ネタバレ・感想ありガンバレ!中村くん!!のレビュー

【販売終了のお知らせ】

絵が好き
2023年4月14日
絵が可愛いくて好き。ギャグテイストでおもしろい、中村くん応援したくなります。重くなくて読みやすいし人を選ばない感じでオススメ。続きが気になる!
中村、幸せになれ
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の底から中村を応援したくなる、題名そのままの作品です。陰気質高校生中村が、クラスのかわいい子広瀬くんに恋をして奮闘します。
陰気質の不器用ボーイなので、まわりまわって色んなことが起きます。当て馬にされそうになったり、貧乏くじ引いたり、、、。それでも中村が〝いいヤツ〟で、広瀬のことが大好きだからこそ、広瀬との恋路を応援したくなる!!
いわゆる、ブロマンスに近い性描写の少なめ作品ですが、絵がレトロおしゃれで、アート的な視点でも楽しめます☘
2巻で完結ではないので、3巻が早く出ることを期待してます💗
三巻も出るといいな。
2023年1月21日
2巻まで読みました。中村くんの恋心、応援したくなります。昭和っぽい絵が大好きです。三巻も出るといいな、と言うか、中村くんが上手くいくまで続いてくださいお願いします
ずっとずっと応援したい!
2022年3月29日
とても好きな作品です。本当に、永遠に読んでられる!めちゃくちゃ笑えておもしろい!中村くんの一重瞼の奥に宿る純粋なイヤラシサを含んだ視線が最高にツボwww コメディなんだけど、中村くんの不毛(そう)で切ない気持ちに知らないうちに感情移入してしまって、、ところどころ苦しい。。中村くんの恋がどうか叶ってほしいと心から思います!これからどんな展開になるんだろう。次巻が待ち遠しい!!
応援したい
2022年3月25日
空回りばかりの中村くん、まさに「ガンバレ!」と言いたくなる...。絵柄もちょっと昔の少女漫画タッチですごくキュートです!
片思い
2022年3月17日
春泥先生の作品は好きです。絵と話、両方も素敵です。中村くんの恋道はなかなか長いですな。片思いは甘くて時々苦い。
可愛い!
2022年2月28日
とにかく可愛いです!!振り向いてもらおうと一生懸命に頑張る中村くんがほんとに可愛い…とても応援したくなります!どこか90年代を思わせるような作画も素敵です!頑張れ中村くん!!
90年代の絵柄が最高
2022年1月31日
2巻になってから相関図がややこしくなってきた。どうなっていくんだろう?てか2巻出たの全く気づかなかったんでもっと大々的に宣伝してくれー!春泥先生のレトロな絵が好きです。あと緩急の付け方が本当に上手い。ライン交換の所が特に凄かった。できたらハッピーエンドが見たい。3巻もガンバレ中村!オーディオCDは新一とナルトで解釈不一致が無理すぎるので聞いてません(T ^ T)
2022年1月22日
作者様のTwitterを偶然見かけて購入しましたが、広瀬くんがひたすら可愛い!中村くんも面白くて何回も読み返しています!
2021年10月29日
ずっと気になってて1巻値下げを機に購入しました。めちゃめちゃ面白かったけど、広瀬くんには中村くんじゃなくて先生と付き合ってほしい!
頑張って欲しい切実に
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々のやり取りの中でホントにこんな感じに空きあらば妄想(変な物ばかりではなく)を繰り広げたりしてるのでめちゃ共感できて面白かったです。中華街の水族館、当時友達と喧嘩したまま課外授業で行って、仲直り出来たのを思い出しました。チンアナゴとか懐かしい!あと大変どうでもいい所に目が言ってしまったんですけど、レシーブの手の組み方がまたどマイナー組み方で一瞬わざと五郎丸の形にしたのかと思いました。ギャグ要素満載すぎて意図したのか真面目なのか判断が難しいのがまた魅力ですね。恋の行方も気になりすぎて切ないです。先生2人も怪しく見えるしオクトくんのもっと人とうまく関われるようになった所も見てみたいです。
かわいいー!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなんですけどいい意味でBL超えてきました。
入学式で広瀬という顔の可愛い陽キャに一目惚れしてしまった中村くん。ですが、声もかけられず。
その中村くんが広瀬と仲良くなるために頑張るお話です。
まぁ、中村くんの表情が面白い。あと妄想。あとタコが好きなところ。(タコをペットとして飼っている)
広瀬も広瀬で裏表のないいい子なので、中村くんと普通に接しています。広瀬と話すと中村くんは挙動不審になる。かわいい…。
エロはないので電車の中でも堂々と読めます。でもにやにやしてしまうので注意です。
(一巻のみ読んでいるので続きはエロあったらすみません)
ではこれから続き読んできます。
おすすめです。読んで頂きたい。
2021年10月4日
正直同じ様なイケメンに飽きてなんとなく買ったけどすごくよかった。昔っぽい絵もかわいいし、広瀬くんがかわいくて最高でした。本当にもっとBLしてるところがみたいので中村くんがんばれ!
