ネタバレ・感想あり地球が何回まわったら[コミックス版]のレビュー

最高〜
2021年6月13日
作者さん買いです。相変わらずの攻めの執着最高です。お友達のお話しも読みたい。
好きです!
2021年3月10日
待緒先生の描く攻めは受けを溺愛していて若干ヤンデレ気味なのが良い!今回の作品ももれなくそんな感じでした☆もう一人の幼馴染み薫のお話しも読んでみたいなぁ~
好きな話!
2021年2月5日
作家さんきっかけで購入!
イケメンな攻めがかっこよくて、独占欲丸出しなのも見ててキュンキュンしました!
もう1人の幼なじみの恋模様も気になりますし、カップルがもっとイチャイチャしてるのが見たい!!
続編希望!!!
2020年2月6日
作者さん買いです⤴なかなかスレ違いが多い2人ですがやっぱりお互いだいすきなのが伝わってきてよかった😍
幼馴染らぶ
2019年12月14日
結局のところながーくこじらせた両片思いからのラブラブ大学生活です。化石バカな受のせいで攻が執着拗らせるけど結局ふたりのイチャイチャを見せつけられるというか(笑)エッチはエロエロです。
好き嫌いわかれそうな作品かな
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君が、天然でバリバリ鈍いこなので、たまにイラついて見ちゃうかも。こういうこが苦手な人には合わない作品ですのでご注意を‼︎
表題作のみ。攻め君がすんごく受け君を愛してるから応援したくなる…天然受け君だから苦労も多いわな。ってか、主人公カップルの友達…スピンオフ出ないかな?糸目でかっこいいしなにより賢くてできる男です…
ついつい買ってしまった
2018年6月7日
ずっと気になっていたのでクーポンを使って買いました。圭のやきもちやきと独占欲みたいなのは嫌いじゃないです!回りの友人達が2人を温かく見守っているところがいいなと思いました。
化石
2018年5月6日
オタクと残念なイケメン。
ストーリーは甘く、オタクの鈍感ぶりが笑えました
読ませていただきました。
2018年4月13日
まず、絵が気に入りました♥️圭がハンサムで湊がカワイイしエロ場面も全然嫌な感が無くて、、BL小説にはハマってるけどマンガはなーってずっと避けてたし立ち読みしてやっぱり無理ってなってたけど、絵が好みですね。他の作品も読ませていただきたいと思います。
圭くんが美しい
2018年1月19日
イケメンかつヤンデレな攻めと天然黒髪の同級生受け。
圭くんの琥珀色の瞳の表現が素敵です。
最初の方でくっついてからずっとラブラブで、ご馳走さまでした!!という感じです。
幼馴染の薫くんがいいキャラ(横恋慕なのかなあ…!)なので、スピンオフに期待します!!
薫くん編欲しい~!!
2024年2月19日
ケンカップルかと思いきや、ただの溺愛バカップルだった~(笑)!!なぜ圭があんなに病んでるのかとおもったら、なるほど。湊は裏切らないくらいの化石オタクでよい。薫くん、めちゃくちゃいいヤツすぎて、スピンオフ欲しいです。一番好きなキャラかも。何となく薫×石垣さんが、バカっ子(圭×湊)を見守る夫婦のように見えて…。薫×石垣さん、欲しいな~
作者さん買いです!
2022年12月30日
好きな作者さんの作品がオススメで出てきたので読んでみました!
5年前?だけど、この頃から絵柄は変わらず、楽しめました!
作者買いです。
2022年9月5日
最初、鈍感な受けにイライラさせられましたが、ただの恋愛初心者だとわかり、それからは2人が微笑ましかったです。
もっと見たかった
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでが早かったので、その後のイチャラブを期待してたのですが、もちろんそのような場面もあったのですが、もっとお互いが素直にラブラブし合えたら良かったなと思っちゃいました。2人ともツンデレなので、デレが好きなわたしにとってはもっと欲しかったです。でも、攻めはかっこよくてモテるのに、受けのことをずっと一途に愛しているところはキュンとしました。
どっちもどっち
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのワガママも受けの鈍感過ぎるのも、どっちもどっちですね。
好きな相手が他の男とじゃれていたら、イチャついている様に見えてヤキモチを妬くでしょうし、
そのヤキモチに対してなぜ怒られなければならないのか理解できない受けにしたらちんぷんかんぷんでしょうね…。
このすれ違いが長い長い両片想い期間なんですね。
2021年9月13日
先生の作品はエロくてサイコーです。
幼馴染みの恋話でした。
イケメン攻めくんがオタク受けくんにベタ惚れ。
可愛い!
