ネタバレ・感想ありトモちゃんは女の子!のレビュー

続編希望
2023年4月9日
全巻一気に買いました!!ずっと読んでいたい、ジュンとトモの2人のやり取りを見ていたいです!将来どうなるかとか、今後がすごく気になります!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモちゃんが可愛くて面白かった。じゅんいちろうとの掛け合いがキュンキュンします( ´ ▽ ` )
先輩とキャロルのエピソードは、もっと見たかったかも。
アニメを見て
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て気になって1巻を読みました。四コマ漫画なんですね。トモちゃんの女心を分かってるのか分かってないのか、じゅん君とのやり取りがおもしろい。二人を取り巻く友人達も個性的でおもしろい。
2023年2月19日
みんなハッピー!
脇役のナントカくんにもいつか春が来ますように。

番外編でその後のお話とかあると良いな。
キャロルが藤原化
2023年2月13日
キャロルが感情豊かになってきてる。とてもいい作品だった。恋愛の価値観を考える作品だった。かぐや様は告らせたいの簡単バージョンだと思ってもらった方がいい。
友人が秀逸
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4コマスタイルのラブコメなので、非常にサクサク読めてお手軽です。個人的なこのマンガのキモはトモの親友、みすずの存在ですね。クールビューティーな見た目とは裏腹にまぁ腹黒いw 基本的にトモの味方だけど、全部お察しなので1人楽しんでる感じが面白く、また淳一郎とは仲悪いのもポイントですよね。淳一郎のことをちょいちょいあの男呼ばわりするとこが素敵ですw まだ1巻しか読んでないですが、ヒキがまたね…。もう2巻も読むしかないです
ドタバタなラブコメかと思っていたら
2023年2月3日
1巻を持ってはいたがあまり真剣に読んでいなかった。アニメが面白かったので読み返してみたら、キャラの心情や人間関係が絶妙で、一気に最後まで読んでしまった。全7巻はちょっと物足りないので是非続編が読みたい。
2023年1月31日
アニメを見て漫画を購入しました。女の子がかわいいです✨男の子のために女の子っぽく振る舞おうと頑張っているところが健気でかわいい
今日のアニメでこのタイトルを見たあと
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこのアニメを見てすごく面白かったので早速このタイトルのコミックを買いました。男の子がトモちゃんを女の子と意識しないですけど、トモちゃんは自分が女の子と意識します。
最後までおもしろい
2023年1月7日
第1巻無料分を読んで
面白くて一気に全8巻購入しました。

