ネタバレ・感想ありクズ男共のバラードを聴いてくれのレビュー

タカシ・・・
2023年11月22日
くずイケメンのタカシが大好きだったのですが、まさかまさか。。。ちょっと衝撃でした。泣きました。でも最後までタカシらしくて良かった、かな。
バイの境地
2022年3月8日
迷っている方は、まず読んでほしいです。艶子先生の弾けっぷりが堪能できました。ありがとうございました。
クズだー
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは節操なしに団地妻を食いまくる弟。まともかと思った兄もかな~りのクズで、たちの悪い既婚者不倫ヤロー。途中からはしっかりBLはいってきて、タカシは本命男に落ちつきますので、駄目な方は回れ右で。
兄弟の父さんもクズだけど、運転手さんの話は唯一素敵な恋の話でした。
最後はまさかの結末でちょっとホロリとしちゃいました。マーくん可哀想。
読み応え抜群でした。
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカシ見たいな男性に会ってみたい。そして、一夜の恋とかいいですねー。カズシ兄さんもいい味出してました。お父さんもなかなかいい男で…いやはや河本家は本当凄いですね。タカヤくんだけはまともに結婚しないと子孫が残せない!それは勿体ない!タカヤくんの続編希望です。楽しく読ませ頂きました。
その辺のくずじゃないくずっぷり
2021年7月18日
つや子先生最高です‼男性陣が皆イケ面でエロい❤全員ここまでくずなら、気持ちが良いわ~。BL作品じゃないけど、そのシーンは出てきますので、苦手な人は無理かも?私もBL作品は好きじゃないけど、BLに出て来る男性陣は何であんなにイケ面エロボディー?S系眼鏡スーツもナイスミドルのパパも、やりチンチャラ男もみーんな、愛おしくなる。エロエロシーンはリアルっぽいので、胸きゅん恋愛系をお好みの方は駄目かも?登場する女性陣は、皆さんダイナマイトエロボディー💋の持ち主。エロばかりじゃなく、まさかの展開もあり、ちょっとしんみりと胸に響く作品です。
クズに落ちる団地妻の気分味わえますww
2021年5月22日
時系列ではなく、ちょいちょい過去のストーリーが入るから、えー!とかそっか……などの感想が。よい意味で裏切られて、先が気になり一気読み。女は熟女揃いで、若くて美人は男…でも、いちばんモテる女はパッと見普通の50アップなんて、いいぞいいぞーw。色々クズがやらかしても溜飲が下がりますwクズばかりの中、少年タカヤがリョーコにかけた優しい一言がイケメン過ぎて、一瞬にして見守っていかなくては、と思っちゃいました!(笑)
サイコー
2021年4月18日
とにかく最初はただ女とやりまくる話かと思いきや!
男にまできた時はキタコレ!となりました。
とにかく一気に読んじゃうほど面白かった
なかなか面白い
2020年12月15日
全く期待せずに読み出したら面白くて一気に読みました。エロくて、切なくて、いい意味で裏切られた良作です。
素敵なクズたちですね
