ネタバレ・感想あり甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビュー

8巻まで読めば十分
2021年11月18日
里英と黒木の話で十分。1巻86ページで400Pは高い。元カレ桐谷側からの目線は自業自得なので、いろいろと言い訳してもクズ男なのは変わらないのでクズ男の話までは購入しないで無料立読みで察しがつく。
話が凄く気になって読んじゃう
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題と毎日無料連載から。
ヒロイン里英、元恋人の寧史、黒木さん、専務の令嬢の西野円香、の四角関係?な話。
専務令嬢の円香の行動が、勝手過ぎてありえないと思ったけど、元恋人の寧史の酷さが、それを上回り驚く。生い立ちが不憫なんだけど、赦される範囲を越えてると思う。ヒロインに、黒木さんとまっとうに幸せになって欲しいけど、話が凄く複雑で、簡単に進まず心配。読むとイライラ苦しくなるけど、結末が気になって読んでしまう。
作家さん好きです
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの白石さよさん、他のサイトで色々な話を読ませていただいています。
このマンガ、主人公も婚約者も元カレもみんなが秘密持っている。なんで人って、これを話したら関係が悪くなるとか、いろいろ考えてしまうんでしょうね。途中イライラしても幸せになるお話が好きです。
寧史編はいらないかな
2021年9月1日
主人公2人の目線の時はすごい好きでしたが後半はヒーローを勝手にライバル視している寧史の話になり何か読む気なくなったなぁ。もうこのままこの人の話で終わるなら続きは購入しないかな。
原作ファン
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は原作のファンです。
コミカライズになって1番残念なのは、絵が下手なことです。黒木さんは塩顔イケメンのはずなのに、全然かっこよくない。桐谷は嫌な奴であることは間違いないけど、原作ではこんなにあからさまに黒木につっかかる嫌な(バカな)やつじゃなかった。
それぞれの思惑
2021年6月29日
それぞれの思惑が描かれていて長め。
途中スッキリしたところでキリが良かったと思うのですが。
読んでて辛い
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やすしとまどかが纏まる結婚までのくだり、話、主人公と乗り越えた過去編がとても良かっただけに、嫌悪感、許せないと言う気持ちになってしまい、今回の話は購入を辞めました。作品も他のキャラも大好きなのですが、彼だけは身の軽さが、大切にしてくれていた人たちの存在や赤ちゃんの命も軽くあしらってるようで…本当に許せなくて。出来ちゃったから責任取るの?それが理由で別れるの?もしくは、相手と結ばれるの?そんな愛もあるかもしれませんが…養育費は払うものの1人寂しく孤独死するくらい孤独になってほしい。幸せを願えない。

⇨続きを読みました
やすし視点の物語でクズ度がマシになりました。
ただ、黒木夫婦がこのやすし夫婦と関わりを続けていることが疑問。たとえ同じ会社であっても…。手紙のやり取りやも気持ちを軽くしたい加害者のすることで、そこに気持ちを合わせていく主人公もやりすぎというか清廉潔白すぎな感じがしました。
はじめは面白かったのですが
2021年6月6日
それぞれの話が進んでいますがそろそろ飽きてきました。いつまで寧の話が続くのでしょうか?寧のバックグラウンドがわかったとしても浮気したのは事実だし、特に同情もしないけど。
黒木との話をすすめてほしい。
そうなる運命だったと言えばそうだけど
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤりながら寧史を見てます。パートナーを慈しむ事を教えてくれた人といざ一緒になりたいと思った時に、自業自得的に叶わなくなる。因果応報ってこういうのを言うのだろうな、と思いながら読んでいます。
セリフと絵のクオリティ
2021年5月30日
途中まで読んだのですが、「こう言う」のひらがな表記が「こうゆう」となっており、作者さんが馬鹿っぽく見えてしまって、ストーリーが頭に入ってこなくなりました…原作者と作画が異なる方なのですね。絵は人物の顔の形やバランスがおかしい時があります。特に男性キャラ。
幸せになってほしいけど
2021年3月11日
14巻まで読んだ。
ひねくれ者の寧史とまどか。イライラもするけど、私は恐らくこっちタイプ。だから改めて読み返してみると気持ちがわかる気もする。
新婚生活はどんな感じになるのか、親との関わり合いとか、続きが気になります。
最新刊買ってない
2021年3月8日
後半から どんどん引き込まれて 最初のただの 恋愛のもつれだど 思った話しが
さまざまな伏線があって 読みごたえが あります
ただ まどか だけは 最悪のまま
最新刊読んで まどか の 悪事がこんなんで許されるのが モヤモヤモヤモヤ
やすしもだけど なんか 納得いかなかった

そして 追記
もうダラダラありすぎて 離脱
13巻まで買ってます
2020年12月18日
