ネタバレ・感想ありふらちなからだのほどき方のレビュー

チョロ可愛い🙂
2023年6月20日
受けの美人さん澪が痴漢にあっているのを助ける所からスタート☘澪さん過去の恋を引きずってて体を重ねても交際には踏みとどまってしまう😔攻めの底抜けの優しさー💮でもエロはすんごい濃い。すごく好きでした。ただ澪ちょろーー!笑 だから、展開はやっ!!✌
きれい
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な2人の動向が気になって最後まで読みました。途中勘違いすれ違いがあって胸が苦しくなりましたが、良かったです。
大好き!
2023年2月13日
ずいぶん前に読みましたが、改めて言いたい!大好きです!ストーリーは王道ですが、年下彼氏の甘やかしは最高ですね!
ふらちなからだのほどき方
2023年1月16日
攻めがカッコいい😍
年下の大学生だけど、失恋で傷ついてる受けを丸ごと受け止めてくれてるのが、私にはツボでした。
いい作品だと思うけどな〜評価がいまいちなのはなぜだろう?
良かったです!
2022年2月22日
レビュー低めなのはありがちな感じだからでしょうか!?私は好きなお話でした!過去のトラウマを抱える美人受けちゃんとワンコ系の年下攻めのお話でした。
好きなお話でしたよ😊
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自身の感じ方とレビューの低さに少しだけ 戸惑ってしまいましたのでせっせと書き込みをさせてもらいますね。
受け取り方はそれぞれですから ・・・・確かに途中で放り投げてる問題は幾つかあります。
それ以上に好きな作品でしたよ・・・絵が綺麗だといろいろカバーされますから・・・。
大学生の雪矢と社会人の澪、しょっちゅう通勤時に痴漢にあってる澪を雪矢が助けるところから始まります。

ぐいぐいと迫る真っ直ぐな 雪矢に安心しました。トラウマ持ちの澪もゆっくりと癒されながら愛されて行ってほしいです。
年下ながら未来を見据えてる雪矢にエールを送りたいな。
好きです
2021年8月19日
ありがちなお話なのかもしれませんが、好きです。トラウマを抱えて踏み出せない受けも色っぽくてかわいいし、素直でまっすぐな年下攻めもカッコよくてかわいいです。
澪さん可愛い!
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んで、また読みたくて購入!受けの澪さんがとても可愛い!澪さんの
いろんな表情にドキドキ□ゆきやくんの澪さんに対する思いにも感動!

受けがかわいい!
2021年6月23日
このお話好きです。7巻目は出ないんですかね?
2人の先のお話も見てみたいです。
好きです
2021年2月10日
面白い。 ストーリーも絵も好みです。レビューがあんまりなのが不思議ですが。
まだ続く!?
2020年10月10日
読みホにて。よくある話の流れではあるけどレビューが意外に低いのはなぜかなって思うくらいには悪くないと思います。ストーリー性もありエチも適度にあって良かったです。
何でレビュー低め?
2020年8月23日
出会いも恋の進み方も普通にありそうだけど良かったよ!ウケ君は可愛いし、年下セメ君も一途で信じて貰おうと一生懸命だし。ハピエンだし。星4つはあってもいいと思うけどなー。
2020年7月8日
可愛いのに色気があるってすっごく良きです!
絵がきれいで一気に読んでしまいました!
サイコー!
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澪さんの勘違いで、すれ違っちゃったけど、雪也の事故で勘違いが解けたからとってもよかったです!
続きがみたいです!!
すごく良かったです‼
2020年5月25日
ゆきやくんとの愛情溢れる優しい恋がホントに素敵でキュンとしてしまいました😍もう少し先の二人も読んでみたかったです👍
色気がすごい
2020年3月9日
とても可愛らしくて、色気があっていいです。
リーマン!!!!!
絵がとても綺麗
2020年1月24日
なんといっても綺麗で内容もとてもよかった!
