ネタバレ・感想ありその恋、成立なるかのレビュー

スパダリ受ずるいw
2019年4月3日
薫さん、もう好感度しかないじゃないよ!!ちょっと幸せな気持ちにさせてくれるじゃないよ!!と一人でバタバタしてしまうくらい好きです。ところどころ出てくる一言が笑わせてくれるんですよ。そんな笑いあり幸せあり、エロすあり(特に最後の営み良い!)大満足です
二作目があんまりなので★は4です
2019年3月10日
ガッチリ系受けは好みではないのですが大丈夫でした。攻めが素直で可愛らしいのですがヒモ的なところが好きではないので評価評価低め、でも面白かったです
前者の話が良かった
2019年3月8日
2組のカップルのお話でした。私は内容では1番最初の方が好きでした。ただ色黒な受けが私的には受け入れ難かったです。AV男優さんにしか見えなくて。
2019年3月5日
受けも攻めもキャラがあって読みやすかったです。最後の方はもうニヤニヤが止まらない、、初めて読んだ作家さんだけど、他のも読んでみます。
ツーブロック色黒受け
2019年3月4日
俳優を目指すヒモで気弱な颯一郎と、
性欲大魔神で色黒な人気弁護士・薫の組み合わせ。

薫はがっつりツーブロック受で、
作家さんの描きたいキャラ先行で生まれた作品とのこと。
そのせいかしら、なんか薫の絵がめっちゃ丁寧に描かれてる気がします。笑。

基本笑える楽しい系のお話で、エロも1話目からあり、
BLの押さえるべきところを押さえてる作品。

表題作は描きおろしも含めて2/3ほどで、
1/3は、匂いに欲情しちゃう隼人と、
隼人に襲われたことを忘れられなくて追っかけてきた零のお話です。

総198ページ。
スパダリかっこかわいい
2019年2月3日
受けがスパダリですごくかっこいいのに時折かわいくて最高でした。一方でなよなよしてる攻めがすきになれず。。(笑)お話としてはすごく面白かったです。
キョヒる。。。
2019年1月30日
受けの設定が色黒のチャラいニーチャンかと思いきや、テレビにも出てる弁護士先生で
見た目とのギャップが面白い。個人的には受け攻めがこの設定だとどうしても脳内がキョヒる、これだとリバ設定の方がいいかも。けど話の内容はハピエンで好みでした。
たしかに…
2019年1月7日
作者の方があとがきで触れられてることは読んだ第一印象そのままでした。受けの設定にご馳走さまです。見た目チャラいくせにしっかりした職業弁護士なんておいしい以外にありません。しかも弁護士だからかやたらしっかりしてて攻めと対照的です。攻めは攻めでヒモ気質の甘え上手なとこがやってることクズなくせに憎めないしむしろ可愛いとまで思ってしまいました。普通に面白かったです!
スパダリ受け
2018年12月12日
スパダリ受けはあまり見たことなかったので、新鮮で良かったです!攻めにちょっとイラっとすることもありましたが、後半の受けの行動にキュンとしました!
受け
2018年12月11日
がそっち!?って思ったけど、受けがスパダリパターンってあんまり読んだことなかったので、新鮮で面白かった。丸々表題作だったら尚良かったのにー。なので、マイナス1
濃さがたまらない!
2018年10月21日
表題作はナチュラルボーンひも気質クン×強烈な濃さの弁護士、いきなり展開でしたが気持ちの変化も楽しめたしクセになりそうな濃さが良かったです。もうひと作品は匂いフェチモノ、大好物なので美味しかった!両作品とも一冊で読みたかったです。
受けが良い
2018年9月12日
ヒモ×EX●LE系イケメン弁護士。受けの見た目が全然好みじゃなかったのですが、すっごくいい男で萌えました。かっこいいしでも意外と可愛いところもあったりしてすごく魅力的!
攻めはヒモですが天然で甘っちょろいけど夢に向かって頑張っているのでまぁよし。
同時収録作は嫌いじゃないけど丸々1冊表題作が良かったな…
初読み
2018年9月10日
初読みの作家さんです。表題作よりもう1つの作品のほうが私は好きでした。
あり!
2018年9月8日
襲い受けがこんなに良いものだとは…
攻めが天然ヒモで先が心配になりますが、きっと愛情重めの受けが包み込んでくれるでしょう。
笑ってしまう
2018年8月30日
色黒弁護士さん、襲い受けで笑えました。BLはあまり読まないのですが、購入して良かったです。
無料分から
2018年6月7日
無料分から気になったので購入しました。サラッと読めて面白かった。
受けが新鮮
2018年5月27日
色黒ツーブロック弁護士襲い受け最高ですね!もっとこういうの増えて欲しいです!颯一郎がなかなかの天然クズであんまり好きじゃないけど薫さんが最高だからプラマイプラスです。意外と愛が重くてノロケたり見せびらかしたりする薫さんかわいい。必ずお菓子とか甘いものを手土産に持ってくるところも好き!
カッコよくてかわいい
2018年5月1日
なんか最初はかっこいい受けだなーって感じだったけど、たまにすごくかわいい一面が見れて、そのギャップにハマりました。仕事やテレビでの顔と、普段の顔の差が面白くて、最後まで楽しく読みました。表題作だけだったら、☆5です!幼なじみの短編は、個人的にはあまりハマらずでしたー。
2018年4月24日
