壮大なSFファンタジーで特有のド派手衣装と性格がヤバいイケメンが多い作品です。内容は壮大でワクワクできる大好きな作品ですが、未完で終わっている大作です。想像して楽しめる方ならいいのですが、気になって駄目だーって方は一区切りの霊体の皇子との戦いが終結した辺りで中止した方がスッキリ楽しめます。確か12巻あたりです。アトレイデスや他国の方々が出てくるとまたゴタゴタし始め、香耶姫の輿入れ?あたりになっちゃうと中途半端に未完で終わるのでモヤります。でも私の推しは可耶姫カップルなので本当は読んでほしい。なら最初から読まなければいいとなりますが、大作なので絵に抵抗がなければ是非読んで欲しい作品です!!今では読めないような壮大なストーリーは素晴らしいです!!私の記憶があっていればこの作品は二人で組んでたはずなのでキャラクターは描けても、かっこいいSF的な衣装や背景は別の方が担当してたはずなので未完のままなのかなと思います。非常に残念でなりません。最近なら絵が上手い方なら結構いると思うので描けそうな方と組んで是非続きをお願いしたいところですが、何年もたった今ストーリーを再構築して考えていくのは難しいのかな。私が好きな敵側の可陀の推しカップル統利帝と香耶姫はもっと見たいってところで終わっているので、あの高慢で傲慢なイチャイチャ?なやりとりを漫画か小説でもいいので読みたいです!!2人の私生活を是非出して欲しいです!!ずっと大好きな思い入れのある作品なのでお願いします(>_<)