んー里英が誰からも愛されるというのは分かりましたが、寧史の軽い愛を深そうに尊そうに描かれるのは違うかな。西野の妊娠があの1回でというのは正直無理があるし、それで好きでもない男に結婚を迫る西野にも無理がある。流れに着地点が見え見えでー。どうも寧史の里英へのあふれる愛の振りに向こう側が透けて見えます。そう考えるといくら裏切られたとは言え、今まで嫌いだった男とすぐに結婚する気持ちになる里英にも疑問符がつくか。んー分からん。分からんね。男と女は。ここまで来たら最後まで見納めるつもりですが、3話でこの値段は高いなあ。どうしよう。
(追記)
2020年12月15日
最新20巻、円香のセリフ、子宮じゃないでしょ卵巣でしょ。
子宮2個あって1個取るとか、ありえん。
急に興を削ぐような間違いやめてほしい。校正仕事しろ。

ーーーーーー
濡れ場に色気がなくとても残念だけど、それ以外の話がとてもよくできているし気持ちの移り変わりも丁寧に書かれてるし、各人物からの視点や歴史などを重ねてきてとても厚みのある人物像になっているので、読み進めていて面白い。おすすめ。
濡れ場がもう少し、もう少し色っぽければ…
もう少し安ければなぁ。
2020年12月6日
8巻まで買いました。まずページ数に対して値段が高い。そして期待する程盛り上がらなかった。ヒロインの魅力がちょっと薄い。ヤスシはクズ過ぎ。黒木も女に冷たい設定で弁当貰ったくらいでヒロインに入れ込み過ぎ。何よりヒロインがうじうじしててイライラしてしまう。昔の昼ドラを見てるような感じでこちらが冷めてしまう。
続きを読んだら面白くなるんだろうかという期待もあるけど値段の高さに躊躇してしまう。
つまらなくは無いけどもっと面白い漫画は沢山あるので他の漫画買えば良かったと後悔中。
桐谷くんは
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁかわいそうだけど、やっぱりりえを裏切ったことには変わりないから、こんな過去をみても今更かなぁ。やっぱりずっと片思いしてくれてた黒木さんの方がいいな
おもしろい‼︎
2020年6月30日
ストーリーは面白いけれど絵が微妙。
巻が進むにつれ微妙さが増す。
何故?
2020年6月30日
別れた男に復讐したい気持ちはわからなくもないが長い人生これでいいのか?なんて思いながらも続きが気になっていた。
結婚で復讐?
2020年6月30日
なんだか、復讐に燃える女は怖いですね~、あまりにも違い過ぎて別人みたいです・・・。
先が気になります!
2020年6月22日
何だかみんなの心?がそれぞれ描かれてて、色々考えてさせられます。絵かあまり好みじゃないです。
続きがきになる
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料までと思いながら、またもや全巻購入、男女の思いが交錯しながらも、やっと真実を知り、ホッとしました、主人公に共感。
こんな、結婚相手うらやましいと思います。現実では、ないわ 笑
4角関係ってなに?
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐谷と円香は、お互い二又しながらのカップル。しかも円香は誰の子を妊娠したか断言できないって、親の威光をひっさげるだらしない女にしか見えなくて気持ち悪すぎる。
桐谷はちょっと歪んでいるけど、そのうち更正できるでしょ。
でもこの二人のお陰で黒木の一途さが引き立つ。
りえしっかりしろ、と突っ込みたくなる。
ストーリーはいい
2020年6月8日
うーん絵柄が…違う漫画家さんに頼めなかったのかな?黒木さんはかなり魅力的なキャラだと思うけど、絵柄が雑で魅力が半減してるよ、もったいない。ストーリーはいいけど、絵柄でマイナス2の★3個です。
おもしろいです
2020年6月6日
奥深い内容。復讐が入り交じってすごいです。
りえちゃんと黒木さんでハッピーエンドだといいな。
2020年5月3日
主人公が思ったより強い女性で良かった。ドロドロのようで実はかなりスムーズに幸せになって羨ましい。
ひとまず
2020年3月19日
3巻まで読みました。
黒木さんがお見合いで結婚を決めたのも少しずつ里英ちゃんが惹かれていくのもキュン❤としましたが、元カレがほんと嫌なヤツ!でイラッとしました。
専務の娘さんも嫌な人そう~( ̄~ ̄;)

二人が幸せに結ばれるよう願いつつ続きを読みたいです。
2020年3月11日
お互いの本心が分からなく、不安になったりもしますが…。黒木さんが優しくてすごく素敵な人で。
黒木さんに大事にされていることが分かって良かった!もうラブラブイチャイチャでいいような…。
いがいと話しが続いていく…。
題名が
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名がインパクトありますね。無料分のみの感想ですが、元カレとその相手最低な2人ですね・・・ある意味お似合いなのかも
きっかけはともあれ主人公と黒木さんが幸せになるといいな。
絵がちょっと残念なので☆3で
うーん、価格が…
2020年2月6日
無料読みと値下げで3巻まで読んだので、続きを購入しましたが、このページ数で400円は高いと思いました。でも、ハッピーエンドで終わりそうなので続き気になります。
2020年2月3日
絵はあまり好みじゃないけど内容は面白いです。2巻しか読んでないから先が気になる!
