ネタバレ・感想ありこの契約にHな内容は含まれてません!のレビュー

2019年4月5日
受けの悪魔が、ちょっと残念なところのあるスパダリ攻めと紆余曲折ありつつ、最後はラブラブになるお話し。深く考えずに笑えて読めて、面白かったです。Hシーン多く、ちゃんとストーリーがあって、絵も好みでした。割引購入しましたが、価格以上の満足度でした。また読み返すこともありそう。
久々のあたりでした!
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチャメチャな感じで悪魔くんが堕ちていくのが良かったです!最近のナチュラルなBLに飽き飽きしてた私には丁度いいBLでした!(笑)ちゃんとキュンキュンもしたし、悪魔君がずーっと口が悪いのも良かった(*゚▽゚)ノ攻めもエロくて言うことなし!
笑えた!
2018年1月3日
テンポが良くてあっという間に読み終わってしまった!もっと読んでたい!
面白いしエロいし満足の一冊です。
読み終えて「そういえば主人公童貞だったんだな」と最初の設定忘れるくらい三星くんがオレ様になっていた(笑)
2017年9月6日
ギャグ的な部分もあり、エロもあり、愛情もありで面白かったです。
はじめての作家さんでしたが、絵も見やすいし、話は面白いから他のも見てみたい。
えっちで平和で気楽に読めます
2017年9月19日
このレビュータイトルで全てです。
絵柄も安定してるし嫌な人もいないし、 えっちシーンは豊富だし、軽ぅく読むのにちょうどいいお話かと。
思いがけず
2019年12月25日
良かった、軽く読めるんだけど絵もうまいしのりもよくて楽しめました。受け攻めともちょっとおバカ
えろい
2019年1月14日
内容的には単純だけど絵も可愛いしとにかく面白い、ギャグもいっぱいあるからあきない
悪魔君が可愛い
2018年7月5日
あっさり流され安い、煉君が可愛い~。末永くお幸せにー!でも魂とられちゃうのネェー
絶倫すぎてビックリした
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりお目にかかれ無い絶倫っぷり。好みのエロ描写じゃ無かったのと最初は悪魔くんが本気で嫌がってる様だったので引きました…。ただ、この設定(フェロモン系)と雰囲気で相手が攻1人だったのは、ちょっと凄いなと思った。嬉しかったです。エッチ意外は面白かったし、大文字が最後まで変わらなかったのも良かったです。大文字お気に入りです。
勢いとテンポがいい
2017年11月7日
契約を取るか、人間の精えきでしか魔力を補給できない悪魔とナルシストのハートフルストーリー。
ギャグもえっちも勢いとテンポがいいです。
明るいBLが読みたい人にオススメです。
絵も可愛いです。
アホエロ
2018年1月4日
ハイテンションな明るいアホエロです。
キャラクターはみんなおばかですが、可愛らしかったです。
中の絵は表紙のイメージとちょっと違ったかも。
星3.5くらいかな〜
ギャグコメディ
2019年12月25日
絵はあまり好みではないです。
が、ストーリーは面白かったです。
Hも多め。

途中から一がでてこなくなり残念でした。
皆さん書かれているとおり
2019年7月13日
ちょい疲れた日に軽く読めるしエロもある!って感じです。絵も綺麗。
ただ何回も読み返しはしないかなと思いました。
2018年6月19日
軽く読めて面白い?
ドロドロしてるわけでもないし、サクサク読める。
絵も可愛いし、インスタグラマーに、いそう。こんな人 笑
作者さん買いです
2017年12月30日
とにかくおバカww
そしてエロいww
話に深みは一切なく何も考えずに読みたい時にはオススメです!!
さらっとBLが読みたい時に
2017年9月19日
全体的にギャグでコメディな感じでえっちもたっぷりあるので、ストーリー性だとかを難しく考えずに「BL読みたいな」って時にオススメです。
笑った
2017年9月12日
お互いのズレた心の声にうっかり声に出して笑ってしまった。攻のナルシスト三星のポジティブ脳には本当に笑わされた!そしてなんだかんだで悪魔なのに人助け?という名目のもとに好き勝手ヤラれてしまうダメっぷりも良かった。ただ修正がきつい。何がなんだか・・・の所があってそれだけが残念。
おもしろいです。
2017年9月2日
楽しみにしていました。絵も綺麗で物語もギャグやエロもあり、楽しかったです。
キャンペーン購入
2018年7月9日
表題作のみ144P。落ちこぼれ?悪魔の煉くんに契約を迫られる残念なイケメン三星。ふたりのドタバタギャグラブコメディ。主にギャグとエロの要素が強くて心理描写は薄いので軽く読みたい気分の時が良いと思います。修正は白抜き。
表紙買い
2018年3月4日
表紙が気に入ってセール中もあって購入。初読み作家さん。絵は思ってた以上に絵は上手いしお話もテンポいいしエロも多くて。なのに何か読みづらいエロく感じない。サラッと終わちゃった。次回作に期待。修正白抜き。
はちゃめちゃ
2020年7月6日
はちゃめちゃに楽しいギャグ!めちゃくちゃ顔が良いのにどこか残念な攻と、余裕ゼロの受が可愛かった!
笑えます
2019年4月29日
思い込みが激しい主人公が可愛いです。重くなく、クスッと笑えて、楽しく読めます。
表題作のみ!超絶イケメン×チョロい悪魔
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし収録。10年に1度の超絶イケメン童貞大学生×悪魔のドタバタエロコメ!割引キャンペーン購入。

