ネタバレ・感想ありSMごっこのレビュー

【販売終了のお知らせ】

ハード
2017年8月13日
エロがかなりハード。SMものって絵で決まるのかも…。こちらのSMはハードだけど絵が綺麗なので読みやすかったです。販売停止になるみたいなので、購入悩んでたけど買って良かった!続き出てもシーモアさんではもう読めないってことですよね?最近途中で中止になるの多くて困ります…続き読みたいのにm(__)m
あまり好みじゃないジャンルですが
2017年8月11日
なんというかBLになりますと綺麗といいますかあっさりめ、ドロドロしてなくて初心者でも読みやすいと思います。絵が上手くてキレイ。キャラ達も良かった。好青年でしたね。汚さ、不快感がない。なので入門編としていいんじゃないでしょうか。読んでみる価値はあると思う
愛がある
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMってどうなんだろうと思いつつ、表紙の美しさ、取り扱いがなくなってしまうことを考えて購入しました。
ただのSMではなく、愛のあるSMだったので普通に読めました(*'▽'*)
素晴らしい…未知の領域♪
2017年8月6日
完璧なるSM作品です。今までそんな興味が有った訳では無く、試し読みと絵が綺麗だなぁ~と、購入し拝読後、おぉ~こう言う世界なんだぁ~(^_^;)と若干ためらい…自分には無理だわぁ~ひぇ~うわっ…等と妄想して楽しみました(//∇//)実際、体験する事の無いであろうSMの世界。マンガを読んで楽しむのも良いかも知れないですね(*^^*)個人的には満足した作品です(*^^*)
SM最高!
2017年8月6日
とても本格的なSMで楽しめました。こういうの今まで読んだことなかったなあ、ありそうでなかったというか。続きをぜひシーモアでください!!!
度肝を抜かれた!
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど正直こういうの読みたかった。S○モノは見るほうだけど、ここまであからさまなのは中々ないので、すごく楽しませてもらいました。行為はあからさまだけど、お互い楽しそうだし、気持ち悪くないよう配慮されてるので目を背けるようなことはないかと。作者さんの拘○具への愛を感じたw。後半は二人の5年後の話になってて、ツンな主人公が色っぽくなっててドキっとしたw。
これはスゴイ。
2017年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLでもなかなかここまで丁寧に両者の心理も書いてる本格的なSM描写はなかったと思います。そういう意味で画期的で、絵もきれいで驚かされました。
惜しむ点はM側が立場を受け入れた後、突然5年後に飛んでしまうことです。
それまでの過程も読みたかったし、学生から社会人になってるだろう彼の気持ちも読みたかったし、2人が共に生活するパートナーになるのか、距離を置いたプレイ上の主従のままなのかも読みたかった。
でもそれでも、衝撃的だったので、星は5で。
出来れば続きもシーモアで読めるといいなぁ。
絵がキレイ
2017年8月3日
SMに詳しくないですが、絵がとてもキレイで本来汚いはずの描写も汚くないのでよかったです!ただ個人的に残念なのは5年後とかいらないのでどんどん深みにハマっていく受けをもっとみたかった!!
凄く満足☆
2017年8月3日
SMのタイトルだったので、試し読みを読んだら絵はキレイ‼︎ グロくない、で購入し最後まで読んで大満足です。2人が思い合っているからOKです。この続きを早く読みたいです。
すごくよかった
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても素敵でおもわずにやけてしまうお話でした!何度も見返したくなりました!
168ページ
2017年8月2日
表紙の通り、中身も絵がとても綺麗でした。比較的エロ中心なのであっさりとカップルに。この作家さんの作品がもっともっと見たくなる作品でした☆とってもオススメです。
開拓
2017年8月1日
新たに道を開拓した。ストーリーとしては短いが純粋にSMがみたいと言う人にオススメ!
2017年8月1日
SMと言うことで凄く最初は読むのを迷ったんですが
本当に購入して良かったです。
まず、絵がすごく綺麗。
お互いに愛があり、5年後迄読めて本当によかったです。
おっ!
2017年8月1日
SMもので面白い作品に出会った事がないのですが、レビューを信じて購入してみました。

