ネタバレ・感想ありお隣のえっちなお兄さんが俺の最萌キャラに似ている件。【新装版】【ペーパー付】のレビュー

2作品
2025年8月24日
読み放題にて。2作品入っています。表題作は大学生の朋と隣人のちひろの話。2作品目はアイドル同士で凌と春人の話。絵が可愛いしどちらもほんわかしたストーリーで読みやすかったです。もう少し続きが読みたかったな。
えっちだしお話も良いし絵も綺麗
2022年11月20日
えっちなお兄さんいいゾぉ〜😊と思って読んだのですが、凄く良かったです!表紙の話とは別にアイドルのお話もあるのですが、どっちも私は好きでした。話のまとまりとしてはこのぐらいの話数で終わった方がいいのかもしれないけど、どっちもいい設定で話も面白いなぁと思ったのでもっと続き読みたいな〜と思ってしまいました。キリがいい所で終わった方がいいのは分かってるけど、もっと色々後日談とか見たいよ!絵もお話好みなので作家さんの他作品とかも、もしあれば読もうと思います。
2018年8月29日
一話目のお話がよかったです。二人ともかわいい! 絵がかわいい! 大人だけどピュアでかわいい! 容姿もかわいい。年上受けで女装したり、攻めの子が童貞なのもかわいい。内面もかわいいです。攻めの子が受けのきれいなお兄さんを好きになる過程がドキドキします。思いがけず好みでした♪
よき!
2018年8月27日
面白かったです、絵も丁寧だしよかった。
二作目のツンデレな受けが可愛かった、、、
お隣のえっちなお兄さん受け
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛い〜。
お隣のえっちなお兄さんが意外と雑だったり、慣れてるけど誰とでも寝るわけではなかったり、オタク男子が結構男らしかったり。

表題作以外にもう一作、アイドルグループのメンバーが俳優業に専念するため脱退を宣言したことから始まる物語も。受け攻めが描かれてなくて百合っぽい可愛いカップルでした。
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくてほんわかしています。サクッと読める感じですが、個人的には好きでした。
絵柄が好み
2019年9月11日
絵柄が好みで購入しました。
誘い受けがあまり得意ではない私ですが
内容も絵柄も可愛くて楽しく読むことができました。
エロは思ったよりも少なめな印象でした。
ふんわり可愛い
2018年9月9日
二次元オタクな年下黒髪攻め×ゆるふわビッチなお兄さん受け。ある日酔った攻めは最愛の二次キャラ「さくらさん」に激似な受けと一晩過ごしてしまい…というお話。体からはじまった関係ですが、徐々に距離が縮まるにつれて攻めが「さくらさん」じゃなくちゃんと受けを好きだと自覚していくのが良かったです。受けのちひろさん、ビッチだし色々ふわふわしてるけどすごく可愛い。作品全体の雰囲気が優しいというかふんわりきらきらしてて、小さなコマに描かれた小道具やギャグ顔がいちいち愛らしく癒されました。特に攻めが受けにプレゼントした手作りクマのぬいぐるみが可愛すぎました。
2018年9月2日
2作品ありますが、キラ星スポットライトの方が個人的には好きです。
エロは少なめなので、ほわほわした気持ちで読みたいときにいい作品。
絵が可愛いです。
とりあえず絵が可愛い
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチキャラ可愛いです。元カレが出てきたあたりから、ビッチ度が薄れて少し残念。もう1つの話は、よくあるアイドルもの、という感じでした。
一見ビッチなお兄さんですが
2018年1月8日
一応大人の対応をしようとしてます。でも結局天秤があっさり傾くあたりがビッチ臭が抜けない所以ですね。
可愛らしい二人。
2022年1月16日
表紙のイメージとはちょっと違ったのですが
オタクな大学生とお隣さんと二人が可愛らしく
ほっこりしました。
特に大きなエピソードがあるわけでもないのですが
安心して楽しく読めました。
キャラ達がカワイイ
2020年10月19日
オタクな大学生:朋と、お隣に住んでるエッチなお兄さん:ちひろとのドタバタなラブコメです。色んな意味でおおらかなちひろですが、あちこちつまみ食いするようなビ〇チではなさそうで、朋の真面目でまっしぐらな性格にきちんと向き合おうとするところは誠実なのかも。たまに変態プレイもするけれど、なんだかんだ相性の良い2人・・ドタバタだけど、ラブラブCPで楽しかった!他にも作品入っていますが、割とエロは爽やか目でこちらもカワイイ作品になっています。
読みやすい
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編が収録されています。
絵柄も可愛くて読みやすかったです。
表題作はタイトルそのまんまで、主人公がエッチなお兄さんにハマっていく様がバカだなぁと思いながらも可愛かったです。
短編はアイドルものでした。お話短いので少し物足りなかったかも…若干絵柄のせいかショタっぽく感じました。
思ったより。
2019年8月15日
サラッと読めました!受けの方がキャラ強めです。絵は可愛いです、
内容が薄い…
2018年9月30日
絵はふわふわで可愛いんですけどお話の内容が薄いし
お互いにお互いじゃなくてもよさそうな関係性の薄さ。
すぐ忘れそうだし多分二度は読むことはなさそうです。
さらっと読めます
2019年2月18日
表題作がラノベみたいなタイトルですがそのままの内容です。アイドルの話も既視感ありでした。絵が見やすいのでさらっと読めます。
なんていうか
2018年8月25日
表題作はまぁまぁ良かったけど、2本目の展開がつまらなすぎてがっかりしかしなかった。
二度目読むことはないです