ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

夏の世界の描写が綺麗!
2019年8月14日
季節描写がとても綺麗で年上が陥落していく様と年下がのめり込む姿が最高です!
登録後初めて購入しました
2019年8月14日
年の差、オジサン設定が好きだったのでドストライクでした。主人公の誠司くんのおとぼけ言葉選びや、すぐボケてはぐらかしちゃう癖が好きです。10年選手の晋のおも~い思いも可愛いい。ほのぼのしていて好きな作品です。
けっこう純愛
2019年8月11日
晋くんの一途な思い、それに応える誠治くんの優しさ。素敵なカップルです!脇役の人達も良い人ばかりで、読んでいて暖かい気持ちになれました。
最初は
2019年8月10日
絵が好みではなかったので抵抗がありましたが話も良かったしエロくて最高!
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
おじ受け好きは絶対読むべし!!
2019年8月7日
もう何回も読んでる作品ですが、本当に大好き!!
とっても幸せな気分にしてくれます!おじ受け、プヨ腹、ちょいすね毛苦手な方はお薦めしません!
晋ゴ○ラに爆笑しました!ラブ・エロ・笑いの3拍子揃った秀作です!
おじさん受け
2019年8月6日
ちょっと苦手かなって思ってましたが、全然おじさんじゃなく、ちょうど良いおじさんでした!
大好き!
2019年8月4日
初めて買ったBL作品。なので思い入れが強いし、本当に大好き。エロさもコメディも感動もキュンキュンも全部、ぜ~んぶ!愛するものがなにもかもがつまってる。何回も読んでも飽きないし、読むたびに好きになります。にやま先生を拝みたくなりますね。あー、好きだ…せいじくん、晋ちゃん!
可愛い2人
2019年8月3日
2を読み放題(期間限定)で読んで面白くて購入しました。
晋の一途なところが好きです。
真面目なとこと笑えるとこのバランスが絶妙
特に「割れ不可避」と「晋・ゴ〇ラ」が最高でした。
個人的には晋の高校生の時の髪型が好みです。
2019年8月2日
最高の年下攻めです!真面目で寡黙そうな攻めとお調子者のおっさん受け。こんなにかわいいカップリング最高です!
2019年7月31日
主人公2人のまっすぐな愛にやられます。にやま先生大好きです。
大人だけどメチャ可愛い!
2019年7月31日
もっと青年コミックぽいかと思ってたけど、めちゃめちゃキュンキュンものでした!絵もとっても綺麗。晋くんの一途な想いがいじらしいし、誠治くんは面白いし優しいし愛情深いし…。ホント素敵なカップルです!スマホの写真見ながら1人Hしてるとこを見つかった時の晋くんの顔、可愛すぎです。ずっと見守っていきたいカップル!
溺愛系が好きなら是非!
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん受けがだんだん攻めの溺愛っぷりに答えていく姿が凄くキュンキュンでした(^-^)♡
2人に癒される!
2019年7月6日
おじさんと警官のイチャイチャストーリーです。2人がとても可愛かったので買ってしまいました。誠司くんタイプすぎて、こんな彼氏が欲しいなと思ってしまいます...。3巻も楽しみにしてます!
口コミ通り
2019年7月3日
「受賞作品」という文字に惹かれて試し読みを読み、続きが気になり即購入。そして即ハマりました。もう何度読み返したことか...。最高です、ほんとに。読んで損はないと思います!