7巻が待ち遠しい。
優しいお話で…
2020年1月4日
病んでた心が癒されました(*´∀`)
仕事前に読んだので優しい心で頑張れそうです(*^^*)
いいと思うけどな
2019年12月19日
皆がレビューで書いてるほど悪くないと思うよ。
絵もきれいだし、一途な気持ち、受けの心の葛藤や優しさ、すごく好きだけどな。
私は好きです
優しい
2019年12月19日
すごく優しいお話だなと思いました!絵もとても綺麗で、ストーリーもしっかりしてますしエロはしっかりエロくてとてもいいです!
年下攻め好きですし、美人受けでそこもすごく好きです!
読みやすい。
2019年5月10日
年下彼氏が一途で相手に一生懸命。ドロっとした部分もあったけど、そんなに引きづらず読めた。絵がすごくいい!!
ラブラブBL
2019年3月20日
年下攻めくんが頑張ってくれててとっても健気!
エロもたくさんあります。ちょっとしたザワザワ展開も程よくあって、ラブラブカップルを読んで幸せな気持ちになりました( 〃▽〃)
一途
2018年6月30日
恋に傷ついて、新しい恋に進めない受を一途に愛する攻がカッコイイです。臆病な心が攻の一途な気持ちで変わっていくのが素敵。
2018年3月31日
これもほんとに主人公がかわいすぎて死にますね。やばいです。うん。
1巻が好き
2018年1月8日
主人公の澪君が美しくて好きです。最初の電車のドアの近くにたたずんでいるだけで、まわりにいろいろ思われてしまうくらい無自覚美人なところが良いです。桜庭ゆりんさんの絵が好きです。最後まで読みましたが、一巻がよかったです。
2021年10月11日
受けが可愛くて色っぽい。
攻めも一途でかっこいいので、読んでいて楽しかったです。
ちょいちょい、なんで??ってなる部分はあるけど、基本的には王道ストーリーで安心して読めました。
痴漢にも不倫にも負けず
2021年7月20日
大学生×美人サラリーマン。凛が色気漂いすぎな美人さんで、電車では痴漢に遭いまくり。大学生の雪矢が痴漢から守ってくれたのがきっかけで恋が始まります。2人とも相手のことが大好きで、可愛らしいCP。しかし凛のトラウマにもなってる元カレが現れたりして、一波乱も。最後にはハピエンで良かったけど、あの元カレはムナクソです。あと、修正が真っ白すぎて残念。せっかくセクシーで綺麗な絵なのに、修正に愛がなさすぎる…。雪矢が自立して対等になった2人のその後も見てみたいです。
電車の痴漢退治!
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車で痴漢に遭う男。BLであるあるかな?乙女なサラリーマンと大学生の恋。サラリーマンがやたらと乙女脳だと思いました。直ぐに悲観的になるし、身を引くし、それで話がこじれる的な。大学生は反対に若さゆえか?サラリーマンの色気ゆえか?やたらとがっついてます。最後はハピエン!
絵がきれい
2021年4月26日
受けの男性が線が細くきれいで 攻めの男の子は笑顔もかわいい 優しさに包まれてる感じが良いです!
受の色気が・・!
