ネタバレ・感想ありアルコール(YOUNG YOU)のレビュー

西村先生の大ファンです!!
2018年2月26日
どの作品も大好きなのに続編がとにかく出ない…何十回読み直したことか。15年以上のファンです。
そしてとうとうデジタル版も購入。

テンポの良い作風ととにかくぶっ飛んだキャラクター達が面白くて。絵が綺麗なのも疲れないし、夜中に読みながら世界観に憧れるのです。
気取らないキャラクター達が素敵。

早く新刊下さい…
アルコール
2018年9月22日
おしゃれな絵、出てくる女性がみんな素敵です。ストーリーもドロドロしてる所がなく日常の楽しい事が多くて
何回も読んでます。出てくるちょっとした料理美味しそう。
大好きな西村先生
2018年12月17日
学生の頃から西村先生の漫画を
読み続けてます。
日常生活のちょっとした事も
こんな見方をしたら素敵かも、と思わせる西村ワールド 心の栄養に読んでます。
懐かしい!
2017年12月19日
懐かしくて読み返しました。
出てくるお料理が本当に美味しそうで
魅力的です。
お酒が飲みたくなるし、美味しい肴を作りたくなります。
大好きです!!!!!
2019年11月17日
本でも持っていましたが、本が古くなってケムケムするので、電子書籍で買い直しました。
しのぶ先生大好きです!!
すてき
2017年12月22日
荷物が少ない女、いい!自由でしなやかで自立してる主人公すてきです。絵が綺麗
西村作品
2017年12月25日
作品説明には「尻が軽い」うんぬんとありますが、ヒロインが多数の男と関係を持つ話でも、エロでもありません。バーテンダーのバイトをしてる大学生のヒロインと社会人の彼が、バイト先で出会ってお付き合いする話。西村作品全体に言えることですが、ものすごく深くドロドロした関係とか、ややこしい伏線とか無く、(作品によっては不倫だったりはするけど)、おしゃれな絵とか雰囲気とかを楽しむお話ですね。私は雑誌では読まずに単行本で漫画を読みますが、西村先生はとにかく新刊が出るペースが遅い。そして完結したのかどうかわからないまま別の作品が出る、の繰り返し。巻数は少ないのに、作品の最初の方と最後の方で時代の違いを感じることも。オーガニックな生活とか、おしゃれが好きで、サラッと漫画を読みたい時にお勧め。いや、好きなんですけど。西村作品 30年近く読み続けて、最近ちょっと飽きてきた(^o^;)
懐かしい
2018年1月14日
大人びた女の子と自然体の女の子、どちらも素敵。西条さん好きだったなぁ。
雰囲気漫画
2026年3月17日
おしゃれな雰囲気漫画。
鮭の皮をカリカリに焼いた雑炊やリンゴのコンポートは作りたくなる。
ユキちゃんは和歌山に引っ込むならケリーいらないだろ。
農業やってくれる人なら和歌山で探せばいいのに。