ニヤケが止まらない😃
2019年7月3日
やーかわいいーかわいいかった‼とにかくおもしろかった😄二人ラブラブでメロメロ⤴十年の片思いが叶えてどんだけ幸せな気分やろう🍰
最高です。
2019年7月2日
この作品でにやま先生を知りました。出会えて本当によかったです。最後は晋ちゃんに感情移入して泣きそうになりました。
大好きです!
2019年6月27日
何もかも好みです!
話の展開もキャラもとても良いです♦
年の差ありガッチリ系年下イケメンからの求愛素敵💕
何度も読み返しています!
晋くんサイコー
2019年6月25日
すごい人気なだけに自分がハマるか不安を感じながらの購入でしたが、もっと早く買えば良かったー!
もう、大好きです!
今まで筋肉的なものに興味がなかったのですが、晋くんの筋肉はイイ!
背中とかお腹とか、丁度良いつき具合
甘々をありがとうございます
長い片想い
2019年6月20日
気持ちを伝えてから両想いになっていく様子がとても良かったです。お互いの表情ややり取りがとても可愛く伝わってきて幸せな気持ちになりました。
買いです!
絵:9 ストーリー:10 エロ:6
おススメです!会話のテンポが絶妙で、笑いの要素がちょうど良い感じで散りばめられています。読むと幸せな気持ちになれるお話だと思います。
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もとても好みです!!一途な年下の晋くんの10年越しの思いは半端なかったですね〜
ダメおっさんの誠司くんがちょいちょい笑わせてくれるところも好きです
おまけは制服プレイがたまらなくツボでした!
体格差がドツボ
2019年6月19日
今までおじさん受けは敬遠してきましたが……せーじくんのキャラが面白くて、そしてかわいくて…!晋ちゃんのがっちりした背中&10年越しのせーじくん愛もたまりません!体格差もイイ!!!
大好きです
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず紙でも買ってしまったほどに好きです
しんちゃんの一途さがたまらないです
おじさん受け
2019年6月13日
こんなに可愛いおじさん受け、最高です!続編も購入したいと思います。
良きです。
2019年6月12日
おじさん、ガチムチ、、個人的に苦手なジャンルだと決め込んでいましたが……早く読めばよかったと後悔するほど面白かったです。
誠治くん♡
2019年6月10日
まず2人の名前の呼び方がいい!
エッチの時にあんな顔になる誠治くんも!
2019年6月9日
一途な片想いにキュンとしました。長年の片想いが叶って良かったね〜とこちらまで嬉しくなる程でした。
もえーー
2019年6月8日
イカツイ現役お巡りさんの純情な恋に萌えました!
包容受けバンザイ!
年の差が良い
2019年6月8日
年の差カップルのお話が好きです。
お互いがお互いの事をすごく好きな感じが伝わるお話でキュンキュンします!
おじさんのお話なんですが
2019年6月7日
今どきのおじさん、もっと若々しいよ、と思うくらいの
わかりやすいおじさんの行動をする主人公なんですが、
なぜか晋くんとのカップリングに違和感がないんです。
にやにやできちゃう素敵な一冊です。
最&高
2019年6月5日
おっさんがとにかく可愛いし一途なでっかいおまわりさんもかわいいしで良きでした