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白く繰り返し読みたいと思いました。1人一人が個性的なキャラクターで誰が一番好きか決められないくらいイイ男達です。ノンケにゲイにバイと凄い世界でクラクラしそうです。カッコいいイケメンたちのエロい絡み大満足です。
クズ?純愛では?
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった後ジーンと来ました。
まさかの結末だったけど、タカシのキャラが好きだったな。
確かに行動はクズだったけど、どこか憎めない愛されキャラで。途中BL色が濃くなって…無理かもと思ったけど、意外にそれぞれ一途で良かったです。
素晴らしい
2020年8月16日
つや子先生にしか描けない世界観で最高でした(笑)濃ゆ〜〜い男女の話かと思ったら普通に男男もあるし、短編も普通に男男だし、おなかいっぱいです!
まさかで泣いた!
2020年6月1日
ちょっと自分でも驚いたんですけど、泣きました、、。
一気読みをお勧めします。
あー、面白かった!!!
つや子の描く男x男及び男x女及び複数
2020年4月25日
はじめ、表紙だけ見て、あーBLかなと思っていたら違った!ヘテロもあった!!べつにBL好きじゃないしなーと思っていたらつや子の描くゴリゴリの男どもにやられた!言葉攻めも!すき!はー!ソーシャルディスタンス!濃厚接触!(このレビューを書いている現在、絶賛ステイホームで全世界禁欲中です)
初感覚?初体験?
2020年3月19日
こんなエロスがたくさんでぶっ飛んでてちょっと感動したりしんみりしちゃうBLって初めて読みました❣️
絵は好き嫌いあるかもだけど、きれいですよ!
読むべし!
さすが、葉月先生!
2019年10月15日
テンポが良くって、面白くって、そして、めっちゃ エロいです。BL好きも歳の差好きも、浮気も愛人も全てみんなやってる クズな男たちが イケメンすぎて、たまりません。クズとゲスの祭典を楽しめる一冊です、笑。
はぁ〜🖤笑いながら読み返しても最後涙
2018年10月17日
ドタバタしながらエロと人情ホント葉月先生節が効いてて面白かったです。久々に読み返して最後泣いちゃいました。コミックスにはない美しいカラーページも電子書籍ならではの嬉しさ。面白かったです。熱出してベッドで寝ながら読んでおりましたが元気でました。
ストーリーがステキ
2018年8月18日
読みふけってしまいました。
ストーリー展開が面白い。
葉月つや子先生のファンになりました。
クズいわ・・
2018年8月11日
でも好き! ありえへん話のようで、この兄弟なら本当にありえそうで。シリアスも笑いもエロも充実、さらにテンポも良く4巻あっという間に読んでしまった。たくさんのイケメン登場も系統が似てて時々誰が誰かわからんくなりましたが、まぁ眼福! 最後の展開は予想外でせつなかったけれど、存在を感じながらのエンディングやみんなのキャラの良さに救われて最後まで楽しく読めました。面白かった!
どっぷり浸って一気読み
2018年8月11日
読んでる途中は「うわ、ヒデェ…」と思ったクズ男達。
中盤辺りではすっかり魅了されてました。
ここまで突き抜けてたらもう、ね。

