ネタバレ・感想あり簡易的パーバートロマンスのレビュー

続き物…
2019年6月1日
よく確認もせず購入したらまだ続いてました…。
身体の関係はあっても心がついていかない二人。
次巻では心身共に両思いになれるのかな?楽しみ!
とりあえず〜
2019年5月31日
一巻読みましたところ エロ盛りだくさんで びっくり。真田は かなり鹿嶋の事が好きなんですけどー!ちょっとじれったいです。だって 鹿嶋の真田への気持が曖昧すぎて〜
2019年5月27日
絵が綺麗だしストーリーもテンポ良く読めるのですが、どうも受けのキャラが掴めず…攻めも「顔が好き!」の強調がイマイチ入り込めませんでした。スピンオフの「理性的~」の方が好きです。でもひょっとしたら続きを読めば印象変わるかも?なので2巻もいずれ読んでみます。
2019年4月23日
1巻が面白かったので2巻も買いましたが、2巻は
全体的にピンと来なかったです。
ドMの設定があんまり活きてなかったというか、主人公ふたりがあんまりいきいきしてなかったような。
バタバタしてお話にまとまりがない感じがしましたし、最後の和解のシーンも私にはいまひとつ腑に落ちなくて。
キャラも設定も好きなのでちょっと残念でした。
あとがきによるとまだ続くんですね。
う〜ん、、
2019年3月28日
レビュー高評価で絵も好みだったので購入してみましたが、ハマりませんでした。。
受けの子も攻めの子も性格が飲み込めなかった!でも確かに受けの顔はステキ!!
絵柄は綺麗で
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんのビジュアルは好みなんだよね、1巻はなかなか面白かった。しかしこれ続編にする必要あったのかい?
なんだか無理やり続編に繋げている感が否めない…
3巻に続く
2019年1月2日
まだ続くんですね!やっと真田くんが自分の気持ちに気付いて……早く3巻読みたいです!
甘々になってる早くみたくて、めちゃくちゃ楽しみです!
不器用な二人
2018年12月8日
2巻まで読んだのですが、純情ピュアっ子健気受けが好きな私にとっては、ちょっと頂けなかったです。ただ真田(攻め)の真っ直ぐさ、いつもは仏頂面の鹿嶋(受け)がエッチシーンにだけ可愛くなるのは良かったです。恋に鈍感な二人がこの後3巻でイチャイチャラブラブをしてくれると期待しています。
(^人^)
2018年12月1日
初めての作家さん。攻めのSっぷりを期待してましたが肩透かし...私には合いませんでした。
2巻まで
2018年11月30日
痛いの好きなMっ子の見た目が可愛い、これで髪の毛がもっとふわふわだったら超好み笑。お相手が(顔に)惚れた弱味でS役を引き受けるのかと思いきや、いたってノーマルセック スばかりでちょっと拍子抜け。エロもちょっと多いかな。利害関係?無しでも恋愛に発展しそうな気持ちの動きが案外丁寧に描かれていて意外な良さもありました。
うん
2018年6月1日
絵も綺麗だし、エロも多め。ただ、何故か萌えなかった....。修正は、白抜き
受けのキャラにハマらず
2025年1月25日
受けの自分勝手な考えや行動が好きになれなかった。性癖は仕方ないが、家族への心配や迷惑を考えて欲しい。母ひとり子ひとりなのに、たった1人の息子を失ったらどう思うか(泣)ストーリーのもう少し早い段階から、暴力ではなくSMプレイで進んで欲しかった。でも確かに受けのお顔は陶器みたいで超好み。
試し読みで合う人には4巻まで推奨。
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編で人気そうだったので一気買いしました。
勿論特装版も。
ただ、結果、私には合いませんでした。

受けは快楽のためにモブにボコられ、攻めが心配する。このターンが結構長い。

受けの無自覚?やら二人の長いモダモダが違和感。4巻、やっと落ち着いたシーンは良かったです。
が、5巻、モブに殴られる癖もなくなると思ったら、またか。まだやるのか。
彼がいるのに変わらず自己中。欲求抑えないんだぁ。って冷めました。すごくがっかりしました。
彼がプレイをしないのも要因になるんだろな。

彼の気持ちはずっと置いてけぼり。でももう若干麻痺してるのかな。それもやだな。

受けの身の振り方が変わらない限り、何も解決しないのでは。
する必要はない作品なのかな。うーん。

大学生になってキャラも増えたし、攻めがいきなり芸能界行くし、これからもバタバタして話の抑揚はありそうですが、疲れました。
今更ですが、話のテンポが合わず入り込めなかった。