主要キャラが濃く、深く
ブレが無いので最後まで安定して
おもしろかったです。

とても好きなお話でした。
2022年10月25日
最高すぎ!とても良い作品です。ヒロインとの関係が最高すぎてついつい先が気になりよみすぎてしまうほどです。
ほんとにおもしろい
2022年10月5日
連載時も追ってて、コミックスも買ってたけど電子版も欲しくてこちらに来ました。トモちゃんとジュンの関係性がすごく好きで、とりあえず一回読んでみてほしいです。
あーーーー良いものを有難うございます…
2021年5月17日
硬派な男子とイケメンの女の子のラブコメディーとか需要しかないです眼福でした有難うございます……幸せだった……。
爆笑出来ます。
2019年8月24日
とても笑える四コマ漫画です。好きな男子に女として見てもらえない女子高生に、腹黒女子、更には捕え処の無い無敵のほんわかハーフと、登場人物のキャラクターが実に良くできています。ギャグのセンスも秀逸で、傑作と言って良いでしょう。
トモちゃんと楽しい仲間たちの青春!
2019年8月9日
主人公トモちゃんの幼なじみのジュンくんへの告白から始まる恋愛コメディ。もう一人の幼なじみの娘と学園一の人気者の娘を交えた主要4人とその家族や同級生たちが繰り広げるとっても楽しめる四コママンガ集。少しづつ明らかにされていく世界観に引き込まれてしまう作品です。
ともちゃん
2019年8月6日
空手が強くてカッコいい女の子が親友で幼なじみの好きな男の子に女の子として見られるよう頑張る話
絵もきれいで話も面白いのに
2019年8月6日
出版社が講談社なのに、マンガ雑誌のちゃんとした編集者がついて無いんだと思います。
だから、登場人物のお母さん達の話が長~くダラダラと続いてしまったり、掲載が途絶えたり。
面白い話なのに、勿体ない。
親友すぎてっ
2019年8月5日
親友すぎてなかなか恋愛モードになれない二人が可愛くてキュンキュンしました!これからどんな風に二人の関係が変化していくのか、すごく楽しみです。
ジュンだって男の子
2019年4月3日
トモジュンコンビが可愛い。いろんな意味でニコイチなふたり。今後が楽しみ。
超女の子じゃないですか!
2018年2月8日
幼馴染に恋するトモちゃん、だけど相手は「親友」扱い・・・
今の関係が壊れてしまう事が怖くて、でもやっぱり、な感じ。
いいですねぇ!ニヤニヤしちゃいます。
周囲のキャラも邪魔にならずいい味付け。
面白いですよ!
紙で購入済み
2017年11月26日
続きが待ち遠しい作品です。女の子の肉感がちょうど良い。ストーリーも良いので、オススメです。
電子書籍版、待っていました!
2017年10月3日
すごく楽しみにしていました!
ともちゃんが、女の子という自覚を持つんだ、ジュン!
4コマ
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
意外にも4コママンガ。でもスラスラ読めるので楽しめた。
読みやすい
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはレイアウトが決まっていて、サクサクと読める。また、ヒロインも女の子女の子していてとても可愛い。
ツンが強い
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが面白くて、漫画も読みました。アニメの方が演出が良くてテンポも良くて、面白さが伝わりやすかったです。
おもしろいです
2023年2月2日
おもしろいですね。
アニメから気になって、一気に読んでしまいました。
幼馴染主人公カップルもいいですけど、金髪ちゃんカップルもいい。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淳一郎がすけべ野郎すぎてややこしくなった。やたらと複雑な思春期特有の捻くれた素直じゃない感情のオンパレードでおばちゃんは中学生時代を思い出したよ。みすずちゃんがどうしたかったのか、いまいち分かりづらい。キャロとみさきパイセンは大好きなカップル。エロ要素は無くて爽やかな拗らせ青春話。
クスッと笑える。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモとジュンの幼馴染みの2人の関係とやりとりが面白すぎる。
お互い意識してないわけでもないけど、予想と違うところに着地するというか。
そして、2人をとりまく同級生や、友人も面白い人が多いです。
2022年10月31日
面白い恋愛コメディマンガですね。
一方通行だった恋が成長していくうちに関係が変わっていくところをコメディに表現していて良かったです。
2019年8月13日
トモちゃんが不器用すぎて応援したくなります。続きが気になります。
2019年7月31日
トモちゃんがすごく可愛くて良かった。話も読みやすくて面白かった。
トモちゃんがかっこよくて、かわいい!
2018年10月1日
ウェブで無料で読めるけど、一気に読みたい&書き下ろしが読みたい、ということで購入。
登場人物がみんな魅力的で、話の展開も早く、一気に読めていいです。
ウェブで読み返すことが苦でなければ、購入しなくてもいいかなとは思います。
クセになる面白さ。
2018年7月31日
Web上で連載されていて無料で読めますが、読み込みとか最新話を見るのとかちょっと面倒なのでいつか単行本買おうかなーって思ってたら、今回1巻だけ10円セールをしていたので購入させていただきました。

もだもだ感をひたすら楽しむ作品で、時折みすずちゃんの黒い部分が良いスパイスとなってダレなくずっと読み続けられます。

買ってから気づいたのですが150ちょいしかページ数がなく、2巻以降も大体そんなページ数でまとめられているようなので、続きの購入はちょっと考えちゃいますね。なので☆4つです。
最前線で読めますが…
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットで全話読めるのですが読みこみが遅いのでちょこちょこ買ってます。男の子が幼馴染の女の子を男の子扱いしてるってコメディですが結構序盤から体型も含め女の子として意識してるし早めに終わるかカップルになるのかな?と思ってたら意外に重い方向に行ってどう転ぶのか目が離せないです。まさか男女の友情が成立しないかもって淳一郎が変な方向に中学ですでに思い悩んでこじらせているとは…ともちゃんは女子で盛り上がってるけど淳一郎が可哀想になってきてます。男女の友情はどっちかが恋愛意識したら終わりなんですもんね。淳一郎の幸せを願いつつ連載を追いたいと思ってます。
結構思ったりより
2023年1月8日
ちょっときつめの女の子がいるが面白いですね。
というそのきつめの女の子が面白いかな
ともちゃん見てるいるとじれったくなります。
作家名: 柳田史太
出版社: 講談社