2020年8月28日
適度にエロもあり、ストーリー的にも良し!2人のイチャラブが堪能出来て眼福でした~!それにしても受がフェロモン出し過ぎて、攻はこれからも大変そう・・いやお互いに、かな?大学卒業して自立して、いつかは同棲して・・・とか色々幸せな妄想が膨らみます。続き・・見たいなぁ・・。
2020年6月28日
エロカワイイさが見事に伝わって来た。エロカワイイさがダダ漏れで回りにも目の保養なんて設定が良い。
カップルの話はいいと思う
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と攻のストーリーはすごくよくて何回でも読めます。
作中の女のコと雪矢のアレは変だなーって思いました。
告白してるでもないだろうし、そういう雰囲気出してたのかなとか、思うけど、
ただあそこまで突然飛び出したり、
雪矢くんがあそこまで追いかけて困ったりとか、そんなことするかなー?って思っちゃって…女のコの思い上がりすげーって思いました…(^_^;)
甘々です
2020年5月14日
この作家さんの絵が好きです。甘々でエロエロなお話で、特に嫌な人も出てこずたいした山場もないですが、絵が好きなので。
受けがエロい。
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの元カレが最低だったけど、いい人に出会えて受けが幸せになったのが良かった。
2020年4月6日
良かったです~!凄く大きな問題がある訳じゃないですが一つずつ2人で乗り越えていってほのぼのしました。
お幸せに
2019年10月18日
辛い恋愛の後に素敵な男性に出会えて良かった。受けが辛い恋愛のせいで自己評価が低いんだけど、優しくて儚げで守ってあげたいって思えるんです。攻めは大学生だけど男を好きになるのは初めてだけど一途なんです。二人の間に波風を立てる存在が現れるけど幸せになって欲しい。
色っぽいです(*^▽^)/★*☆♪
2019年9月29日
受けが華奢で色っぽいしかわいいですね~エロさもいいし好きです!(*´∀`)♪
🙂
2019年8月2日
受けの男の子が儚げで可愛くてよかったです。男にモテる男の子はかわいい。
絵がきれい
2019年3月29日
レビューは両極端に分かれていて、BLっぽくないとか書かれてますが、個人的な見解としては、BLに良くある方のストーリーだと思います…
主人公が女っぽく見えるということなんでしょうが、元々、色気のある男性という設定なんだろうし、柔らかい物腰に見えるから、痴漢にもあいやすいということなんだろうと、解釈して読んでました。
しかも、傷付いた過去を持っているわけだし、傷心状態で、毎日のように痴漢にあっていれば、自暴自棄にもなりそうですし…まぁ、電車通勤やめれんのかな?とは思いましたが。
それよりも、当て馬キャラが、わざわざ電話で呼び出して真相語りだしてあっさり引いちゃったことに、強制的に終わらせた感があり、こんなんで良かったのか…あんなに引きずっていたのに…とは思いました。
良かったです。
2019年2月22日
絵も綺麗で読み易かったです。少し修羅場がありましたが、そんなにドロドロしていなくてあっさりと読めました。
2018年12月21日
これは、本当に本当に主人公が可愛い系でわたしごのみの絵です。
一途
2018年8月15日
恋愛に臆病になってる受けに一途な攻めのストーリーが良かったです。
絵もキレイで読みやすいし、私は好きです。
不埒です!
2018年3月28日
年下攻いい♪敬語がいい(笑)受が必要以上にエロくていいです♪サカリ加減が半端なくてトロ顔が可愛すぎが(≧∇≦)
2018年1月28日
話しはよくある気もしますが受けがかわいいです‼️桜庭さんの作品にはまっています
2巻までですが
2017年12月10日
私は好きです。美人大歓迎、美人は正義なので!確かにもう少し男らしくてたまに色気ある方がいいけど。実際美人な男の人は苦労するのだろうか?
設定過多?
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか色々あってこれいるかな?て思うとこもあるかも。元カレとの話で良かったと思うのだけど、身代わり説でてきたり、女がちらっと出てきたり。いや、元カレの話全然意味不明で全くなんも感情入り込んで読めなかったな。話した理由も理由になってなくて何?だったのでちょっと意図が伝わりづらかったかなと思いました。
確かにね
2023年7月5日
皆さんのレビュー読んでから読みましたが、弟の身代わり?とかよくわかりませんね。攻め君が一途なのは良かった。あとサブタイトルいらないよね。
ちょろくて心配
2023年6月19日
受けが何だかちょろくて心配!元カレの本当の想い人もちょっと意味不明ではありましたが、全体的には甘々ストーリーで楽しめました。
読み放題にて
2023年4月24日
早くも1話目からエロ多めです。ストーリーはちょっと深みが足りないかなぁ…絵はキレイなので、読んでて眼福でした。
他の方も仰ってるけど
2023年1月21日
読み放題にて。
絵は比較的可愛いし、攻めはイケメン(性格も)。受けは可愛いけどチョロい感じがするかな。
お話自体は王道で評価下げるほどでもないんだけど、他の方も仰ってるけどサブタイトルが下品過ぎだと思う。
サブタイトルが妙に下品
2022年7月31日
3巻の「いやらしい体/また可愛がってあげよう」とか6巻の「ココもお世話して?」とか、サブタイトルがいやらしいというより下品。主人公の普段からの表情のエロらしさはよく描けていて、とろけるような表情がセクシー。でも、よくある絵柄と手抜きの背景が、作品レベルを落としている気がします。それと、痴漢から救ってくれたからといって、すぐに相手の冗談に乗ってシてしまうかな、と主人公への最初の印象を悪くしています。なぜ行為に及んだのか、主人公の気持ちをしっかり描いてほしかった。また、元カレの弟を想う気持ちをもっと突き詰めて描けば面白い作品になったのに、これでは単に話をちょっと複雑にするためだけのエピソードに見えてしまいました。
女の子の肩に手を回していたのは何?
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごく好きです。ですが何故女の子に告白されて、付き合ってる人がいると言った後に、彼女の方に手を回して歩いていたのですか?一途でいい男の子だと思っていたのに、あの行動に関する理由がなかったのが残念でした。
受ちゃん
2022年1月9日
受ちゃん、流されすぎ。可愛い、色っぽいのはいいけれど、大人なんだからもっとしっかりしないと。元カレの前で酔っ払って寝ちゃうなんて、軽率ももほどがある。とにかくふらふらし過ぎ。ストーリーもなんかよくあるパターン。いろんなBLの話をつなぎ合わせた感じかな。
、、、
2021年9月2日
ん〜なんか設定が微妙。モヤモヤしちゃうところもいくつかあって、キュンキュンできる要素があまりなかったです。
好みの作品
2021年2月4日
絵も好みで綺麗な受けが好きなので、楽しく読めました。ストーリーも良かったと思います。
他の作品も読んでみたいです。
年下くんが素敵
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの年下くんに愛されて、過去の辛かった恋愛の傷が癒されて良かった。社会人の受けさんがとても可愛い作品です。
えぇ~!!
2020年3月5日
リアルでも、男でも、色っぽい子っているよね~、折角両想い?って感じだったのに・・・上手くいかないのかしら?
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途でよかったけど、何かが微妙でした。また読み返すかと言ったらそうではないかなと。
年下攻め
2018年12月15日
年下学生攻め様が良かったです。
受けの男の子は可愛いけどちょっと魅力にかけたかな…
なんか最初から
2018年11月23日
ありえない感じ…どんなに綺麗だろうと男は男だしノンケの男が一目惚れ的なのあるか??澪がナヨナヨしすぎてもはや女にしか見えないし。早々に読む気失せた。
エロかわいい
2018年3月31日
主人公が黒髪美人で好み、エロ可愛くキュンキュンします。過去の恋愛から臆病になってる感じがムズムズ。
絵が
2018年3月29日
いいなと思った読んでみました。
結構綺麗でタッチが好みでした。
無料分のみ
2018年3月29日
