ネタバレ・感想ありオレを守ると誓ってよのレビュー

ホロリもあり
2018年4月28日
少し絵柄が古くも感じましたが、表紙とそこまで差を感じないので入りやすかった。受けも攻めも好感が持てる感じで良かったです。
BLでの女性キャラはあんまり得意じゃありませんが、こちらも好印象でした。もっとイチャラブな続編希望!
モーゼの
2017年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去を知った上で読み直すと、泣きそうになります…
カナンも、ずっと求めていたもの手に入れてからの幸せそうな顔❤︎
たまりません!
受けの
2017年12月10日
カナンが最初のビッチ印象から徐々に可愛くなっていくのにちょっと戸惑いましたが、モーゼとの出会いで2人が成長していく過程は読みごたえがありました。
受けも可愛い攻めも可愛い
2017年9月9日
受けのカナンは見た目がタイプでした。話数が進むにつれてどんどん幼く可愛くなるのが気になったけど、個人的には初期の方の顔の方が好みですね。
そして、強面だけど受けに借りがあるから真摯に尽くす、攻めのモーゼがかわいい。しかも無理やり従ってる訳ではなく心から。健気で可愛い。

ずっと平和にグダグダ過ごすような続きが読みたい...
2017年8月17日
2人とも可愛かった😄泣き顔がたまらなかったですね〜‼アイドルとボディーガードのありきたりな設定ですが、お互いが好き好きなのが伝わってきました👍エロも多すぎず少なすぎずで良かった😉
王道ストーリー
2017年8月16日
いわゆるビッチ受けは内容のないエロになりがちですが、こちらは思ったよりきちんとストーリーがありました。とはいえストーリーそのものは王道です。でも王道だからこそ読みやすい気もする。全てにおいてややご都合主義な感じは否めませんが、ハッピーエンドが好きな身としては安心して読めました。個人的にはあまりビッチ受けは好きでないのですが、こちらのカナンくんは可愛かった。攻めの元ヤクザは一貫して受けにメロメロで、そこも良かったです。絵も丁寧でキレイでした。
すごく
2024年2月21日
受けはなんかすごく今風だけど、攻めはあんま好みではない感じだったかな、、。でもえちもありで読み応えはあり。
楽しい作品です
2023年10月17日
2023年「いとし君との初夜事情。」
2022年「僕はキミと恋がしたい」
2019年「理想の恋人 姫宮君」
と、新しいのから読んでいってる作者さんです。
絵柄がたいぶ違いますが、最近の絵の方が好みです。
そして本作が2017年の作品です。
現役アイドルと元ヤクザ、家庭事情にスキャンダル、当て馬にレいプと盛りだくさんの内容となっています。
元ヤクザで服役していた人がトップアイドルのマネージャーで、それがバレても大丈夫だったり、その人が恋人でも受け入れるファンとかあり得ないなと思ったし、元セフれとの関係をもった理由も腑に落ちないし、主役の2人が惹かれあった理由もいまいちよく分からなかったです。
無駄を省いてスッキリと読める最近の作品の方が好みですが、お決まりのパターンを盛り込んだ「BLはファンタジーだ!」的なこちらも楽しくは読めました。
この作者さん好きだけどハマらなかった
2023年2月19日
この作者さんの他の作品は好きでした。これは内容もちゃんとしてるはずなのに何故かハマらなかった。アイドルと元ヤ○ザの話しです。設定的には面白いのにはまらなかった。アイドル物で当たりの作品にに出会ったことないかも。受けが最初から攻めを襲うビ○チだったから?マネージャー(女)が好きだったくせにそれが無理だとわかって男のセ○レ作る受けに納得いかなかったから?何が原因かわからないけど自分の好みではなかった。でもこの作者さんは外れは少ないので気になる人は買ってみるのもありです。
初コミックス
2020年3月25日
正直絵はあまり好みではなかったんですが、中身はよかったです。
優しいヤクザとか、BLだとよくあると言えばあるんですが(^^;
お互いツラい過去があって、今、優しい気持ちと執着に似た愛情で傍にいて、ふたりで前に進んでいく感じがよかったです。
1巻では隼人がしんどく、2巻では佐波さんが胡散臭く(笑)
でも、最後まで楽しく読めました(о´∀`о)
よかった!!
2019年10月31日
お互いにつらい過去があります。二人が出会えて、ハピエンになってよかったです。ずっと一緒にいて幸せでいてほしいな。体格差カプが好きなので、そこもよかった!!
なんやかんやの後には…
2019年1月26日
2巻であるmore読了。モーゼとエリコさんが好き。カナンはマネージャーに恵まれてるなぁ。仕事もうまく行き出してモーゼも嬉しそう。モーゼの過去とカナンに対する執着心の結びつきやストーカー事件とかありましたが、最後はいつもの体格差エロ。嫌いじゃないけどカナンの魅力が私には分からないので萌えず。モーゼは好きなんだけどなぁ。カナンのビジュアルが芋臭くて今時の男の子に見えないんだもの。
まあまあ
2018年10月7日
アイドル×元ヤクザのボディーガードの話しで内容はさほど目新しさもなくこんなもんでしょうね。絵は綺麗な方ですね。
続編moreに期待
2018年7月3日
続編が出るほど面白いのかと期待して購入。よくある話であまり萌えもなかった。ごめんなさい。可愛かったけどね。続編を他サイトで読みましたが、こっちの方が面白そう…。しかし、シーモアさんの続編無料立ち読みこれはないんじゃない?立ち読みアイコンいらないよね!
王動的なストーリー
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとボディーガードとの、王動的なストーリーです。
ビッチ系は好きではないのですが、前半から二人がくっついてくれて、そこからはどんどん関係も深まってくれるので安心して読めました。
互いの事情やら困難やらありますが、割りとアッサリと片付いてしまうのが残念。ページの関係もあるのでしょうが、もう少し色々あると良かったかな。
絵はキレイですが、イマイチHシーンに萌えなかった。好みの問題です。
色々あるけど
2017年8月16日
出会いからすぐヤっちゃいますが、お互いに色々過去があるので、最終的には良かった良かったって感じですね。イマイチ登場人物の年齢とかが分かんないから感情移入し辛いかな?(^^;;
2020年5月17日
ちょっと芸能ものがそこまで好きではないという私の好みもあるのですが、キャラとしてカナンが愛されたいと言う信念は持っているもののただの我が儘な奴に見え魅力に欠けている感じがしました。長々2巻まであったけど、1巻完結でスッキリ読み応えあるものにすれば良かったのにね。