ネタバレ・感想あり保坂先生の愛のむちのレビュー

ロールキャベツ男子
2020年2月4日
というやつでしょうか。草食系だと思いきや、実は肉食系。主人公の真面目でひたむきに頑張る姿は応援したくなります。とてもお似合いのカップルだと思います。作者さんが昔よく読んでた漫画を書いていた人だと知って驚き、もっと読みたくなりました。
優しい気持ちになりました!
2019年10月22日
保坂先生の行動には変態!?と思いましたが中盤の可愛い顔やあどけない表情、素直な気持ちなど見てたら最後は変態な行動忘れてました(笑)子供たちのかわいいエピソードにもほんわかして最後まで幸せな世界でしたVv好きな話の流れですVv
可愛いな^^
2018年12月14日
顔がコワイ主人公の保育士さんがイケメン保育士に恋されるなんて少女漫画だわ^^ でも素敵な話でした^^ ちびっこたちの世界も大人の世界も悩みは変わらないね。 成長した園児たちが最後に見れたのは本当に良かったです^^ 気分の良い終わりでした^^
ほっこりします
2018年7月10日
子供が幼稚園の時を思い出しました。リアルな園の先生の仕事ぶりと理想の先生像が上手に描かれていて、とてもほっこりするお話になっているのに、ちゃんとラブストーリーらしくキュンとする場面もあってとても良かったです。私的にはもう少しイチャラブして欲しかったな。
保育士のあり方
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで別サイトで読み最終巻のみこちらで読みました。
保育士としてのあり方や先生同士の恋愛ハイスペックなヒーローと顔が怖がれる内面は美人なヒロインが、ヒーローからの積極的なアプローチで恋人になり結婚し子宝にも恵まれて夫婦共同じ職場で保育士になり又成長した教え子達も来てくれて、又えっちゃんがめっちゃイケメンになってビックリでした。
素敵なお話です!!
2021年6月27日
対話…お互いの気持ちをはっきり伝えるのは、勇気がいるし結構難しいと思います。一見、保坂先生が自分の気持ちを押し付けてるわがままにも見えますが、ただまっすぐなだけ。可愛先生は素敵な人に出会えていいな、羨ましいな!
保坂先生が良い
2020年6月29日
顔がコワイ新米保育士の女の子と、元監察医の経歴を持つ男性保育士さんの恋のお話です。

子供が泣き出すほどのコワイ顔を、キミはかわいい!と言い切ったり、
マイペースに結婚への段取りを進めようとしたり、
保坂先生の突拍子もない行動の数々にとってもとまどう主人公ですが、そこが良い!
ワクワクしながら読み進めました。
良かったです♪
2019年10月30日
設定やキャラ良かったです!イケメンくん、かなり好み(^^)
ヒロインちゃんも頑張り屋さんで、好感もてます♪
もっと続き、読みたかったな〜
出てくる子供たちも、わりとリアルで、可愛らしいです?
可愛いし面白いです!
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んでみました!なかなかない設定で面白いです!保坂先生の惹かれてる顔が可愛いし、あぁ恋してるのねぇ~ってほのぼの~な気持ちになれます。続きが読みたいなぁ…買いたいなぁ…クーポン来るまで待とうか迷い中
ほのぼの読みたい方に!
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にありがちな女子同士のいざこざや、ヒロインかヒーローの取り合いなどはありません(ある意味あったかな!笑)ので、全体的にほのぼのしています。でも最後まで飽きずに、とーっても楽しんで読むことができます!先生たちも子どもたちもみんなすごく可愛くて魅力的です!「対話」はなかなか難しいですが、いろいろ考える良いきっかけにもなります!
面白い〜!!