「この契約にHな内容は含まれてません!」全5話
イケメンナルシスト・三星は、間違いで悪魔・煉を呼び出してしまい…。契約して魔力を得たい煉と、契約するつもりがない三星。魔力を得る他の方法は人間とのH…ということで、たっぷり致す羽目になる展開。最初は無理やり感ありますが、テンション高めなラブコメなのでそれほどでもなく。ただ童貞設定の割に戸惑いなくすんなりだったので、童貞っぽさは感じられず。描写は白抜きにて、エロはたっぷりめ。おバカな二人の相反する心の声が可笑しく楽しく読了。全体的にギャグ色強いかな。

「2人のその後」描き下ろし11ページ
あまり萌えなかった
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がくっつく過程が雑かな。
心というより体でお互い惹かれたみたいな感じです。
あと三星の口調がちょっとオカマっぽくてあまり好きになれなかった。
ナルシストでもいいからもうちょっと男らしかったらなと。
勢いだけで突っ走るギャグエロが好きならハマるかもしれません。
?
2019年12月4日
ちょっと内容が薄いかなぁ。何回も読みたくなるような内容というよりサラっと読むにはよいかもです。
1回目は理解出来ず!(笑)
2019年5月4日
1回目に読んだ後は???となりましたが(私がバカだから?笑)、再度読んでみたら面白いけど何回も読みたいとは思えないかも。
なんにも
2018年12月21日
考えずにただアホっぽいの読みたいときにはもってこいです。みんなアホでかわいかったです。
恋愛面でのキュンがない…
2018年3月24日
コメディとエロが強すぎて、肝心の恋愛面でのキュンがない作品でした…
全体的に、ギャグ場面がとても多い作品で、コメディとしてはそれなりに面白いのですが、恋愛面の心理描写が少なく、ギャグから急にエロになるので、気持ちがついて行きませんでした…攻めが残念イケメンな童貞という設定なのに、エロの際は初めから手慣れた雰囲気なのも違和感ありです。せっかくの童貞設定なのだから、恋愛やエロにあたふたして欲しかった…
エロい!
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロギャグです!でもちょっとえっちも単調で変化がないので物足りないかなぁと…攻めのライバル?が出たり受けがもっとあたふたしてほしかったなぁと全体的にちょっとものたりなかったです。
独占したいほど
2018年1月14日
悪魔くんに固執するわりに、三星くんが彼のどこに惚れたのかわかりませんでした。エッチ目的ってことに尽きるのかな。
まあまあだったかな
2018年1月7日
まあまあだったかな、エロエロでした(笑)
話はあっさり目だったかな
悪魔受
2017年10月6日
全体的にアホっぽいラブコメ?です。
受も攻もアホです(笑)
攻がイケメンだけどナルシストなので苦手な方は注意した方がいいかも。
エロとは…
2018年1月4日
おバカなノリで頭空っぽにしてエロを楽しめるかな〜と半額キャンペーンに後押ししてもらって読んでみました。んー、エロなシーンは山ほどあるんですけどね、全然エロく感じなかった?ちなみに描き文字にハートがバンバン飛んでる系のエロです。エロとは…奥が深いなぁ(笑)。たぶん足りないのはラブと恥じらいと焦らしかな。ギャグなノリも途中で疲れて読み飛ばしたくなったので☆は2つで。※修正はガッツリ系の白抜き。何がなんだかわかんないコマもあるのが残念?
作家名: 有馬ちま子
出版社: コアマガジン