ネタバレ・感想あり力士の妻にされそうです(涙)のレビュー

きゃー、きゅんきゅんしまくりです〜
2018年8月13日
相撲のラブストーリーはドキュメンタリーでは見るけど、なかなか無いから気になり読みました
姉さんは気が強くないと、さすが舵取りはお任せかな
でも純愛きゅんきゅん、サイコ〜
4~5巻辺りから…。
2018年2月8日
はじめは、絵もキレイで、相撲なんて珍しいな~くらいで。その後もずるずる読んでいたのですが、4巻辺りからストーリーが盛り上がってきて。5巻読後は、とても続きが気になるようになりました。今後も期待しています!!
続編希望です!
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたより、主人公の相手の力士がステキだった!
2人の想いがやっと繋がりこれから盛り上がるかしらん?と思ったところで終わってしまうのは残念。
てっきりTLと思って読みましたがキスだけでした。そちらも残念。
この続きがあるともっと良かったです!
4巻あたりで
2019年9月22日
面白くなってきたと思ったら、あっさり終わってもったいない。
うんちくよりストーリーにもっと比重を置いてほしかったです。
どこにもない力士という設定が最高に魅力的だった。
面白いのに~!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後…どうしてあんな急な終わり方??絵が綺麗だしストーリーも面白いので残念です。もっと読みたかったです。
原作者さんが好きで
2020年3月11日
こういう話も書かれるんですね。
設定も面白いです。イヤイヤ!キライと!言いながら、相撲界に取り込まれていきそうなヒロイン。さっぱりしてて好きなキャラです。
短いけど
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大分あっという間に終わった感はありましたが、ストーリーもわかりやすくて、どきどきも多少あり、安心して読めました。桐子さんいいですね。
読み放題で読みました
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ハッピーエンドで良かったです!
相撲は全く詳しくなかったからこそ、興味を惹かれました。
評価低いけど・・
2019年10月28日
皆さんの評価低めですが、私は良かったと思う。
確かにあっさり終わった感もありますが、きりちゃんもいい事言ってるし、勇翔丸も頑張ってたし、めでたしめでたし!って感じ。
良かったけれど
2018年3月11日
最後がなんというか、盛り上がっていただけに、めっちゃ省略された感があったと思うのは私だけだろうか…?う〜ん。うまく言えないけど、もうちょい何か欲しかったな。モヤっとしたので−☆。
終わり方さぁ…
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相撲部屋の期待の力士と、女将代理のヒロインの話。
相撲設定が今まで見たことなかったので新鮮で楽しく読めました。学生時代からの知り合いかぁ…力士の方がすっごい一途な書かれ方で好感。ヒロインは相撲にリスペクトがあったりなかったり…。

それにしても終わり方もうちょっとなんとかならんかったんかなぁ…。今場所で番付上げないと結婚の許しが出ない感じで、途中で欠場したのはわかったけど。
その後、桜(?)の描写のあと完全復活した力士と結婚指輪(?)のヒロインでおわり。
番付上げる約束は?そもそも横綱になったらって行ってたけど、なれたってことでいいの?いきなりセリフもなにもなく終わってもやっとして台無し。
最後は
2022年2月10日
何だか無理矢理終わらせた感が…(。ŏ﹏ŏ)
桐子大嫌いな割に大学時代はめっちゃ詳しいのに
土俵は女人禁制とか知らなかったり
ちょいちょい矛盾してたりするけど
面白いのに残念だな…と思う作品でした(◍•ᴗ•◍)
設定は斬新
2019年11月29日
お相撲ブームなのかもしれませんが なかなかそこで生まれる恋愛とかのモチーフって聞いたことがなかったから 設定自体は面白そうだと思い読みました。 ちょっと力士っぽくない見た目もかえって良いのかな。
残念です
2019年11月16日
お相撲の話で面白いのかなぁ~と読み始めたのが、、、思いのほか面白くて読み進めていたのに、最後がいきなり終わらせたようで、え~って感じ?ガッカリでした‼
力士
2018年10月2日
珍しいので読んでみました。うんちくくん、わかりやすく勉強になりました。みなさん言うように、これからって時にあっさり終わってしまってちょっと物足りないです。
力士は嫌いだけど
2018年10月2日
お相撲さんって好きになれないけど、実際にこんな素敵な男性が力士なら落ちちゃいます。
んー
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって、出逢った時のことを、忘れるようなことなのだろうか ? と思いました。それだけ相撲に興味がなかったってこと ? そして確かにこの終わり方は、なんか物足りなさを感じます。
意外と
2018年8月17日
力士の恋愛?って思ったけど意外とキュンってきた。
桐子ちゃんカッコいい
だだ最後は展開とばしすぎ
想像に……f^_^;
2018年8月8日
エンディングに向かって、いい具合に進んでいたのに……想像にお任せします方式ですか?
サクサク読める感じ
2018年8月5日
相撲を取り扱うのはいいと思うし、私は説明あって勉強になってよかったけど、イケメンってのが!笑
相撲してる人=ブサイクというわけやじゃないけど、なんか不釣り合いな感じで入り込めなかった。
終わり方はたしかに急ぎ足風になってて、最後は猛ダッシュしたって感じ。
2018年8月5日
終わりかたがない。これで終わり?って感じ。最後しっかり書かなきゃだめでしょ…
あっさり終了
2018年8月4日
ちょっと淡白すぎました。
もう少しラブラブな話があっても良かったかも
お相撲さん
2018年9月2日
お相撲さんの世界のことはあまり知らなかったので興味深かったです。素直にさらっと読める作品でした。
終わり方が
2021年3月6日
終わり方が無理やりすぎで残念。
せめてもう一話分くらい書いて欲しかった。
せっかく相撲の説明してるのに
2020年5月1日
もうちょっと相撲を真面目に描いて欲しかったな。なんか残念だし勿体無い。
面白いですが
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が中途半端だと感じました。
次の場所はどうなったとか、
2人で部屋を守ったのかどうなのかイラストだけでも欲しかったなと思います
え…
2019年10月22日
なんじゃ、これ。。。
最後は色々まるっと丸めて終わりなのね。
こういう終わり方もあるのね。。あっさりしすぎていて、勿体ないなー。
設定は面白い
2019年9月12日
けど話があっさり終わりすぎな気がします。相撲を題材にしてるからこそもっと
詳しく書いた方がヒューマン系とかにはなるかもだけどこつちの方が読んでて楽しいと思う
絵はキレイ
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。
相撲をモチーフにしてうんちくキャラもいる割に相撲という国技の描写が浅い。うんちくというほどの解説でも無いし。相撲ファンじゃない私でもそれくらいのことは知ってるよというレベル。

