ネタバレ・感想あり甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビュー

それぞれの視点でみらるれのは理解が深まる
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは読み応えありますね。下半身チャラ男視点の「もう、戻れないんだよ。幸せになってね」という夢には泣いた。こういう事思わないように行動しないといけないんだけどね。自分は職場は恋愛関連をフラットにする場所だけど、こういう事になるから社内恋愛はコンプライアンス的に駄目っすね。
早く続きぐ読みたい。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ りえちゃんの人柄がすごく好き。やすしは馬鹿な事したけど。まどかもまどかでお金はあっても辛い環境。この夫婦にもやすしに裏切られて辛いはずなのにりえちゃんが救ったと思う。今度は尾田夫妻に振り回されて、りえちゃん大丈夫か心配だけど、黒木さんがりえちゃんを
大事に守ってくれると信じて。りえちゃんは誰よりも幸せになって欲しい。
続きが気になる😄
2023年12月13日
小説を読んで面白かったので、こちらも読み始めました。漫画は、小説より先をいっているので止められなくなります。周りのキャラがどんどん出てくるので、そちらの話が面白く夢中になれます。漫画の方が面白いです。
モヤるけれど
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 里英は応援したくなるキャラですが、桐谷も黒木も円香も、全てにモヤる。けれど、気になって読んでしまいました。引き込まれてしまう展開でマンガとしては大正解なのかも。お弁当の件から再会し相席した日にその場で話していれば、こんなにややこしい四角関係にならなかったのに、、、。桐谷が里英を真剣に好きだったのは意外でしたが、浮気した自業自得で哀れ。最終的には、桐谷と円香の複雑な親子関係やら何やら醜い面で惹かれ合う運命的な出逢いだったんだなと。みんな真実の愛に辿り着けて上手く収まり良かったと思います。
感動しました!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はやすしのクズっぷりやりえのウジウジ感ですごいイライラしましたが最後はいろんな角度で当事者の気持ちが読めてとてもよかったと思います!
まさか
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の寧史と付き合ってた、里恵。急に別の人と結婚と言うニュースに戸惑いショックを受け、たまたま寧史の天敵の黒木とお見合いし、復讐しようと決意。でも、黒木さんが優しくて、頼りがいがあって心の傷が段々癒えていって、くずの男と結婚しなくて良かったと思います。幸せになって欲しい。
絵が、ねぇ
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと上手なら、なお良かったのに。
韓流ドラマにありそうな
ドロドロ話。
内容は、きちんとしていて
良く出来ているなぁと
思います。
2023年2月23日
順番に主人公が変わるので思い出しながらよんでます!
それぞれの想いが読めるので涙あり驚きありでとてもおもしろいです!
ながかった
2022年11月9日
さ、これから幸せな結末に行くなーいろいろあったけど…それぞれの視点からの話は、必要かなーと思ったりする。くどいかなーと。物語は一方向から…シンプルに書いてもいいのでは…だぶる、くどい気がするなー
幸せになって!
2022年9月25日
色々と裏事情がありそうだけど、里英ちゃんと黒木さん、幸せになれるといいなぁ。
美和ちゃんみたいな存在は、本当にありがたい!

どろどろだけど、おもしろい!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女4人のどろどろ物語だけど、続きが気になって購入してしまいました!
りえちゃん本当に良い子で、黒木さんと良い感じになりつつあるのに、元カレ達がちょっかい出してきて、どうなるの〜とハラハラドキドキして面白かったです😄
展開にビックリ
2022年6月29日
初めは…軽く読み始めた…
恋人を奪われる系の話かな?って読んでいたら…
主人公達の個々の同じ時の気持ちが書かれていて…
引き込まれた…
最新巻では、みんな幸せに向かっている!と安心しながら読み進んでいたら…まさかの展開!
まだ、目が離せなかった…続きが楽しみです。
波瀾万丈な展開で、泣いた💦
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ最初は、んーって思ったけど、読み進めるとハマってしまいました。次が気になる‼早く次が読みたいです。
え。。そんな展開?
