ネタバレ・感想ありホ乳類♂ヒト科のレビュー

飼育員
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、何とも…って感じだったのに
急に男な感じなるのがめっちゃいい!
2018年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったので買ってみました!
受けの子の受け入れ方ごライオネルとアーサーが仲良いから!って凄く面白かったです。さっぱりすっきりで読みやすいお話でした。後半のCPの続きが凄く気になります!
動物への愛!
2018年1月10日
かわいいです。表紙のカップル馴初め。同期たちのスピンオフもありましたが、短くて…ぜひもう少し描いてほしいです!全体的にライトで読みやすいと思いました。
サクッと楽しめる!
2018年1月7日
ストーリー重視とはかけ離れていますが、コメディとキュンとエロのバランスが良くて、最後まで楽しく読めました。キヨさんの普段はダメ人間なのに、動物の事となると凄いって言う、何か一つの事に打ち込む系のキャラ、大好きです!同僚と後輩のカップルのスピンオフも面白かったですし。ただ、ページ数が少ない!スピンオフの二人のその後をもう1章くらい描いて欲しかったです。
エロい
2018年1月3日
コメディ系かと思いきや結構真面目なところもあり楽しく読めました。面白かったですしエロイです
動物愛
2018年1月2日
動物が大好きな主人公。ライオンさんの愛し合うシーンで目覚めます。
大切なことは全てライオンさんが教えてくれた。
動物が可愛いです。二人の出会いも変わった感じで凝っていて面白いです。
そんな家は嫌だー!(笑)
筋肉の描き方が
2017年10月22日
絵柄独特ですが、筋肉の描き方とか好きでした!エロありです!
メインは表紙の2人ですが、私的には中盤に出てくる別のカプの話を展開してもらいたかったorz抜きあいっこで終わったからすっごく先がきになる。。
かわいい先輩後輩です
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物以外はダメ人間のキヨとできる後輩タケ。だんだんほだされていっちゃうキヨの気持ちの変化が読んでいてよく伝わりました。
番外編の二人の話ももうちょっと進展しそうな予感があり、気になります。
2017年9月12日
エロあり。Cabで読んだ作者さんの話(描写)がエロかったので他の話も読んでみたくなり購入。動物飼育員の先輩後輩。絵の好みが別れそう(私は好き) ガチャガチャしてる感じはするけど買って良かった。
お話が面白いです。
2017年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は雑に見えますけど、そういうタッチだと思えば気に入らなかったです。
攻めが何故受けの事好きかとかキチンと書かれてるし、男っぽいグータラ受けが、動物に対しては誠心誠意尽くす姿が、攻めじゃなくても萌えるー。
やっぱり受けには他の劣性をすべて覆い隠す位の、万人受けする萌えポイントが必須。そんな作品でした。
続編楽しみです。
星3,5。少し物足りなさがあったかな
2017年8月3日
バカな位の動物好きに恋する飼育係同士の恋愛。先輩後輩関係から恋愛に発展して、その後…動物好きの先輩のキャラはブレることがないので、最初から最後まで明るいストーリーです。
エロもちゃんとあるんですが絵の感じがなのか、キャラ的になのか…エロさはあんまり感じませんがサクサク読めました、もう少し発展かその後が読みたい物足りなさはありました。
☆4にもう少しおしい、位で…(笑)
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵は好きです。少年漫画っぽくもあり女女してないのが好きなので。お話しは2カップルで動物園内の物語、この動物園の登場人物逹で、ただただくっ付くお話しだと面白味がないところ、明るく良い雰囲気で楽しめました。なかなかエロシーンも表情や細かい動作も分かり良いです~。
2カップル目はお付き合いとまでは行かないけど、それぞれ相手にギャップ萌えし…その経過がエロなんですが、笑える。そこだけではなく全体的に笑い所が私には色々ありました。楽しかったし馬並みの筋肉後輩君には一番ドキッとさせられました。
スピンオフ欲しいです
2024年7月8日
動物園の職員さん同士のお話。
受けが元気なキャラなのでテンション高めです。