読みました。絵は綺麗で読みやすかったですが中身は薄い感じなので、サクッとエロを読みたい気分の時はちょうどいいと思います。
良くも悪くも
2018年2月4日
普通です。絵が綺麗なので読みやすいです。何度も読みたいとは思わないですが、単話売りで安いので気軽に読んでます。
ありがちな…
2018年1月31日
どこかで見たことあるような設定と絵と…なんだかデシャヴ感満載の漫画でした。悪くはないけど、お金出してまで最後まで読まないかなぁ
4巻まで
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着いたと思ったらまた一波乱の予感…元カノか妹か……
澪を傷付けた妻子持ちの彼が出て来たところまではお決まりの展開だな、と思ってたけど、その人が澪を身代わりにしてたことにはちょっとびっくり。弟とのこともこの先描かれるのかな。
何処かで読んだ事あるような話
2018年1月2日
だよなぁ…ってゆーのが第一感想。でも年下ノンケが年上美人に夢中になるパターンは個人的に大好物です😄絵も描写も好み✨
ちょっと女々しい
2017年12月3日
ストーリーとか普通ですがなんか痴漢されてる子がナヨッとしててずっと頬赤らめてるのが気になって仕舞いました。万年発情期みたいな。絵は綺麗です。
途中まではよかった
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではよかった!絵も綺麗だし。でもあの当て馬的な女いる?しかも追いかけて肩抱く?意味不明で一気に冷めた。勝手に勘違いしてるんだからほっとけばよかったんじゃないかな
ダイジェストみたいな
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痴漢から救われてっていう王道。相手に妻子がってのも王道で王道オンパレードでした。
ストーリー絵柄は嫌いではないのですが、ページとばしたかなっていうくらいの描写不足が多々あり、残念でした。
最初の振られた男に急に弟でてきたの意味あったかなって。
元カレが謎すぎて
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの主人公の仕草や思考が完全に女性で残念でした。BLというより男女の恋愛な感じ。
また、元カレが「弟の代わり」と言ったので、てっきり弟が亡くなってしまい、寂しさから歪んだ愛情が生まれたのかと思いきや、弟は生きてるし海外に行ってただけだったし、意味が分かりませんでした。ただのブラコンという事ですか?そんな旦那で奥さんとお子さんは大丈夫?読めば読むほど置いていかれる感じでした。
ところどころ
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
二人の関係は悪くなかったんですが、元カレの弟の話とか、雪矢に言い寄ってた女の子の反応とか、ところどころよく分からないところがあって、ストーリーに入り込めませんでした。
あとは修正が雑すぎて、えっちシーンも残念でした。
2巻まで
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で2巻まで読んだんだけど、受けにも攻めにもなぜか惹かれない。
なんか台詞を読まされてるような、とにかく入り込めなかった。
ええ?
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの弟の代わりって何?え、何?ほんとは弟が好きって事?禁断のってやつ?しかも帰って来るって、いや弟生きてんのかーい!って。意味不明。
えろいけど、
2020年6月27日
誘い受けが過ぎます!!個人的にはちょっと好みではなかったです
2020年6月3日
せっかくよみほで読めるのだけど、受けがなぁ おんなだなぁ TLみたいで私には無理でした ごめんなさい
んんん
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は普通で設定も別に嫌いではないんだけど、なんだろう中身が無いような…。いまいち入り込めない。まだ1巻だけだからなのかもしれないけど!あと取り引き先の元彼?が澪に、澪の弟を重ねてた的な設定要る?って思った。別にそれ要らんくない?今後弟の話も色々出てくるのかもしれないけど。普通に澪に執着してる~的な感じで良かったのに。無理矢理ややこしくしてる様に感じた。2巻が出るの待ち遠しい~って気持ちにはならなかった。無料だったら読もうかな~って感じ。