依存度強めの可愛いヤンデレ~
2021年4月30日
待緒先生のヤンデレ攻め良いですよね!今回は更に依存心強い母性本能擽る可愛い攻めでした~。鈍い受けも最後はオカンになってイチャイチャしてるのがほのぼの。いつもの通りエッチで可愛い作品。表紙より中身は甘々です~。164P
化石オタクと残念なイケメン
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で両片思い。誤解と言うか言葉足らずと言うか仲良しなのにすれ違っちゃう男心。くすっと笑ってキュンと来る感じ、可愛い二人です。もう一人の幼馴染のカレが凄くいいなぁ。
攻めが可愛い
2018年10月23日
素直じゃないようで、とっても素直な二人。
どちらも好き好きなんだけど、特に攻めが受けの事好き過ぎ。
何気なく言った、「一生~」に単純にテンション上がって、機嫌直っちゃうとことか、可愛いかった。
ニヤニヤ□が止まらない❤️
2018年10月22日
幼なじみのお話です。
お互い、素直になれなくて想いを拗らせていた二人。
想いが通じてからもなかなかぴったりとはいかなくてもどかしいけど、最後にはニヤニヤが止まりません□
幼馴染カプ
2018年8月26日
まるまる一冊表題作で読み応えありました。両片恋のケンカばかりの幼馴染がユックリと歩み寄って両思いになるのかな?と思ったら、最初の展開が早かったので何か予想外でした。素直になれない所が残念でしたが一途な執着攻めは好きなので、良かったです。
164p
2018年8月25日
まるまる表題作。攻めが一途です。受けを溺愛してて独占欲丸出し(笑)バカップルですね♪友人が良い味出してます◎
攻めの一途
2018年7月15日
一話は引っかかる感じの面白さは少なかったけど、だんだんと攻めの一途さが可愛らしくてよかった!
かわいい😄
2018年3月1日
幼なじみの かわいいお話でした❗お互いを 思っている感じが かわいくて ほのぼのしました。
あと、もうひとりの 幼なじみの 薫君のことが 気になりました。
この先が 知りたい…です
🙂
2017年11月4日
イサミ先生のコミックは絵が可愛らしくて和みます。ストーリーも面白いです。
ほのぼの
2017年9月21日
作者さん買いです。
琥珀色の目を持つ攻めと化石オタクの受け。お互いメロメロでなんやかんやあってラブラブです💗
乙女至高の方向けかなー😉
2017年9月19日
十二支が好きだったので、作者買い。琥珀って綺麗な石だけど、普通に虫が入ってたりするからな~。しかも受けは石オタクだからそれ知ってて言うわけでw 宝石に例えられると嬉しいけど、どれどれ~と思って調べたら虫だらけだったらちょっと怒るかもしれないw 最初っから両想いスタートなので、寧ろ糸目くんが気になった。
思ったより
2017年9月18日
良かった。圭君一途でかわいい。この二人のイチャイチャもっと見たかったです。
いや、幼なじみの薫は❗❓
2017年9月17日
3人の幼なじみにゼミのゲイ?先輩なんですが、カップル二人は確かに色々ありながらラブラブのハッピーエンド。
でも!さら~と最後の方に、幼なじみの一人がメガネの子が好きっていう、なのに二人の幸せやら性関係をおもいっきり見せつけられてるし。片思いな上に同時に失恋してる、カップルのハッピーエンド吹っ飛んでしまい、その薫のその後が気になって仕方ない。
薫メインで続編、欲しいです、ほんと。
今回も良かった
2017年9月15日
前回の作品から好きになったので待ってましたぁ。今回は攻めの圭がワガママで意地らしかった。受けの湊は鈍感マイペースで一生懸命な感じ。その二人を見守っているのが幼稚園からの幼なじみでもある薫が冷静なんだけど二人を見て面白がっているのがいいわぁ。先輩のオネェキャラも最高!エロさもちゃとして良かったねぇ。
2022年9月23日
