ネタバレ・感想あり三日だけの花嫁のレビュー

変わり種だけど…
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQとしてはかなり変わり種。モリーは富豪のお嬢様だけどそれが話に絡むことはなく、ジャックは孤児で教育者に引き取られ優等生を演じた挙句に言われるままに結婚して、相手が喧嘩別れしたまま事故死っていう重い過去を持ってるけど、それもストーリーに絡むことはほぼないまま。唐突にモリーの階段落ちから始まる妄想ライフに付き合わされ振り回され、でも記憶を取り戻したモリーには責められ冷たくされ、流石のジャックも優しい上司じゃいられなくなり、モリーが自分の代理で大事な会議をこなしてくれてるところに鬼メールwwwこのシーンすごく良かったです。ずっと優等生として模範的に生きてきたジャックが仕事を投げ出して、部下の仕事の邪魔してまで自分の想いをぶつけてる。今は3日間を恥だと思ってるモリーだけど、自分がジャックの人生を救ったことにきっとすぐ気付くんでしょう。7mのトレーンも実現してたらいいな~。
おすすめです
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛くて健気で、彼がカッコよくて優しくてとても楽しいお話です。
おすすめです。
うん❗安定の・・・
2020年5月8日
安定のご都合主義(笑) ハーレクインというよりコメディかな(笑)
ハーレクインの王道の世界観みたいな?ストーリーが好きな方には物足りないかもしれません。
色々な先入観をなくして読めば楽しめる作品かなと思います。
1巻完結だし、私は気楽に読めました。
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想が現実になって、6週間だとか、掃除担当が自分だとか、いつの間にキチンと状況まで、妄想できたんだろう。全く好意がない人からされたら、迷惑だけど、気になる人からなら受け取れるかも。

実際ヒロインの可愛い所をボスが知る機会を得たのはよかったよね。奇想天外だけど、良いカップルになりそう!
漫画ならでは
2017年9月12日
漫画ならではの展開。もし自分の記憶があやふやになって、訳のわからない事を口走ったらどうしようと思いました。
記憶が…
2023年7月31日
ヒーローは大変だけど、本人には都合が良すぎるくらい願望いりまじりの記憶喪失。ただ、あっさりと記憶が戻り、あっさりと二人がくっついた感じがして物足りなかった。
赤面
2021年2月19日
真実が分かった後の恥ずかしさ、居たたまれなさはどれだけのものか。主人公は仕方ないけれど、周りが、特に彼が本当に大変。もっと笑えるふうだと良かったのに。
妄想が炸裂
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ではなく記憶ねつ造。羨ましいほどの思い込みっぷりでした。
何というか…
2020年5月13日
まず、嫌な人は出てこない。ストーリーも面白い。何しろ、
ビックリするくらい、周りがヒロインの状況を受け入れる。ヒーローも必死で取り繕うし周りも協力する。みんな良い人。ただ、コミカルな部分のはずなんだけど、落ち着いた画風のせいか物足りなく感じてしまいました。後半のヒロイン両親の反応が、そうそう!あなた方の反応が普通です。って思った。
恐ろしいほど
2020年5月1日
妄想爆裂です。
え?マジで?レベルの連続ですが無理な設定呑めば笑えます。
嫌いじゃない୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
荒唐無稽を承知で読むと楽しいコメディ
2018年5月6日
変わった趣向で物語展開するため、漫画っぼいところが、HQよりも日本の漫画に近い感じがする。
憧れの上司ジャックがいい人、上司としても人間としても男性としても。それでこのストーリーが彼の人柄のお陰で最後までもっている。ひやひやハラハラさせて、よく本当の窮地に陥らなかったものだと、そこも、さすがにお話の世界のご都合展開で破綻しなくてほっとする。

読んでいるこちらが照れるシーン多々あり、後々のヒロインの赤面、いたたまれなさ、よく判る。それだけ周囲の暖かい理解もいい職場だと、ある意味羨ましい。

そして何より、ヒロインはあの状況でなくては出来なかったことを、そのアクシデントを図らずも活用出来て万々歳、的な、ちょっと寒いけれど結果オーライ的な、最後までジャックの好人物が現れ出るお話。

私はこういうジャンルは大丈夫だ。
ヒロインの目から火が出る恥ずかしさ、そこの克服が意外に簡単な気がした。周囲の理解故ではあるけれど。
あと、両親の存在、ヒロインのコンプレックス、彼の境遇が、破天荒展開の色濃さに押されて、ネジ狂い時の出来事がどう本物のお互いの理解として今後に繋がるか、薄まったように思っている。
ハーレクインコメディ…
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのコメディみたいなお話で、トラブルに巻き込まれたんだから仕方ないかもしれないけれど、ヒロインがまぁ痛い子です。
賛否両論ありまくりな作品ですね、わたしはあんまり好きになれない。