おっさんなのに可愛い
2019年6月4日
めっちゃおっさん、スネ毛、腹ポヨなのに可愛いカップルでした。ギャグも笑えて楽しい。高レビューも納得。
ほのぼのとエロとコメディ
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になって購入しました
おじさんなのに可愛すぎて!!
重すぎる展開もなく終始おちゃらけた誠治くんとワンコな晋くんに可愛さを感じます
個人的におまけが1番好きでおすすめかも、、、
制服はエロい、、、
読んだ後微笑ましくなれる素敵な作品でした!
もし今後続くなら誠治くんのお巡りさん時代がめちゃ好みなので2人の過去の話がもっと見たいですね〜
ビックリした!すごくいい!!
2019年6月2日
今までキレイ系の絵が好きで、これはレビューいいけど、ちょっと絵がなーって思ってた。。。でもそんなこと気にならない!すごくいい!あったかくて、2人がラブラブで、ほんわか気分!続編も買っちゃう!!!
とても良かったです
2019年6月2日
とても、心地イイ感じのお話で胸キュン、ほっこり、そして、エロもあり。何回も読み返してます。
和装とギャグとおっさんと‥
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、お預けになって攻め同様読者の私もえーってなったけどw最後まで可愛いのに受けでした。ガチムチもおっさん受けも好きなので二人とも最高でした。ギャグがウケる。あと和装ってエロいよね。途中、○羽獠みたいな顔で射的を指示するシーンがあって笑った。他の作品も作者買いしそうです。
いいねいいね!一途!
2019年6月2日
オッサン受けかー、と思いながら立ち読みしたら好きな感じの絵だったのと安くなってたので購入。
思った以上にストーリーが良かった。
Hシーンもエロいけど汚くなく、一途な攻めが可愛くてgood!👍
オッサンも可愛くて良かった!
続きが見たい、ほのぼのカップル!
10歳差、年下攻めの10年(以上)愛!
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのすね毛に抵抗があって手を出していなかった超人気作品、最近すね毛くらいなんてことなくなってきたので(笑)とうとう購入。真面目なおまわりさん・晋×アラフォーの元警官・誠治。誠治の適当な発言から始まった二人が、心も体もしっかり恋人同士になるまでを。すごいよかったー!とにかくおちゃめな誠治くんが可愛い!晋のアレにびびりすぎて割れないか心配してるのがほんとにおかしい。晋・ゴジラ(笑)二人の可愛いやり取りにほのぼのします。誠治くんが好きで好きでたまらない晋のだだ漏れな愛情が最高によかった。続編も楽しみ!「無邪気なわんこと猫かぶり」のスピンオフだそうなので、そちらも読んでみます。
丁寧に描かれていていい!
2019年5月29日
すぐエロにいくのではなく、二人のやり取りが丁寧に描かれていて良かったです。
そこまでBL好きではないのですが楽しめました(^^)
いちず!
2019年5月23日
学生と警察官。うっとうしいけどかまってくれて嬉しい。そこから愛情が芽生え10年後再会。愛情が堪えきれず溢れてくる。そして、ほだされていく。あーなんかあたたかな恋のお話です。
2019年5月16日
どちらも本当にかわいい。幸せに暮らしていける様が想像できる。何度も読んでしまいます
すてき!
2019年5月14日