バカバカしいけど面白い!受けがオラオラ系かと思いきや凄く素直で可愛いし、攻めは見たまんま甘え上手なワンコちゃんで成長していく過程も良かったです。
2018年4月23日
評価が高かったので購入しました。攻めはヒモ、ほんとにヒモ。でも、憎めないキャラです。一方受けはスパダリ感がすごいです。キャラ良いし、ストーリーも面白かったです。
表題作だけなら★5
2018年4月23日
登場人物のキャラも話のテンポも良くて、良い意味で軽くサラッと読めて面白かったです。何より薫さんが格好良い!!ツーブロックで色黒って、一見チャラいのに実は努力家で面倒見が良くて、意外にチョロいところも可愛くて大好きでした。颯一郎もダメな子ですが、無自覚で計算ゼロの天然ヒモ体質なので、たちは悪いですが嫌味が全くなくて良かったです。短編がイマイチ好みではなかったので、代わりに成立後の二人がもっと読みたかったです。それにしても、あさちゃん、ヒモの次はチンピラみたいな男って、男を見る目がなさ過ぎて心配…。
面白かったです。
2018年4月23日
なかなか面白かったです。弁護士というもっとお堅いイメージのストーリーかと思いきやONOFFの切り替え!しかも受!ラストにはちょっと感極まりホロッとしちゃいました 笑
受けかわいいぞ
2018年4月22日
ザイル兄さんみたいな見た目はとても苦手な私なのですが、あの綺麗さに惹かれなんとなく購入したら!面白かったwあっそっちが受け?!あざます!大好きです!リングのくだり最高に可愛かったし本気でニヤニヤしてしまいました。しいていうなら、もっと野中くんがガンガン攻めたセッシーンを見たかった位です。
おもしろかった😉
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ですが、俳優目指してるヒモ男攻め×色黒弁護士の誘い受。弁護士さん、はじめはチャラいと思ったけど結構努力家で好感もてます!おもしろかったです。
2018年4月21日
表題作+1cpの話。二つ目は普通だったけど、表題作の薫さんの見た目とギャップがたまらなく可愛かった!!エロもそこそこあり☆どうせなら丸々表題作で読みたかったな~。
2018年4月21日
いい感じにチャラくてでも男前で、俳優デビュー後とかその後が気になりますね。
ニヤニヤ
2018年4月19日
面白かったです。天然ヒモ男の颯一郎と、スレてそうなのに案外ピュアな薫さんの、なんだかちょっとズレた可愛らしい恋愛に、ニヤニヤが止まりませんでした😄ヒモの本領発揮は私も興奮しちゃいましたね!笑
もう一つの、匂いに興奮しちゃうお話もフェチっぽくてよかったです💕
色黒受け
2018年3月14日
かっこいい襲い受けです。襲い受け大好きな方にはドンピシャな内容だと思います。乱れた生活ですが仕事中はきっちり決めてくるエリートという設定も◎
弁護士という
2017年11月5日
お堅い職業のわりにやってること犯罪入ってたのには驚きですが、結果よければ全て良し。薫さんガングロ、ツーブロックのナリしてなかなか可愛かったです。
絵が好き
2017年9月25日
まだまだBL初心者ですが・・・
なかなかの内容でした。
エグ〇イル系というより、三代目かな。
でも、好きなのでヨシ!
悪くはない
2017年9月4日
けど、ちょっと無理やりかな。モテモテの有名手弁護士が、資格剥奪の危険犯して、わざわざ犯罪じみた方法で男囲うかしら?必要性を感じないし、一目惚れにしてももっと上手くやると思う。
絵は上手で魅力的です。
作者買い(*´∀`)
2017年8月28日
2作目も嫌いでゎなかったケド、表題作が面白かったのでもっと読みたかった(´・_・`)薫さんがかっこかゎいかった〜(*ノ∀ノ)
2つのストーリーどちらも楽しめた。
2017年8月24日
ヒモと有名弁護士カップル、もう1つのお互いに性癖?を持つ幼なじみのカップル。
どちらも楽しめました。
チャラそうな外見の弁護士が、恋愛初心者的な感じな面があったり、読むにつれ弁護士が可愛いく見えてきました。
幼なじみカップルの攻めが、昔から受けに執着してたのも、幼なじみ設定にはピッタリな攻めでした。
個人的には普通
2023年2月9日
俳優志望のヒモ×色グロの俺様弁護士。
話はおもしろくてキャラクターも魅力で良かったです。1ページに書き込みが多すぎ、セリフも多すぎて人によってはちょっと読みづらいかも。
2022年9月27日
内容はサラッと読めます。可もなく不可もなく。表題作と幼馴染の短編が入ってます。評価が高かったので期待していたのですが残念、刺さりませんでした。修正薄っすらと真っ白。
表題作3話+おまけ、他前後編ひとつ
2022年5月31日
先生の心情がわかるようにそちらサイドの話がもっとあると好みだったかなあ
悪くないけど折角なら、他二話も表題作にしてもっと心情的な部分とかエンゲージリング後の話もみたかった!
薫さんすきです
2022年5月22日
薫さんは弁護士でデキる男なのにテレビで惚気たり可愛くて好きです!でもお相手くんの良さがいまいちわからず…。
表題作のみなら☆4
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役者志望の颯一郎と色黒弁護士の薫を主人公とした表題作が3話、幼馴染みの零と隼人を主人公とした物語が2話。