中村くん、最高!
2021年10月3日
中村くんのキャラや脳内妄想が最高で、笑いながら読みました!

広瀬くんもとても素敵な子で、中村くんが惚れてしまうの納得です。登場するキャラが個性強めで、とても好きです!時々登場するタコも可愛い!中華街にも行きたくなりました。

ずっとギャグが強めなのかなと勝手に思っていたら、ちゃんとドキドキもあり、本気で応援したくなりました!

2巻はこれから読みますが、続編希望します。

中村くんの恋が実るよう祈ってるよ、頑張れ!!
2021年10月3日
BL的展開が今後期待できるのかどうか謎は深まるばかりですが、ギャグとして楽しすぎる。見ていて元気が出ます!
大大大好き!!!
2021年10月2日
めちゃくちゃに大好きなんです!!作者さんも3巻でたらっておっしゃってますが、ほんとにもん10巻でも何巻でも続いてほしい!!!そして、広瀬くん可愛すぎる!中村くんめちゃ応援してるし大好きだけど、先生もカッコ良すぎて大好きだからどっちともくっついてほしい!笑とりあえず続編大変楽しみにしてます!!!!!
がんばれ!!!!中村くん!!!
2021年10月2日
タイトル通り。毎回毎回がんばれ!!!!って言いたくなるw。フォロー様が田中くんお好きとおっしゃっててチェックしたら新刊発売(2巻)に伴う1巻セール中。面白かった~笑。仄暗いラブしか読んだことない作者様だったんですが、雰囲気は好きで、今作も雰囲気バッチリかつ明るくて楽しかったです。懐かし昭和感を彷彿とさせる絵柄にギャグノリが好き。それからどしたの。楽しい~~!!ツボ~~!!中村くんが嬉しいことあったときるんたるんたする動きがツボ過ぎる~!2巻も読みたい!と思いつつ大事に取って置きたい感もある…。二人はどーなっちゃうのー!?と知りたいけど知るのが勿体ないw。そしてそして、広瀬くんがとても良い子。これは好きになっちゃうわ。中村くんじゃなくても落ちるわこれは。教えてくださったフォロー様に本当感謝です!m(__)mありがとうございます!m(__)m。追記:2巻読みました→パターンは1巻と変わらず。ただいい感じに"ストレス"がかかっております(主に読者に笑。)もうやきもき。本当中村くんがんばって!!!(T0T)
レトロで優しい世界
2021年9月15日
80年代風の絵柄で現代のお話ということにちょっと混乱しつつも、すぐにこの世界観に引き込まれました。
主人公がクラスメイトの男子に恋するお話なのですがとにかく二人が良い子!
クラスメイトの腐女子たちの登場も邪魔してない。ちょっとした勘違いもあり面白いです。
終始面白い感じで終わるのかなーと思いきや、最後にキュンとさせてくれます。
2021年9月8日
ドラマCDおめでとうございます!この作品が大好きなので嬉しい!!!作者様の絵柄も構成もとっても素敵!手元に残したい作品です。
うひょ〜かわいい😊
2021年9月5日
広瀬くんも中村くんも可愛いし、腐女子ちゃんも可愛いし、、絵のタッチとかほんとに素敵です。先生かっこよすぎてウッ…
ひたすらに可愛い
2021年6月27日
春泥先生のイラストはよく拝見していたのですが漫画がどうしても気になって購入したらあまりの可愛さに卒倒しました!!!お友達になりたい主人公がひたすらに頑張る青春ラブコメ(?)最高です!!!!
作風と雰囲気がとてもかわいい!