おしい
2020年2月1日
ストーリーは面白いと思うけど、残念な事に絵がイマイチ。表現り力が乏しい。
原作を読んでからこの作品を見たからか余計に絵柄の未熟さが目立って残念だった。
微妙なんだけど読んじゃう😄
2020年1月16日
絵やストーリーはあまり好みではないのに、謎解きが気になって読んじゃう笑。結局お金出して買っちゃいました😓
2019年8月18日
絵はあまり好みではなく、申し訳ないのですが、
すごく続きが気になってしまいます。
ドロドロ?
2019年8月17日
なんか色々裏がありそうですね。絵の雰囲気も暗いのでこれからドロドロしそうです
2019年8月13日
本当は完結してから一気に読みたかったのですが、無料分を読んだら続きが気になって、どんどん購入してしまいました。
主人公の元彼とその婚約者は最低!!黒木さんがいい人でよかった。
そこまで評価は高くないですが、続きが気になる作品です。
2019年6月1日
なんとなく読んでみたのですが何だかんだ読みいってしまっていまでは続きが気になります!
お見合い結婚
2019年6月1日
小説を読んでいて漫画化されていると知り読んでみました。話が、少し違っていてわたし的には、絶対小説 読んで欲しいです😍
続きが気になります。
2019年4月19日
無料で読んで続きが気になりレンタルしました。
原作とちょっと違った所もあってどうなるのか楽しみです。内容は少しドロドロしてるので好みは分かれそうですが私は好きですね。
早く続きが読みたいです。
せつない。
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋して、捨てられて
せつない。
桐谷は最悪な男だな。
イライラする。
人のもの取るのは泥棒と一緒。
西野さんもやること汚い。
そして父親も汚い。
さすが親子ww

黒木さんとうまくいきますように(∩´∀`∩)
はやく続巻読みたいです。
ストーリーは良いのに
2019年2月4日
内容はしっかりしてて良いのに、絵がとにかく残念の一言です。。。
マイナス2は絵の残念さ
2019年2月3日
いつもは作者買いの多い自分が、久々に初めての作者さんの試し読みから続きを購入。どろどろ、イライラ展開だけど、薄っぺらな三角・四角関係でなく、それぞれの想いがちゃんと書かれていると思いました。しかし、絵が残念過ぎ。とても最近の作者さんの作品と思えない古くささを感じます。あの作者なら…とお気に入りの絵で想像して読み進めたりしてしまいました。残念。原作を薦める声も多いので、続きは原作で済ますかもしれません。
気になって原作も読みました
2019年2月3日
先が気になって、原作も読みました。
内容は原作と少し違いますが、面白いです。
絵が古臭いのと、値段の割にかなり短いです。
でも最後まで読むと思います。
イライラする
2019年2月2日
元彼が最低過ぎる。でも続きが気になって買ってしまう…。こういうのは雑誌で見るので充分かな。単行本を買うまでもない。
内容は面白いけど絵が下手で…
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入り原作も読みました。内容は面白いけど、絵が雑というか下手でのめり込めない。
結婚した時点でリタイアです。
原作を読んでから
2018年12月19日
原作が良かったからマンガだとどんな雰囲気かな~と思い購入。悪くはないんだけど、やっぱ原作の方がイイね!
2018年11月23日
無料の見て気になり買い読みました。どうなるんだろ、幸せになって欲しい。
ハッキリ言えばいいのに
2018年11月15日
主人公の心の声がいちいちもっともなのに、なぜそれをハッキリ言わない!だから周りの人に付け込まれるんだーっ!と言いたくなりました。そして私はハッキリと言う。値段の割に、ページ数が少なーい‼︎
素敵だなぁ
2018年11月14日
ヒロインが綺麗で素敵、ヒーロもカッコ良くて、お似合いな二人。元カレ最低、妊娠女最悪。
2018年11月4日
続きが気になる。
絵が少し好みではなかったが内容は良かった。
無料と2巻だけ
2018年11月4日
2巻は値引きされてたから購入。やっぱ続ききになる。。でも、ページ数と価格があってない気がする。300円ならまだ購入したけど、絵もそんなに上手いわけではないから購入しようか迷う。ただ話は興味ある
いろいろある
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4角関係それぞれの思いを綴ってますが、それぞれが上手く行ってほしいですね。
絵は好き嫌いが出ると思いますが、、。
2018年11月3日
せっかく面白いのに、ページ数に対して価格が合っていない!!高くて購入を躊躇するのは私だけだろうか、、、。
2018年10月8日
何が本当で何をどう思ってるのかがわからない(°▽°)だから気になる 小説読むと元カレはまだヒロインが好きで妊娠したから責任とるけど結婚したくない気持ち読んで笑ってしまったわ
続きが。。。。っ
2018年9月6日
続きが気になりすぎます。。って思う程
内容は面白かったです
完結してるか先に気にすれば良かったかな。
物語>絵ですね
2018年8月11日
絵はそれなりに心情が表現されているのでまだいいですがもう少し精進してほしい。隠れた心情まで読み取れるように描けるようになったら黒木さんの内面とかも想像できるようになるのでさらに面白く、興味も湧いてくると思います。4巻最後、このヒロインのフラグ、気になる!
淡々としてる
2018年8月4日
想像してたのよりエロさはないし
ドロドロとした話でもなかったです。
でも気になるところで終わっちゃったので
このあと泥沼化していくのか気になるトコロです。
原作大好き
2017年11月1日
他の方同様白石さよさんの原作が大好きでこちらも迷わず購入! 不器用な唇はやや戸川くんのイメージが私のとは違って💦少しガッカリでしたが、こちらはどうかな?と楽しみでした。最初は良いかなと思って読んでいましたが、黒木さんが崩れてる😓絵が拙くて悲しいです。原作ではもっとクールな感じでしたが、どっちかと言えばフェミニストで癒し系に描かれていて、シックリきません。お話も原作にある心理描写が省かれることも多くなりだんだん普通のマンガと同じ💦エッチな場面も原作と違って唐突過ぎです。残念。
いらない話が多い
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木編までは良かったのに寧史編は、いらなかった葬儀とかにつきあわされてたのに、付き合う理由と別れ方が酷い。画が、最初ひどかったが途中持ち直してきたと思ったら主人公の結婚式の立ち読み読んだら更に崩れて購入止めました。
最初は
2024年3月17日
最初は付き合っていた彼氏がほかの女性と結婚することになって…というよくある始まりでしたが、その後いろいろドロドロ展開。そういうのが好きなひとにはいいかと思います。
😉
2023年9月14日
内緒で恋愛してきた彼との別れ
彼を忘れるため彼の嫌っていた相手と結婚
何やらいろいろ複雑な問題がありそうですね。
絵がダメだ…
2022年3月28日
画力がなくて読み進める気になれず。
内容はちょっと面白そうだけど、無料版で終了。もう少し絵はどうにかならなかったかな…
最高の幸せである結婚が復讐!
2022年3月10日
悲恋から相手への復讐へと気持ちは盛り上がって、三角関係なのか四角関係なのか、糸はどんどんこんがらがっていきますね。すんなり手品のようにほどけることはあるのでしょうか。
女は怖い
2022年3月3日
社内恋愛で秘密裏にお付き合いしていた人が自分じゃない女と結婚する。どうでも良くなって復讐のために見合いで彼のライバルと結婚する。これだけでも恐ろしい展開を想像する。男がどちらもイケメンなのがなんか腑に落ちない。
やれやれだ
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まどかと上手く行ってクズやすしも良かったんじゃない?
黒木がりえの事気になってるの知って、やすしは勝手に黒木をライバル視してるのでりえを自分の彼女にしたのをきっかけに本気になったけど、黒木が付き合ってると勘違いした、まどかと平気で身体の関係をもって妊娠させて、まどかの妊娠でりえに酷い仕打ちしたのに、子供の父親は黒木かもと、まどかに言われた嘘を鵜呑みにするクズ男
最後まで最低男だよね。黒木とはまどかは関係なく付き合ってもいなかった。
りえは、浮気なクズ男と別れて正解だったね。
ちゃんと避妊しろよな(笑)と言いたいぞぉ~好きでも無いまどかとやるならさ!
黒木と、りえ2人で、本物の幸せ掴んでね。
作画がどうも内容に合わなく、がっかりと、ダラダラ延ばしすぎなので☆2
やすし編要らない🙄
2021年12月1日
人気が出たからやすし編があるのだしょう。一話から読んでいるからわかるけど、やすしはクズで同情出来ない。りえに対して電話一本で別れを告げて終わりにした人が、まどかに説教できないって! やはり馬鹿なの?くずねと思う。
着地点はどこに?
2021年10月19日
最初4巻まで半額だった時に購入しました。絵は自分好みではなかったけど、つい面白くて読み進めたけど、寧史サイドのお話でだんだん萎えてきた。
このまま円香の視点に突入するのでしょうか?
もういいやって感じ。黒木と里英、寧史と円香のペアは変わらないですよね? もしかして波乱があるのでしょうか?
もう最終巻だけ読めればいいかな…
原作は好きなんですが…
2021年7月1日
原作が好きで漫画化されているとして購入しましたが、買ってちょっと後悔しました。
内容は好きなのですが、申し訳ないのですがどうしても絵が…。
もう多分買わないかな。
2.0☆
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17巻まで読みました。値段高くないです?三話しかないのに...最初はなかなか面白いですが、途中から好みが分かれそう。
個人的な感想になりますが、桐谷と略奪女が幸せになるとかありえない...と言うか見たくない。黒木に惚れられてるとか嘘ついて実際は付き合ってもなかったし?ピルも飲んでたったの1回で避妊したのに妊娠なんてありえない。それでも簡単に好きになる桐谷もありえないくらいチョロくてくだらないし安っぽい、マドカが幸せになるなんてありえない、この二人のハッピーエンド話とか見たくないのに、どっちが主役よってくらい桐谷×マドカ見せられる...購入を後悔するレベル。黒木と里英の性格はいいんだけどな。続きが気になり課金誘う内容のドロドロ悲劇ドラマ、そして絵は下手で画力もない。作品の出来のわりに値段が高い。17巻までの評価は2.0☆
もうやすし君の話はいいかな、、、
2021年3月13日
黒木さん視点、りえちゃん視点は面白かったです。
でも、正直、やすしくん自体の魅力が元々あまり感じられないのに、彼側視点の話が延々続くのはもういいかなって、、、。
黒木さんやりえちゃん視点の続きが読みたいです!
ん~…
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木が実は以前から主人公に惚れていたという流れは好きですが、蛇足に感じるほど黒木と主人公の出会いのエピソードが軽すぎて残念。黒木は両親の離婚やら執着女ばかりを選ぶ見る目の無さ、愛する努力をせずに永遠の愛を求めるという恋愛に対して子供っぽく、人を本気で好きになったことがない心に主人公が入り込む大事なエピソードとしては説得力に欠けました。弁当エピソードあたり必要性を感じない。1巻から徐々に黒木が主人公に本気になっていく様子が良かっただけにがっかりしました。それでも作画が良くキラキラな演出で主人公に惚れて心が動いているさまを絵と演出で魅せられればまだ印象も違ったんだろうけど作画も演出もコマわりも下手でときめかない。黒木や桐谷の過去話になってから話がつまらなくなって引き延ばし感がある。だんだんキャラの整合性もなくなっていってる感じがします。作画は桐谷過去編から劣化がひどい。もう完結したほうがいいんじゃないかな。
黒木さん素敵
2020年7月3日
寧最低男! なんでこんな男に心が動かせるのかわからん!それに比べて黒木さんは、人の痛みがわかる大人!りえちゃん 早く別れられて良かったんだよ
続きが気になる!
絵が残念
2020年7月3日
白石さよさんが大好きでほとんどの作品を読んでいます。もちろんこの作品も原作は大好きなんです。が、コレ、絵があまりにも残念で、原作読んでもこの漫画の里英と黒木さんが頭に浮かんで…もうガッカリです。どなたか別の方に描いてもらうことはできなかったんだろうかなんて思ってしまいます。この作品を楽しみたい方は原作を読むことをオススメします。
なんていうか…
2020年6月8日
話は面白いのに絵が雑。角度によって人物の顔が変化して、誰が誰だかわからない。丁寧に書いてほしい。
全巻買うほど好きでしたが・・・
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと黒木さん目線は二人の優しい心情が丁寧にわかり癒され作品でしたが、まさか9巻で嫌いなキャラクターが主役になっているとは思わず購入してしまいました。読みたくないものにお金を払ってしまいとても残念です。注意書き欲しかったです。・・この調子では西野も行くんでしょうかね・・?
