ネタバレ・感想ありプライベートアイズのレビュー

多分最初に惚れた「お姉さん」は浅見さん
2023年3月6日
コミックス持ってます。
メンツの中で浅見さんが1番好きです…ってレビューになってないな。

タイトルは探偵たちではなくスパイたち(笑)
なのでミステリー要素もありますが、一話ごとの謎解きっていうよりは、大きなメイン軸の謎解きのためにキャラクターたちが奔走するってスタンスです。

ただそれなりのミステリーになってるって時点で、他の少女漫画にはなかなかない斬新さかと。
野村先生の作品はやまとなでしこから倫敦館まで追ってましたが、少女漫画らしいラブコメロマンスを含めつつも、どこか謎めいた展開多いのも好きなとこです。

雑誌掲載から読んでたんですが、時緒ちゃんの秘密は、最後まで分からなかったなあ。
やっぱり大好き!
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃読んでいた事を思い出し、懐かしくて購入しましたが、今読んでもやっぱり面白い!メイン4人のキャラクターが魅力的です。女装男子×学園ミステリーというジャンルもたまらないですね。
懐かしい!
2022年5月18日
子どもの頃とても好きだった作者さまです。絵がきれい!今でもキャラの皆様美し可愛すぎない??
女装が似合いすぎて2人とも麗しいし、カワイイ系とキレイ系で素敵…目の保養…
お話も大好き…
シーモアさんありがとう…
とんでもなく懐かしい!
2021年4月30日
大好きな漫画家さんです。引退されたので新作が読めないのが残念でなりません。ほぼ先生の作品は書籍で持っています。電子ではプライベートアイズのみ販売されているんですね。是非他の作品も広く皆さんに読んで頂きたいです。プライベートアイズはネタバレ無しで読んでみて下さい!
色褪せない面白さ!
2021年1月12日
子供の頃になかよし本誌で読んでいて、単行本も持ってました〜!ストーリーの面白さ、絵の綺麗さ、魅力的なキャラクター…大人になった今読んでも楽しい作品です!!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時ハマって何度も読み返してました。
あれから何年も経ちましたが絵を見たら自然とキャラの名前を思い出しました
大好きでした
2021年1月10日
小学生の頃毎月楽しみに読んでいました。今読んでも古さを感じない!何回も何回も読んでいたので20年近くたっても鮮明に覚えていました。もう一度購入して読みたいです
大好きだった作品
2019年4月18日
子供の頃大好きだった作品に、電子書籍で再会できて嬉しいです。

ミステリー要素の強い少女漫画が珍しかったのと、トキオがカッコよくてハマってました。

今読むと、オチの動機が浅いな〜とか思うけど笑、やっぱり面白い!
あの頃のなかよし
2019年1月20日
ただ懐かしむだけのつもりで読み始めましたが、意外にも面白く読み進められて申し訳なく思うくらいでした笑 絵も可愛いし、続きも気になります。あの頃のわくわくした気持ちをちょっと思い出しました。
本当に大好きで
2018年8月1日
なかよし連載当時から読んでいて、とても大好きな作品でした!当時コミックスも全巻持っていたのに…
手放したことを後悔して、ここ数年ずっと探していた作品がまさか電子で読めるなんて!
野村あきこ先生の絵柄は本当に綺麗で、いま読んでもとても素敵です。本当に本当に、電子化して下さってありがとうございました…!
2018年7月28日
懐かしいので読みました。昔のうろ覚えだった記憶が鮮明になってきて楽しかったです。里花のミーハー過ぎる性格に少女マンガらしさを感じました。
懐かしい漫画♦
2018年7月23日
小学生の頃に読んだ漫画が、久々に読めて凄く嬉しかったです♪
漫画の内容も、今読んでも凄くワクワクするもので、3巻で終わるというのも丁度良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
懐かしい~
2018年1月20日
これ大好きだったんですよね。
絵も好みだったし、ストーリーもハラハラする場面もあって。