2019年8月26日
たった今無料分を読んでみたらすごく面白くてハマりました!!まだ1巻しか読んでないのについついレビュー。。。笑 続き購入して読みたいと思います♪ヒロインちゃんの顔が悪役顔の設定って。。。でもカワイイ☆
2019年8月12日
一巻を読んで続きが気になり、全巻あっという間に読んでしまいました。この作者さんのほんわかした絵柄が好きで、その絵柄にぴったりのほのぼのとした作品だと思います。保育士さんという大変だけどやりがいのあるお仕事と、恋愛と、コンプレックスと、見事に三巻のなかでキレイにおさめて描ききったな~と思います。ものすごいハラハラドキドキ感はないけれど、何度でも読みたいです。
2019年8月1日
主人公の顔、怖いけどカワイイ。読み進めていると、何故か怖い顔も可愛く見えてくる不思議。ちびっ子たちも可愛くて、保護者の皆さんも優しくて、キュンキュンします。保坂先生の考え方は「なるほどな〜」と思うことも多くて、将来子どもと関わるときに思い出してみようと思わせてくれました。
温かい物語
2019年6月2日
誠実な人には誠実な人が引き寄せられるのだと思うストーリーだった。
外見じゃなく、内面のかわいさが人を引き寄せる主人公が爽やかで可愛かった。
そんな彼女だからこそ、溺愛してしまうのもよくわかる。
子供たちとのやり取りも興味深く、こんな保育士がいてくれたら最高だと思った。
面白い!!
2018年12月10日
無料分1巻読みました。はまりました~!これは面白い!!凶悪顔のヒロインは可愛いし、保坂先生はなんかオカシイし、二人のやりとりみてニヤニヤが止まらないです(笑)かというと、ぐっと胸にくるものもあり、続きが読みたい!でも高い!でも欲しい!!
良い話でした
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛先生は強面ヒロインなのに笑顔が可愛いし
保坂先生との交際でどんどん可愛くなっていくのが見ててほっこりします。
保坂先生の可愛先生を好きだと自覚したとたん甘々の溺愛モードなのがたまらなく良いです!最後も幸せいっぱいで最終巻まで購入して良かったなと思いました。
保坂先生の眼鏡姿に惹かれて購入しました!
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上の破壊力でした(笑)
女の子(主人公)はチョットネガティブだけど、保坂先生愛の力?で少しずつ自身を持ち始める所が良かったですね。笑いあり愛あり努力ありの素晴らしい漫画でした!
ほのぼのあったかい作品です。
2021年12月22日
可愛かれん先生は、内面は優しくて繊細なのに、悪役顔に見られて、頑張るほどに怖がられてしまう残念な保育士さん。
保坂先生は、独特な話し方をする保育士の先輩で
元監察医だからか、とても繊細に人の心や事柄を見てて、それを伝えてくれたりアドバイスをしてくれる。可愛先生の可愛いところも早くに気づいて惹かれる所や言葉が足りないか?ときちんと話してくれるのも素敵です。
この2人のやりとりが、温かくて、可愛い。
可愛先生の成長も、可愛い笑顔も読んでいてこちらが嬉しくなります。
フムフム
2019年9月24日
考え方の勉強になりました。あと、泣かれる程の怖い顔の女の子って、想像するに難しく想像できなかった。絵だと可愛いので、全巻買って楽しく読めました。
心あたたまる❤保坂先生にドキドキ
2019年9月11日
実際にはいなそうな、マンガらしいキャラクターだけど、可愛先生も保坂先生も、一生懸命で応援したくなる。
保坂先生、ちょっと変だけど信念あってかっこよくて好きです。
子供たちもほのぼのさせてくれ、笑いとドキドキあり心あったまる、いい作品だと思います。
保坂先生。面白い!
2019年8月29日
なぜだか分からないけど、とても面白く感じ、あっという間に読みました!結婚まで、どんな出来事が起こるのか、キスのその先はどうなるのか、気になりました!あと、保坂先生の言葉。毎回注目しています。
良いお話ですよ
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失礼ながら、この作者さんの絵が今まで苦手でした。この話の無料分をよんだら、幼稚園児の絵が可愛くて、保坂先生のヘアスタイル片方の髪を結んでいるのも可愛くて、主人公の女の子も、感情移入しやすく、よみやすかったです。ラストの保坂先生の老け具合が、少し気に入らなかったですが‥ほのぼのしてて、ほっこりしました。
かわいい??