10年思い続けてたなんてえらい!警官×元警官ってのがまたいいな!
リアル
2019年5月5日
暑さ、匂い、思いすべてがリアルで伝わってきます!!あぁこんな感じなのかな(私自身何もわかっていないw)って現実を思わせる描き方がすきです。すーっと話(妄想)に入っていけます。・・・しかし10年かぁ・・・すごいよなぁ
とってもいい!
2019年5月3日
年下×年上。年上側の葛藤がたまらなくいい。
にやまさんの描く体格の良さも相変わらず最高です!
よきよきのよき
2019年4月20日
何度も読み返してしまいます。
まず画が良いです。ふとした光の当て方や背景にも表現力があり素敵の一言。
登場人物も肉感が伝わってきます。はぁ。
にやま先生最高です。
いつもありがとうございます。
好き~♡
2019年4月13日
年下攻め&制服~~ふぅぅぅ~~♡最高~~~~♡他の作品も読みたくなりました。
おまわりさん
2019年3月30日
二人の会話してる雰囲気とっても良い。年下しんちゃんに振り回されてドキドキしてるせいじくんが可愛いかったです!
セクシー!
2019年3月30日
一途です。相手も年上とは思えないほど可愛いです!隙が多くて心配になる面もあるけれど懐が大きくて頼りになる面もあるので、そのギャップが良いですね。
安心して読める作品
2019年3月29日
にやま先生の作品、毎回ストーリーやキャラがとてもいいです!
絵も綺麗でエロシーンも満足できます
今回はギャグ色が他より強めですが、違和感なく読み進められました!続編も買います!
二人共イイ男
2019年3月27日
10年選手のゴジラサイズなんて重すぎる~💦受けの器の大きさも凄いですが、そんな受けを守りたいと推しまくる年下攻めにはそりゃ惚れる!!!じわじわきて繰り返し読んでしまう癖のある作品。描き下ろしHの受けがなにかとエロかった…😑
オヤジ受け最高!
2019年3月22日
年下ワンコ攻め、オヤジ受けが私得すぎて萌えに萌えました…。晋も言ってたけど誠治の顔にかかった乱れ髪の破壊力が凄まじい。
幼なじみ最高だよ
2019年3月15日
正確には幼なじみではないかもしれないけど、まだ心がやわらかい幼い頃の記憶を抱えてる相手というのが最高すぎる。おじさん受けなのも良い。欲を言えば、受けがもっとガチムキか、ずぼらで汚らしいおじさんだったら、もっと良かった。攻めが受けのあとを追いかけて警官になるの、一途でめちゃめちゃ可愛い。個人的にはリバになっても可愛かったな。
大好きです!
2019年3月13日
ドラマCD から原作に流れました。でも、40歳のおっさんが可愛いく見えるのが、未だに分かりません。
はぁー面白かった!
2019年3月9日
ヒゲの受けってどうなのかなぁと思っていたのですが、話が面白くて大満足でした!あと、出だしの過去の回想シーンも話全体が重くなる内容なら悲しいなぁと思っていたのですが、これも問題ありませんでした!たくさんニヤニヤ笑わせてもらいました😄
綺麗すぎずいい
2019年3月2日
不器用でテキトーだけど根は真面目な誠治くんと真面目で堅物な晋くんカップル。当て馬も横槍もなく安定のストーリーだけど、所々でクスッとさせるスパイスが効いてる。ほっこりほのぼのする作品です。
期待通り
2019年3月1日
おっさん受けが苦手でしたが、この作品で好きになりました。ネコもかわいい!ネコ好きにもオススメです!
ほんわか😊
2019年2月27日
読んでいてホンワカほっこりッて感じになりました