個人的に攻のキャラに魅力を感じました。

見た目は本当に普通なのに、とんでもない性癖を隠してる所に萌えました。

SMの知識0の私は、こんなプレイが…と変に感心してしまった(笑)

こんな性癖を抱えていたら、相手を見つけるのは大変だろうに…

基本的に受目線で、最後の5年後を描いた話だけ攻目線。

SMものって、結局愛が上回ってSMプレイなんて無くても!って話もわりとあると思いますが、今作は愛とSMプレイは切り離せなくて、そこが良かったです。

ムチありですが、綺麗な絵柄のせいか?痛々しい感じは少ないと思います。
展開にハラハラします
2017年7月31日
SM系はあんまり当たったことないけどこれは面白くてどんどん引き込まれていきました‼リアルな感じが読んでてはらはらしました😄でもちゃんと愛もある感じ😉絵も綺麗だし申し分ない作品でした🙂続編が楽しみ👍
よいと思います
2017年7月31日
SMは全くもって興味がなく理解不能でしたが、新しい扉が開けた気がします。こういう愛情表現も有りかな。
よかった♪
2017年7月30日
キレイな絵と濃厚なエロでとてもよかった。がっつりSMなので好みが別れるかと思いますが、ストーリーよりもとにかくエロが読みたい方にオススメです♪続きも書籍化してほしいです。
絵がどんぴしゃで好みです
2017年7月30日
久々の当たりでした!
絵も内容も買ってよかった!
好みの問題もありますがほどよくエロあり過激なプレーありで手に力が入る感じでしたが、すらっと読み終わり続けて二回読みました!
続きが読みたいです!
好みの絵と内容でした
2017年7月29日
主従の信頼関係とか、本当にSMのこと分かって描かれてあるのがステキでした。
ただスルだけでない描写など、すごく良かったです。
絵もキレイだし、申し分ないです。
続きが楽しみです。
珍しい…
2017年7月29日
ごっこ、とすることで恋愛的要素も少しだけ交えというところでしょうか。かなり本格的な手順でもってのSMですが、精神的な移ろいは比較的あっさり共依存へ。あまり見ない作品。期間限定の様なので、DLしました。絵も綺麗で、5年後の話も入っています。Mの美しさの変化がお見事です。
マニアすぎるね
2019年4月10日
いい意味で。なかなかここまでは、スゴすぎる。お互いが未知の世界へと突き進む感じと、どこまで行くのかの不安はスゴいと思う。2人が好きならってとこはあるかな?絵はキレイでした。
絵のおかげ!
2017年8月31日
SMということで、それなりの
表現があります。初心者には
ちょっと 刺激が強いかもですが
絵が綺麗なのでそこまで酷くは感じませんでした