2021年6月26日
初読みの作者さんでした!どこか一昔前を彷彿とさせるレトロな漫画の描き方が素敵でした!タコ良いですね…主人公の中村くんの黒髪にタコの赤が映えるというか…わたしもタコ飼いたくなりました 広瀬くんがザ!ヒロインといった感じで、明るくて、優しくて、かわいくて、とても好きです…先生が男前で罪深いですね…今後は主人公だけで無く、それぞれのキャラクターも深掘りされていくのでしょうか!続きが楽しみです
かわいい~~~💕😃
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛貴くん可愛すぎです。中村くんがぞっこんなのもわかります。なかなか仲良くなれない2人に、タイトル通り「なかむらくんがんばれー!」って応援したくなりました笑。
スナオ一番、周りの人の雰囲気に飲まれがちな自分がいつもいるので、この言葉にかなりグッときました。
どうにかこうにか想いも伝えられるところもみたい。
頑張れ!
2021年4月3日
ほんと頑張れ!って感じです
B L漫画ってより少年漫画みたいな
エロも何もないですが
毎日中村くんを応援したい
ぴゅあっぴゅあ…
2020年11月14日
絵柄がとってもかわいくてお気に入りですが、それ以上にコミュ障でピュアな中村くんがとにかくかわいい!!
笑えるシーンいっぱいでエロもほとんどなくて、個人的に"これを求めていた!!"と思える最高の作品です!
何度でも読みたい!続き欲しい!!
何これ可愛い応援したい
2020年9月16日
タイトルとおり、ガンバレ!中村くん!!と毎ページ応援してしまいました。なんて可愛い生き物なんだ。主人公の中村くん(たぶん攻め)、内気でコミュニケーション下手で純粋で一生懸命なんだけど空回りしてて愛しすぎる。片想いの相手(超可愛い顔の受け君)とお近づきになるのに苦労しつつ、どんどん惹かれ、人間としても成長していく、美味しすぎるラブコメです。BLにもかかわらずエロシーンは皆無ですが、全く問題なく楽しめます。ギャグも冴えてるし、女子含め登場人物が全員魅力的で優しい世界観。続きが気になりすぎます。続きが出たら絶対買います。
コミカルでリズムが良いです
2020年6月11日
皆さんのレビューにもあるように、昭和を感じられます。軽快なリズムで進み、大変読みやすく面白おかしく読んでいてのラスト!!最高です!!
すごくよかったです!
2020年5月14日
レトロ感のある表紙が気になり、衝動買いしましたが大正解でした。お話もイラストも可愛くとても良かったです。
絵が好き!
2020年4月20日
ほのぼのギャグ、、中村が可愛い!
作者さんこれ系統また描いてくれないかなあ
絵柄が大好き
2020年2月28日
昭和タッチですがそこが大好きです。
中村君めちゃくちゃ可愛くて応援してしまいます。オススメです。
がんばれ…
2020年2月21日
本当に皆さん言う通りタイトルのままです。読みながら思わず「頑張れ…」と呟いてしまう作品です。笑 最近の商業BLではあまり見ない絵柄なので、読んでいて飽きません。重い作品を読んだ後だと中村くんの純粋さにすごく癒されます。()
タイトルのまま!ガンバレ!中村くん!!
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も独特で斬新!!ラブコメではなくて完全にギャグ漫画です。最後まで両思いどころか相手に自分の気持ちを知ってもらう事すらできず、やっと友達になれたところです。でも、ちゃんとと言うか、しっかりと言うか、とにかく凄くBLです。中村くんの片思い、応援せずにはいられないです!!
うっかり泣きました
2020年1月18日
うっかり泣きました。
最後のページがもう嬉しくて嬉しくて、本当に素敵な作品だと思います。
キャラがかわいい
2019年10月24日
全体的にギャグ調な感じで面白かったです!キャラもかわいくて癒されました😊完結とありますが続きが見たいな~と思う作品でした!!
主人公の不器用さがしみる
2019年9月29日
もう本当に本当に、本当に床を転がりながら読み終えました。
登場人物がみんなリアルで、だからこそ主人公のちょっとズレたところがいい。
すごく応援したくなります!
続きがあったら嬉しいです。
題名の通り
2019年9月21日
がんばれ!中村くん!と応援したくなる作品です。
90年代っぽい懐かしい絵柄と、中村くんのストーカー地味た愛がいい味出してました。エロはありませんし、恋愛未満な感じですが、ラストのシーンがすごく綺麗だったのと、今までの中村くんのがんばりに「仲良くなれてよかったね!」という気持ちになりました。一味違ったblで、よかったです。
中村くんを応援したくなる!
2019年9月11日
絵柄がとても好みで購入しました。
タイトル通り中村くんを応援したくなる作品です…!
可愛いがたくさん詰まってました♡
次巻が楽しみです~!
早く続き読みたいー!
2019年9月5日
いいキャラしてます!中村くん(//∇//)
広瀬くんも可愛い(*^^*)

ふつうに漫画として上手い。読み応えがある。

中村くんの想いが広瀬くんとシンクロできますように。
最高に面白い
2019年4月6日
まず絵が好みです!ちょっと古いタッチ?でもそこがいい!!そして話のテンポが良い!ギャグも最高!続きが見たいです!!!
素敵でした!
2018年9月23日
絵柄がとてもキュートで好みでした!お話も、内気な主人公が奮闘する姿にクスッとするし、何より意中の男の子がとても可愛い!主人公と同じ目線で「広瀬くん可愛い〜〜」っとにやにやしてしまいました。高校生の日常が続いているようで、最後の方の演出がドラマチックで読んでいてドキドキしました。これで完結でしょうか、ぜひ続きが読みたいです!!
2018年6月7日
めっちゃ面白い!絵も可愛いし、本当センスがいい!続きは出るのでしょうか?中村くんには絶対幸せになって欲しいです。最高の一冊でした。
もっと評価されるべき‼最高の1冊
2018年2月6日
試し読みをしたところ、絵のタッチと独特の雰囲気にひかれ、思わず買ってしまいました。
1巻の時点でエロは無くすらすら読み進めていくことができました。
キャラクターも個性豊かで面白かったです。
中村もほどほどなイケメンぶりを発揮し、広瀬も最後まで可愛かったと思います。
次の巻も買います👍
私の読んだBLの中でこれ以上面白いと思ったものはありません…❗
ぜひ買うべきです🙂
続きが欲しい
2017年10月9日
ちょっと奇面組に絵柄とか雰囲気とか似てるかもです。個人的にはとても好みでした。ゲイなのが主人公だけ、BL特有の「登場人物の身近な人みんなゲイ」とかないのも良いと思いました。ただ、BLを求めて読んだ人からすれば、限りなく物足りないんじゃないでしょうかね。これはこれでどたばたギャグとしても、友情モノとしてもとても面白いと思いました。ただ、全体的にキャラクターが凄い立っていたので、ここで終わっちゃうのが勿体ない気もします。でも、ここで終わった方が、この特徴的な雰囲気が崩れなくて、それはそれでいい気も(笑)
紙で買えなかったので嬉しい
2017年9月18日
ずっと欲しかったのに重版かけてくれないからジレジレしてた。やっと読めて嬉しい。乙切先生が素敵。ところで年代はいつ設定なんだろう(笑)。携帯はないし、設備が古い割にはラジカセがおじいちゃん世代なので、これはやはりネオレトロの世界なのだろうか。80年代後半〜92年くらいの空気ですな。
80年代の香りがするほんのりBL
2017年9月15日
表紙の80年代風の絵柄に惹かれ、購入しましたが、ギャグ・絵柄・表現が昭和ぽいんだけど絵がキレイなので読みやすい!どストライクでした!
ドタバタコメディな感じでらんまとかうる星やつら好きな方は絶対好きだと思います!
絵が
2017年9月13日
絵が好み。
ノリが全編ギャグ調で軽いので読みやすい。
男の子も女の子もキャラクターがたってて魅力的なので、各キャラをもって掘り下げた話が読みたいです。
絵柄がめちゃめちゃ好み
2017年9月12日
絵柄が好みだってので率直に表紙買いしました。BL、というよりは友達いない男の子が悶々としながら友達作るお話という印象笑笑
出てくる子みんなとっても個性的で可愛いです!ふふ…ってほくそ笑みながら、中村くんのことを応援したくなりました(笑)2巻も楽しみにしてます!!