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やすしはクズだし地獄に堕ちろと思うけど、せっかく地に足ついてきたのをこーゆー感じで落とすとは、作者さますごいですね^_^笑
物語としては面白いですね〜やっぱ漫画なんで最後はハピエンを期待っっ⭐︎
嘘でしょ…
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまできて円香さんがそんな事になるなんて…。もういい加減幸せにしてあげてと思ってしまった。
突き落としたやつどこ行ったんだよ、刑事事件じゃん完全に。その辺の話全く無いんだけど、本来なら育児、円香さんの身体のこと、事件調査、仕事でもっとバタバタだよね?人を線路に突き落としておいて、何も無いとかあり得ないので、そこら辺の話無いのは漫画といえど現実味無さすぎて引っかかる。
ずっと読んできて、驚くような人間のエゴがある作品だったけど、それでも本当にありそう、人を好きになったら感情壊れて暴走するこんな人いそうって思った話だったのに、人殺しが逃げて何も事件になってないのがご都合主義すぎて引っかかり、円香ちゃん早く起きてあげてと思うがそこまで感情移入できずに終わってしまった。犯人どうなったか、ちゃんと捕まった文言、一文でいいから入れて欲しいな。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒロインどん底から始まりますが、回を重ねるごとにわかる真実が救われる感じです。(実は黒木は前からヒロインが好きだったとか)
ヒロインと黒木がこのまま愛を育んで幸せになってほしいな〜
翻弄系は本筋が見える迄は気になりますね。
2022年5月13日
無料版をいただいた上にコミックス5巻迄がビックリ破格値。続きは気にはなってたので購入。決して画は好みではないの。麗しい画が好きなので。でも先が気になって読んでしまうのは世の常(笑)ヒーローがどんな人柄か1番気になってたようです。5巻迄ですが わかって良かった。私なりに理解できたので安心しました。クズ2人の悪行はコレ以上 見たくもないのでココまでかなー。ヒロインにはたくさん幸せになって欲しいです。ハマりにハマって続読される方は多いと思います。面白かったです。クズ2人の汚れ具合がグッジョブでした。
2022年5月8日
どんな話かなって思ってセールだったしかなりお得だったので購入しました。読めば読むほど面白くて先が気になります。
2022年5月3日
話がとんとん進んだり、過去にもどってそれぞれの想いが解き明かされたり…みんな色んな思いを抱えてたんだなぁと考えさせられながら、全巻レンタルして一気読みしちゃいました。おすすめです。
2022年4月21日
途中までだけど面白い。白石さんのストーリーはドキドキしますね。続きが気になって仕方ないです。課金してしまいました。
切ないけどよかった
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初復讐のために結婚と始まりましたが
相手のことを好きになって、、
実は黒木さんは以前から好きだったとか、、
酷い別れ方だったけどやすしの思いとかもでてきて切ないけど、、黒木さんと幸せになって欲しいと思うし自分の感情ごちゃごちゃしました…
読んでよかったです。
おもろい
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどいつが悪だ?と単純に思ってたけど、読み進めるとそれぞれに事情があったり伏線回収みたいな流れがあったりとかなり面白いです。正直なめてましたが、オススメです。
思ったよりも…
2022年4月3日
期待せず暇つぶしに読んでみたら…思いの外面白くてどんどん読んでしまいました!
これは読み進めて行くとあーそうだったのか、とわかってまた最初から読み直したくなります。
答え合わせのような。
会話や感情が丁寧に描かれていて読み応えありました。
まんまと、、、
2022年3月24日
無料からハマって、続きが気になりコミックを購入してどハマりしました。りえちゃんが可愛いから応援。桐谷は最初は大嫌いだったけどなんか可哀想にもなってきて。まどかみたいな不器用な人も上手に描いていて。こんなにも先が気になる内容で😍、まんまとハマりました。
思い切って
2022年3月19日
1巻から10巻そして新刊を課金し購入しました。ヤスシと円は似た者同士ですねほしいものの為なら手段を選ばない馬鹿だねぇー!似た者同士くっついて良かったわ!これで英里チャンと黒木サンの結婚待ちですよね多分汗!気になる伏せんがありますけどね。
どろっどろ面白い!
2022年3月16日
ごちゃごちゃドロドロした恋愛話は好みじゃないのに、この二人の行方に釘付け、ドハマリしてます。きっと読んでのめり込んだ理由の6割が主人公のりえちゃんが人間味あふれる感じの良い子だからです。

真剣に付き合って尽くしていた相手に裏切られて、傷心中にお見合いの話を受けて、その相手が色んな意味で優良物件で魔が差して、当て付けで結婚を決意した後、その何の罪もないお見合い相手の優しさに浴びさせるうちに段々自分が馬鹿なことをしているのに気付きながら本気に好きになって行く…感情豊かな落ち度のある清楚過ぎない素直な子の愛されたいがゆえのあがき(笑)がなんだか愛しく感じました。

お見合い相手の黒木さんも優秀ですが、友人のみわちゃんも素敵な人で、こんなクソややこしいクズだらけな裏まみれラブストーリーでもストレス無くスラスラと読めました。読み放題だとやっと事情が揃えて大恋愛がこれからだ!って所までしか読めないのだけ注意して欲しいです。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻が進むに連れ、それぞれの立場で読むのがとても面白いです。ヒロインは心持ちの良い人だなと感心してます。
復讐のつもりが…
2022年3月8日
恋人に酷く振られたため、復讐するつもりでいたのに…
彼の優しい人柄に、徐々に惹かれていく主人公の気持ちが、上手く表現されていて、大変面白いです。
気になる!
2022年3月6日
本心なのか、計算なのか?