表題作は恋人に浮気された颯一郎が家を追い出され、オーディションにも落ち、やけ酒してダウンしていたところを薫に助けられる。助けたお礼に体を差し出せと言わんばかりに薫は颯一郎に乗っかり、あっさりと体の関係ができてしまう。

ヒモ状態だった颯一郎は元カノの新しい男に慰謝料を請求され、弁護士の薫に助けを求めてまたしても体で支払う羽目になる。

色黒でチャラい雰囲気のある薫が意外と男前で、トラブルが生じたときの対処がカッコイイ。颯一郎はお人好しと無自覚の甘え体質から少しずつ脱却し、守られるだけの存在から一歩前進。もっとこの二人を見ていたいなというところで別作品に変わってしまい、あまり好きなテイストの話ではなかったから凄く残念。
悪くないけど
2022年4月19日
2作入ってます。どちらも悪くないけど、ものすごく面白いかって言われるとそうでもない…。
表題作のみで描いてくれたら、惹かれる過程とか読めて良かったのかな。
わたしには物足りなかったです。
ギャグ
2021年3月24日
受けがかっこいいのと、いい人
まだまだラブラブ生活が見たい!
面白かったですが
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたのと違って、受け攻めが反対だったので違和感ありながら読みました。
キャラがみんな可愛かった。
ギャップ萌えかな?
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二つのお話しが入っています。表題作はイケイケの受けという設定でヒモ体質の攻めとの攻防が面白かったです。
受けの意外な無邪気な姿、可愛かった笑
2019年3月3日
この不思議なCPがどう収まっていくのか見もの。はちゃめちゃな二人の賑やかなやりとりも面白いが、そこからそれぞれお互いの影響で変わっていき、特に攻めが大きく成長するのも見所のひとつ。ただ、俳優を目指す攻めの努力描写があったら、もっと彼の印象は良かったかも。こじれた幼馴染再会ラブも2話入ってる。恋愛要素としてのキュンや萌えは個人的に物足りないが、2作とも全体的に楽しくさらっと読み終えられる。
爽やかヒモ男とイケイケ弁護士
2018年7月2日
がメイン。俳優を目指してる爽やかくん。お人好しで優しそうなんだけど 根本がクズ。とTVに出ちゃうイケイケ弁護士が酔いつぶれたヒモ男を拾ったのが出会い。俳優を目指すというより夢みてたヒモ男が 弁護士さんと出会い成長して。一見 弁護士さんの襲い受けな感じだけど 心は女子で サプライズとかスキで浮かれちゃうみたいな。なお話しと 幼馴染の匂いフェチなお話し。とメインのその後。スキな感じの絵で 襲い受けとかスキなんだけど 攻が予想より笑えないクズだったのと お話しがイマイチ盛り上がらず。うーんハマらず。
少女マンガっぽい…
2022年10月13日
悪くはないけど展開が普通すぎて、面白味がないかなぁ~💦😔
もういい大人なのにキャピキャピしていて、少女マンガっぽいので、私には合わなかったかなぁ…⤵😌
仕方ないのかなー
2020年5月18日
話数少ないので仕方ないのかもしれないけど、まだそんな好きじゃないでしょってときに「なんで俺じゃだめなの」って言い出したので冷めてしまった。
ヒモ感はよかったし、ガングロ弁護士の企業努力っていうのもおもしろかった。
苦手でした…
2019年11月22日
評価下げてごめんなさいですが、主人公ないわ。ファンタジーに説教したくなるとは…。弁護士とのバランスを考えたら真面目とかまともな要素は一切入れられなかったのかも知れないけど何か魅力が欲しかった。クズとか人として最低系は割りと好きだから、こんなに受け付けられないとは思ってなかった。この作品で自分の好みが深くわかった気がするので星1つ追加しておきます。
評価を下げてすみません
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がちょっと受け入れ難かった。しかも主人公がヒモっぽい。弁護士が日サロで焼いてガングロって無い。仕事モードの時の髪型が似合わな過ぎてそこばかり気になってしまった。しかも攻めと受けが絵面的に逆かと思った。2作目もガチャガチャしてたので流し読み終えた。エロもあるしレビューの評価も高くて期待してたのに…残念
消化不良…
2018年5月10日
攻めのヒモっぷりがまず受け付けなかったです。天然というよりただの世間知らずで。
せめてもう少し頭の良い男なら良かったのに。
受けは好みだったけど最後の方で「あっそんな好きだったんだ」って分かる位で、あんまり切なさとか無かったな。
最後の最後の嬉しそうな受けは可愛かった