切なさも感じるストーリーでしたが、読後は不思議と前向きな気持ちというか、元気を貰ったというか。
ちょっとした悩みなんて吹き飛んじゃいます。

一見クセのある絵も、男前ばかり出てくるのであんまり気になりませんでした。
むしろ目の保養。
思ってる以上にハートフルな登場人物たちなので、気になってるかたはぜひ読んでみてください。
濃かったよ
2018年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ グズはクズですが、愛すべきクズ男共でした
タカシが逝ってしまった時には泣けた
カズ兄寂しくないのかな?とかタカヤはどっちなんだろ?とかこの先が気になりました
たいへん、面白かったです!
食事?風呂?……あー俺? うふっ♡
2018年8月8日
いやー濃かったネ‼︎ これって犯罪じゃんって 突っ込み入れつつ、それを乗り越える愛すべきキャラ⁈ なんとも 皆んな艶っぽい~♡ こんなに奔放に生きて、スパッと散る……幸せだなぁ。羨ましい⁈
なんでーー
2018年8月7日
初めは「なんやねん」思いながらページ数を重ねていたのですが、段々個々の人物に引き込まれて、そして…。
なんでやねーーーん。

ほんっと、しばらく他のお話よみたくなかった。
いいお話です。
2018年8月7日
賛否両論ありそうな内容だけど、私は好きです!
絵もキレイだし最後まで楽しめました。
クズだわ~
2018年8月5日
面白かったです。クズだけど・・嫌いになれない所
死んでしまう方多い内容だけど、その後気になる
もう少し読みたかったです
清々しいほどクズ
2018年8月5日
クズっぷりがハンパないけど、愛も感じられて、マンガの中でなら最高です。久々に楽しく読みました。
感動!かなり面白い
2018年5月10日
最近読んだものの中でかなり面白い作品でした。主人公の破天荒さと、愛すべきキャラクターと、そしてがっつりエロ!そして何てったって笑えるのに切ない!!最高のBLでした。
愛情たっぷりでした
2018年1月16日
クズ男かーと軽く読んでみましたが、兄弟愛たっぷりだしそんなにクズでもないような?気軽に手をつけて捨てるわけでもなく何かと色んな人を大事にしてるし、こんな愛情の形もあっていいのかも、と新鮮でした
タイトルに偽り無し!!
2017年10月30日
1巻だけ読みましたが、スバラシイ!!こういう感じの漫画を初めて読みましたが、なんとも清々しい!!あまりの衝撃に感動すら覚えます(笑)高いから買っては読めないですけど、もっと読みたいな~⤴彼らの行く末を見届けたい!!愛すべき男たちでした(笑)😊
2017年10月17日
無料で1巻だけ読みました。
団地の奥様や美形男子を食いまくるクズ男を中心に描かれています。
BLは苦手なほうですが、バカバカしさが面白くてスラスラ読めました。
表紙を見て絵柄も苦手な感じでしたが、話の面白さで気になりませんでした。
余裕があったら続きを読みたい。
タカシ
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にクズ男は嫌いだけれども、本作のクズ男は楽しくて良いクズ男だった。
気持ちいいくらい堂々とした不倫愛人潔い。
おもしろかった!
2020年10月7日
BLでしか知らなかった作者さんですが、最近、別の話を読んで一気にファンになりました。絵柄はそんなに好みじゃないんですが、話にとにかく引き込まれます。個人的にタカヤの後日談を読みたいです。
ヨミホ
2020年9月7日
途中えーーーってのもあったけど、クズ男貫徹で楽しくカッコよかったかも。
絵は昭和だけど
2020年4月26日
BGM演歌流して読みたいくらい絵もキャラも昭和。浪花節です。でも皆優しくて(クズだけど)愛情豊かでそれぞれに哀しみを秘めてるとこがいいな。タカヤくんで続編でないかな♥️
兄弟+雅弘が楽しい
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半巻は弟の奔放っぷりというかヤってるシーンばかりでイマイチでしたが、雅弘が兄弟に絡むようになってきたぐらいから面白くなってきました!タカシはまさかの結末でしたが、残された兄&弟嫁の団地参り?には笑わせてもらいました。あんなにいがみ合っていた二人がいつの間にやらこんなに仲良く家族におさまるなんて。そしてついにお兄さんも男に走るとは。兄弟+雅弘の三人がわちゃわちゃしてたシーンが見ていて一番楽しかった!
こんな結末が!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この結末は想像できませんでした!でも悲しいだけの終り方ではなくて、なんかこういうラストなら受け入れられるなって思いました!
これまた斬新な
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性マンガとして読み放題で読んでいたのですが、最初の内容は、いわゆる女たらし系なのかと思ったら、段々話を追う毎に色々なイケメンを投入させたBLっぽい展開に舵を切ったら俄然面白くなりましたね。
かなりシュールなんですが、絵のタッチというか、画力のない先生だとこの世界観は出せないのでそれも秀逸。

河本一族と柳親子がゲス過ぎて、4巻とかもう「なんやねん」って突っ込みたくなるようなメチャクチャな展開ですが、最後まで楽しんで読めました。
眼福
2019年4月2日
シュールなクズイケメンですが、その美しさにすっかり魅了されました。読み放題で読めたのも良かったです。
クズ。笑
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
クズ感半端ないです!でもそれが面白いと言うか、そこがいいです。