何か裏があるのか、どんな理由があるのか?とか
どんどん引き込まれていきます!
主人公を応援してます
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤスシとマドカのラブストーリーなんて見たくない!2人は幸せになって欲しくない!2人ともそれぞれ可哀想な事情があるんだろうけど、其れによって1人の女性が傷ついてるんだよ(*`ω´*)良い話にしないで~
主人公のリエが一番幸せになってくれますように(*´-`)
2022年3月3日
色々な見方?サイドストーリーもあって面白いです、ハッピーエンドになってほしいなー。
黒木さんかっこ良すぎです。
黒木さん
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木さんが全てを知っていても、ヒロインを一途に幸せにしてくれる感じがしてとても良かったです!
5巻までは読み放題で、6-8巻を購入しました!
黒木さんサイドしっかり読めて良かったです!
15話~19話が黒木サイドの話(巻ではない)
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みで17巻(51話)まで読みました。
最初は誰の話が信じられるのかわからず、ヒロインと一緒にハラハラやきもきしましたが、15話からのヒーロー目線で謎がとけて、安心しながら読めました!
1話~14話ヒロインside、15話~19話黒木side、20話~24話がヒロインsideの続き。そしてなんと25話~51話(しかも続いてる)は、ヤスシsideとなってます。つまり、ヒロインより、ヤスシの物語なんです!25話から最初はヤスシの過去やヒロインとの付き合いの話ですが、途中から、ほぼ1話からの同じ話をヤスシ目線で見た話となり、最初は黒木しかない!と思っていても、これだけヤスシの人生を見せられると、ヤスシが不憫になります。ヤスシだって、心からヒロインを愛しているんだな、と。
まあなんのかんの、全員ハッピーエンドとなりそうですが。
追記
26巻まで読みました。
ヤスシsideは結局59話まで続きました(笑)まとめ読みでも長かった!でもドラマチック展開で、ヒロイン達が平和なので、盛り上がりはしましたね。60話からは、やっとヒロインsideで結婚式をじっくりたっぷりと。その後はNY編です。まあほんと、ヒロインカップルがラブラブ平和なので、いつも大変なのは、周りの夫婦。それを人たらしのヒロインが救っていくってパターンです(笑)ヒロインの問題解決能力もさることながら、黒木さんのスパダリぶりも、レベルMAXですわ。
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寧史って、最低な男❗って、思ってたけど、なんだかんだと、言っても、里英が好きだったんだなって、ことがわかりました😩
だけど、許せない❗️
無料分3巻までで終わらなかった、、!
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木主任がめちゃくちゃかっこよくて最高でした、、!初めから完璧すぎたので、絶対裏がある、、!と思ってドキドキしながら読み進め、黒木主任サイドが始まると、“えええ〜〜そういうことなんかあぁぁ(驚き)黒木主任からだったのかあぁぁ、、泣 専務娘と付き合ってなかったのかあぁ、、喜 全部知ってた上での優しさと配慮だったのかあぁ、、泣泣”と感情が爆発してめちゃくちゃ好き、、!泣 となりましたw 話の持って行き方がとても上手くて、8巻までクーポン無しに購入してしまいました。でも黒木主任のサイドが読めてめちゃくちゃ大満足です。続きは、、今は買わないですw この幸せな気持ちのまま暫くは余韻に浸りたい。
たった1度の過ちが人生を狂わすそれが浮気
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のヒロイン視点から黒木視点は
子供が出来たから結婚する。とXmas直前に電話だけでヒロインに別れを告げてきたヤスシとイチイチ周りに自己顕示欲と苛立ちを撒き散らし当たり散らす最低マドカに鉄槌下ってくれ。としか思えませんでした。
でもヤスシ視点を読んで
バカだな!ホントバカ!!と同情しました。
黒木から盗ってやろう。とリエに目を付けたけど、心を救われ本気で結婚したかったくせに
黒木への嫉妬心からマドカからの誘いにのって
最愛の人を失う地獄へGO!
何故もっとちゃんと避妊しないのよ!
子供が出来なきゃ、黒木が相手してくれないマドカがヤスシに本気になったとしても逃げられた可能性は十分あった。
これがまさに因果応報。。
まぁ、もしかすると子供が出来なかったとしても
性悪マドカは浮気をリエに伝えてきて、私達付き合ってるの。とか嘘ついてきたりして別れるハメになってただろうな。

時間と過ごし方や接し方で人は変わるもので4人共相手へ愛情が芽生えだしておさまるような感じになってきた
ヤスシ視点はいらなかったという人のコメントも見ましたが私はヤスシの気持ちも知れて★5になりました。
クズなのは変わらないけど知らなかったらヤスシがホントのゴミクズ過ぎて★2迄下がったと思います。
幸せになれると良いね!