まだ読みやすいSMだと思います
新しい世界が・・・
2017年8月13日
SMっぽいタイプの話は何度か読んだことあったけど、ここまで詳細に描かれているのは初めてでした。優しく穏やかな口調で追い詰めていく感じがなんだかスゴくエロティックでした😄
SM
2017年8月10日
買おうか悩んでいたのですが、取り扱いがなくなるということで、買ってみました。
SM物に興味あるけどなぁ...という方の入り口としては良いのではないかと思います。
SM物が好きで、もう少しハードなものを期待してしまっていたので、星4です
SMですが
2017年8月10日
綺麗に描かれているので普通に読めました。愛もある関係を上手く入れてあったので良かったです。
絵が綺麗。
2017年8月7日
絵が綺麗でSMモノでもすんなり読めると思います。ただ、もっと深くまで2人の恋愛過程がもっと読めたらなぁって感じました。
すごいですね。
2017年8月7日
ここまで内容が完全なSMは初めて買いました。知らない世界なので、感情はよくわかりませんがこれはお互い愛し合ってるんですよね?どのタイミングで?とちょっと疑問ですが…なんだかんだ衝撃的な作品でしたが、また続きがあるなら読んでみたいと思います!
愛がありました。
2017年8月5日
期間限定なので購入してみたら当りでした。口が悪くて綺麗な青年が、普段穏やかだけどプレイ専用の部屋を造る程の性癖の眼鏡に躾られていきます。SMと聞くとつい田○さんの玄人寄りなのを連想してしまいますが、こちらは入門編的にかなり読みやすかったです。絵がキレイで受け入れやすかった。最後まで愛があるからですね。
なかなかにマニアック
2017年8月3日
攻めのハイレベルなS度と受けのSMへ抵抗がありつつも、好きなあまりに受け入れてしまう可愛さに萌えます。
SM良い
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めのこと好きになるの早いなぁってのとエロいシーンの絵がたまにうーんってなったので星4つにしました。SMの内容は良かったです!浣腸とか新鮮でたまんないです!何度も読み返してしまいました。もっといじめてーってなりました笑
キレイな絵
2017年8月2日
しっかりSMな内容なんだけど、絵が綺麗なことと、たまにホッとする愛情が見えたりするので読みやすい方のSMだと思う。続き見れるかな
綺麗な絵柄がそそりますね。
2017年8月1日
SMなのに綺麗です。深い性癖を表現する為SM系は墨で塗り潰す様なページが多いのに、白いンです。清潔感さえ漂います。個人的には苦痛や恍惚の表情がもう少し欲しかったです。
表情、描写で魅せてくれます!
2017年7月31日
ストーリーは王道です。けど、魅せ方がいいです。初めてSMをやらされたという受けが、自ら攻め宅を訪ねた時の、一見平穏で淡白そうな「あの」攻めが、なんとエレベーターの前まで出て待っていたとか、息つく間も無く玄関で受けにキスし続けるとか、五年後話で「眼が覚めるほど綺麗な恋人」にどっぷり深みにはまって、「もう自分からは手放せられない」と相手には伝えて無いだろけど、あの淡々とした表情で、こんなこと考えているのね。というのがなにより良かった👍
初めての作家さんでしたが、折角ハマるもシーモアさんではもう見れないのか。という事で、まだまだ続きがありそうなこの二人は、pixivと同人では見られそうなので、今後の二人が読みたい時は、そちらにお世話になろうかと思います✨
2017年7月31日
絵が綺麗で、受も攻も違うタイプのイケメンだったので、SMで引いちゃう感じはなかったです。続きが読みたいけどシーモアでは読めないって事?だとしたら残念。
不思議な感じ
2017年7月29日
なんだろ、タイトルのまんま(笑)ふつ~の子がSM趣向の相手と出逢って…なんてまぁよくあるストーリーなんですけどね。
不思議なことに読んでいて嫌悪感がない!まったく!SMプレイ好きじゃないのに!それでいて逆にね、SM趣向でしか愛せないんだけど、そんな中でも相手を想いやる気持ちが垣間見えたりするから…SMなのにちゃんと2人の愛を感じる作品。オススメ
読みながら体に力が入る
2017年7月28日
Mの調教、お尻のプレイ?浣腸プレイが大半でしたが、普通にBL漫画としては珍しい作品。
信頼関係あってこそのプレイなので2人の関係は深まってお互い依存し合う関係にはなっていってますが、恋愛とかそういうストーリーは薄いです。
Sの風貌が、普段は温厚で知的そうなお兄さん、その設定が妙にリアル。
ごっこなのか…
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みまでは抵抗なかったので、興味本位で購入。
ここまででも「ごっこ」なんですね…。SMに免疫がないので私にはなかなかハードでした…
スカ多いしムチとか痛いのはやっぱり苦手…
行為中以外優しい攻めに狂気を感じた。潜在的にSM好きな2人だから理解出来ないということかもしれないけど、愛というより調教されてる感じがしてこわかった。
でも絵がとてもキレイだったのでそのため一応抵抗なく最後まで読めました。とにかく絵がキレイ。
いやいや
2017年8月17日
タイトル通りじゃん!!!(;゜∀゜)
やんわりなSMかと思いきやガッツリSMでした。
ありがとうございます□
2017年8月15日
絵が綺麗。綺麗過ぎて排泄も汚なく感じず悪く言えば物足りない。良く言えば誰もが読みやすいと思う。個人的にはあまり綺麗だと現実味なく好みではない。けど浣腸してきれいにしてる本を読むといくら絵が現実的でもそのまま突っ込んでるのが有り得ないと感じるのでこういう本の方が好き。
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの方も書いている通り絵が綺麗でスカがあってもすんなり読めました。
話も面白い。ですがいきなり5年後になってこれで終わり?という感じです。
もっとじっくり話が進んでほしいです
攻めが敬語なのがすっごいツボでした!
苦手な人はね〜
2017年8月6日
レビューをみて 読んでみました
確かに絵は綺麗で読みやすいけど、SやMとマニアックな物が苦手な人にはお勧めしません😩
2017年8月6日
痛い描写やキレイじゃない行為も多いのですが、絵が綺麗なので抵抗なく読めました。がっつり濃いものを求める方には向かないかもしれませんが、あまりSM物を読んだことのない私には見やすかったです。
ただ、このお話だけだと行為が多めで二人の気持ちのやり取りが少し物足りなかったです。二人の性癖以外の性格面や生い立ちもほぼ描かれていないので、もっと掘り下げた続きをぜひ読みたいです。
まぁまぁでした
2017年8月4日
試し読みして興味が湧いてレビュー見て買いましたが、確かに絵は綺麗でしたが凄いSMでもなかったし実は酷い内容なのにそんな風に見えない描写だな〜〜と言う印象。レビューにもありましたがいきなり5年後、と言うのはビックリでその間のお互いの感情とか体の変化とかそう言うのを具体的に描いて欲しかったので星3つ。続きを描いてらっしゃるようなので次回にワクワクしようかなと思ってます。
たぶん本格的
2017年8月3日
SMの世界は分からないので印象でしかないのですが、本格的な気がします。2人の気持ちよりも行為を重視している感じでのめり込めませんでした。
☆3、5です。
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー見て、お試しを読み気になり購入しました。
痛いの好きじゃ無いんです、スカ○ロも…しかし、おっしゃる通り汚くない!
汚くないも気になり買ってみた訳ですが…

SM作品って痛いのクローズアップされギラギラしててわかんね~!!な話し多いじゃないですか、ギラギラは別シチュエーションなら好きな場合もありますが、これリアルな感じで攻めさんが淡々としてる中に愛がある。
ただ、私的にはキュンが無かったです、これにキュンキュンがあれば☆増えてました。でもそうなると作品が違ってくるのかもしれませんね…

淡々なのに行為は今まで私の読んだ中で一番凄いもんでした~(*^^*)
実に綺麗な
2017年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ス カ ト ロです。
絵柄、すっげー綺麗です。
でもス カ ト ロ、私はダメだったなぁ
んー、
2017年8月6日
私は買って読むほどじゃないかなと思いました。サラリとし過ぎてハマってゆく過程が軽かったというか。なんていうか、SMがテーマならもっと背徳感とか支配感とか主従感とかゾクゾクするようなのが欲しかった。
合わなかった
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが好評価だったのでSM物でも楽しめるかもと思って購入してみましたが、
全然ダメでした。
受けのMへの目覚めも、相手を好きになる過程も全然わからない。
好きって言われた程度で、あんな酷い事を受け入れられる分けない。

無いわ~。無いわ~と思いながらも最後に大逆転があるのか?
と思いながら読み進め・・・・、話が終わりました。
作家名: 三井椿
出版社: 一迅社