ネタバレ・感想あり新・霊能者緒方克巳シリーズのレビュー

オススメ
2024年5月19日
山本まゆりさん大好きでほとんど全部読んでます。その中でも緒方くんシリーズ大好きです。緒方くんが少し大人になって、モテモテなのになかなかできなかった彼女がついに。絵も特徴的で綺麗で本当に大好き。もちろんストーリーも。
2023年11月22日
玲子さんは購入できたので、緒方さんの作品を少しずつ購入していってます。
面白くて、少し怖くて勉強になります。
2023年6月15日
高校生の頃も好きですけど、大学生お緒方くんもかっこいいですね。血みどろの怖い幽霊は苦手ですが、ほっとする終わりが多いので安心できる心霊漫画です。
懐かしい
2023年1月8日
小さい頃から緒方克己シリーズのファンで、克己くんに恋してました。笑
続編は大学生編。彼女もできて、彼の成長が見られます。さすが、彼女も只者ではないですね。微妙な恋模様が気になります。
やり手のお母さんもちょっと出てます。
あまり書店で見かけませんが、sc編も是非読みたいです。
🍒
2022年10月29日
克巳君もこの新シリーズでは大学生😊克巳君シリーズののっているマンガ雑誌を買わなくなって、たまにコンビニで単行本ともちょっと違うこのシリーズの総集編っぽいコミックを購入したりしてたけど、あらためてまとめて全部読むと面白い。
懐かしい
2022年4月4日
このシリーズは昔たまたま買った雑誌に載っていたのを何度か読んだことがあります。
当時から好きなお話で、ホラー?オカルト?だけどグロ過ぎず、緒方君はカッコいいし面白かったです。
読んでて懐かしかったな~。
高校生編から好きです
2020年6月27日
霊的なのは夜1人になると怖くなるけどこれは不思議と夜中1人でも読める。緒方くんが性格イケメンで高校生の時から大人びててかっこいい。漫画とはいえ実際こういう事ってあるのかなってとても影響受けた漫画です
緒方克己かっこいい□
2019年10月26日
緒方克己の高校生シリーズからずっと読み続けてますが、やっぱりかっこ良くて、引き込まれるものがあります□
どの話も、面白くて読む価値ありです□
霊的な事
2019年8月27日
怖がりなので苦手ですがこの作者さんのマンガはそこまで怖くないのにおもしろいから好きです。
不思議な世界
2017年3月2日
怖がりなので1人でいるときは読みませんが、おどろおどろしくはないので読みやすいです。克己がどう向き合うのか、気になって全部読みました。輪廻とか、霊の存在とか、信じてはいないですが、何となく存在してるような気になってきます。
2014年8月28日
無料の時に読んだのですが、お話も怖すぎず、すごく面白かったので、はまってしまいそうです。
2014年8月7日
やっぱりこのシリーズはおもしろいです!
読んだ事ないひとは高校生編から読むのをオススメします!
全部
2014年8月2日
全作制覇しました。
すっかり引き込まれました。
わたしはみえませんが、
素晴らしい能力に夢中?
過去シリーズから
2022年9月13日
ずっと読んでいますが、主人公が段々と成長していく姿が頼もしいですね。心霊系のマンガは割りと好きです。
2022年4月24日
全シリーズ読みたくなるくらい気に入っています。心霊とかほん怖とか大好きなので週末読むのが楽しみです。
この作品が好きです!
2022年3月7日
このシリーズを昔買っていて見つけてしまったので再度電子書籍で購入してしまいました!まだ全巻買えていないので購入しようと思います!
ずっと大好きな作品です
2020年2月24日
緒方くんの年齢を追い越しても、ずっと大好きです。大学生でも高校のキャラクターを出して欲しかったです。
大学生
2018年6月19日
主人公が高校生の時から読んでいます。1話完結なのが多く、読みやすいです。霊関係だけど、そんなに怖くないです。主人公もすごいけど、一番強いのはお母さんかな(笑)
やっと新刊でた!
2017年2月24日
まゆり先生の作品は、大好きでほとんど読破してます。怖いのが苦手な人でも絵は、ぐろくないので読みやすいし、内容もしっかりしているのでオススメです。
やさしくなれる漫画
2017年1月3日
克巳くんは本当に心が優しくて
人の気持ちを思いやってあげられる霊能力者。
読むたびに、自分も人に優しくしようと思います。
懐かしい!
2008年12月12日
緒方くん、大学生になってたんですね!
高校生バージョンを昔読んでました?。当時は私のほうが年下だったのに
個人的には高校生のときのお話のほうがいろいろなパターンがあって好きです。緒方母が好きなのですが、こちらにはあまり出てこなくてさみしいな。
きゃー
2008年12月12日
昔ハマって集めてたのですが、大学生篇は読んだことなかったので購入。
やっぱ克巳くん、かっこいくて優しい~

でも描き方が少し変わったせいか、初期よりハンサム度がやや減なのが残念

心霊モノ苦手な人にも読みやすいトコは健在でgood
霊能者
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊能者緒方克巳シリーズで、大学生になった緒方くんが見れます。整った顔立ちなのはそのままだけど、高校時代とは少し雰囲気が違うかな…。ドライになった感じ。それでも偶に高校時代みたいの緒方くんみたいな人情も見れて面白かったです。ただヒロインが個人的に合わなかった…。
かつみくんになって
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ……呪いは呪いなのか、嫉妬っていう生霊もでてきますよねー。まぁれいこさんの時も出てきてましたけど。本人をみてたい!
まあまあ
2019年2月13日
寺尾怜子さんのシリーズがすきでこちらも読みました。
面白いは面白いのですが、関わる人が進行形で死にすぎです!主人公がミスリードしてる場合もあり、名探偵コナンか?と突っ込みながら読んでしまいました。
キャラクターは魅力があるのですが、ストーリーの甘さが気になって☆3です。
緒方くんのミステリアスさが減った、、、
2018年6月23日
高校生、大学生編どちらも見てました。
高校生編がややファンタジックな内容であるのに対し、大学生編は人に対する憎悪など、人対人の良くも悪くも人間らしい現実的な内容に感じます。
大学生編では、緒方くんパートナーとなる同級生の女の子霊能力者が登場しますが、個人的には一匹狼でいて欲しかったです。これまで数多くの女の子が緒方くんに惚れて、それに見向きもしない様が格好良かったのに、まさかぽっと出の女の子がそこまで近しくなるとはと思いませんでした。過去に初恋の女の子を亡くしていたり、ミステリアスで魅力的な要素や格好良さが半減した気がします。
あと緒方母もっと出てきて欲しかった(笑)
なつかしい
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつかしい作品ですね。克巳くんが大学生になっています。1話完結でいろんなケースがありますが、恨みを持った人間の霊という話の性質上陰惨な事件が多いので読んでいて憂鬱な気持ちになりますね。
魅力が分からない
2018年7月13日
主人公が何故、弥里に惹かれるのか全く以って分からない。

高校生編の時はまだ相手の子に納得もできたけれど、
弥里の魅力も何も理解できないしイライラするだけなので、途中ですが脱落します。
下手に恋愛を絡ませないで欲しい。
作家名: 山本まゆり
出版社: 実業之日本社