2021年11月3日
黒木さんと里英ちゃんは間違いなく今の幸せが続くよね。黒木さんは誠実だし、里英ちゃんは優しくて思いやりがあるし、人としても素晴らしいカップル。円香と寧史はどうなるでしょう。好きな人に振り向いてもらうためにライバルらしい彼女持ちと体の関係を持って子供が出来たので結婚するカップル。寧史にとって家族を取り戻させてくれた里英は一生心に刻まれた忘れることが出来ない愛を超えた存在なんだろうなと思うんですよね。勝手だらけの円香と連れ添うことが出来るのかしら。生まれてくる子供のためにも幸せな家族になって欲しいけど。登場人物それぞれの視点からの描写、面白いですね。特に、寧史。そんな生い立ちからのやり方だったのに、その強張った心を和らげる人にやっとたどりつけと思ったら…。汚い気持ちで浮気したのは事実で身から出た錆ではありますが、少し同情します。
一気読みしちゃった。
2021年10月11日
はじめは、りえ視点で後半は桐谷視点
同じストーリーなんだけど視点が違うだけでこんなに登場人物の性格が、変わってみえるなんてビックリする。
初めは桐谷とまどかにイライラして黒木のヒーローぷりに惹かれたけど、後半はあんなに嫌な女代表のまどかの事が可愛くみえるなんて。
作者さんは、ストーリーの見せ方がとても上手でついつい最新版まで一気読みしちゃいました。
これからも、一波乱?ありそうだし楽しみです。
なんだかんだで4人とも幸せになってほしい。
ちょっと待て?
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなの憧れの対象黒木さんと、りえちゃんの初々しいお付き合いに、素適だなと思ってました。黒木さんが、格好よくて優しくて、りえちゃんも失恋の痛手から、立ち直るんだよ!と応援してました。しかし、桐谷とまどかのカップルにも、問題があって、黒木さんとりえちゃんの結婚にも、何やら問題が有りそう~
黒木さんを信じて次を待ってます。
ストーリーの展開が面白い
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見ドロドロしてるようなストーリーかと思えばそうではなくお互いを想ってるようでどんどん先が読みたくなり早く続きが読みたい
二つの側面
2021年9月9日
男女それぞれ、二つの側面から描いてるので、えっ、そうだったの?という事実があとからわかったり、面白いです。
読みやすい!
2021年9月4日
絵がとてもスッキリと読みやすいです!!お話しは続きが読みたいと思える作品ですね! ピリッとする気持ちもあります。
寧史の視点・・・
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寧史が速攻で円香に女性としても好意を感じてるのがモヤモヤします。里英に危害が及ばないようにするためだけに、自分を犠牲にして愛情なく円香と結婚する、というなら寧史応援サイドに気持ちが動きそうでした。個人的に、結局みんながハッピーエンドっていう終わり方なら、なんか違う気がします。
素晴らしいくらいドロドロ
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。内容がドロドロすぎる。ドロドロ好きな人は一読です。
■初めの頃は里英が泣いてばがりで読んでいるのが辛かった…。 読むのを辞めようと思っていたら黒木と距離が近づき始めて里英もやっと幸せになりそうだったのでそのまま読み続けています。里英の幸せを見たいがために読み続けています。
■そんな理由もあって寧史がクズすぎて見るに耐えない所もあったのですが黒木が寧史に物言う所をみてスカッとしました。
■里英の友達・美和の助言がなければもっとドロドロして収拾つかなかったんじゃないかと思います。黒木と里英が幸せになったのは美和なんだと思うので美和もどうか幸せになってほしいです。
無限ループしています
2021年8月23日
ドロドロの四角関係の話で、かなり辛い話だと思って読むのをやめようとしたら、里英目線のあとに黒木目線、寧史目線で学生時代にさかのぼって結婚を決めるまでの話がわかりました。

最初に戻って「あのときのセリフにはこんな裏があったんだ~」と思いながら読み返しています。

何度読んでも西野円香母娘は嫌いです(笑)
まだ途中までですが
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が怖い。
内容はヒロインが付き合った彼氏の自己中に巻き込まれて、誤解してしまったまま裏切られて破局したのが、その後誤解が解けていく様子と幸せになっていく・・・というところまで読みました。
続きは読みたいと思うけれど、連載が終了してからゆっくり読んでもいいかと・・・。
黒木さんステキ!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みました。
黒木さんに対して、主人公はイヤなイメージと不信感→少しずつ信頼→惹かれて好きになる様子が丁寧に描かれててよかったです。
黒木さん側のストーリーを読むと、さらに「黒木さんいい人!」と思えました。
