ネタバレ・感想ありハングリーマーメイドのレビュー

新鮮
2017年12月16日
最近は,絵やストーリーが似てて,区別のつかない作品も少なくないですが,そういうのを読み飽きているせいか,古い作品なのに,かえって,新鮮。
和国先生、最高🖤
2010年4月5日
やっぱり期待を裏切らない😶適度(?)なアブノーマルさ加減も、しょうもない小ネタも好きです。何も考えずに読める気軽さも疲れた時の気分転換にいい感じです。チョット悩んだけど、パックで大人買いして良かった😃
何かを期待して読もうと思う人には、訳ワカランと言われるかもしれませんが、純粋に漫画で笑いたい人にはお勧めです😉
面白い発想たくさん
2009年2月3日
まず、主人公の望生の性格が明るく元気でカワイイ。読んでいて応援したくなります。
主人公の好きな相手、玲里衣もカッコイイし、キャラはみんなよい意味で濃くて印象に残ります。
やっぱりこの先生のお話は独特で、「玲里衣さんは私の餌なの!」など、面白い会話があって楽しいです。
主人公の兄の妹への可愛がりが最初から強く描かれてましたが、最後の方でその理由があばかれます。
私は単純な妹愛だと思ってたからちょっとショックでした。
個性的な人物ばかりで、この作品も好きです。おすすめです。
この作者さんが好きな方にはおすすめです
2020年3月20日
この作者さん特有の独特のコメディ感とアブノーマルさが面白いです。やや大人向けでアブノーマルさは特に際立っている作品かと思います。(これがお好きな方には「空飛ぶペンギン」もおすすめです)この独特なノリは読んでみないと分からないと思います!大丈夫な人にはウケる内容かと思います!
よかったです
2018年10月2日
むかし好きな作者さんだったので、キャンペーンをしていたので一気読みしてます。どの作品もみなおもしろいです。
うん、良いかも
2011年9月26日
ノリが“それでも地球は…”に近い。かな?
わっくんならではのゲイと言葉遊びも堪能でき、短めでテンポが良いからサクサク読めます。

この作品は割と繊細なタッチの絵で、深く考えるとヘビィな話を軽く味付けしてる感じでした。

ライトな作品を読みたい場合にオススメ👍
太陽なワイン
2010年4月3日
太陽な超おちゃめ元気っな女の子とワインな男の子のラブストーリー

初めは兄妹愛かと思いきやゲイ愛あり~人情あり~愛情あり~楽しかったです~

たまにオシャレな~くだりや場面があったり~一気に読めました

やっぱ太陽なワインだわぁ~
作家名: 秋里和国
ジャンル: 少女マンガ 恋愛