ネタバレ・感想あり幻獣の國物語のレビュー

面白いけど未完
2022年7月12日
魔法あり、アクションありのファンタジーで、過去からの因縁や謀略、国間のいざこざもあって読み応えある。第一部完となっているが、続きがないのが残念。面白いけど残酷なシーン、エピソードもあるので苦手な人は注意したほうがいいかも。
ショック
2022年4月21日
面白くて一気読みしました。そして、完結していないことにひたすら涙。。それでも、満足しました。とにかく面白い。キャラクターがそれぞれたってて、どこに話を持っていっても広がっていきそうなスケールで、ワクワクします。オススメです。読むべし!!!
洗練された作品
2021年3月16日
もう、それはそれは壮大なスケールの作品です。壮大すぎて、私は3回くらい読み返してやっと世界観理解しました、笑
でも読めば読むほどキャラクターや作品の雰囲気、すごく好きになっていきました。
内容の部分で少し好み別れますが、ファンタジー好きであれば読んでハマると思います!
未完なのがこの作品の痛いところ…………!
面白いです❗
2021年2月3日
話が結構込み入ってて、整理しながら読んでました。読み進めるほど面白くなって全巻購入‼残念なことに、未完の作品らしく是非とも続きが読みたいです。作者の方に描いてもらいたい、楽しみに待ってます💕
続きそうなのに続かない
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30年近く前に書かれた作品だけど
未だ色褪せない独特な世界観のファンタジー作品

チートな双子に振り回されるなつめの恋の行方とか
ミーアの謎とか三人目の皇子の事とか
こまちゃんの事とか
伏線が回収されないまま…

うぅ、続きが読みたい。

絵を描くのが面倒なら
小説で良いから続きを恵んで下さい。

フィローンの竜騎士の二人のスピンオフ作品も面白いですよ
美しい絵と素晴らしいストーリー
2020年9月1日
美しい絵と素晴らしいストーリー!物語はどんどん進むに連れ複雑な人間関係と共に、心がほっこりしてくるのも良い!
大事に持ってます
2019年11月14日
紙ベースで全巻大事に持ってます。チーム猫十字社さんは解散してしまったため、続きは小説になってしまったので読んでいませんが、第一部だけでも十分楽しめます。本音は続きを読みたいですが…(*T^T)
映画を観ているようなスケール、魅力ある幻獣、独特の世界観が大好きで魅力ある作品だと思います。
懐かしい~😄
2018年2月19日
もうだいぶ前に書籍で購入していて、読んでいた作品です。この作品の世界観の雄大なスケールの大きさと、お話の内容の緻密な構成力がとても凄く、夢中で読んでいました。絵柄も巻数を重ねるごとに綺麗なり、特に異世界のお話なので、登場人物の服装がこれまた、緻密に描かれいくようになり、お話と同じくらいに楽しみな作品でした。第1部で終了してしまい、続きが読めずとても残念です。作者の方に是非とも‼続きを描いてほしいです‼
楽しい乙女のファンタジー
2017年12月13日
主人公はけなげで可愛いし、お伴は変だけどかっこいい出来るやつだし、カワイイ優秀な動物も出てくるし、ゲームさながらのファンタジーです。
90年代に発行していて電子化されるのを待っていました。マンガは第1部で打ち切りになっており、謎・伏線は全て回収とはいきません。でも発行分だけでもとても楽しめます。
続きの再開を望んでいますが、無理かなあ。
未完なのが残念
2024年2月21日
続きが気になりますが、かなり昔の作品のようなので再開は難しそうですね。
でも、壮大なファンタジーで全体作品の半分も描かれていないのではという印象です。
幻獣界の将来は、夏目の両親に何があったのか、夏目の役割とは何なのか、色々気になりすぎます!
主人公って一体・・🙄
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は王道派だけど、主人公夏芽が可哀相でした。
四肢切断もあったり、なんでそうまでして双子王子を助けるんだろと思いました。
だって一度は襲われたんだよ。
いつの間にか、皇子の一人と恋人になっていいの?なんか変じゃない?と甘くない?
と思いました。
まあ生き返って、なんか色々な冒険や謎も増えてくけど、結局、伏線全て回収しなかったね。謎も全部解けなかったし・・不満足です。
しかしおおむね素晴らしいドラマチックな作品でした。
未完結なのが本当に残念です。
よって一つ☆を減らしました。
未完の大作?
2021年8月7日
読み放題で16巻完結とあったので読みました。
壮大なスケールの冒険ファンタジーですが、残念ながら第一部が完結した後、2部が小説で書かれ、それでもストーリー自体は完結していないようです。
長編なので様々な展開がありましたが、最終巻にかなり文字数が増えた感がありました。
絵は線が細くてとても繊細な感じです。
いつか続きが読めると信じたいです。
未完の大作。続きが読みたい!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからがいいところ!ってところで終わってます。
調べたら、掲載紙が廃刊となり、終わってしまったようです。
別の書籍で第二部の小説が出てるみたいだけど、結局は完結してないらしい(まだ読んでないです)。
ちゃんと最後まで種明かしして欲しかった。
面白かったけど、スゴくモヤモヤするので、★は3つです。
独特
2024年1月15日
設定も絵も独特ですね。幻獣の世界おもしろそうなんだけど、主人公は苦手なタイプだし最初から登場人物多いし誰が誰やら。説明文多すぎて早々にリタイヤしました。
話しが複雑で面白いが難解な部分も。
2022年6月6日
すごく壮大なお話し。すごいけど所々エグすぎて(スプラッタぽい)しんどいけど先が気になるからやめられなくて。
画が古い感じなのと誰もかれも同じような顔で描き分けがはっきりないので誰の発言なのかわからなくなることも。
難解なのと顔がみんな同じように見えるのでまだ途中ですが挫折しそうです(^^;
惜しい
2021年2月4日
ノリが昭和なのと文字が多すぎて読みにくい。なつめとひかげがグズグズいってるのが好きになれない。顔の区別がつかない。
それ以外ストーリー自体は面白かったし、キャラクターも魅力的なので読みやすいリメイク版が出ればいいのにって思います。
完結となってるけど全部振りっぱなしで終わってるので注意。
完結ではない
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし描き込みも丁寧だけど読みにくい。顔漫画すぎてどのページにもキャラの顔・顔・顔。顔のアップ、顔つきバストアップ、引きの絵でも必ず顔が入るので画面がうるさい。極めつけに未完。壮大な構想はいいけど風呂敷広げすぎて自分で畳めなくなる漫画は描かない方がいいと思う
完結してないし
2021年1月24日
完結書いているから読んだのにストーリー的には終わってないし、打ち切っただけでは…。絵の上に文字が乗っててスマホじゃ読みにくいし。
大風呂敷拡げすぎて完結していない。
2021年1月16日
情報が多すぎてよく分からないまま4巻くらいまで読むとハマりました。
続きが気になって読み進むとどんどんキャラクターが増えて、同時進行で色々なシナリオやエピソードが増えて行きます。
12巻辺りから「ちゃんと終わるの?」と不安になっていき、最終巻は予感的中。
増やしすぎたシナリオは全部中途半端、キャラクターは誰なのか見分けがつかないし、とにかくガッカリしか残りませんでした。