この後桐谷側のストーリーが始まるようですが、黒木さんとりえがハッピーになったので満足してしまった。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今よくある、立場変わってのストーリー仕立て。昔の恋愛を思いだしながら、こんな風に思っていたのかなあ。とか考えながら感情移入してよんでました。若い時はプライドとかが邪魔してあらぬ方に流れて行くこともあったり。本当に縁のある人とは、きってもなんか繋がっていくものなんでしょうね。逆に縁が無いと言うのは頑張ったところでからまわりしてしまう。この漫画は色々思い出させてくれました。
面白い❗️
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでからずっと気になってて、レビューも高評価で購入したらハラハラドキドキで、面白い。お互い似た者同士でくっついた方がいい。りえはやすしと結婚する前に別れて良かったと思う。こういう人は結婚後も野心で平気で裏切りそうだから。早く続きみたいな。
黒木さんいい
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やすしは、結婚しようと思った彼女からがいながら、ライバル黒木への嫌がらせ?で最低なことをして、、
何でそんな事ができるのか⁇
でも、そのおかけでりえちゃんは…
黒木さんとお見合いできて、OKした理由はどうであれ、黒木さんに惹かれて行って、幸せをつかんだと思う。
黒木さん素敵です
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこに辿り着くまで大変でしたが結果オーライです
いい人同士がくっついて クソ同士が引っ付いて気分がいいです りえちゃんも耐えたからこそ本当の幸せを手にできるのだと思います 皆さんが言っているように やすしの話がダラダラ長くお腹いっぱいなので 一歩前に進んだ話がみたいかな
運命なのでしょうね。
2021年6月7日
最新刊まで(15巻)全部買って一気読みしました!全てが、運命に悪戯され、運命に導かれ絡まってしまった!と、思わざるおえない内容でした。本当に回り道をしてしまったりえと黒木さんだけど2人が幸せなら良かった!やすし編の話が長すぎるって思ったけどりえとのかけがいのない時間を通してクソみたいな最低男がまどかに対して思いやりのある言葉や、歩み寄る言葉をかけてあげられる様になったのだからすごいと思う。まどか本当に素直になれないとかじゃなく虚言癖までありクズ女過ぎてビックリしたけど私的にはりえと黒木が幸せハッピーになってくれるなら、当て馬ご苦労様と言いたい。本当にストーリーはメチャクチャ楽しめた!このまま更なる迷惑をかけてくれるなよ虫唾コンビ!
ヤスシのクズっぷりが楽しい!!!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ りえちゃんと黒木が素敵!!もっと幸せほっこりな話が読みたい!!ヤスシのロミオ思考が面白い!!!散々りえちゃんに世話になって、癒されてやっと呪縛が解けて自分を取り戻せたのに。裏で浮気して妊娠させておいて、たった一度の誤ちなのに的思考回路…キモィ…その一度を、たったの…と捉えるか痛恨の一度か、決める事が出来るのは、りえちゃんだけじゃい!!しかもそいつと結婚する宣言しておいて、まだ正式に別れた訳じゃ無い!!とかアホなの?(笑)。俺の1番はいつまでもりえなのに…。とか、手酷く裏切っておいてからのロミオの十八番「俺の心のど真ん中は君なんだ」が気持ち悪くて面白い!!!そのまま心に風穴開いたまま、お嬢様と幸せになれ。破れ鍋に綴じ蓋でお似合いのカップルじゃん?最初からお互いに性格の悪さ出せてて素で居られるんだから相性バッチリやん!!居心地イイやろがい?幸せになれよー!!もうこっち見んなー!って事で…早く黒木とりえちゃんの話し読ませて??
すれ違う思い
2021年5月24日
読めば読むほど、一人一人の背景と思いがよくわかり、辛いけれども、結果それぞれが幸せを築いていく過程が希望を持たせてもらえ、ハピーエンドなのでしょう
複雑な感じにはまります
2021年4月19日
里英かわいそうと思いつつ読んでいたけど、黒木さんとお見合いで人生が変わって行くだけの物語かと思いきや、それぞれの人の過去と視点がおり混ざることで何度もはまって読んでいます。
寧史も悪い人でなはく家族との苦い過去があり、
思うような人生がおくれなかったり、
円香が一番幸せかと思ったら、
一番振り向いてほしい人とは
結ばれなかったりと複雑だけど、
みんな幸せになってほしいなと願うばかり。
最終巻まで展開が気になります。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅はかな野心は身を滅ぼすんだなぁと。主人公が健気。結婚してからの話が読みたい。
長い目でみて面白い
2021年3月21日
寧史は好きでないけど、家族事や里英への想いのお話で少しは挽回したよ。まどかのお腹の子どもは本当に寧史の子どもなの?という疑問がフツフツ😢と・・・まっいいのよこの二人のことはね💢里英と黒木裕一君のことが知りたいのですよ~✋
幸せになって
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は寧史サイテー!