あとヒーローの人生を変えるほどの出会いを思い出すシーン。あの時まあまあ偉そうに語っているけどラグビーに命かけてた男の気持ちを親方の苦労話を引き合いにして一網打尽にしたのが違和感。
自分の体験でも無いし苦楽を共にした身内の話でも無いし何様?という感じ。そしてワーワーうるさい。

一番大事なヒロインの人間的な魅力を描いてなくて感情移入できない。結局なんで退職&失恋したのかも分からずじまい。

ヒーローのビジュアルは良かったけど、あの出会いから相撲部屋での再会までなんの接点もなくただただ約束したヒロインとの結婚だけを目標に猪突猛進していたのかな。うーん、一途なのか?
イケメンヒーローだから成り立っただけでは?
この約束の相手が例えばあのマスコミにリークしてた力士のほうだったとしたら…あっという間にストーリー変わりそう(苦笑)。てかむしろ展開に厚みが出たかも〜

カップルの世界になんとなーく職業ネタを絡めたまあよくあるそこらへんの作品でした。感動はないけど軽い読み物としては良かったです。絵はキレイですがよくある感じの絵。印象には残りません。辛辣ですみません。
確かに
2019年2月18日
終わり方がバタバタな感じがして、もう少し先まで読みたかったなぁ。
?
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが通じあって、さあこれから……!って所で終わりだと、完全に消化不良です。
TLだからというのもあるでしょうが、そこそこ筋肉ありの細い力士なら、別に力士じゃなくても良かったんじゃ?という気持ちにさせられます。
うんちくも、話の途中途中で何度も入られると気がそがれてしまいます。ページの端っこに補足説明あればそれで事足りたのでは。
絵は綺麗だったので、次作に期待します。
最後があんまり
2018年11月17日
力士の少女マンガは新鮮でした。ただストーリーがあっさりなのと終わりかたが唐突で残念。
設定は面白いけど
2018年10月17日
力士との恋愛がテーマなのに、肝心な力士が描かれていないのが残念です。筋肉の塊の方達なのに、ただのデブにしか見えない。イケメン力士も細いのはいいけどそれだけ。ただの細マッチョ。取組もただそのままぶつかってるだけ。汗とか筋肉の張りとか描写して欲しかった。恋愛モノとはいえ、「力士」を選んだんだから、もう少しリアルさは欲しかったです。
なんじゃそれ
2018年9月14日
珍しい相撲部屋設定でそこそこ面白く読ませてもらったけど、終り方があまりにも唐突で、なんじゃそれ?って突っ込まずには
いられませんでした。
終わり?
2018年8月20日
設定はともかく話は本当に普通でした。これで終わりなのは消化不良です。話も終わり方も中途半端でした。
盛り上がりが遅い
2018年8月10日
ようやく乗ってきた〜ってところで終了って、完全な不完全燃焼です(笑)。最初の絡みも強引で雑なところが全く好感持てず、つまらなかったです。ようやく事情を理解して思いが通じあうまでが長過ぎた。途中で読むのやめようと何度か思ったけど、読み放題で読んでいたので暇つぶしに読了。
?
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?!。。。終わり。。。?という感じのラストでした。絵が綺麗なのにもったいない。
適当すぎるラスト
2018年8月6日
相手役が力士のくせに細身過ぎる。無理矢理イケメンに寄せてきたり、設定が中途半端。
ストーリーも適当すぎてがっかりしました。
読みやすいけど…
2018年8月6日
終わりが唐突過ぎる…うんちくちゃんは勉強にはなるけどページ割くほどじゃないなぁ
たしかに
2018年8月5日
ここで終わるのって感じです。
説明のページがなくても良かったんじゃないか
え?
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりなの?
一応ハッピーエンドなんだろうけど
ここで完にしたらダメでしょ?って感じ。
え?
2019年10月15日
これからっていうところで終わり。内容も期待していたより薄くてびっくり。続きが読みたいです。
力士って…
2018年8月6日
設定が力士っていうところから入り込めなかった…強いはずなのに1人痩せてるし違和感。
無理
2018年8月4日
力士じゃなかったら良かったのに。絵はいいのに…力士話が…無理
力士…
2018年8月3日
力士という設定が気になりすぎて、私には無理でした。相手が現実的にありえない職業設定というのは多いですが、力士という設定はどこか笑ってしまいます。
作家名: 文月マロ / 朝陽ゆりね
ジャンル: 少女マンガ 恋愛