2019年8月17日
作品紹介にもあるように、ヒロインはまさかの怖い顔の保育士さん?
でも、子供と接しているところとか、とても純粋でかわいいなと思っていたら、同僚のイケメンがまさかの求婚?
心がきれいだとわかってくれるイケメンもいるんだと希望が持てます笑
今後、2人の関係がどうなっていくのか、子供たちとの関係もどうなっていくのか、とても楽しみな作品です?
単純な恋愛モノでもなく、ピュアな感じが応援したくなるさわやかな作品だと思います☘
最高!!!!!!
2019年6月13日
少女漫画らしい胸キュン要素もありながら、幼稚園ものとしてのほのぼのした雰囲気、ストーリー性もある、登場人物がみんな温かい、全てが素晴らしいです!!!!!!
しかもどの要素1つ取っても面白い!!!!!!
普通のラブコメよりずっと胸キュン(個人的にはめちゃくちゃ好みでした、男女のギャップ萌えが素晴らしいです)だし、幼稚園の漫画としても読んでて楽しい、全部が半端じゃないから飽きずに読めます、1冊読むのがあっという間でした、続きも絶対に買います。
1巻まで
2018年2月8日
顔が怖いとコンプレックスを抱いているヒロインに、理論派イケメンのコンビ。突然のプロポーズから始まる恋愛です。どんな展開になるかと思いましたが、保坂先生の理論的セリフの中に暖かさを感じ、可愛先生に対する甘いセリフにキュンときます!!
可愛い!
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かれんちゃんはもちろん園児のみんなも可愛くて癒されます。そこにイケメンでクールかと思えば言葉にして伝えてくるし積極的だしの保坂先生最高です!!顔が怖いはずなのにかれんちゃんの笑顔が可愛すぎる!!
良い意味ですごくクセの強いヒーロー
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに見たことがないような良い意味ですごくクセの強いヒーローが面白かったです。悪役顔のヒロインを可愛いと思い速攻で一方的にプロポーズし、交際から結婚後までの諸々のプランをメールするなんて、只者じゃありませんよね〜。最初はそんな彼を見て「変なヒーロー!」と思っていたのですが読み進んでいくうちにだんだんキャラが掴めてきて、印象が良い方へと変わっていきました。いつも冷静で無駄な嘘もつかないし、相手が誰であろうと何歳であろうと対等に話をする&話を聞く姿勢は尊敬できるなぁ、と。

ヒロインもはじめはかなり戸惑っていたものの、だんだんヒーローの人となりに惹かれていっているので、今後の展開が楽しみです。草食に見えて意外と肉食なヒーローが、今後どんなことをしでかしてヒロインを困惑させるのかが密かに楽しみです!
ドキドキしちゃいました
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻を購入させていただきました。保坂先生とりあえず最高すぎます(*/-\)いきなりプロポーズもびっくりしましたが、その後どんどん可愛先生がかわいくなって行って………とにかく最後はドキドキしました!
良いと思います( 〃▽〃)
2020年9月7日
ラブコメかと思ってましたが、しっかり中身がある内容に思いました。内容が少しサクサク進み過ぎの様なところもありましたが、子育て中の私には、分かる所や、考える所が有り、楽しかったです☺️
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の子供に怖がられちゃうところと男の人の機械的にしか動けないような感情が無い性格というお互いの欠点が重なり合っていい方向に進んでいくところを見れてとても面白く読めています!!!
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔意外と怖かった笑
子どもからしたらもっと怖かったんじゃないかなって思うくらい笑
こんなに頑張ってる先生をずっと見てるからこその可愛いはこっちまで笑顔になりました。
何これ?スゴい面白い‼
2018年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読んで速攻で最後まで買って読んじゃいました!
最初、保坂先生は一般的な感覚が全くない人なのかと思ったけど違ってました。
ブッ飛んでるところも素敵だし優しい一面も、もちろん素敵!