黒木も何考えてるか分かんない、最後は裏切るかも?と思いながら読み進めて色々な視点のストーリーを読んで巻き込めれた里英には幸せになって欲しいです。
作り込まれた作品でそう簡単には先が読めないですね
ちょっとのすれ違い
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐谷の過去,家族,本心を知ることで,桐谷への見方がかなり変わりました。
元に戻れない以上,円香と桐谷には生まれて来る子供と一緒に幸せになってほしい。愛し愛される家族になってほしい。
それぞれの事情が
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく描かれていて興味深いですね。最初は数巻で終わる話かと思いきや今や14巻。そろそろ終わりに近いとはいえ続きが気になります。里英に黒木さんとは幸せになって貰いたい。
最後まで気になります
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ達のストーリーを読んで泣きました。寧史視点のストーリーが切ない。寧史は最初最低なやつだと思ったけど本気で里英を愛していて思い違いの欲望が引こおこしてしまった過ちだと思うと切なく思えました。色々狂ってしまったけど幸せになれたからよかった。
涙が止まらない
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれのサイドでストーリーを見ると、みんないろんな過去や思いを抱えていて、少しずつ歯車がズレ続けてその結果大きく運命が変わってしまったとわかり涙が止まりませんでした。
ヤスシの親とは違うタイプですが私も毒親持ちでヤスシの葛藤もわかるので、単純に嫌な奴だ、邪魔者だから早くいなくなれとは思えませんでした。
最初はただの王道ラブストーリーだと思ってましたが、話が進むにつれていろんな感情が複雑に絡んでいてそんな単純な話じゃありませんでした。
登場人物の心の動きが丁寧に描かれているとおもいます。
ちょっと違うけど元サヤ?
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの視点からのストーリーがすごく良かったです。裏切った側の話ってちょっと珍しい。寧史が手を出さなければ二人とももっと早く付き合ってなんの障害もなく幸せになれていたかもしれないけど、黒木さんの人生観から結婚までたどり着かなかった可能性もあるから、やっぱり寧史の存在は必要悪?だったのかなと思いました。
どうなるの〜
2021年2月28日
いろんな人間が絡み合ってておもしろいです。絡み合ったものが解けていく内容かと思いますが、まだまだ何かありそうで楽しみです!
こんなの初めて
2021年2月27日
何となく読んでみたら、面白い構成で夢中で読んでしまいました。最初は内容が辛かったけど、色々な視点から見れて奥の深い作品だと思いました。
どうなる?
2021年2月25日
最初は疑心暗鬼で、なんか胸が締め付けられる感じだったけど、後半これからが面白くなるかな?
ストーリーが面白い
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ話の続きだけど4人の結婚に至るまでのそれぞれの心情が登場人物の角度から描かれていて面白かった。ヒロインの角度から見ているストーリーは元彼は酷い奴だと思ってしまったけど一概にそうではなくて改心していた部分も描いていて一つの過ちで歯車が変わってしまった事実を知り少し可愛そうに思ってしまいました。これからの展開が気になります。
詰め将棋を見てるみたい
2020年12月1日
展開や、どうしてそうなったのかの裏事情が、ここまで読めない作品もなかなかないです。恋愛版ミステリー小説のよう。ストーリーが、彼女目線、彼氏目線で語られるのが、またあの時彼はこう思ってたのか!と伏線回収できて良いです。まさか、憎まれ役の彼のサイドまであるとは。なんて嫌なヤツ!と思ってたのに、そのサイドをみると同情しちゃいますね。13巻、まだ終わらないなんて!
いつもは思わないのだけど
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語のその後とか、他の人目線とかって今まであまり好きでは無かった。
面白かった物にガッカリしたイメージがついて欲しくないし、十中八九読まなきゃ良かったと後悔するから。
でも、この話は違った。
寧志サイドの話しは面白い。
リエと出会えたから少しずつ変わっる姿に共感持てたし、黒木さんとリエちゃんの話よりのめり込んで読んでました。
だけれど浅はかな行動が自分の首を締めてしまうのは自業自得。やっぱり許されないから黒木さんとリエちゃんエンドは揺るがないかな。
なるほど!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やすし目線の話が始まって、ようやくりえちゃんがやすしと長く付き合っていた事が理解出来ましたし、別れてからのやすしのりえちゃんへの執着も理解できました。どんでん返しでやすしと復活を願う人も居ますが、わたしは黒木さんとの愛を願います。
なんと言っても元々は、黒木さんがりえちゃんに惹かれていて、それに気づいたやすしがただ黒木さんを出し抜くためにりえちゃんと付き合ったわけで、そして、やすしはりえちゃんを手ひどく傷つけてしまっているので、元鞘は願えません。
あとは、黒木さんと付き合っているフリをしてるあのお嬢様の嘘に、気づいた時のやすしをちょっと見てみたい。ここまで読んで、あのお嬢様の良いところを全く見つけることが出来ないんですけど、彼女の心の動きも見つめてみたい気もします。
ここから、引き返せない道にひきずられていくやすしの心理を、楽しみ、というのも変ですが、続きを楽しみにしています!
