ネタバレ・感想あり虹、甘えてよ。のレビュー

三人
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向君が岳君を好きで、岳君げ虹ちゃんを好きで、虹ちゃんは日向君の理解者で仲良し3人が各々の気持ちを隠してたのに、虹ちゃんの事件からズレが生じてゴタゴタしてたけど、最後は滅茶苦茶だけど岳君の一途な気持ちに皆が寄り添って関係が修復されて嬉しかったです。
過去は変えられないけれど
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性被害になった事はないけれど、考えただけで吐き気がしますね?被害者はこの傷を一生忘れられないでしょう。でも負けずに前を向いて生きて行く。事件から岳はいつも虹の横で彼女を支え続けています。虹も岳の気持に感謝し前を向いて生きている。これからの人生この二人なら、お互いを支え合って行けると思う。幸せになって欲しいです。
ちょっと重いけど勉強になりました。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで自分は性暴力のこととか身近に感じていなかったので、その実態や被害者の気持ちを少しでも知れて、考えるきっかけになりました。
また、最近女子生徒の制服でスカートかズボンか自由に選択できるべきというニュースを目にしますが、それはズボンがいいという子たちの為というよりスカートが嫌な子たちの為だったんだなと思いました。
岳カッコよすぎ
2022年1月9日
繊細な内容を含んでいるからか、意外に低評価で驚いています。設定、ストーリーの流れ、セリフ、序盤からどれを取っても秀逸です。さすが青木先生といった感じ。
強くて頭良くてカッコいいのに、好きな女の子にはちょっと不器用で必死。こんなに思われてうらやましい。柔道が強いのも、頭が良いのもストーリーには必要だったのが最後にわかります。小さなアイテムも一つも無駄がない。最高の作品です。
2021年12月26日
青木先生の作品すごく好きで
映画化とかもよくされてるし
絵もストーリーもどれも好みなので
こちらの作品もすく購入しました。
安定のどハマリで買ってよかったです。
深良い(いい)ラブストーリー
2021年10月31日
ラブストーリーは、一途な溺愛です。イチャラブの激甘もあるのですが、その反面、社会問題を深く考えさせられる複雑なテーマがあって、とても面白いです。一気読み。この作家さん初めてでしたが、他も読みたいです。
すきです。🙂
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虹がかっこいいし、切ないです。途中まで読んで最後まで読みたくなりました絵も綺麗で好きです。続編も出たらいいのになぁ
よかったです
2021年8月8日
このような重苦しくも考えさせられる題材を選ぶ作品があってもいいかなと感じました。女性にとってかなり身近な問題ですし。本作は辛い面含めてリアリティを大切にしており、それでいてきちんと少女漫画にもなっていて、そのバランスを評価したく思いました。被害者の辛い心境、また被害者が新たな加害者になってしまうという負の連鎖を誠実に、しかしながら優しく、救いのある形で描いていると思います。セカンドレ●プついてもご都合主義的さっぱり解決!という感じではなくグレーな付き合い方でそこも良かったです。ただセンシティブな題材の割に昼ドラテイスト感や中二感があってその辺うーんと思いましたが、意図してそうしてるというより元々の作風の問題かもしれませんね。。あとは作画が…昔から難ありの作家さんだと思いますが、やはり気になります。シリアスなシーンでのデッサン狂いは悲しいのでなんとかして欲しいです。ただ個人的にはそれを補う魅力ある作品に感じられました。次回作にも期待してます。
思わずイッキ買い、イッキ読み!💨
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵ではなかったけど、ストーリーに引きずりこまれました!
重いテーマではあるし途中横やりがあったりしたけれど、ムダに長引かせずとても充実感あるマンガタイムとなりました。
登場人物に一人も薄っぺらい人がいないのもよかった。
ただ刑事さんはどんなに仲良くしてても高校生に捜査情報は漏らさんでしょ、とは思うけどそこはマンガなのでよしとする!
重いテーマだけにハッピーエンドは満点です。
できれば桐生先生の着地点、知りたいなぁ。
番外編でいいから、その後の桐生求む😄
すばらしい!
2021年7月5日
虹が強く頑張ってる姿がいじらしい。岳の空回りしつつ強く虹を思う気持ちが漢らしい!
ハラハラします。
2021年3月21日
三人の恋愛展開が楽しみです。これからどうなるのかハラハラしながら、見ようと思います。絵が綺麗で、青木琴美先生の作品は大好きです。
重めの始まりですが…
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な問題を抱えますが、高校生でありながら葛藤し乗り越えたラストは本当に涙が出るくらい!虹ちゃんの真っ直ぐな心と強さ、岳くんの虹を想う心、日和くんの苦しみ…是非お薦めします。
乗り越えた先の未来
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虹には岳がいたから、辛い経験も乗り越えられた。二人の未来が幸せに満ちたもので良かった。桐生先生を許すわけにはいかないが、彼を闇から救える誰かがいてくれてたなら…と思う。現に日和は桐生先生に救われたのだから。
完結した今だから言える
2020年12月1日
なかなか葛藤ありの盛沢山で面白かったです。
複雑で重いテーマでもあるけど乗り越えた先はきっと明るいと思える作品でした。
いろんな愛の形があって、人を愛すること許すこと受け入れること、好き嫌い分かれそうで実際私は途中でう~ん…と思った時もあるけど完結して改めて初めから読んでこの作品好きだなって思いました。
2020年11月25日
切なさ、恐怖、もどかしさ
繊細な感情が読んでいるこちらにも伝わって、引き込まれて止まれない
虹の強さ
2020年11月24日
一気読みしてしまいました。
漫画という作品ではあるけれど…学生時代、こんな素直にお互いを思い合える人と出会えたらよかったな、、と思わずにはいられませんでした。

そして、最後まで読み、虹の強さに心うたれました。
人生の中には思いもよらないことが起きて、こんなはずではなかった…ということがあります。そんな時、それをどう受け止めるか、クリアしていくか…虹はすごい、私も頑張ろうと思えました。へこたれそうになった時、好きな部分を何度も読み返そうと思います!

素敵な作品をありがとうございました・:*+
なぜか、せつなくて・・・涙涙涙
2020年11月24日
ラスト、良かったです。救われました。愛って偉大だなぁ〜💗岳、超男前です。
さすが!!
2020年11月24日
今回は、初めから重めな展開でどうなっていくのかとハラハラしてましたがさすが期待を裏切らない!
青木先生の作品はいつも、複雑にストーリーが作り込まれていて、主人公だけではなく、周りの人物の心情なんかも丁寧に書かれていて本当に面白いです!早くも次回の新作に期待大😄
盛りだくさんで面白い‼️
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
他の方も言っているように、無料分の中だけでも三角関係だけでなく、BLあり、痴漢(?)ありで、盛りだくさんでした。身近な先生が犯人なのか、展開も早くて読みやすかったです。
三角関係といっても、2人の男の子が1人の女の子を思う‥と言う展開ではないので、それがまた新鮮でした。
3人それぞれの感情が表れてるので、それぞれの立場の気持ちがグッときました。
もう完結しているので、最後まで一気に読みたいなぁと思ってます。
よかったよ
2020年11月23日
ハラハラ、ドキドキ。

時々、□

読む価値大!

自分が、恋に落ちそう□
先が気になる!
2020年11月22日
絵が凄く好きです。三角関係結末が気になるみんなが幸せになれるのかなぁ?なって欲しいなあ~?
犯人が目の前にいる怖さ
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を襲った犯人が自分の学校の教師で、その教師の恋人が自分の親友でって、やりきれないおもいで読み進みましたが、主人公が犯人の教師に何故自分を襲ったのかを聞き、それを乗り越えていく様は高校生なのに強いな、凄いなと思った。
ハッピーエンドで完結したので安心した。
重いテーマだからこそ一途な愛が胸をつく
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際に被害に遭われた方は読むのに注意が必要な内容。でもこの重いテーマなくして岳の虹への真っ直ぐな愛は描けない。完結まで一気に読破したので読み通せましたが、過去のレビューを見ると「性的被害、毒親だけでなくBL要素も入ってきて、てんこ盛りすぎてお腹いっぱい」的な感想もチラホラあるので、一気読みをオススメします(途中で止まるとスカッとできない)。
恋愛の部分、とにかく岳がイイ。真っ直ぐで男気あって、素直で可愛い。腕っぷし(格闘技)強い上、頭脳明晰。大多数の女子はこんな男子にこんな風にリードされて愛されるのが理想では?
絵が昔より劣化していると酷評もありますが、(他の作品を知らないからか)個人的には気にならなかったです。それを上回る物語性。さすがベテラン作家さんと唸りながら読みました。
ホントにいい作品!
2020年11月22日
ただの高校生の恋愛物語だけじゃなくて、色々な現代の問題も描かれていて、無料版を読んだら先が読みたくなりました。岳くんが、強くて男の子らしくて、引かないところがすごくいい!
辛いねー。
2020年11月21日
最初から 重い空気の流れている作品だったので、恋愛だけを扱った内容じゃないのは わかっていたけれど、思ったよりも ダークで ヘヴィーで 切なくて、だけど、ほんとの愛情が しっかり 描かれてあって、その愛情に救われた作品でした。種明かしになるので、これ以上 書きませんが、うーんって唸りながら読みました。
複雑で魅力的な作品‼
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良しな3人なのに…、見ているととても辛い気持ちになります。
ただ、岳と虹の2人の恋愛は可愛く応援したくなります‼
まもなく最終巻が出るのでどういった展開になるのかドキドキです…
気になります
2020年9月7日
早く続きが気になります!!
岳は何をするんだろう。。。
桐生先生怖いよー。。
リア充😄
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に好きと伝えられないのってツライよね…😔
危険な関係に落ちていく日和くんのその後が気になり過ぎる😩
どんどん読んじゃいます
2020年7月22日
かわいいし、かっこいいし、どきどきしてしまいます!どんどん続きを読んでしまってとまりません。
ドキドキ
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の甘酸っぱい恋愛ものかと思いきや、事件や同性愛、人間の孤独など、なかなか重いテーマも盛り込まれていて、小説チック。最終回がどうなるのか気になる!
この作者さんの作品はハズレ無し
2020年7月1日
在り来りな青春を送ってる訳じゃなく
3人それぞれ色んな悩みがあって上手くいかなくて
でも譲れないものもあって…物凄く複雑なんだけど物凄く素敵な話だなと思います。
最終巻楽しみに待ってます\(^o^)/
複雑
2020年5月29日
漫画をあまり読まない友達がSNSにオススメって書いてたので買ってみました。めちゃめちゃ複雑。すごく難しくて結末が全然見えません。結末が見えないのって展開が想定外なのでもこすごく面白いです。新刊の度に、そーゆー事ね!?次は!?ってなってます。すごく面白いです。
犯罪者の気持ち
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐生先生は、生い立ちから歪んだ性格になったとわかります。だからといって,犯罪を犯していいわけがありません。完全犯罪を狙っていますが、捕まった方が本人のためになるような気がします。そして、出所した後、支えてくれる人が必要です。日和君が、受け皿になれるといいなぁと思います。
岳ぅぅぅ〜!
2020年5月10日
岳の虹への想いにキュンときた‼︎岳は虹に怖がられることはわかっているけれど虹への気持ちが溢れていくところがイイ!
まさかの展開
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる少女漫画ではない展開です。無料分だけよむつもりでしたが、結局、毎回購入してます。岳君の虹を思う気持ち、大事にしたい気持ちがいたいほど伝わってきて胸が痛いです。虹のためにも、岳が暴走しないことを願います。二人が幸せになる最後でありますように。
気になるぅ
2020年5月1日
早く続きが読みたいです。岳が虹を思う気持ちに涙がでそう。がんばれ虹、岳。
2020年4月28日
最高の少女マンガ
最近の世の中の事をうまく取り入れて
描かれてて、けど、ちゃんと王道の少女マンガ
さすが!!!と言いたくなる漫画です!
ドキドキ、ハラハラ
2020年4月27日
がくくんが頼りになってかっこいい。
内容はハラハラする場面もあったり先生が恐かったりするけどそのぶん2人の場面が出てくるとキュンとしたりします
甘い、、チュウのシーンが凄すぎる件
2020年4月27日
青木先生の作品はんもう女子の妄想をめっちゃ叶えてくれる、特にチュウのシーンが秀逸。エロエロチュウすぎて読んでてこっちもよじれてねじれます。
一気読みしました!
2020年4月27日
それぞれの思いが切なくて辛くて泣いてしまった。続きが待ち遠しいです😩
サスペンス?
2020年4月26日
2巻無料を読んで、内容に引き込まれて即購入。
登場人物の心の傷がそれぞれ深い…
ラストが楽しみ半分、ドキドキ。
こんな彼氏が欲しかった
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がやっぱり犯人でしたね。幼い頃、同じ目にあったのに、よくも平然としてらるなぁって思う。しかも、生徒だし。虹と岳が結ばれて本当に良かったです。
日和も彼氏が出来て良かったね。私は、ゲイの性行為がどうして、吐き気をもよおす位で理解に苦しむけど、本人が幸せでキッチン管理出来ていれば良いと思います。
めっちゃいいです!
2020年4月26日
大人になってあまり漫画を読む機会が減りましたが久しぶりに面白い漫画に出会いました!
衝撃作!本当にいい!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の複雑な設定を青木先生の画力とストーリー性がうまくまとめられています。
次から次へと読みたくなります。
終わる終わる詐欺ですが笑
最終巻で虹と岳と日和が3人で笑っていて欲しいです。
青木先生の作品はどれもストーリーが面白いです。
岳の虹を思う気持ちに涙してしまいます。💗
おもしろいです!!
2020年3月14日
絵も綺麗だし、内容もおもしろいです!!最後どうなるのか目が話せません!!!
久々の
2020年2月9日
青木先生のファンで久しぶりにこの絵の感じが見られます。
是非読んでください!
2020年2月9日
一巻の試し無料でハマって、7巻まで一気に読みました。続きが気になる内容で、8巻発売の3月が待ち遠しいです! 最後どうなるんだろう
日和
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日和がゲイで、始めから無理な恋をしていて、胸が苦しくなりました。日和の方がぶっちゃけ興味あるw
青木先生の新境地
2020年1月30日
青木先生のファン歴、13年ですが...新境地ですね。1巻から衝撃的すぎて、目が点でした。今回は、『普通の恋』が描かれるんだろうなぁ、と思っていましたが普通に裏切られました。(笑)複雑な三角関係に加え、サスペンスも加わり、本当に読んでて飽きませんでした。青木先生にしてやられたりって感じです。これから、クライマックスまで目が離せません!!
さすが青木作品!!!
2020年1月20日
展開が衝撃的!青木先生の作品はほんとに全ておもしろいです。前作よりもさらに展開が衝撃的です。絵も綺麗だし最高。
思わず一気買い
2020年1月8日
無料の分だけ読もうと何気なく読んでいましたが、そのまま最新刊まで購入しました。内容はかなりヘビーで、個々の問題がかなり深いです。今後の展開に期待。
7巻まで読みました
2020年1月6日
新しい巻が出る度に一巻ずつ読んでいる時は感じなかったのですが、改めて一巻から最新巻まで読み直してみたら、ストーリーにとても惹き込まれました。
この先が楽しみです。
先が気になる
2019年12月25日
内容が重めですが、先が気になるお話です。絵も凄く繊細できれいです。岳はかっこいいし、虹も可愛い❗
ハマりました
2019年12月8日
先がどんどん読みたくなるお話です。3人のキャラがしっかり描かれていてどのキャラにも感情移入してしまいました。虹は可愛いし、岳はカッコ良くてこれから先も楽しみです。
面白いです!
2019年12月8日
犯人は一体誰なのか早く続きが読みたいです。虹はかわいいし、岳はかっこいい(o^^o)
先生…
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虹と岳の関係好きです♊
でも先生、やばいでしょ!怖いよ🈲
展開が読めず、続きが気になります
2019年11月20日
先生の作品は期待を裏切らないです。もうクライマックスに近ずいてるとあって寂しい。でも続きも気になる。
引き込まれる漫画
2019年11月7日
甘酸っぱい恋愛模様だけじゃなく、いろんな感情が観れる漫画です。新刊が楽しみです!
ずっと気になってました
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料で読んで、続きが気になり最新刊まで購入。
精神的にもとても深い傷を負った虹、そうさせてしまった事をとても後悔し、全力で守ろうとする岳、そんな岳に叶わない想いを抱く日和。みんな切ない…。桐生先生が深く関わってくる事で、これからどうなるのか??日和が心配になってきましたね…
面白い展開
2019年11月4日
好きな絵で面白い展開。ドキドキしたり苦しくなったりどんどん読みたい。
キュンキュン
2019年11月4日
無料立ち読みしましたが続きが気になって
購入しました! 読んでるとキュンキュンが止まりません❗
続きがきになる…
2019年11月4日
無料で読んでハマってしまいました…
描写が美しく、感情がよく伝わってきます。
深い
2019年11月4日
ちょっといろいろヘビーな内容な気がしますが深みがあって好きです。
甘くツラい
無料読んでハマりました
甘いのに辛い。苦しいと幸せが入り混じって悲しい。
これもハマる!
2019年11月3日
僕妹、僕初もハマって全巻購入しましたが、これもハマりました。青木先生の作品はそれぞれのキャラに感情移入出来たり、ストーリーも重厚で丁寧で一度読むと続きが気になります。
😊
2019年11月3日
もともと好きな作者さんですが,結構いつも内容が重たいので,読むまで悩むんですが,無料分読んで,ハマって最新分まで立て続けに読みましたー😄
キュンキュンが止まらない
2019年11月2日
知らない作家さんでしたが、カノ嘘や僕恋の作家さんだったんですね。映画で見て好きだったので興味を持ちました。この作品は毎回ドキドキハラハラで、次が気になって止まりません。重たい内容を見事に描いていると思います。岳がかっこよすぎて、毎回キュンキュンします。
心理描写が秀逸
2019年11月2日
心理描写が丁寧。色んな人の不安定な感情を多面的に描写するの本当に上手。それがありつつ、少女漫画のヒーローとしての岳の王道的なカッコよさがたまらない。
久しぶりに
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハマったマンガです!男の子の心情が描かれていて可愛いすぎる!続き早く見たい!
2019年11月2日
登場人物がとても可愛くて描写がとても好きです。内容もハラハラドキドキして早く続きが読みたいと思いました。🙂
虹が可愛い
2019年11月2日
PTSDに同性愛に内容は重いですが、面白く読ませてくれるのがさすがの青木先生だと思います。Cookie本誌で追ってます。今後の展開も楽しみです。
センシティブ
2019年11月1日
心理描写がすごい。ヒリヒリしながら読んでいますが止められない感じです。
僕妹
2019年11月1日
読んでから離れてたけどカノ嘘YouTubeで見てこの作者のまた気になってまたこの作品見たくて本屋さんやここに来てます。
ハラハラ
2019年11月1日
ハラハラドキドキです。まさかのライバルでビックリな展開です。
青木さん最高
2019年10月13日
三角関係をこんなにうまく描けるのは青木さんだけです!絵も好きだし、本当に心にグッと入り込みます!
ぜひ読むべき!
2019年9月30日
胸がギューとなる!切ない!良い!続きがすぐに読みたくなります。
切ない
2019年9月30日
久しぶりに新しい漫画を読みむしたが、お試しから続きが読みたくて、即購入して一気読みしました。
今までにない展開の漫画でとても面白いです!
2019年8月17日
男性の描き方がうまく、どの登場人物も魅力的。柔道をしているのに全員が美男美女で線が細いのは少し違和感があるが、表情がすごく上手に描かれており感情移入できる。
男性、女性、両方の目線から読めるのですごく引き込まれてしまう。続きが気になる作品。よっぽどのことがない限り、誰と誰がくっつくかは予想できてしまうけど…
作家買いです
2019年8月6日
1冊の作品の中の時間が短いです。
あ、気が付けばキスシーンで2話だって感じで。
テンポがスローじゃなくて、グダグダ、ぐずぐずしてるんじゃなくて、とても好きなのですが、このままじゃガラスの仮面みたいに最終回が自分の寿命の中で読めるのか心配です。
普通じゃないけど面白い
2019年6月27日
青木さんの作品はどれも読んでみたことがありますが、どれもキラキラ キュンキュンするだけの恋愛漫画じゃないです。今回もそうでした。もちろんキュンキュンする場面もたっくさんあります!普通じゃない展開がハラハラドキドキして癖になりますね。思わず購入してしまいました。絵は昔から変わらないです。
とても考えてしまう作品でさ。
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴美先生の漫画はずっと読んでますがカノ嘘が終わってからふと試し読みが出ていることで読んでみたらはまってしまいました。
レビューでは共感出来ないや、話が重いなど色々マイナスな意見も多々ありましたが、私はとても考えさせられる題目だと思いました。
他人から見ればそんなに大げさでもないと思っていることが当人にとっては大きいことであったり、感覚のズレや上手くは言えないですがとても面白いです。

それとは別に先生の気持ち悪さが気持ち悪くて無理です…笑でもその気持ち悪さがいいんだと思います
The 青春!
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っぱりな虹。素直になれないけど、男気がある岳。可愛らしい二人の行く末を、ずっと見守りたくなります。エピソードのはさみ方も工夫されていて、ついつい引き込まれてしまいます。日和のヒミツも相まって、一筋縄ではいかない、それぞれの恋模様が綴られていて、大人も楽しめる作品だと思います。オススメです!
LGBT要素もありますが
2019年6月16日
同性愛物苦手な方以外は、作品としては、十分な面白さです。早く続きが読みたい!
ひたむきさ
2019年3月9日
1巻の無料を読んだら、ストーリーにぐっと惹きつけられました。衝撃的な展開と、そんな中でも岳が一途に虹を想い守る姿がキュンとします。早く続きが出ないかなぁ。
悩んだけど購入
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くて一途 いいね!
そのまま守りきって欲しい。
着替えのやつ あれクズだ。
クラスみんな人間として
終わってる。
先生イカレてるけどよくやった!
はまりました
2019年3月2日
高校生の話だけど、他の恋愛漫画と違って、いろんな問題を抱えてる登場人物たちの話に、アラフォーでもすっかりはまりました。BL好きも楽しめる展開に目が離せません!続刊が待ち遠しいです。
2018年12月11日
青木先生のお話は心情描写がこまかくてのめりこんでしまう。

続きが早く読みたいです、
低評価の方は、初青木琴美先生ですか?
2018年11月25日
辛い、暗い、悲しい漫画は山のようにありますがね。青木琴美先生はあまのじゃくのように、素直に二人を結ばせないところが面白いんですよ。それも衝撃を入り交えて絶妙なバランス。『虹甘』は卑猥にならない程度に描いてますよ。『僕妹』なんてぶっ飛んでますよ?少コミから読ませて頂いてますが、『虹甘』は青木先生の作品で1番好きかもしれません。その秘密は、岳にあります。岳の真っ直ぐさに魅了されっぱなしです。
面白い😄
2018年7月23日
なかなかない設定、常にドキドキする展開、登場人物の心理描写がまたグッとくる‼先が気になるけど、絶対、虹に幸せになってほしい⤴
2018年7月22日
こちらの先生の漫画は、いろいろ考えさせられる、社会派の漫画だと、思います。登場人物の気持ちが痛いほどに伝わって来るのがいいです。
岳かっこいい。
2018年7月19日
岳、すんごくかっこいい。作者さんの次を期待させる描き方に、毎回どはまりしながら読んでます。
私はこのお話、結構好きです😊
2018年7月15日
有名な作家さんだから知ってはいましたが、なんとなく絵が独特で購入したことはなかったです。でもこの作品は割引してたので、なんとなく読んだらハマってしまいました😄絵は独特だけれど、精緻で綺麗です。特に男の子が綺麗。桐生先生も嫌いだけど綺麗だと思いました。好きなのは、やっぱり岳くん😍強くて優しくて、ホント格好イイ❗こんな男の子に追いかけられたら、みんな落ちそう😉日和くんの切ない恋も、報われないだろうけど応援したくなる感じ。虹ちゃんは頑張ってますよね。早く続きが読みたいです。独特の絵とストーリーなので好きな人と、サッパリ駄目な人と分かれそう💦立ち読みして、自分が受け入れられるか、よく判断してくださいね‼
わたしは好きな話
2018年7月15日
本当に読んでてあっという間に読み終わってたくらい話にのめり込んだ作品。この思春期な時にみなすごいいろいろな気持ちが試行錯誤していて先が読めない感じ。先生は恐ろしすぎ‼︎
桐生先生・・・(最終回読んで)
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの過去作は、映画化されたりしてかなり人気あるのは知ってますが、絵と掲載誌が苦手なので読んだことがありませんでした。この作品は暇つぶしに読んだら、設定と展開がわたしの好みでハマりました。最後は幸せになってほしいです🙂
6/18追記。まさかこんな展開になるとは考えてなかったので驚いてます、桐生先生は単純に嫌な人かと思っていたら学生時代からの人間関係でこんな風に複雑になってしまったんですね。次が気になるので雑誌も読みたくなりました★最終回読んだので追記。うーん、最終回、ただひたすらふたりの初体験がための最終回でガッカリした。番外編があるらしいので、桐生先生にはそこで幸せになってほしい。あとひとこと、子供の性的ぎゃくたいはほんと許せないね
良かったです。
2018年5月20日
このシリーズ大好きです。胸キュンしました。早く続きが読みたいです!
作者さん買い
2018年4月12日
作者さん買いしました。
安定の面白さ!キャラもいい!続きが気になります!
虹、甘えてよ
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子逞しいけどやっぱり男には力では勝てない。武道を習ってはいても結局身にはつかず守れず。下手に出来て憧れる存在だからまたしても見栄を張り、弱いところが出せず、甘える事が出来ない。可哀想。でも頑張れ!虹
作者の振り幅!
2017年12月22日
泣ける漫画描いたり、歌手系の夢に向かって
突っ走る系の漫画を描いたり
作者の振り幅ハンパない!!
まだ1巻だけど、どうなっていくのか
わからないけど、最後まで読みたくなる!
さすが
2017年11月19日
新刊出た~!即買いしました。青木さんワールド炸裂って感じです。
2017年11月11日
登場人物、皆に共感出来る感じ…。
続きが気になります‼︎
絵も綺麗です。さすが青木先生です。
作家名: 青木琴美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