ガタイのしっかりした晋クンが結構ナイーブというか
乙女チックではないけれど何かいじらしく思えました

誠治サンは大人の余裕を見せるつもりで
晋クンを子供扱いしたり ワザと はぐらかせたりするけれど
実は内心ドキドキしてるというのが可愛いかったです

大人同士のBLではありましたが
まるで高校生同士のような⁉ピュアラブッて感じでした
青年誌っぽいタッチ
2019年2月21日
絵もストーリーもスムーズに読ませます
。ギャグも程よくテンポよく。

主人公は現実にもいそうなおちゃらけオッサン受けで元警官。お調子者だけどさり気なく大人。デカくて無口な年下ワンコ攻めは現役のおまわりさん。とにかくガタイがイイ。Tシャツ姿とか。受けを想う一途さもけなげで良き。

ちょっとしたアクセントになっているのが人なつこい飼い猫のチコちゃん。リアルに猫らしい仕草が可愛いです。

キスシーンがなんかいいんですよね。Hシーンも。おっさん同士っぽいエロさありつつ、純な気持ちも感じさせて幸せ感ある。

コメディ要素強めだけれど、自然体でまっすぐな愛があります。
安定の笑いありラブあり
2019年2月20日
ストーリーに安定性のある作家さん。受けを一途に好きな警官攻め×おちゃらけ元警官。個人的に、その後のストーリーのシン・ゴジラが、ツボに入って暫く笑ってました笑
良かった。
2019年2月19日
人気作品なので読んで見ましたが、良かったです。おじさんの照れたところとか可愛いかったです。
買ってよかった
2019年2月19日
ずっと気になっていてやっと購入しましたが満足です!最後のご褒美感がとても良いです!
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いはじめがノリのような感じだったのですが晋と誠治くんの仲が今までとは違うのに変わっていくのが晋本人のようにうれしく思いました。
良かったです。
2019年2月15日
正直、絵が好みではなかったんですが、そんなものをぶち破るほど内容が良かったです!2もあるようなので、読んでみたいです。
おすすめできるBL
2019年2月13日
絵が上手。オチ?ボケ?のところでしっかり笑わせてくれる。誰も傷ついたりしない正統派ラブストーリー。猫好きにはたまらないブサ可愛い猫。一巻でしっかり楽しめる。(そして巻で売っていない2も買ってしまうが後悔はしない。)
素敵です!
2019年2月12日
男性同士なんだけど、キュンキュンするところがあって、ついつい読み進めてしまいました。
僕のおまわりさん2も購入しました。
晋ちゃんの一途さも、誠治のおおらかさもすべてぐぐっときます。
長年の恋が叶うって素晴らしい
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと好きだったノンケに告白したらまさかのOKをもらい、そこからはずっと幸せな日常の描写が続きます。
こんな可愛いおっさんがいたら好きになってしまうよなぁ。
10年
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ の片思いが実ってよかった!
別の作品よりかはHが少ないですがストーリーがしっかりしていて良かったと思います。
癒されたいときにまた読み返そうと思います。
めちゃおもしろいです!
2019年2月9日
年下無口わんこ×おちゃらけたおじさんって感じですが、どちらのキャラにも魅力があり購入して間違いない作品です。作者買いするべきかと思います!
素晴らしい
2019年2月9日
大賞ということで購読してみましたが買ってよかった!!おっさんかわいい!!おっさん受け苦手だったのにこれは気にならなかった。
可愛いです!
2019年2月8日
晋ちゃん、純粋すぎる!可愛すぎです!
2人ともまっすぐで、楽しく読めます!おススメです!
初めてのBL
2019年2月8日
なんだか、男女の恋よりもトキメキました😉
はまりそうです❗
というか、ハマっちゃいました‼
ほっこりするけど、しっかりラブあり!
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳も年が離れた年の差BLストーリーです!
元非行少年で現在警察官の晋が 当時警察官だった誠治に10年越しの想いをぶつけるところから物語が始まるのですが、誠治の適当さが晋を振り回しつつも、二人の関係性はきっと誠治のその性格あってのものなんだろうなと感じました。
すごくホッコリするストーリーで、絵も温かさがあって大好きです!!!
ですが、エロはエロでしっかり描写もあるので、読み応えはかなりあると思います!!!!!
続編が早く読みたい...!
ほっこり可愛い
2019年2月6日
最初は受けにも攻めにも特別な魅力を感じなかったのに、読み進めていくうちにどちらも可愛く見えてきて、最後まで読み切ったときには「え〜、もう終わっちゃったの?もっと読みたい!!」って感じでした。おもしろかったです。
皆さんのレビュー通り❗
2019年2月3日
迷ったら読んで正解です。
性別関係なくドキドキできました。
絵が好み、とか少しでも気になったら読んで下さい😺
大好きすぎて…
2019年2月2日
紙でも所持していますが、電子版の書き下ろしが読みたいが為に購入。

何回も読み返してる作品です。

迷われてる方は購入をオススメします。
楽しめました
2019年2月1日
所々でくすっと笑いながら読める
面白いお話でした。
おじさんだけど気にならずに(笑)読めます。
2019年2月1日
ずっと気になってた作品でした。買ってよかった!絶対続き買います!
面白かったです。
2019年1月31日
飄々としてるおじさんと、
若いおまわりさんの話。