サラッと読めて良いですが。
2019年7月13日
最近の濃いBLについていけない自分としては、こういう昔からの王道BL癒されます。当て馬(カス)が出てくるお約束も好きです。ただ、受けのキャラがちょっと。美人で可愛がられてる設定とかは良いんだけど、もうちょっと男らしい所も見たかった。
可もなく不可もなし
2019年6月26日
絵も見やすいし一話に一回エロも入ってて当て馬も出てきてるけどさらっと読めてしまう。
内容が無いよう
2018年5月30日
山なし落ちなし意味なしなお話。
途中で脱落です。
絵はキレイなのに勿体ない。
浅い
2018年3月6日
よくある話、よくある設定。深みがないと言うか淡々と話が進んで本当に時間つぶし用な漫画。
2018年1月28日
絵はとても綺麗で魅力的なのですがお話しは個人的に好みではありませんでした。主人公が綺麗で癒しなのは伝わりました。
他作品と似すぎてて
2017年12月1日
全体がと言うわけではありませんが…
澪の仕草や雰囲気、設定(男性なのに痴漢されている)やエッチシーンでの2人のやりとりなど桜日梯子先生の作品に似ているように感じました。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年前に描かれたのかは分かりませんが、あるあるな設定やセリフがずらりと散りばめられていてちょっとびっくり。その当時はこれが新鮮だったのかな。あと、少女漫画やTLっぽさもあって読んでてむず痒かったです。
そして、ノンケがいくら受けが色っぽいからと言って惚れるのも展開が早くて違和感ありました。
お話の内容では、他のレビュアーさんも指摘していますが、攻めが告白されて女の子を振って追いかけて肩を抱いて話すのが、何で肩抱く必要ある?思わせぶりな天然なモテ男?本当の優しさだったら追いかけるなよってイライラしてしまいました。あと、元彼が受けのことを弟の身代わりにしてたって設定盛り込み過ぎのような…それだけでお話になりそうなのに結構あっさり終わるし気になりました。
…等々、色々と気になってしまい残念ながらハマりませんでした。
BLで萎えるセリフ
2021年9月22日
それは、らめぇ、とふぇ?
ふぇ?が出てきたり、周りがエろいって眺めるのもなんだか。途中で挫折。
TLですね。
見るべきところがない
2019年10月21日
読み放題で。BLあるあるを寄せ集めた少女漫画という感じ。本当はTLを描きたいけど、作風が地味すぎるのでBLにしたんでしょうか。絵は丁寧ですが無個性で、もてもて設定の受けが色っぽくも魅力的にも見えないので困りました。新しいものは何もなさそうなので、私も2巻で脱落します。
味わい薄し
2019年7月3日
綺麗な絵でまあまあ見やすいのですが、とにかく話にも登場人物にも奥行きや味わい深さゼロ。
澪は考え方や行動が女性そのもので、BLを描きたいのではない気が…
TLもののどこかで見たモノローグとセリフの連続で読み続ける気が起きなかったので無料の分だけ読みました。
う~ん 都合の良い展開
2019年4月17日
都合の良い展開過ぎて、BLのあるあるとりあえず詰め込みましたみたいな感じがしました。これから過去の事とか出て来て面白くなるのかもしれませんが、私は途中で挫折しました。BL自体ファンタジーだと言うけれど、もう少しリアルさが欲しいなぁと。あと主人公エロさがだだ漏れてる設定だけどそれも感じない…
読む人を選ぶ
2018年12月18日
スーツ着たサラリーマンが電車でしょっちゅう痴漢され気持ち悪いよぅって我慢してたら、ノンケの大学生が助けてくれる…という、冒頭から「んん?」のスタート。(背が高く胸のない弱気な若い女の子)として読むほうが自然に読めるかも。読み放題で4までしか読んでないけど当て馬キャラが都合の良いモブキャラで人格は存在しない、でも背景は存在する。今後使われる設定なのかもしれないけど。エロありTLがさらっと読みたいな、という方におすすめです。
BLの必要なし
2018年10月5日
もうこれは……TLで良くないかい?澪が男である必要まったくなし。考えてることもやってることも周囲の反応も、女の子にしか見えなかった。
コレはTL。
2018年1月26日
主人公の男が全体的にナヨナヨしてる女性タイプですね。

胸なくして下半身を付けただけ。痴漢に遭いまくりも色々おかしいけど、出会ったばかりの男にその流れで発展しすぎでは?(無料1巻分の感想)

キャラはキレイだけど、ストーリーの展開とか言葉遣いとか雑なTLにありがち過ぎてもう・・・。