楽しみにしてるけど
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も繰り返し読んでいるけれど どうしても話しのつじつまが合わないところが数箇所ありちょっと残念。eg) ヤスシが黒木が自分と里英の関係を知っていたとは思えないと本音で里英に話しているくだりがあるけど 後の巻では 黒木さんの回想シーンからヤスシの口からしっかり黒木さんに伝えてる事実がわかったりと。まぁ細かいことは抜きにして ここのところ続くヤスシのストーリーは早く終わりにして黒木さんと里英のハッピーな話しが見られるのを期待して続巻を楽しみにしています。
切ない。原作と真逆の完結希望
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。やっぱり最後は里英と寧史が結ばれて欲しかったです。何だかかんだ言っても里英は寧史の一番の理解者。弱い寧史に里英が一生寄り添ってあげて欲しかった。黒木は里英が居なくて生きて行ける強い人。原作の小説とは里英と黒木の出会いが全く違います。コミックスの方がよりドラマチョックに描かれています。黒木のエピソードや寧史のエピソードもコミックスと描かれ方が違い原作もコミックスも良い面と悪い面も有ります。特に黒木と寧史の両親のエピソードはコミックスオリジナルです。これから益々寧史と里英の付き会っていた3年間が濃厚な物だった事が描かれるので、オリジナルの原作とは真逆のドンデン返しで里英と寧史が結ばれて欲し。マドカには悪いケド寧史から本当に愛されていない事を悟って、お腹の子供は諦めて自然に流産とかそんな流れで原作と違ったストーリーで完結して欲しい。
布線が1つ1つ解消
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい人なのか、たくらみがある人なのか…と興味をひかれて読んじゃいました。よかった、いい人で!
黒木さん素敵
2020年7月6日
無料版で読んで即買いでした!人間らしい色んな人の心の内が描かれ引き込まれました。黒木さんのひたすら誠実な所にとても救われます。幸せになって欲しいなぁ。
過ちからの本当の相手
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと愛する人に出会えたのに1度の過ちで手放す事になるって可哀想だけど、その過ちでお互いが違う相手と本物の愛をやっと手に入れた事は良かったのかな。早く幸せな結婚生活を送っている黒木夫妻を見たいです。
寧史がちょっとかわいそう
2020年7月1日
寧史がせっかく里英という愛せる女性に出会えたのに、一夜の過ちで全て台無し!今回はちょっとかわいそうでした。専務の娘の話も読みたいです。
新刊を読んで
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊を読んで、寧史がりえを大事に思っていたと知り、少し嬉しかったです。
早く黒木さんと幸せな結婚式が読みたいです。
意外性と胸キュン
2020年6月30日
黒木さんの愛情の深さ、一途さに胸キュンです。そんな黒木さんに愛されるりえさんがとっても羨ましい〜。2人の幸せな姿にとても癒やされました。
続きが気になるー
2020年6月30日
ようやく黒木さんとりえちゃんの仲が深まってきたから、もっと2人の話が読みたいです(*≧∀≦*)桐谷さんは…かわいそうだったねぇ。読んでいて暗くなってしまいました。早くみんな幸せなところが見たいです!
複雑だなぁ
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ってくる家庭環境でこんなにも屈折してしまうなんて…。
でも、桐谷さん達も幸せを見つけて進んでいって欲しいなぁ。
黒木主任と里英ちゃんのもっと幸せなところ見たいな。
主人公が可哀想
2020年6月12日
2巻までの無料分を読んでの感想です。主人公が健気で素直で良い人なのに、あんなに残酷な…ありえん男ですね。でもお見合いの相手は素敵そう。女の嫉妬で荒れそうな予感満載ですが…こういうストーリー好きなので、チャンスを見て購入したいと思います。
ドロドロとキラキラ
2020年6月8日
元カレの性格がめっちゃ悪いせいか、黒木さんの良さがかなり引き立ちます!
りえも良い子だし、 もっと二人のラブラブが見たいです😄
訳ありのお見合い
2020年6月7日
複雑な四角関係?
コマの1つとして捨てられた里英。
お見合いもなんだか訳ありのような感じがする。
黒木さんはイケメン対応で、好感が持てます!
ムカ、キュン、ドキ、大変!!
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低男桐谷とまどかにムカムカさせられ、黒木さんの優しさとずっとえりを想い続けていた一途さにキュンキュンさせられてで、大変!!邪魔者さっさといなくなって黒木さんとえりちゃんのラブラブ生活がみたい!!!桐谷の生い立ち、苦しい過去のつらい話が長々と続くが、あまりにも人間として最低すぎて全然同情もできないし、ますます気持ち悪くなる一方。りえちゃん桐谷に振られて本当によかった!!
嫌なヤツと思っていたけど
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木に勝ちたい,ただそれだけで里英と付き合っていたんだと思っていたけど
寧史の家庭の事情がわかったら,ちょっと見方も変わるかな
里英を兄の見舞いに連れて行くなんて,ちゃんと里英への気持ちもあったんだな…って感じた

まっ,私は黒木派ですが
黒木さんが
2020年6月6日
カッコ良すぎます。りえちゃんがうらやましい。
ハッピーエンドが見たいです。
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは絵が好みでなくて無料分を惰性で読んでたのですが、進むにつれ、男側の心理が気になり、購入。
今のところ、伏線回収しながらいい感じで進んでます。
続きが早く読みたい。
すごく好きな内容です
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四角関係の恋愛でもつれにもつれているんです。でもその裏にはお見合い相手の黒木主任の純愛があって…。すべてを分かるには8巻読まないといけません。黒木主任の家族の話では感動して泣いてしまいました。ただ単なる恋愛話ではなく、ズシンときます。最初レンタルでしたが、何回も読みたい話なので、購入しました。
購入して良かった!!
2020年3月19日
無料分を読んで続きが気になり、結局9巻まで購入しました!!購入してよかったです!!!物語がおもしろい!!主人公がいい人!!黒木さんかっこいい!!何回も読み返すぐらい幸せな気持ちになります!!
黒木さんLOVEです!
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は裏切られたり疑ったり…不穏でモヤモヤする展開が続きます。
あまりにも完璧すぎる黒木さんに読んでる自分も「ありえない!何を考えてるの?」と思ってしまうくらい。でも、途中から謎解きのような黒木さんパートが始まり、今までの答え合わせが始まります。これがかなりスッキリ!ただの完璧なキャラではなくちゃんと考えて向き合ってくれてたことがわかって黒木さんに惹かれてしまう!
そこからの7巻8巻はご褒美のようなラブラブしてるお話が読めて大満足です!
ハッピーエンドだよってわかっていてもどうやって二人が結ばれるのか、どれだけ黒木さんがいい男なのかを楽しめるのでこのネタバレを読んで興味がでたらぜひ読んでみてください(笑)
黒木さんがカッコ良くてはまる💗
2020年3月16日
タイトルがどうなのかなー。。。と思って無料版を読みました。黒木さん、カッコイイ!ハマりました😄 元彼の黒木さんに対してのジェラシーとウソを信じてきた主人公。でもこういう人、いる。。。😌 黒木さんと一緒にいる時間が、徐々に主人公の心を溶かしていってくれます。早く、幸せになって欲しいー
黒木さんいい人だ!
2020年3月12日
無料分を読んで続きが気になり値下げしてるからと購入し、クーポン使い結局最後は普通に9巻まで一気読みしてしまいました。
里英はあんな、最低男と別れられて良かったと思おう!実際黒木の方がいい人!続きが気になって仕方ありません!
原作のラノベがあるのかと思ったらそれはないんですね。残念。続きが気になります。

これしか書いてないσ(^_^;)
結構好きで、ずっと読んできましたが
2020年3月11日
9巻は桐谷の回想。しかもまだまだ長く続きそう。もういいから、はやく幸せな里英が見たい〜〜〜!
黒木さんが素敵な人との場面があるからまだ許せますが、桐谷が女泣かせのクズなのがよくわかりました。結婚で急に変わるとも思えません。里英よ、本当にヤツとは別れてよかった。
好き!
2020年3月10日
黒木さんかっこよすぎます!早く結婚式みたいー!寧史は最悪ですw続き楽しみにしてます!
やきもきしたけど
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒木さんがお見合いの時に言った『私はもう決めています』という言葉の真意が分かってよかったです。
結局打算的で自分のことしか考えられないのは寧史のほう。
里英ちゃんには幸せになって欲しいとかなり感情移入して読んでいました(笑)
8巻まで一気に読んでしまいました。
続きが楽しみです!
2020年3月6日
最後は絶対ハッピーエンドになって欲しいです。
続きが気になるよ~
最後はハッピーエンド、かな?
2020年2月21日
最後はハッピーエンドになりそう。
まだ完結していないようですが。
ハラハラしますが、読みごたえのある良いストーリーで引き込まれてしまいました。
黒木さん、こんな女性の理想が全て込められたような、ハイスペックで良い人、実際にはいないでしょうが(笑)
主人公もとても性格が良く、読んでいて気持ちがほんわかするシーンもありました。
オススメです。
キュンキュンしました
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛ばしながら読んでますが、私は8巻が良かったです!!素直にイイなぁと思える内容でした。8巻だけでも読む価値ありだと私は思います!!
とっても面白かったです
2020年1月13日
読み放題で3巻まで読んで、レビューでも安心できる内容そうだったので、購入しました。とっても面白かったです。
7巻まで読みました
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で3巻まで読んだら、ハマってしまい7巻まで購入してしまいました。絵の安定感に不安を覚えますが、それ以上に3バカキャラ(専務親子と寧史)の言動が余りにも酷いので、主役の二人が早いとこくっついてしまえ~と思うのですが、まだまだ続くようで楽しみです!
作家名: 上原ひびき / 白石さよ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