めっちゃ良い
2018年10月29日
良い意味で表紙詐欺というか、この表紙でこんな萌える内容が入ってると思ってなくて、1巻読み終えてから床で静かにバタついてました。口から出る感想が「ヤバイ...」しか出てこなくなるほど、自分の好みどストライクで、読まなきゃ分からない作品ってあるなぁっ..て改めて感じた作品でした。
可愛い(*>ω<)(>ω<*)
2021年10月23日
ずっーーーとニコニコしてました笑笑 絵も可愛く、読みやすくてざ、漫画の世界って感じがして楽しかったです!サクサク読める!
2021年8月15日
ちょっと変わり者の保坂先生でしたが、お似合いの二人でした。
子供達もみんな可愛い?
怖い顔の主人公の漫画…最近では珍しくないですが、羨ましいです。
ただラストが…保坂先生だけそこまで老けなくてもいいのでは!?とちょっと残念?
もうちょいイケオジにしてほしかったー。
元々保坂先生は、ヒロインよりだいぶ年上だったのかなぁ。
私は好き!
2020年9月14日
一気に三巻まで読んでしまいました!あったかい気持ちになれます。
おもしろーい
2021年3月20日
主人公は強面だけど、性格が素直で可愛い。保坂先生は超展開早いけど、主人公のこと大好きなのわかるしお似合いの二人。
二人ともいい‼
2021年2月11日
主人公もとても芯が強くて前向きで素敵。保坂先生も独特で面白いし、愛しかたがまっすぐで素敵。
大切なものを…
2020年11月29日
保育士さんを通じて、人間関係においてとても大切な事を教えて貰った作品です。
ちょっと変わり者の保坂先生もとても魅力ある先生で、怖顔の可愛先生と幸せになれて心が温まるストーリーでした。
ちょっとラストで保坂先生だけ見た目が老けてるのが不満でした。
胸キュン
2020年10月16日
絵がとても可愛くキレイでとても読みやすいし、いろいろなセリフに胸キュンしています。
?萌える
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も自分好みで好きです!
キュンキュンしたい方にはおすすめですねw?
可愛いぃぃ〜‼︎
2020年9月7日
可愛いかった〜‼︎主人公2人ともめっちゃくちゃ可愛い!
癒されてキュンとするお話です!
2020年3月5日
最初はどんな話なんだろう、、と興味が湧いて読んでみましたが、読み進めるうちにどんどんハマっていました、、笑
2020年3月4日
なかなか読まないタイプの絵のタッチだったけど、読んでみるとすんなり入ってきて面白かったです。
子供達が超可愛い?
2020年3月3日
最初はえっ!って思ったけど、納得のいく展開で面白かったです。
ストーリー
2020年3月2日
なかなか今まで無いタイプのストーリーで楽しく読めました???
2020年2月5日
保坂先生がかっこよくて、主人公も可愛いです。今までにない設定で続きが気になるストーリーです。
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保坂先生がかっこよくて読んで良かったです!
たまに照れる顔?最高です!!
リアリストすご
2019年8月27日
カッコよくてリアリストな相手が新鮮でした。
他にはない作品で楽しめました。
無料分の1巻のみ
2019年8月26日
保坂先生の理系男子ぶりが冴え渡ってる!何で保育士さんになったのかな?続きがきになる〜〜
購入しちゃおうかな…
ハマる作品
2019年8月23日
ヒロインが悪人面なんてなかなかないですよね(^◇^;)とても不思議で魅力的な保坂先生がヒロインを溺愛する様子がたまりません!面白かった!
ほのぼの
2019年8月21日
すごくほのぼのとした作品で癒されました。こどもたちが可愛い。二人も可愛い。
楽しいー
2019年8月19日
無料で一巻読みました。おもしろーい!可愛いー!ハマります。続きも購入して読みたいと思います。
とてもいいお話
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人顔の主人公も、保坂先生も、そして子供達がむっちゃ可愛い!
無料版で一巻見て、子供達が見たくて買ったと言っても過言では。。。
でも先生老け過ぎじゃない笑??
面白い!キュンキュンする!
2019年6月10日
1巻が無料だったため読んでみたらめっちゃ面白いです!主人公の反応が可愛くて、イケメン先生とのやり取りもキュンキュンしちゃいます(^^)
好き!
2019年6月10日
きゅんと、ほのぼののダブル!
疲れないし、ハラハラ、イライラしないし。共感出来る2人だし。ストレスフリーで読める作品。
2018年11月11日
なんだかんだいって主人公の女の子が子供たちから愛されてるのとか好きだし保坂先生の愛情表現もめちゃくちゃツボです〜〜〜( ・∇・)
すごく
2018年10月29日
よかったです。読んでいて優しい気持ちになれました。欲をいえばふたりの結婚式や新婚ぶりもみたかったです。
イイね!
2018年10月25日
主人公、イイね!
ウケる!
普通に笑えたらかわいいのに、もったいない!
感想
2018年10月1日
何度でも読み返してしまう作品の1つです。
笑える部分もあり、楽しいです。
これ面白い
2018年1月3日
ヒロインが怖い顔なのに、可愛らしいのが魅力的。
保坂先生の現実主義なのに、照れるところも面白いです。でもお話はしっかりしていて、保育園の問題も織り混ぜてあります。
テンポのよい作品
2020年11月30日
真面目で論理的で真っ直ぐすぎる男×恋愛に不慣れなモテない系女の組み合わせ。ありがちな設定だがこの作品はテンポがよく、お互いどんな恋愛模様を見せてくれるのか気になります。
また、ただ恋愛だけで終わるような漫画ではなく、保育士としてのヒロインの成長も描かれているので面白いです。
個性的
2018年7月23日
無料版を読んでみました。ヒロインの顔つきはさすがにどうかと思いますが(笑)、彼の経歴や、仕事、恋愛に対する考え方が毅然としていて、かなり個性的。他にはない作品だと思うし、面白いです。時間がある時にぜひ続きを読みたいです。
可愛くほのぼの
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がこわいとみんなに言われてしまう、新米保育士の主人公。そんな彼女をかわいいと言う、ちょっと変わっているヒーロー保坂先生。最初は恋愛モード全快になるのかな?とも思ったのですが、保育園の子どもたちはじめ周りの人々のエピソードが入り、ほのぼのハッピーストーリーに。
保育園の日常や保育士の現状の問題等も組み込まれていて、なるほどと思うところもありました。
クライマックスは、もちろんもっと詳しい展開があって欲しい気もしましたが、全体を通して読んだときの読後感はよく、長すぎずさらっと読めて幸せな気持ちになれて、これはこれで良かったのではないかなと思いました。
面白いけど
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みましたが、たちまち引き込まれ、続きを即買いました!
男性保育士の保坂先生は元監察医。新人保育士の可愛先生が恐い顔のせいで子供たちから好かれないと悩むと、保坂先生は顔のせいではなく子供とちゃんと対話していないからだと指摘します。子供はちゃんと話せばちゃんと分かることを知っている、子供と接している人の言葉だと思いました。そして監察医だった一面も垣間見ることが出来、たちまち保坂先生に惹き付けられてしまいました。
ここまででヒューマンドラマかと思いきや、実はしっかりラブストーリーだったことに驚きでした。しかも保坂先生が可愛先生を好きになり、すぐ結婚を前提としたお付き合いを申込むという展開の早さにビックリ!!その後の二人の恋人時間も保坂先生らしくとても良かったです。クールな保坂先生が感情的になる姿にドキドキニヤニヤでした?
それなのに。終盤怒濤の追い上げであっという間に完結なんて!序盤が丁寧に描かれていただけに残念でなりません!!過去のことも含め、もっと膨らませて欲しかったし、もっとクールでデレる保坂先生を読んでみたかったです!いきなりオジサマになってしまうなんて? 悲しかったのでマイナス1の★4です?
2021年3月29日
少女マンガなのに主人公が悪役顔で怖がられるという、新しいパターンのお話しでした!
でも中身をしっかり見てくれてコンプレックスの容姿も素敵だと言ってくれた保坂先生素敵でした?
あと何より子供がみんなかわいくてほっこりしました?
変わってるところが良い。
2020年12月11日
それにしても 車谷先生の頭の中の引き出しの多さには 毎度 驚かされます。まったく 違う内容で 読者を楽しませてくれるので、間違いない作者さんの一人だと 私は 確信しています。保坂先生は ちょっと KYで、ちょっと 天然で、だけど 保育という仕事に関しては、ピカイチで、手抜きをしない先生です。そして、強面?だとは 思わないけれど、表情に乏しい河合先生との恋の育み方も 面白くって、スンスンと 一気に読めました。
保坂先生素敵!
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園で働く、悪役顔のかれんちゃんと、保坂先生のお話。毎回、子供達に顔が怖すぎると、泣かれてしまうかれんちゃんだけど、保坂先生はそのかれんちゃんにいきなり結婚を申し込む!何故?イケメンでちょっと変わった過去を持つ、保坂先生の言葉と行動が素敵過ぎて、かれんちゃんが羨ましいと思ってしまいました。
気になる!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 念願の保育士にようやくなれたものの、怖い顔立ちがコンプレックスで 悩んでしまう主人公。そんな主人公を優しくフォローする先輩の姿に憧れと尊敬を抱くが、、まさかのプロポーズをされてしまい?!
ついつい気になる
2017年12月24日
監察医から保育士だったり、いきなりプロポーズだったりと面白い設定についつい気になる作品で、思わず購入しちゃいました。保坂先生の愛情を沢山受けて、かれんちゃんのこれからの変化が楽しみです。
もうちょっと・・
2022年2月17日
最初が面白く購入しましたが、突然結婚し、子供が出来てた感が否めず、もっと途中の色々を描いてほしかったと思いました。
きゅんきゅん
2020年9月7日
クールなイケメンがデレデレになっていく様が良い。女の子も可愛いくてハマってしまいました。
愛のむち?
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで読んで愛のむちはあったかな?とは思いましたが二人の恋愛は可愛らしくてほのぼのしました。2巻までは面白かったんですが最終巻が微妙でした。新婚生活の話とか園児達の卒園の話とかも読んでみたかったのですが、突然数年後のお話になって終了してしまいガッカリです。そして保坂先生がもともと何歳の設定だったのかはわかりませんが15~6年後とはいえ老けすぎのような…
でも途中までは本当に面白かったです!続編でて欲しいです。
絵が好み
2020年5月13日
保坂先生の顔がイケメンで良いなと思い、読み始めると話もほのぼのとしていて好みで、最終的には全巻購入してしまった。
最終話を除けば☆5だけど?
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。加えて、こういうテイストの話は初めてで、すごーく新鮮な気持ちで一気読みしました?また全巻そろえてしまった?ラブストーリーとしても楽しめて、人間観察も楽しい?キスシーンも多く、意外と彼は積極的だからドキドキもできる?ここまでは☆5つ。でも最終話だけはガックリ?ページ数の都合でしょうか?こんなに話を未来に飛ばし、お爺さんのように老け過ぎの彼。もうドン引きでした?結婚式とか新婚生活とか楽しみにしてた読者にとっては全て端折られて、怒りを覚えました?その前が良かっただけに、何で最後が❗と残念に思いました。最終話以外はとても面白いし、お薦めです。
無料分は
2020年3月3日
すごいおもしろかったです。最初ヒロインの顔が変すぎて(ごめん)、しかも恐がられてるのに園児に向かって「食べちゃうぞー」とか余計怖がらせてどうするねんって思ったけど。
保坂先生の言動が面白くて、結構テンポよく読めました。
会ってみたい!
2020年2月29日
保坂先生みたいな先生に会ってみたかった…(笑)
ストーリーもスラスラと読めて良かったです!
2020年2月4日
気になっていた本で無料だったので読みました。絵柄が可愛くて好み。続き買おうかまだ迷ってますが多分買うと思います。
作者買いです
2019年12月2日
車谷先生の作品大好きです。主人公が可愛くない設定ですけど、ほんとに可愛い!
保坂先生イケメン
2019年11月2日
保坂先生がかっこよすぎる。お話も面白くてすごく続きが気になる。
先生!
2019年10月27日
こんな保育士いないよーと思いながら、かっこいいと思ってしまう…
カッコいいです
2019年9月23日
保坂先生の髪型が最初ちょっと変じゃない?って思いましたがかっこいいから良しとする!と思ってしまいました。
ほのぼのしてて良いです
2019年8月31日
ドキドキしました。面白い形のカップルの恋愛話だと思いました。
引き込まれる
2019年8月26日
保坂先生に不思議な魅力を感じて、ついつい読んじゃいました。女の子のキャラはうーんって感じでしたが。それでもキュンキュンしました。
2019年8月23日
無表情だけど、たまに赤面する保坂先生につられて読んでしまいました。どんどん壊れていきそうな先生が気になる…!
ちょっと足りない
2019年8月22日
なんとなく ちょっと足りない気がします。 人物の表現が 上滑りしてしまっているから、お話の中に入り込めないので、途中でやめようかなぁと思いつつ
まぁ最後にたどりつきました。 美女と野獣の反対で シチュエーションとしては問題無いのです。 実際にこんな風な展開をするとは思えないものの、話はわるくないので もうちょっと人物像を掘り下げて欲しかったです。 子供達は可愛く描けているし、絵自体は嫌いではありません。 もうちょっとだけ欲しかったですね。 面白味が、、、
無料分から
2019年8月21日
続きが気になり最後まで読みました。
ラブあり感動あり心が温まるお話でした❤
予想外に面白かった
2019年8月20日
期待せず読みましたが、面白かったです!少し笑えてほっこりします。
2019年8月18日
顔が怖くて園児に泣かれてしまう主人公ですが、私には主人公がかわいく見えてしまうのです。
予定外に面白かった
2019年8月1日
期待しないで一巻読んだら保坂先生のキャラにやられて三巻まで購入。
もっと恋愛要素強めでも良かったかなぁ。
園児たちが可愛くて、癒されます。

最後の保坂先生の老け具合にキュン度が一気に下がってしまったので星一つ減らしました。
ヒロイン可愛い
2019年7月2日
作中では怖い顔って言われてるけれどとても可愛いです。子供たちも可愛いし、癒されます。
ドキドキ
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてとてもドキドキしたし、ほっこりしました!
ただ、他の方のレビューにもあるように、後半はもうすこし話を膨らせてほしかった…。
2018年9月26日
おもしらい形のカップルの恋愛話だなと思いました。おもしろかった
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品にしてはなんかめずらしい感じの設定でした。楽しく読ませていただきました。
保坂先生カッコいい
2018年7月26日
漫画ならではの展開と主人公が乙女チックで保坂先生にドキドキしてる部分と保坂先生も相手に惚れているところが良く描かれています。舞台が幼稚園なので子供達にもほっこりする漫画です。
2018年7月19日
タイトル見て最初はエロいのかなっと思いましたが、そんなことなく正統派で面白かったです!
絵がきれい
2018年7月5日
絵がきれいです!お話は、すごく面白い!という訳ではありませんが、主人公を応援したくなる感じです。監察医から保育士になったら、給料的にだいぶ低くなってしまったんじゃあ、、、?といらん心配してしまいますが、、、
話の展開は早め
2018年5月9日
インテリ系男子(?)から
少し変わった愛情をストレートにぶつけられる
ほのぼのした恋愛です?
思ったより
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保坂先生の積極的なアプローチがズレながらエロくて面白い。ヒロインの卑屈から抜け出せずに、逆に保坂先生を切り捨てる原動が意外に良かった。
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読んでみて、一番最後の場面が印象的でそこだけでも読み返したい
作家名: 車谷晴子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