ネタバレ・感想あり青春ランナウェイのレビュー

読んで欲しい
2019年12月18日
表紙のCPにイマイチときめかなくて放置してましたが…読んでみたらすごくよかった!
どっちのお話も一途さにぐっときます。好きな事は誰にも言えなくて、辛くても一人でやり過ごしたりでも好きな人のために出来る事してあげたいと思ったり。気持ちを伝えられない時どんな風に見つめていたかとか、その人の言葉にどんな風に心が揺れたとか、さらっとしてるんだけどそういう事をとても上手く表現していて気持ちが伝わって来ます。カバー下の友達の行動が共感しすぎて笑い泣けました。
なんか良かった
2018年2月15日
予想以上だった。青春ものか~って思ってたけど結構エロくてジーンとくるシーンがあって。情緒があって良かった。絵柄とお話が合ってて流れてる雰囲気が好き。これからも期待してます
個性的な仲間たち
2018年2月7日
農学部のとある研究室に集まる個性的な学生たち。二組の関係が変化してゆく様子がさらりと描かれていきます。そのやりとりはそれぞれ独特。個々の特徴をしっかり表現しながら、淡々と見えて確かな熱を感じる内容でした。二つの物語の締め括りも素敵ですが、エピローグの短い描写にもほっこりします。
良作
2018年2月6日
上手なのにどちらかといえば粗さを感じさせる、少しそっけない、でも味のある絵。それが気になって読まないのはもったいない。
踏み出せなかった青春、ちょっと踏み出した青春、どちらも過ぎ去った身にギュ〜っときました。
のちに成立する2cpの癖のある個性を、本編では完全に脇役の圭太が4人に出会うことで読み手にさらっと紹介させるプロローグ、
きっと教室のほこりっぽさと一緒に、ふと思い出すかつてのクラスメイト、、の、すこし大人になった姿を見つけるエピローグ、どちらもうまかった。
小垣って大垣ですかね?昔仕事で行ったことがあるだけですが、にてるような?
故郷がある人がうらやましくなりました。
個人的にポリ袋かぶってガラス割るのがウケた。
グッと来た
2018年2月3日
最初はよくわからないなぁと思いながら読んでたけど、最後の最後のエピローグでグッと来ました。取り立てて大きな事件とかあるわけじゃないけど、ああ大学生だね、青春っていいね、って感じです。
清々しい気持ちになります
2017年11月17日
初めてレビューを書きますが、絵も人物達の心情も丁寧に描かれていて、こちらの作品とても好きです。清々しい気持ちになります。
大学生の青春(?)
2017年8月16日
いいよ!面白かった!主要人物5人のキャンパスライフ&恋模様。2組のカップルが出来上がります。あぶれた圭太の役目は?ガヤ?まぁ圭太もいいお味の教授も貴重なキャンパスライフの味付けでした。高校時代もちょっとあり、少し切な風味を加味して凄い面白かった。超個性的な面々にまた会いたいです。
雰囲気が◎
2018年6月4日
表紙の絵に惹かれて購入しました。最初のうちはちょっと絵が不安定で読みづらくて「ん?失敗したかな…」と思ったものの、読んでるうちに惹き込まれていきました!the青春って感じの瑞々しさが良かったです。絵も徐々に洗練されてる気がします。味のある絵で個人的には好きです…ちょっと地味な気もしますが。表題作よりも最初の話が好きです。
うーん…
2018年5月20日
二組ともキャラが凄く個性的で、話自体も絵の雰囲気も独特な感じなので、ピッタリ嵌る人がいるのは理解できますし、良かったのは、良かったのですが、高レビューなので期待し過ぎたかも…という感じです。いや、本当に良かったんですよ…。大学生っぽさがリアルで、無駄にキラキラしていなくて、そこは、とても良かったです。ちなみに話は表題作より「かわいいものがすき?」の方が好きでした。
本気が見えない時代感
2018年2月12日
いきなり持ってかれた!お?こいつらどうなるの?っていうプロローグだけで超ワクワクしました。高校生とか大学生ってこんな感じだよなぁと思い返しました。変にカッコつけちゃって自分の気持ちを前に出すのが恥ずかしいんだよね。直接聞くとか駆け引きするとかじゃなく、ぐーるぐると1人で考えちゃうのに、相手には何も言わない、だから本気が見えない。そんな学生たちがいっぱい出てくるんだけど、間近で見ている笹井先生が羨ましい。
ただねー、少々昭和臭いかなー。そんなとこにときめく自分が…(-。-;
あっさりかな
2018年2月7日
読み始めは意味が分からなくて失敗したかなぁと思ったものの、読んでいるうちにクスッとしたり暖かい気持ちになったりします。
ゴチャゴチャややこしい感じもなく、あっさり読めるけど、物足りなさは感じていないです。
最後の告白の部分が好きでした。
青春です
2018年2月3日
同じ大学を舞台にした2cpのお話です。オムニバス的な。
お話は、特に事件など無く淡々と進みますが、キャラが個性的で魅力的、かつ気持ちが丁寧に描いてあったので面白かったです。
エロは少なくあっさり目でしたが、愛があって良いエロでした。
作家名: 乙津きみ子
出版社: 心交社