初めは面白かったんだけど、あまり印象に残らずでした。

同じ職場の子達のほうがキャラ的に好みだったのと、流れがインパクトあって、スピンオフ読みたいなと思いました。

ストーリー◯
心理描写◯告白シーンは良かった。
画力◯
キャラ◯
エロ◯トーンとかぐしゃぐしゃ。サクッと。
動物園(笑)
2022年5月9日
はじめて読む作者さんです。動物園の飼育員達2カップルのお話。ユニークな設定は良かったのですが、軽いノリのお話が多かったです。
キャラは好きだった
2022年4月26日
繊細とは逆の方向に振り切れてる受けが可愛いよ?
攻めの長い執着も嫌いじゃないです。
ストーリー的にはあっさりくっついて特に何もない感じ。
ストーリーというか
2021年10月5日
獣舎内や飼育動物が近くにいる環境で大声を出したり壁をドン!としたりするのが気になってしまいました。そういうときはできれば飼育動物に配慮してほしいです。
ライオンのCPがかわいかったです。
薄れゆく飼育員要素
2020年8月7日
内容は普通に面白かったんです。
飼育員である必要がなかったような気がしてなりません。
そんなことどうでも良いじゃないか!と言われるとその通りなんです。
でも、もう一押し何かが欲しかったんですよね。
バカで良かった
2020年5月12日
キヨが好奇心旺盛で単純バカだったから簡単に流されたなぁ(笑)でも竹居くんにあれだけ好き好き言われたら絆されるか(笑)
ノリはいい
2020年3月18日
好きな作家さんですが、先輩がちょっとバカっぽすぎるというか、終止ノリと直感的な感じが、どうも薄っぺらくてサクサク読めたけど、特に残らない感じでした。
後輩くんの、悩みに悩んでる青春時代をもっと具体的に描いてもらえたら、後輩くんにも感情移入できたし、もう少し違った見方が出来たかもと思います。
作家買いしたけどこちらは、、
2019年12月29日
この作家さんの作品は好きなので作家書いしましたが、動物はかわいいですが出て来る登場人物が好みじゃなかったです。頭の悪そうな八重歯の受けの顔、後半に出て来るカップルは受けも攻めもNGなタイプで。割引になってなかったら買って後悔してました。
単純すぎて笑った
2019年11月20日
受が動物たちに振り回されていて恋愛も動物で考えちゃうところが面白かった👍気持ちなんて後からついてくればいいんですよ的な😃受は比較的軽い男でした🎶ダメ男な受を攻の後輩くんは支えていってくれそうな便りになる男だと思いました!続編とかでたら面白いなって思います✨
無題
2019年8月23日
動物ものが読みたくて購入したけどがっつり動物じゃなかったので残念。でも普通に面白かったです。2CPのお話が入っててそちらの続きも読みたいです。
うーむ。
2019年8月22日
ペンギン表紙に惹かれたが、ほぼ、ペンギンは、出てこない。他の動物は、出てくるが。
ストーリーは、嫌やないけど。
2019年4月29日
明るく楽しいBLです。何事にも前向きな性格の先輩で、読んでる方も楽しくなりました。
器の大きさ
2019年4月24日
読み進めていくと感じる受けの先輩の器の広いこと!器の大きな男ってこういう人なのね。受けだけど、後輩君メロメロになっちゃうのも仕方ないよね
それなりに
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりに楽しめた
絵とエロは好みがわかれそう
2カプでてきますが片方はくっつくとこまでいかないで未消化
あっさりと
2018年10月27日
特に障害もなくあっさりくっついて、大きな事件もなく淡々とお付き合いする感じ。ラストも「あれ、これで終わり?」というくらいので平凡感。
Hシーンもしっかりあるのですが、キャラクターの目がものすごいデフォルメの三白眼なのでいまいちエロさが伝わってこないw
さらりと読めてラブラブでいいのですが、物足りない人には物足りないと思います。
レンタルがあるならレンタルで
2018年9月17日
割引だったので買ってみましたが自分にはまったく合わず、1度読んだだけで十分でした。
まぁ、アッサリ
2018年4月17日
結構アッサリくっついて、えっ、コレで終わり?って言う感じでした。面白くない訳では無いのですが、読み返すことはあまり無さそうかな…ライオンのカップルが何気に可愛かった!
2組のCPのお話。
2018年1月3日
半額だからまぁいいかなって思える内容でした。所々面白いけれど、物足りなさを感じました。1組目のCPは特にエロ多めです。ライオンのCPが幸せそうにじゃれてる姿に一番キュンとしました笑
動物可愛い
2018年1月1日
表題作+スピンオフ1話の計145P。ずっと気になっていたのが半額になっていたので迷わず購入しましたが、あまりハマりませんでした…残念。エロ多め、修正緩め。
面白かったけど
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもエロも良かったんですが、
やっぱり絵が少し苦手でした。
けど面白かったです。
作家名: トビワシオ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap