ネタバレ・感想あり翼くんはあかぬけたいのにのレビュー

2024年2月29日
ギャグセンスが飛び抜けていい。
笑っぱなし。
絵柄はこんなに可愛いのに、こんだけ面白いのすごい。
女の子も男の子も可愛い。
ラブコメ感もうまく配合されていてとてもお得。

ももこが1番好きかな!
やっぱり何度読んでも面白い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題の通り何度読んでも面白い漫画
健二さんがいいパパになりそうすぎて…良い b
詩世ちゃんの変顔が好きすぎる、瞬間接着剤
隼人さんは変態 その言葉が似合うよ

とにかくこのシェアハウスは当たり!ってことだね。
オシャレなラブコメかと思いきやギャグ!
2021年6月26日
絵がオシャレで綺麗かつ丁寧。
扉絵が、表紙が、それだけで絵になっていて麗しい。
キャラの際立った、シェアハウスの住人達のやり取りが
毎回楽しい。かと思えばほっこりしたり。
ずっと同じテンションでギャグ漫画の連載を続けていく作者の
精神力と繊細な絵に見られ、職人技が凄い。
無料多すぎ!
2023年9月23日
1冊でもボリュームたっぷりなのに、4巻まで無料!(10月2日まで)
しかも、思わず笑ってしまうところが沢山あって、今まで読んだ作品の中で一番面白かったです!ときどき感動
お金があったら今すぐ購入したいです
毎話毎話漫才のテンポ
2019年12月3日
表紙からして可愛いピュア系恋愛漫画かな?
と思ってました。ページ話をめくるまでは…
とんだ大大大ギャグ漫画でしたよ!!!
漫画の世界観に読者が置いてかれるんです。
話の展開は気になるから早く次をめくりたいのに
濃いキャラ満載すぎて一コマごとにツッコミが追いつかなくなるなんて、、、
とにかくすんごい世界観。是非見て!!
マナティーはこの世の中で1番良い女だから!!
声に出してわらっちゃう!
2021年10月5日
登場人物全員キャラが濃くて,どんどん読み進めたくなる作品です。
読んでると自然と口角が上がってしまい,声を出して笑っちゃうこともあります。
とってもおすすめの漫画です。
どちゃくそおもろいです
2020年10月27日
絵が可愛くて何気なく読んだらめっっっちゃギャグ漫画でした。久しぶりに大声出して笑って驚いた飼い猫に噛まれました。主要の登場人物が可愛い子とイケメンばっかなのに変態やらアホやらギャグが振り切れててそのギャップにやられました。作者さん天才。
ほんっっとうに面白い
2018年11月12日
マンガワンで先読みしてるくらい好きです(笑)
マンガワンで無料で読めるけど、これは好きすぎるので巻でも買ってます!
題名だとそこまで惹かれないんですが(失礼)読んでみるとズブズブハマっていきます!
絵も上手くて面白い(笑)
ノリがいい
2018年4月17日
すっごい笑えます✌
キャラクターがみんな濃くてとにかく笑えます!
夜なのに爆笑して読みました。
ギャグなので4コママンガですが一応ストーリーみたいなのもあるので飽きずに読めます。
絵がキレイで下ネタ多かったら嫌だなとも思いましたが下品なギャグとかはないので大丈夫です?
疲れてる人にオススメ?
伏線回収が天才笑!
2023年1月15日
1巻をちらっと見ただけでも面白いということが分かりました笑。ノリツッコミも面白いですし、ちょっとした所で恋愛要素を持ってくるのも良い意味で心臓に悪いです、、笑
何回でも読み返せちゃう楽しさ!!見る度にくすくすと笑ってます!内容もしっかりしていて、思いもよらない伏線があったりでびっくりすることもしばしば、、笑
絵柄も私好みですし、漫画内の推しが出来ました!
まとめ!「翼くんはあかぬけたいのに」は買う価値がとってもあります!!
腹筋破裂不可避
2022年1月31日
とにかく笑える漫画です。漫画読んでてここまで笑ったことないです。キャラの設定が絶妙で、しかもそれぞれ相性がバッチリなんです。どの組み合わせで登場しても笑えます。顔がカッコよかったり可愛かったりするキャラも変顔で一瞬でイメージ崩壊。かと言って外見は普通でまともそうな人でも、どこかしら抜けてるところがあって、ツッコミどころが満載です。迷ってる人は立ち読みか、マンガワンである程度雰囲気を知ってから考えるのもアリだと思います。
最高のギャグ
2022年12月18日
かわいい絵柄から繰り出される切れ味鋭いボケ!
止まらないギャグ。
個性強すぎメンバーが増えていくのに翼くんもついていってるのがすごいです。
マナティ愛してる!
何回見ても笑える!
2022年7月14日
絵のかわいさと内容がいい意味で合わないです笑
読んでて何度もめっちゃ笑いました!
個人的にはしよちゃんがお気に入り?
何も考えずに笑いたい時におすすめです☘
絵がとても可愛い!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が書き込み多くてキレイです。
ギャグも振り切ってて面白いです?

カプでは、はやしよが好きなのでこの2人の話を沢山読みたいです?
2022年4月1日
最初のインパクトが面白すぎてハマりました!シェアハウスの人達のキャラや学校の人達もみんな面白くて読んでて楽しいです?私はやっぱり翼くんが1番好きでほんとに面白いので大好きです?
ずっと面白い
2021年8月28日
連載開始からずっと読んでる。キャラクターが全員強烈で怒涛のギャグで休む暇なく駆け抜けるテンポが好き!そのくせに時々キュンとする話がくるのでやめられない…。応援してます!
面白すぎる
2018年7月8日
1ページ1ページが面白すぎます。
絵も可愛くて登場人物もいい子達ばかりなので読んでいて気持ちが良いです。
登場人物全員好きになります笑
おススメの漫画です!
抱腹絶倒!!
2025年3月31日
BFFからコチラに飛んできた勢なのですが、なんか既視感あるな…と思ったら、りおぴじゃん!BFF10話に出てくる健二さんもいるのね!本作だけでも抱腹絶倒ですが、併せて読むと、より楽しめます!
2023年2月25日
4巻までの無料お試しを見つけて、どんなものかと読み始めたら止まらなくなってしまうくらい笑ってしまって面白かったです。
ギャグみたいなノリがツボりまくりでした。
2025年6月15日
めっちゃ大好きです!ギャグのセンスが好き過ぎて絶対声に出して笑いながら読んじゃいます。ギャグに腹が捩れるくらい笑う時もあれば、急な恋愛シーンにキュンキュンし、急なホラーテイストに恐怖し、、(笑いが結構多いですが謎なくらい定期的にホラー入ってきます。何故…)読み飽きず何回も繰り返して読んでしまう楽しい漫画です。完結してしまって悲しい…!出来ればジャッキーとももこ(➕ケンちゃん)の今後の進展まで読みたかった…!!でもほんとに連載始まった当初くらいから読んでますが、絵柄もお話もキャラクターもみんな大好きです!先生本当にお疲れ様でした!
逆表紙詐欺
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と題名ですごくキラキラした作風かと身構えていたが、蓋を開けて見るとものすごく絵が綺麗でよく練られたコメディであった。非常に心が温まる。
みんなに勧めたい!
2022年10月23日
もうただめっちゃくちゃ面白い!性格悪い人が一人も出てこないのもいいし、キャラクター一人一人が可愛いしかっこいい!何回読み直しても笑える本当に好きな漫画です!
最高に面白い
2020年10月3日
可愛い絵だったので恋愛系かな?と思ったらまさかの笑いが止まらないという素晴らしい作品です。

ですが、出てくる子達みんな可愛くて、面白くて、本当に最高です!!
笑えました!
2019年9月15日
面白いです!
美男美女なのに個性強すぎ
こんな面白いシェアハウスなら行ってみたい‼
全巻買って読みたいです
こういうのをアニメ化しないかなー
ももちゃん、一緒にいると疲れそうだけど楽しい。
マッサージしてもらいたいなー
可愛らしい
2024年5月1日
何故か何度も読んじゃうほど好きです。すごく面白いと言う訳ではないのかなと思いましたが、読みやすいです。
絵は可愛いのに内容は爆笑する
2022年1月28日
タイトルの通り、絵は本当可愛いんですが内容が絵と結びつかないくらい笑えます!!
個性強いキャラばかりで飽きません!!!
最近はラブコメ話も出てきて、それもまた最高…
電車で読めない
2023年9月21日
表紙からは大した印象もなかったんですけど、読み始めると止まりませんでした。何度も声を出して笑って(吹いて)しまうので、電車や職場では読めません。
センスが良い
2023年6月22日
大人向けのギャグマンガ。ねね、ねねねねどっちねねねねね。ららららあいうえおかきくけこたちつてとななたけ
大好きです
2022年1月12日
マンガワンで最新話まで読んでいましたが書き下ろしを読みたくてこちらで購入しました。
何回読んでも笑えます。大好きです。
死ぬほど笑った‼
2021年12月10日
表紙からは考えられないほどのギャグ漫画で死ぬほど笑いました?
ラブコメかと思いきや、良い意味で裏切られた❗
言葉のセンスが凄い
2020年12月3日
ギャグ漫画見ても声出して笑うことって中々無かったんですが、これはもうツッコミの言葉のセンスが秀逸すぎて思わず声出して笑っちゃうくらいでした(笑)
めっちゃ笑える!
2020年3月4日
おしゃれになりたい、あか抜けたい翼くんがとにかくかわいい!漫画で唯一声を出して笑うことができる作品でした!
2020年8月30日
思わず声だして笑ってしまう数少ない漫画の一つです。
作者さんのセンスすごい!
早く新刊読みたいです。
めっちゃ笑える
2020年1月9日
可愛い絵なので萌系かと思ったらめちゃくちゃギャグでした。
みんな個性が強いメンツで腹捩れそうになるくらい笑いました。
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上京してくる田舎の人がこんなんじゃないけど、翼くんの最初のファッションは吹き出しました。
靴下にスボンを入れるって、なかなか漫画では出てこないです。
ピエロのTシャツも最高です。
めっっっっちゃ笑った
2019年10月1日
絵が可愛い〜。みんな美男美女なのに個性が強くてとっても面白いです!どのページも読んでて毎回爆笑です(笑)ギャグが大好きな人にオススメです!!
個性
2019年9月15日
個性と個性がぶつかり合って、キャラが渋滞してる(いい意味で)四コマで簡潔に見れてとても笑えました!
特に好きな漫画のひとつ
2019年5月12日
絵は丁寧で見やすいし、みんな可愛いです。
設定もストーリーも面白いし、とにかくほんとクッソ笑える。たまに声が出ちゃうレベル。電車とかで読むときは注意です笑
少女漫画とは
2019年3月26日
珍しいというかとんでもないくらい残念な美男美女による抱腹絶倒間違いなしのギャグ漫画です。
出てくる新キャラも何か残念だったり、まともだと思ったらアレ?となったり、見た目完璧中身残念の非常に残念な方々が繰り広げるコメディで腹筋がもたない。
ほんとに笑えます*ˊᵕˋ*
2018年6月26日
最初から笑わせてきますね。
とっても面白いです。主人公が可愛くてかっこいいのも好きです。
2017年12月2日
無料漫画アプリで読んでいました。ギャグ漫画としてすごく面白いし、キャラが全員好感が持てる。オススメです!
クソ面白い
2018年3月30日
ムチャクチャ笑いました。面白いです。よくあんなTシャツの柄を思いつくなぁと感心しました。絵の可愛さで敬遠している方がいたら勿体ないです。星4つの理由は、キャラクターの年齢の差が分からないから。みんな子供に見えます。私はキャラを髪型と髪の色で判別してます。
ヤバい
2020年10月2日
こんなに絵がかわいいのにこんなにエグいギャグ入れていいんですか?(笑)そう聞きたくなりつつ声を出して笑いました(笑)もういろんな意味でヤバいです!すぐにハマりました!絵のセンスも大好きです!\(^-^)/
おかしい!
2026年1月5日
田舎から上京しておしゃれなシェアハウス暮らし!あまりおしゃれじゃない主人公とクセツヨ住人たちのコメディ。みんな可愛くて絵柄も綺麗なのに、内容はなかなかのぶっ飛びで、なんとも言えないおかしみがすごかったです。おもしろい!
少年マンガじゃないの?ってくらい…
2022年9月18日
カテゴリが「少女コミック」なのが不思議
個性的な性格と解釈ばかりなキャラが化学反応しててオモロい✋(´ᴖωᴖ`)ワロタ
2020年1月25日
翼くんのキャラも最高ですが、その周りのクラスの子だったり、ルームシェアの人達大好きです。
2017年10月6日
美男美女設定を台無しにする自虐っぷりにハマります。
それぞれキャラが立っていて、テンポよく楽しめました?
エピソード00が凄く面白い!
2022年11月20日
1巻頭のエピソード00が面白く、腹筋が疲れるくらい楽しかったので、そのまま読み進めていきました。 楽しいのですが、だんだんギャグがエグすぎて疲れてしまいました・・・ 耐性が足りなかったかもしれません・・・ 絵柄は、小物も人物も層物も、とっても可愛く描かれていて、凄いな~と思いました♪
一巻しか見てないですが、面白いのですが
2022年9月24日
WEB広告につられて購入しましたが、ノリが一定でギャグ漫画なのか天然のノリなのか分からず少し疲れました。読む人によって異なるので個人の感想ですが、スポットを切り取ってネタとして見る分には面白いです。が、個人的にはオチがわかりやすくてそっかぁ〜って感じで読み終わりました。
作家名: 小花オト
出版社: 小学館