続き、、
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを読みたい。ネタバレを言うとこの巻ではくっつきませんし、最後の方にお?みたいなシーンがあるけど特にこれといった進展はないと思われますがもう本当にタイトルどおりがんばれ、中村くんって気持ちで読んでる。この2人がくっつく作品読みたすぎ。絵柄が好みで購入したんですけど買ってよかったとは思う。
絵も内容も可愛い
2020年8月31日
絵柄がすごくタイプで表紙買いしましたが、内容も可愛くてタイトル通り「ガンバレー!」と応援しながら読んじゃいました
2018年2月12日
ずっと気になってた作品でした。絵が少し懐かしい感じでしたが、広瀬くんがすごく可愛くて好きです。内容もほんわかした感じでエロはありません。BLというより学園アニメですね。でもとても面白かったです。続きがあるならぜひ読みたいです。二人にラブラブになってもらいたい!
絵柄最高!!
2017年12月2日
昔の漫画みたいで読んでて落ち着く笑。らんまとか好きな人には嬉しいかも?
ストーリーも爽やかな感じでいい!🙂
2017年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中村くんの片思いと妄想が可愛いです。
始めの方はギャグ色が強いものの後半は高校生の甘酸っぱいラブストーリーという感じ。絵柄は表紙とサンプル見たまんまの80年代っぽい感じです。ここで絵柄合わないな~と思った人はやめておいた方がいいかな?自分はそんなに気になりませんでしたが。
前の方は線が太くて野暮ったい絵柄ですが、後半は線がすっきりして見やすく嫌味のない絵柄だと思います。
Hまでいかないし続くのかよ~!というところで☆マイナス1で。
ギャグ漫画
2022年10月1日
ギャグ漫画的には100点!
BLとしては、ハラハラドキドキ感、切ない気持ち感が少ないかな、、、?
安心して読める作品です。
2巻まで読了しましたが
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から2人の関係に展開はかなり少なく、甘さは無く辛い、むしろしょっぱさ多めな展開。もちろん恋人関係では無いので、片想い相手と絡む人間に嫉妬して、ヤキモキする展開は当然なのでしょうが、なんかネトラレ要素がやたら強く感じて、気分下がります。(まぁ内容は作品内容通りなんですがね、、)オクト君の知らない所で、広瀬くんと先生が仲良くなってるシーンとか、むなしい。
片想いのドタバタを面白い可笑しく楽しみたい人、ネトラレ好きな人には、オススメなのだと思います。
次出たら買いますが、オクト君にはもうちょっと幸せになってほしいです・・・
昭和テイスト
2021年10月9日
昭和80年代風の最近見ない絵なのが逆に新鮮。広瀬くんは小学生のように素直で可愛く中村のタコ好き腐男子キャラも楽しめましたがボーイズのラブとしては物足りなかったかな。
ゆる可愛い
2020年9月29日
tik tok のオススメに乗っていたので
流れで購入 ゆる可愛いでした
ガンバレ!中村くん!!
ほのぼの
2020年8月23日
BLといっていいのかわからないくらい、ほのぼの作品。絵柄が可愛くて以前購入。ほんわかした作品です
懐かしい感じ
2019年12月6日
昔の少年マンガを思わせる絵柄と表現で、懐かしい気持ちになりました。
作者さんの他の物も読んでいますが、随分作風が違ってびっくりしました!(こちらの方が好きかもしれません)
えっちなシーンとかは全然ないので、これがガチガチのBLかと言われるとちょっとあれなんですけど、ほのぼの可愛いラブコメを求めている方にはいいと思います。
題名通り、がんばれ!と応援したくなります笑
ほのぼの
2017年9月30日
レトロ風な表紙に惹かれて購読。仲良くなっていく過程が可愛かったです。でもこれBL?と、かなり物足りなかった…
2017年9月21日
期待しすぎたかもしれない
BLではないなー友達になるまでの話
相手の子が主人公にときめく場面も無いし、ラブになるのが程遠い感じ
私には微妙でした
BLではない
2017年9月12日
表紙の絵柄で惹かれサンプルを読んだらもう買うしかなかった。まるまる表題作です。
主人公の妄想でちょっとだけエロい絵が出てきますが、カプ的にはキスどころか、そもそも最終目的地が友だちです。友だちになれてよかったね。
魅力的な脇役もたくさん出て来ますが活かしきれてない。色々ともったいない印象です。
それでも満足感があるのはサンプルで抱いた期待を裏切らないからだと思います。
作者さんの脳内では続きがあるのでしょうか。もしあるのなら読みたいです。でもBLで別の新作を出すとなったら買わないかもしれない。
???
2021年3月26日
海外でも人気みたいですが、私の好みではなかったです。絵はすごく素敵です。
作家名: 春泥
出版社: 茜新社