ネタバレ・感想あり社畜に死神が憑く案件のレビュー

大変
2024年5月2日
大変でエグいけど、読んでしまいます。ある意味癒やされる作品だと思いますが、癒やしキャラクターが独特です。
おもしろ可愛い
2021年5月4日
イラストの雰囲気はキラキラでも格好いい訳でもないけれど、落ち着いた感じでそれが内容やキャラ達の雰囲気に合っているなぁと感じます。
兎に角可愛い…まだ一巻しか読んでないけれど可愛い……栞と死神のやり取りが、おもしろ可愛いんです。
主人公を変えていく死神
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業に染まっている主人公を変えていく死神のガミさん。世話を焼いてくれるって最高‼️
ガミがかわいい
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直、好みでは無かったですが、内容でカバー。
最後まで読みましたが、よかった。ガミが人間になって帰ってくるのを期待しましたが、そこまでファンタジーじゃなかった(笑)その後…人間の姿でもデートしてもらいたいです🖤
2019年10月23日
題名からホラーっぽいのかなと思いましたが、死神可愛いです!主人公のために一生懸命な感じがはまりました。
2019年9月10日
死神さんがかわいいです!!一巻無料で読めて嬉しかったです!早く続きが読みたいので買おうかなぁ!
あ…好きw
2019年9月8日
タイトルと中身がその通りで、なんかしっくりきましたwこんな人いるの!?って思いましたが、世の中にはこーゆー人がいるから、きっと成り立ってるんだろーなと思いました…死神さんが疲れた女心をくすぐるステキな作品でした!1話試し読みしてそのまま全部購入…でも3巻までしかないのが残念…
もっとその後ってのをみてみたいです!
何これ( ^∀^)
2018年7月24日
思わず買ってしまう面白さ□
続きが見たいーー
久しぶりにハマってしまった✨✨✨
2018年4月7日
暗いお話なのかと思ったら予想外にギャグあり胸キュンありでした。久しぶりにヒットな作品でした。
ほんわか
2017年11月22日
私にも死神憑かないかなぁと思えるくらい死神がピュアで可愛いですw
最初はサバサバしてた主人公が段々と死神に癒されてデレていく過程もホッコリと癒されます( ∩ˇωˇ∩)
続きが気になる作品です(*´艸`)
最高かな
2017年10月8日
某アプリで読んでて、好き過ぎて購入しました。絵は雑なので、試し読みをお勧めします。絵の雑さをカバーして有り余る魅力に惹かれてくれたら嬉しいです。
話の筋は解説の通りです。ただこの主人公の置かれた状況が、何というか、共感する事多過ぎて...。過労死、鬱になりそうな友人に勧めようかと考える位です。
お仕事に疲れた時に、お休みの日に、ちょっとほっこりするラブコメ。
作者さんもおっしゃる通り、あわよくば人外萌え増えて欲しいです(笑)。
死神最高すぎん?
2020年3月2日
死神とは…と思うほどに、本末転倒なガミちゃんに癒されます(笑)終わり方、それでいいのか?!とも思いましたが、ハッピーエンドです(?)
むしろ今後の方が気になる…!
死神が可愛い。
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死神がとにかく可愛いです。
社畜すぎる主人公を楽にしてあげたい、変わってほしいという気持ちがありつつも、主人公が更生してしまうと離れなくてはならないというジレンマに悩む死神が健気で可愛かったです。
ハッピーエンドなので安心して読めます。
いいっ!
2019年4月30日
主人公はまさに社畜ですね。主人公だけでなく、この会社の同僚みんな社畜…。みんないい人なのが救いですが。実際ここまでひどい会社はなかなかないだろうけど、気持ちは分かります。そこに出てくるガミに癒されます。疲れた心に刺さる場面にグッときますよ。
業務上の理由で死んでいる場合じゃない
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自らが社畜なのでタイトル買いしてしまいました。
こんな死神なら大歓迎ですね。
死神にもかかわらず、憑いた相手の寿命を全うさせるために、健康な生活を送れるようあれこれ世話を焼いてくれる…死神は関係ないですが、植物図鑑を思い出してしまいました。
主人公はサバサバした性格の中にも可愛らしさがあり共感がもてますし、悪い人が誰も出てこないのでほっとします。
疲れたときに、休んでいいよ、と言ってもらえるような作品です。
働きすぎだなぁ、頭からっぽにしたいなぁ、という女性におすすめです。
癒される
2018年5月19日
こんな会社つぶれてしまえ、とか思いながら読みます。かいがいしく真面目なガミさんに癒されるのは、主人公だけでなく私もです。
真面目で優しく仕事できるんだから転職しよーよ、と終始思ってしまいますが。2巻が良いとこで終わっているので3巻が待ち遠しく、既刊されたものを読み返しています。
(^_^)
2018年12月18日
絵はちょっと特徴的だけど、きれいだし、話も面白い。
ガミは可愛い。
死神いい奴
2017年10月18日
絵は汚いけど、設定もキャラもよく、お話も面白いです。こんな死神なら大歓迎!