電子版でまた再開できて、ほんとに興奮しちゃいました。
大好きな作品
2017年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい!
ずっと読み返したかったのですが、絶版になっていて入手できず、電子化されて本当に嬉しいです。
絵はとっても可愛らしく、ギャグ要素もありますが、展開にハラハラドキドキ!少女マンガには珍しくミステリー色の強い作品で、引きこまれます。
子どもの頃読んだときも、トキオがかっこよすぎて、里香になりたかったな〜笑
ずっと好き
2024年7月21日
この作品、雑誌掲載当時からずっと好き!
主人公以外がそれぞれキャラ立ちしてて、好きで、主人公の立ち位置に自分がいたい、って思ってた。
2021年10月8日
久々に読んだけど面白かった。先輩コンビが相変わらず大好きだーー。あさみさんほんといいキャラしてるし男前。
最後とエピソードゼロな話とかなんか好き。
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪がくるくるっとしておっとりかわいい里花ちゃんと女装(この時から女装男子萌えが始まった(笑))してルームメイトになった(笑)時緒が怪事件を推理していく物語で、時緒(某アイドルグループ読みで読んでた)が里花にとっていつも一緒にいる女友達(髪型変えたりしてて楽しかった)でおもしろくて何でも話せる存在であり、仲良くなって心配されるシーンでまんが読んで初めて泣いてしまったり、いろいろありながら最後がカッコよくてもうときめくよそりゃと思ってました。

エピソードゼロ的なのは、この人にとって里花は運命なんだろうなと思わせる感じがなんか好きです。二回言いました(笑)

小学生の時に読んで、一生懸命ゆえだったのか絵荒れも多かったけど、その分情熱が伝わりました。
懐かしい!!
2019年8月31日
小学生の頃なかよしで読んでいて、電子書籍になっていることを知り懐かしくなり購入しました♪
1度全部読んでいるはずなのに覚えていないところもあり、ワクワクしながら読みました!
なかよし
2019年8月4日
小学校の頃、なかよしで読みました。特に大好き!って訳ではなかったけど、一巻無料で読んでみたら懐かしくて止まらなくなり全部買ってしまいました。昔は難しくて訳がわかってなかった部分がわかりました。反面、大人になってから読むと突っ込み所もたくさんありました(笑)なかよしで連載してただけあって、ドキドキするような大人な展開はないけど、懐かしい気持ちでほんわか読みました。楽しかったです。
なつかしい
2019年2月13日
なつかしくて思わず読んじゃいました。昔読んでた漫画が電子化されてて嬉しい。
可愛いです
2019年1月21日
懐かしい画風でとても可愛いいです。女装男子が女子高校に潜入して事件を調べるミステリー付きの少女漫画ですかな。まだ一巻しか読んでないのですが、続きも気になります。
子供の頃好きだったので
2019年1月10日
懐かしくて。
あの頃とまた違った感じで読めて面白いです。
ぼんやりとしか覚えていないので、最後まで購入しようかなあ。
久々に読んだ
2018年7月30日
なかよしを当時買っていたので読んでいたのですがあんまり覚えてなかったのですごく久々に読みました!懐かしかったです
わーなつかしい
2024年3月29日
1巻無料のとき貰ってました。
なつかしい!子どもの頃好きでした。思えば初めて読んだ女装ヒーロー物かもしれない。でも浅見さんが一番好き。オチや犯人までは覚えてないので機会があれば続きも読みたいな。
なつい
2021年3月8日
雑誌なかよしで読んでいました。その頃はまだ自分に単行本という概念がなかったので好きだったけど雑誌で終わらせていました。改めて読んでこんな話だったのかと驚き。
絵は可愛い
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃読んだな懐かしいなと思って購入。里花の幼さと香取先生の動機がちょっと・・・。でも絵は可愛い。広瀬姉弟と浅見さんが好き。
なつかしい漫画
2018年7月25日
小学生のときに読んだけど、ごちゃごちゃしていてストーリーがわかりにくいなと思ってました。
大人になったらいろいろわかるのかなと思って読んでみました。
やっぱり読みにくかったです。なんでコマわりこんなにごちゃごちゃしてるのかな。ストーリーは面白そうなのに読むのが疲れる。
絵はとってもかわいいです。