました。
2017年8月6日
女の子が可愛くて癒される。ストーリーがすんなり入れて読みやすいな。って思いました、
読み放題
2025年1月10日
最初は普通の社内恋愛のお話かと思って読んでたら途中からよくわからなくなりました。兄もだし彼氏の親友の男も謎
いまいち
2023年1月2日
題名が気になり読み始めました。
でも、ヒミツの時間はほとんどなくダラダラと話が進むだけ…
内容が頭に入ってこない内容で残念でした。
やっぱり評価通り
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは読めました。主人公とイケメン上司の関係が他の作品にはないような感じで進んでいって好きだった。
水曜日だけ少しの秘密の時間。何か独特でいいなと思いました。

でも3巻目に何故かお兄さんが出てきて
一気に作品の雰囲気が変わってしまって何だか疲れました。
お兄さん出すなら、初めから出しておいたほうが良かったですね。いきなり登場して家族の事を語られても
2巻までの流れがへし折られて別作品読んでる気分でした。
うーん?
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 被害にあった兄の子供をみんながすんなり受け入れるのであればその話必要だったんかな?主人公達の恋愛に障害がある方が良かったと思う。
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なにを伝えたかったのか何も分からずでした。
キャラ多すぎて置いてけぼりにされた感じです。
そして最後の婚姻届はきっと間違いなんだろうけど和真と伊織になってたのでさらに頭の中???が浮かびんだのは私だけでしょうか……
盛り込みすぎ
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密にしていたとはいえ、2人の恋愛はたくさんの応援に囲まれていて、大きい障害もなく成就。ヒロインの兄のトラウマ、ヒーローの双子の弟との確執など、暗い影を落としそうですが、どの事例もサクサク解決。4巻の短さでは仕方ないのかも。兄の闇も表に現れることもないので単に物静かな人に。双子の弟に至っては、第三者が過去を語るだけで、ヒロインと会話しただけで、考えを改めちゃってお手軽すぎる。登場人物の設定だけでストーリーが進んでいき、深く掘り下げることもなく残念。
怖い
2021年11月4日
お兄さんの話が必要かみたいなレビューを拝見して、2巻まで読んで、もう読まなくて良いかなと思いました。
それまでの流れも微妙で、主人公が可愛いからといきなり背後から抱きつく男性社員…充電させてとか言いながら…めちゃくちゃ怖いんですが。唐突過ぎて話について行けず。
誰もそこは不思議に思わないのかな?
めちゃくちゃ怖くて、気持ち悪いです。
小説のほうが
2021年11月3日
小説を読んだことがあり、懐かしくて漫画も読みましたが正直に言うとうーん。と言う感じでした。長さ的に色々短くしなければならないのでしょうけど、伝わりづらかったです。小説を読んだからあーこうだったなと想像しながら読めましたが…初めて読んだ人にはわけがわからない内容だったんではないでしょうか。
ぶっこみ過ぎ💦
2020年5月17日
4巻でまとめるのは無理な内容でしたね。悪くはないんだろうけど、分かり難すぎる😓もうちょっと落ち着いて仕事なら仕事、結婚なら結婚…とか、絞って話すすめていかないと😓最後の最後まで、えー‼まだあるの〜⁉えー‼ややこし〜わかんねぇ〜って展開の連続で、結局何をいいたかったのかしら…って変な感じで物足りない終わり方でした😩
どういうことなんだろう…⁉
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ というのが感想。
急にシリアスになったりするし、よくわからないところがある。
どこから繋がってそうなった?みたいな…
できればお兄さんの話を1巻から少しでもしてくれてたら、違ったかも…
突然、罪を犯したと言われても…
もっと甘い感じを想像してたのでちょっと期待外れでした。
なんかなぁ…
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独り言を言っちゃうような天然系の女の子で会社の男性からも目をつけられていて、いかにも同性から良く思われないタイプですね(笑)ただ、先輩から褒められるくらい仕事を一生懸命している姿が可愛かったです。
1番??と思ったのは会社で重要な役割を担っているはずの人が頻繁に盗み聞きしに来るのが、都合が良すぎるというか可愛い子あさりしてるエロじじいやん…と思ってしまいました(~_~;)
微妙…
2018年4月18日
オフィス物だよね?なんか学園物のノリのやり取りが多いし仕事が忙しいはずのエースは頻繁に立ち聞きしているし。大丈夫か?この会社…。
肩透かし
2017年8月14日
2巻までは面白かったのですが。後ろから抱きしめることを充電とかキュンとしたのですが‼︎
3巻のお兄さんの話がつまらなすぎて、読む気失せました。
残念。
たぶん
2017年8月9日
主人公達に魅力が足りない気がする(性格とか^^;)
物語の展開はおもしろそうなのに それにのっかれない感じです。
💨
2017年8月9日
良いのかなぁ…何だかよく分からない作品💦ヒロインがいい子すぎるというか、天然?というか。。。たぶん近くに居たらウザいと思ってしまうような女の子ですね´д` ;ごめんなさい、私、歪んでますか?(笑)
無料分だけ読みました
2017年8月7日
絵が下手で 続きを読もうと思いませんでした。話も ヒロインがお利口さんすぎて、有り得ない感が 拭えず 。
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みして面白そうと思って購入しました。星の数が3つって意外と低めで不思議でしたが最後まで読んでみてよくわかりました。まず詰め込みすぎていて内容がごちゃごちゃしています。無駄な登場人物の多さ。榊課長がどういうきっかけで麻衣のことを好きになったのか。麻衣の兄のエピソードはまぁいいとして、榊課長の双子の弟の話とか内容薄いし無くてもよかったかなぁ。後半の迷走気味なところが残念。
う〜ん、
2017年8月4日
素直な良い子なんだろうけど、好きになれないのは、私の性格が悪い?と思ってしまった。
つまらなくてびっくり
2022年12月9日
一話完結で良かったのでは。
お兄さんの話とかいらないし。
何をしたかったのかよくわからない話。
本当につまらない。絵も微妙。
タイトルの意味がない
2022年11月20日
秘密の時間?そんなに秘密の時間のシーン無いし、そこを重要に描かれてない。それにここは学校か?と思いました。それぞれに設定があるのはいいが濃すぎ。濃いのに短いから全体的にツマラナク感じるのでは。おままごとみたい。たいした付き合い期間もなく結婚とか。時間の流れもわかりにくい。主人公のお兄ちゃんが妹は女ではないと言った意味も解らなかった。ヒーローの双子の弟と、幼なじみが結婚しているのに意味不明な騙すシーンとか。そもそもどういう流れで幼なじみと弟は結婚したの?なんかイロイロと意味不明、理解できず。読んでて気持ち入らないし、キュンも感動も羨ましさも全く無い。つまらなかった。
うん…
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まで読みましたが公私混同野郎とゆるふわちゃんのおままごと恋愛が始まってしまって飽きました。こういうオフィスラブ、ドタバタラブコメでもない限り、エースを出すならちゃんとお仕事漫画の部分も描かないと薄っぺらく感じます。榊が仕事できるできるって言われるけどできる描写が何もない。麻衣にしても努力家ではあるけど、二人ともやってる仕事が「生徒会の雑用」レベル。学園モノで生徒会長と新入生だったら面白かったかもなー。職場モノとして考えると描写が子供っぽすぎます。
これ何…
2021年12月27日
普通の恋愛のとこで終わってたら星4だった…
後半は何だか訳が分からない話を色々ぶっ込み過ぎ。
仕方ないから最後まで読んだけど冷めたというか何だコレ…って感想。
話しが重すぎる~
2021年11月14日
ヒミツの時間というより秘密の過去だな。原作読んでないからわからんけど。絵はかわいいし丁寧に描かれてるのに残念。読んで疲れるマンガだった。
全巻買いましたが…
2020年6月3日
失敗でした。
2巻まででよかったです。後半ちょっと意味が分からない感じでした。なんでくっつけたのかな?
前半だけなら主人公の事も「可愛い〜」と思えたけど、 後半の意味の分かなさに、 冷静になっちゃって設定を冷静にみちゃうと前半も面白くなくなっちゃいました。漫画だから…キュンってしてるうち終わってくれないと…
コンプライアンスに引っかかりそう
2018年8月3日
作中に「お客様が使うところはプロが、社員が使うところは私達が」ってセリフが出てくるけど、大手企業なんでしょ?女性社員だけに掃除とか雑用やらせるってどうなの?しかも女は助手的な扱い。なにこれ、バブル期の話?主人公が優秀ならば、助手じゃなく主力に回すべき。
後半が無駄に複雑
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の試し読みで、シンジョという特殊な課やクールな彼と天然のヒロインとの恋模様が面白そうだと思って読んでみましたが、期待はずれでがっかりしました。
原作があるようなので、しかたないのかもしれませんが、後半のストーリーがムダに複雑すぎます。双子の弟の嫉妬心、兄の秘密、子ども…と、ヒロインと彼の、周辺事情だけでごちゃごちゃしていて、しかもその解決へのプロセスも安易。オフィスラブという仮にも大人の恋愛もので、H禁止ってのもバカバカしくて。いまどき高校生でもありえないです。ラストのハッピーエンドもとってつけたよう。ヒロインが、本人も自覚できてないような思わぬ才能を発揮して仕事で成長していったり、恋愛に免疫がない二人がしっかり気持ちを確かめ合ったりという丁寧な内容を期待していたのに、残念です。
なんだろう。。
2018年3月7日
ヒミツの時間という、タイトルになる肝の部分のハグのシーンが、あまり印象に残らない気がします。