最初は面白かったけど
2020年3月10日
絵のデッサンがおかしくて絵がヘタだなぁと思いつつ
ストーリーが面白いので9巻まで読み進めたんですが
8巻あたりから急に面白くなくなってきてる?
話が中だるみしてきた気がします。
何より肝心の場面でエロい描写がお粗末なのはつらい
原作からきました
2019年8月19日
原作の作者が好きでコミック版を読んでみましたが、正直絵は好みではないです。
うーん…どーしよー
2018年11月7日
無料分の1巻だけ読みましたがストーリーは凄く面白そう。でも絵が下手すぎるぅ。P100もないのに値段も高い!続きは気になるどーしよー悩む…5巻の立ち読みみたら思ってた展開になってるし…うーん、うーん
2018年11月1日
原作を読んでいるので、絵が下手でちょっと残念です。内容はいいだけに絵が安っぽいというかイメージに合っていない感じなのが惜しいです。
無料分だけ読みました。
2018年8月8日
昼ドラみたいにドロドロしてそうで胸焼けしました。さらに絵がイマイチというか私は好きではなかったので購入するほどのものではありませんでした😩
ずるずる読んでるけど…
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は謎解き要素も有り、ドキドキして読んでいましたが、途中から視点切り替えがあり、別角度からその時の心情を読み解いていくスタイルに切り替わり、同じ時間の別視点の繰り返しとなり、飽きて購入ストップしていました。
セールになったら思い出したように購入しながらズルズル見ていますが、いよいよ酷い作画崩壊とご都合主義と無理矢理話を引き伸ばしていく状況に耐えられなくなってきました…。登場人物のファッションセンスが絶望的に悪いのも辛いです。
合わない
2022年10月23日
無料版を読みました。3話入っていて80ページほどありました。四角関係の復讐劇の匂いがしていくつか立ち読み──やっぱり。現在20巻で昼ドラのような泥沼が続くのかと思うと──ここまでにします。
なんでこんなに人気あるの?
2022年6月4日
まず、絵が非常に残念。
顔に魅力がないし、人間が常に棒立ちでデッサンもおかしい。
内容も、目線を変えただけの同じ話の繰り返しばっかりでまとめ方が下手だし、ひたすらヘイトが溜まるのみ。
絵に表現力や説得力があれば違ったのかも知れないけど、寧史編を読んだところで家庭環境が悪かったなら女性に酷い事しても仕方ないよねとはならなかった。
その後、自分勝手に生きてきたゲス男とわがまま放題のお嬢様が歩み寄って幸せになっていく様子を延々と見せられて、何だコレ状態。
この作品って寧史と円香が主役なの?というくらいとにかく長いし、これほど「みんな幸せのハッピーエンド」がうれしくない作品ってないんじゃないかと思っていたら、因果応報なラスト。
それはそれで急過ぎてついていけなかった。
絵の雑さが許せないレベル
2022年3月5日
この絵に関して誰か指摘をする編集者はいなかったのだろうか…
コマによって顔が違うのは徐々によくなるかなぁとは思いますが、首が胴体から外れているとしか思えない扉絵が……ホラー漫画かな?
酷いデッサンで耐えきれず1巻でギブアップです。
私は同じ本を2回買ってしまったのか?
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回想ページが多すぎて前巻と重複してるので買って損した気分になった。
お金の無駄遣いでやってられない
画力
2020年3月10日
白石さんのこの作品がとても好きで原作を何度も読んでいます。残念ですが、はっきり言って里英と黒木のイメージから作品がかけ離れていると感じました。画力のせいでしょうか。。こんなことなら読むんじゃなかったと後悔しています。
結婚
2019年2月1日
原作は好きです。しかし、こちらは画力が未熟なのか絵に魅力が感じられなかったり、設定があやふやになっている場面が多いです。話がグダグダになってきて、途中ですが断念します。同じ話を何度も読まされるのは苦痛です。完結するタイミングを間違えたのでは?
2017年12月7日
星が多いので読んでみたけど、さほど面白いと思う内容ではないし、ありきたりで浅いストーリー
作家名: 上原ひびき / 白石さよ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