読んでたらいつの間にか大学生になってたのでビックリしました。
読み飛ばしたかと思った。
この2人、喧嘩したり拗れたりが多くて甘々度は少なめですがお互い大好きなのは伝わってきました。
大して雨降らずに地固まったカップル
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入に至った経緯は忘れてしまったが、多分幼なじみ設定に惹かれたんだと思う。

圭(けい、湊大好きだけど素直に言えない)×湊(みなと、化石大好きで圭も好きだけど言えない)ふたりの両片思いのお話。まるっと一冊表題作。幼稚舎から一緒とか、友達の薫くん馬術部とかなかなかのボンボン達〜と思いながら読んだ。
初めの頃は湊にイライラさせられた。付き合って2年も我慢してた圭が優しい。この顔で童貞とか一途過ぎかよ……。

最終的には甘々になった💍
平和で良い。
作者買いです
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十二支シリーズでハマり色々読ませて頂きました😄絵柄は可愛らしいのにそれに反してエロスが多い😍ギャップにやられる〰圭が湊の化石大好きに嫉妬って……若干、ヤンデレかね?と思ってしまった💦なんだかんだ、言ってお互い惹かれあってるし、求めあってるのがよく分かってとても面白かったです😄
今回もイケメン
2019年8月30日
この作者さんの攻めって毎回イケメンだなぁ~💕と思うのですが、残念なイケメンが多いです。今回もめんどくさい性格でした。それでもイチャラブハピエンに到着できちゃうのは作者さんの力量!
作家買い
2019年2月7日
作家買いですが、満足度はイマイチ…
色々あるけどさらっと進むので、あれ?読み飛ばした??という感じになりました。
甘々
2018年9月2日
DKからいつの間にかDDになっててびっくり。いがみ合いながらもお互いが好きでってとこからあっという間にくっついて速攻エッチ、みたいな。展開早いし周りは理解者ばっかだし、なのにこじらせてるのは本人たちっていう。まぁイチャラブがあるのは良かったんだけどね。もう少しストーリーに深みがあると共感しやすいんだけどなぁ。悪くはなかったけど、表題作丸々一冊なのになんか物足りない感じが…。
幼馴染みカップル
2018年4月18日
化石マニアの湊と琥珀のような瞳の圭。幼稚園で出会って互いに一目惚れという運命的な二人ですが、出会った時のすれ違いから高校生まで仲が悪いまま。誤解が解けてくっついたのはよかったけど、圭が繊細すぎてめんどくさいのを差し引いても湊がちょっと無神経すぎるかなあ。石垣さんに頼るのを圭が嫌がってるのに、喧嘩したあとにさらに石垣さんを頼るのはどうなのかな?しかも仲直りアイテムも結局琥珀で、どの辺に歩み寄りがあったのか…。石垣さんがああいう人だろうと図解だろうとソッチの相談を他の男にしてたらそりゃ怒るよ。薫も中立じゃないしなんだか圭が不憫に感じました。圭の愛情ありきで成り立っている関係だと思う。石垣さんのキャラはよかった。
2017年11月17日
十二支色恋草子が好きだったので買ったのですが、受けの天然さが受け付けなかった、、
まるっと1CP
2017年9月16日
幼馴染が両片思い拗らせてるのかと思いきやエチの事でぐるぐるしてるお話し。親の事とかも出てくるけどサラッとで結局エチで仲良くして解決みたいな笑。キレイな絵のわりにエロ中心です
好きな作者さんだけど
2019年8月23日
この作者さんは好きなのですが…久しぶりに、買って後悔した本です…一話目であっさりくっついて、ストーリーがさほど良いわけではなく、ただただ毎回えちするだけ。評価で「攻めの好意に鈍感な受け」と書かれていましたが、そんなことはありませんでした。
体のバランスがおかしいのも相変わらず気になります。好きな作者さんなのですが、作者買いはできません。
作家名: 待緒イサミ
出版社: 新書館