ネタバレ・感想ありヨーロッパたびごはんのレビュー

読みごたえ抜群
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に温かさを感じます。旅先の空気感が伝わってきて、読んでてワクワクします。

この作品をキッカケに気になる食べ物も沢山できました。リコリスキャンディ、ストロープワッフル、歩きながら食べるバゲット…私もいつか旅先で食べてみたい!
各国の味を堪能あれ!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ねこと私とドイッチュラント」にハマり読んでみました。さりげなくしか書かれてませんが、宿屋の朝食のシーンがほんとにおいしそう…。朝起きたらこのパンと目玉焼きとフルーツが用意されていないかな〜と妄想します。おいしいものばかりの紹介ではなく、ラクリッツ番外編など好みが別れるキャンディに土地柄が出てます。
何度も読み返してるエッセイ作品
2018年11月19日
ヨーロッパの食文化の一端が知れて、おもしろいです。カフェ雑誌を見てるような感じ。結構緻密な感じの絵なので、絵の情報量が多く、何度も読み返しながらじっくり味わえます。カラーの絵はすごくきれいで絵本みたいです。続編が出て欲しい。
ヨーロッパ食べ歩き漫画
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ながらさんの行く先々の料理がとにかく美味しそう!旅する目線も観光というよりは「近所のお散歩」という感じで肩肘張らず、のんびりと食べ歩きしているのが良し。外国の屋台やスナック文化に興味ある方は是非!という作品。クレープやコロッケが食べたくなりました。
旅行へ行きたくなる!
2020年5月30日
ドイツに暮らす日本人夫婦のヨーロッパ旅行記。美味しそうな食べ物が素敵な風景のイラストと共に楽しめます!
様々な国の
2018年2月5日
食文化がわかる本です。独特の雰囲気がある絵ですが、私は好きです。
行ったことのない国の街の風景とかも表現されているので旅行に行った気分になれますよ!