再読したので追記。
団地?マンション?の住人を食い散らかすクズですが、ここまでクズだと憎めないのは何故なのか。性欲に素直でむしろ可愛いとまで思ってしまいます。笑
とんでもない設定ですが
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない設定ですが、面白かったです。
前半1、2巻は結構キツイお話でしたが、3巻辺りからそれぞれの人間ドラマに引き込まれていきました。
最後の最後で、えーっ!? という展開で驚きましたが、この終わり方も有りかなという感じでした。
むしろこの終わり方の方が、良いかなと。
大きくなったタカヤがどんな人生を歩むのかとか、まだまだ続きが気になるところですが、きちんと物語も纏まっているので面白かったです。
それにしても、クズですね。でも、憎めないクズたちです。
作者買いです
2018年9月14日
葉月節が効いていてとっても良いです。どうしょうもない話ですが人生があります。
どうなの
2018年9月6日
これ どうなの。いろんな愛ってあるのね。ちょっとこわいけど、かわいくて。
なんというか
2018年8月14日
えー?え?はー?の連続でしたが嫌いではないです・・・てか割と好きかな
しいて言えば女子乳首の肉感(?)が気になったよね(笑)
深いお話なんだろうかと思うけど、その深さを実感するには私の精進が足りないのかなと思ったりもする
読後感複雑(^^;
クズ‼
2018年8月7日
見事なクズッぷりです。絵もきれいです。でも現実にいたら困ります(笑)2巻目の途中でクズの連鎖にご馳走さま状態になりましたm(__)m
普段は避ける領域なんだけど
2018年8月7日
正直,読み放題じゃなければ買ってまでは読んでないかな。でも,はまった。これなら,買ってまで読んでもいいかも。
面白かったけれど…
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった、
けれども、最後に、えええー…と泣きそうになりました。
まさかの展開、エロ多めですが、面白かったです。
本当にクズ笑笑
2018年8月4日
この作者さんのお話は本当に面白いです。初めはエロクズ男、タカシの女性遍歴の話かと思ったけど、兄、親、嫁?と関係が広がっていきます。性描写は凄いんですがさらっと読めます。いやー馬鹿でクズだってけど面白かった。
かっこいいんだけど…
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名どおりクズっぷり半端無いですね!
かっこよさに錯覚してしまうけど、実際こんな人たちがいたら、許せないんだろうな…
ハマってます
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おお〜い!ってツッコミ入れたくなるぐらいサイテークズ。でも読んでしまう。

3巻目までを読んで。
3巻目好きです。1巻目はサイテーなクズオだなと思ってたけど、だんだんとそれは違うなと思い始めてます。

高いのでクーポン頼みなのがたまにキズ。
クズ笑
2017年10月29日
少女漫画?なの?って読み始めたんだけど、まぁクズばかりで笑でも嫌悪感はなく、マジか〜て感じで軽く読んでしまった。ただタカシが‥ショックだったな😔
BL
2017年10月29日
BLまじりですね。絵がエロい(苦笑)でも安定感あります。
無料で一巻読みました
さっぱりしている
2017年10月18日
レディースコミックやBLは好きでは無いのですが、これは妙に面白かった。
Hなんだけど、ねちっこくないというか、汚ならしさを感じず笑える部分が多々あり、「しょうもないな、こいつは…」と、苦笑してしまうと共に、可愛らしく思えたりする。
sexよりキャラの魅力でストーリーをつくっています。
sex描写もかなり凄いのに、汚ならしさや下品さや、低俗さを感じず読ませるって凄い。
しかし、しょうもない奴らだなぁ(笑)
濃い~です。
2017年10月21日
女性マンガということだったので、試しに読んでみたら、ほとんどBL。それもえげつない。普段BLものは読まないから、これくらいは当たり前なのかな?最初は興味本位で読みだしたけど、絵もキャラも濃い、濃いし、過去の話と現在の話を行ったり、来たりするし、みんなイケメンだけど似たよう顔ばっかりで、最後の方はお腹いっぱいで、しんどくなちゃった。全巻購入したけど、当分、読み返すことはないかな。
ゴージャスな絵
2017年10月17日
女性マンガのジャンルですが、内容は女性マンガとBLですね💦ヤリ○ン男達の話だから、女も男も食いますってか💦どっちかが地雷だった場合は危険。どっちもあると理解して読めば悪くないです。
ドロドロ
2021年5月23日
私がBl派なのもあるけど、女性とのラブラブシーンがリアル描写で気持ち悪い。
疲れる
2018年8月4日
ちょっと、読みづらくて疲れます。お話の展開もついていけないです。ゴウ○ン魔にやられた皆が惚れるとか気持ち悪いです。一巻途中リタイア。
見事なクズっぷりです。
2017年12月5日
こんなクズ男、いるんだろうな、きっと。
私は読んでいて、腹が立ってきて、途中でダメでした。作者は大ファンで他の作品は読ませていただいてますが、残念です。
作家名: 葉月つや子
出版社: 笠倉出版社