試し読みで合う方は4巻まで推奨。
5巻から新章大学生編と思います。

ストーリー△流れもうーん。
心理描写△
画力○
キャラ△
エロ◎しっかりめ。白抜きが基本で稀に白短冊もあり。
失速
2021年4月3日
話が進むにつれ失速。4巻まで必要だったかなー。俺のもん、俺のもんって話に展開はないし…。
二人ともアパレルで働いてるのに服装が…。大学も合格してて、最早奇跡。
顔?
2021年3月27日
一巻無料の際に読みました。
うーん…余分な演出が多くて、テンポが悪く感じます。そして攻めにも受けにも感情移入できず…。一巻を読む限り内容は薄いし、続き物にせずもっとコンパクトに纏められるのでは…?
これは好みの問題ですが、わたしには受けくんの顔がカッコよくも可愛くも見えませんでした。絡みシーンも特別エロいわけでもなく、普通かなーと言う印象です。
シンプルに好みではない
2020年11月5日
展開にスムーズさがないというか、どこかたどたどしい感じで進んでいくのが気になりました。一巻で離脱します。あ、すねてる顔の描写があるんですが、そこはとても良い!!
そろそろ…
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューで1巻購入後に「これは面白い」と2・3巻購入してちょっと後悔。同じ様な事の繰り返しでそろそろ展開に飽きてきた。エロさ的には好意の気持ちなしで、ある意味性癖⁈なのに行為はまあまあ回数が多い。次こそはラブラブになるのかな?と、期待はするが購入するかは微妙
少女漫画展開
2020年4月24日
3巻まで読了。絵はとてもキレイ。1巻で受けの顔に惚れてしまった攻めとどMな受けに度肝を抜かれてハマりましたが、2巻3巻と続くにつれて、どんどん少女漫画みたいな展開になってきて残念。それでも4巻出たら買っちゃうんだろうなー。
😌
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで面白いのですが、痛そうな描写がすこし苦手でした。
相変わらずの2人1
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が面白かったので購入しました。
でも1巻に比べると少しパワーダウンかな、という印象。やはりいちどくっついてしまったあとだからでしょうか。1巻の喧嘩し、反発しながら認めたくないけれど惹かれあっていくという過程の方が面白かったです。
今時なBL漫画
2018年12月20日
こういう外面から入れるキャラ(攻)とか見ててしんどいです。単純に顔から入るというのが好きじゃないのかもしれません。顔でアッサリ男同士でも性的行為に入れる程ゲイってワケでもないなら尚更。
個人的で申し訳ないのですが肌に合わなかったので読むのは終わりにします。
内容が薄い
2018年12月3日
絵は本当に綺麗なんですが、中身が薄すぎて…。顔だけが好き…で2巻まで終了。期待外れでした。
う〜ん…。
2018年6月29日
あまり好きな感じの絵じゃなかったけど、高評価だったので読みましたが…。受けのも攻めにも魅力を感じず入り込めませんでしたー。
マジか😩
2024年1月1日
絵は、とてもうまくて良かったんだけど、ストーリーが、私的に、好きでは、ありませんでした。。。(〃_ _)σ∥
どこに魅力があるかわからない
2023年12月9日
評価が高いので読んでみました。

が、わたしにはまったく響きませんでした。

イケメンのようですが、あまり惹かれるものもなくストーリーも浅くて登場人物もなに考えてるのかわからず突然行動起こるのでついていけず。
なにがしたいの、どうしてこの言動なの?
謎ばかり。
ページをめくってもこころに残ったことはなにもなく。

2巻まで頑張ったけど、もう無理です。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーんわたし的にはちょっと合わなかった感じです
クチコミなどがよかったので一巻だけ購入してみましたが前提として絵が好みではなかったです。受けの顔が強いという設定でしたがわたし的それを感じることが出来なかったのが1番でした。
話の内容的には面白かったです
え?え?
2021年4月4日
絵が好みじゃない。
殴るとか嫌い。
私には全然合わなかったです。
めっちゃ私、異端ですかね???
何がイイのかわからん
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がすごく良いし、レビューではすごくエロいとかハマる、今すぐ読んだ方がいいと書かれてて2巻買ったんですが何がそんなにイイのか全くわからず。たいしてエロくもなかったし。2人とも拗らせすぎてて面倒臭いキャラ。特に受けは自己中でイライラしました。多分ですけど「男らしいドM受け」を好きな層に絶大な支持を受けてるのかな?と感じました。その性癖が特に無い私には全然響かなかったです。殴られるの好きな受けの話いつも評価いいですよね。正直絵も全然好きじゃないので受けの顔が好みだという攻めにも共感できず、2巻も買ったこと後悔してます。
全然変態じゃない!
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にいい話でした。全然変態じゃないし、プレイもしない。苦手な方は安心して大丈夫です!しかし、どうなんでしょうね…。痛みを快楽に思う人がそれが代替行為ならいくらでも克服したらいいですよ。けどこの受けは筋金入りだと思うんですよ。それなら応えるのが愛かと。好きな人に優しくしたい想いと痛くされたい想いは同じように大事だと思うんです。殴りたくない想いと殴られたい想いは一緒のはずなのに、こちらは殴りたくない想いばかり優先されてる。すっごく違和感。最後までその違和感がつきまといました。
え…
2020年3月4日
レビュー件数と評価が高かったので2巻まで購入しましたが、全然面白くなかったです。もったいない買い物でした。