そこまでに話を持ってくる前の部分が混みすぎていて、ヒミツの時間がなかなか出てこないし、出てきてもあまりインパクトが無い。

一巻二巻はピントを絞れていないので、ストーリーがぼんやりしていて、何をメインにしたいのかよくわからない。
主人公と課長が付き合う事になるのも、唐突すぎて、読んでいて???となる。課長が欲しかったのはアシスタントじゃなかったっけ?
なんでいきなり告白??話の運びがムリヤリ過ぎない?
そもそも課長がいきなりほとんど面識の無い女子社員をハグしたら、セクハラかパワハラだよな~ 。
などと思いながら読んでいましたが。。

お兄さんのくだりから、悪くはないけれど、これは読まなくて良いな、と。やめました。

ストーリーが作者のひとりよがりで、社内も兄の絡みも、共感出来ない。
絵は可愛らしいのに残念でした。
残念、、
2017年9月3日
最初は内容も理解し易く普通の恋愛モノかな?と読み進めて行きましたが、だんだん話が唐突過ぎて?辻褄の合わない所が何度もあり、考えながら読まないといけないとこが多々ありました。お兄さんの話って必要ですか!?笑。改めて読み返してもお兄さんエピソードの所はめんどくさかったし、未だ理解出来てません。絵も雑で残念でした。
後悔(  ̄_ ̄
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待を込めて購入しましたが、話が何もかも唐突すぎるし、何より相手の課長が(  ̄ー ̄ ) ほぼ初対面で後ろから抱きしめての“充電”て普通にただのエロおやじだと思う。氷 とかの評判がつく奴が?設定に無理がありすぎで引いてしまい まだ全て読みきる前に挫折しそうで腹たちます(`_´)
作家名: 中村抹茶 / 坂井美月
ジャンル: 少女マンガ 恋愛