軽い気持ちで読んだけれど、
面白かったです。

分冊本がめんどくさいので、
全部入ってる次巻が、早く出ることを楽しみにしています。
不思議だ…
2019年1月31日
おじさんがエロく可愛く見えるなんて!!飄々としたおじさんの誠治くんと、誠治くんが好きすぎる一途な晋ちゃんとのやり取りが面白かった。猫のチコたんと獅子舞い人形の存在感に、思わず笑いが…(笑)。
大満足でした!
2019年1月30日
普通の漫画として読んで、充分面白かったです。
二人の気持ちが通じ合うヤキモキも、通じ合ってからの焦れったさも、全部キュンキュンしました。
絵が少女漫画っぽくないのもリアルな感じで、でも、緻密に丁寧に描かれていたので何のストレスもありませんでした。
所々、クスッと笑わせられて、バランス良かったです。
年上受けもいいですね。
2も続けて読みたいと思います。
最高です。
2019年1月30日
これ以上は無いくらい最高です。
まずは絵が上手い。本当に上手い人特有の、身体はリアルで顔にデフォルメという絶妙なバランスが、エロさを残しつつ可愛らしさと楽しさを感じさせてくれます。
ストーリーも、ちゃんと展開しつつ会話や猫のチコたんの存在など、細部も楽しませてくれます。
主人公の二人がまたそれぞれに魅力的な個性が光っており、誠治くんの底抜けの明るさがドキドキする展開でも不安にさせません。
終始、しあわせな気持ちでいさせれくれる(それでいて一コマも退屈なさせない)最高の傑作だと思います。
1日に2〜3回繰り返して読み返してますが、ぜんぜん飽きません。
絶対のおススメです。
おじエロ
2019年1月27日
話題だから購入。なんだかリアルにありそうなおじさん受けがはまりました。なんか生々しくて好き。
ほのぼの
2019年1月27日
話題だったので購入。絵面はがっしりですが、内容はほのぼの可愛らしく良かったです。すぐ絆されちゃうところが可愛いかったです。
おじさん
2019年1月26日
おかしい……おじさんがどんどんかわいくエロちく見えてくる……
幸せ
2019年1月26日
笑えるシーンありでテンポもよく、登場人物がみんないい人で幸せになれる作品でした^ ^2巻もまとまったら購入します!
人物描写素晴らしい
2019年1月26日
電子コミック大賞受賞、おめでとうございます。さすがの納得作品ですね。美形とか一切出ませんが、読んでいると自分がこの作品世界の中で生きていて、主人公2人の生活を見守っているような感覚に陥ります。こんなに地に足のついた物語を漫画で表現できるなんて凄いなぁ。
電子コミック大賞からです。
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な年下ワンコが可愛かった…
どこか子供っぽい受けも、内容とは離れるけどお兄さんにいて欲しい。
久々に読んだ本で、めちゃくちゃ癒されました。
受賞作
2019年1月25日
BL部門受賞作から初めて知り、読んでみました!
笑いもありで楽しく読めました(●´ω`●)
綺麗なおじ様でなく、すね毛だって生えてる普通のおっちゃんと、一途に想い続けてきたビッグなお巡りさんの恋愛模様♡
なかなかに良かったです^_^
猫のチコさん、良い味出してます!
晋ゴ●ラに笑わせていただきました!
男×男!!
2019年1月24日
性別を女性にかえてもそのままいけそうなメンタルのキャラのBLも多い中、ちゃんとしっかり男×男のキャラとストーリーだったのがとてもいいなと思った。
他の作品も読ませていただきましたが、作者さんのここぞという場面のセリフと表情の描き方がすごく良くてぐっときます!
今後、ぜひ時代物なんかも描いてもらいたいなぁ。
浪人と若旦那とか…そんなキャラも良さそう。
注目したい作家さんに出会えました。
2019年BL部門受賞おめでとうございます!!
2019年1月23日
投票させていただきました!!大好きな作品で何回も読み返してます♪二人とも大好き❤続編もすっっごく楽しくて大満足でした!
いつかまた二人に会いたいです(ToT)
年下ワンコの一途さがいい
2019年1月22日
おじさん、ガチムチ系はあまり得意ではないのですが、笑いの要素もあって絵もキレイなので楽しく読めました。晋ちゃんの10年にわたる片思いと、一途でまっすぐな愛情表現が可愛いです。やっぱり年下攻めはいいですね!誠治くんの飄々としながらも晋ちゃんを可愛がる大人な感じも素敵です。ラブラブっぷりをもっと読みたいと思える作品でした。
おじさん受け最高
2019年1月17日
誠治くん、別に綺麗めとかではなく普通におじさんなとこが最高に良い。
しあわせ……
2019年1月17日
年下×年上のハッピーなストーリーの鑑とも言えます……最高!
受けが小柄すぎず、むしろ普通に男性としてガタイは悪くないほうで、とても良かったです。それから年下攻めの醍醐味とも言える、一途さが抜きん出てました。もいとにかく読んだらハッピーなので是非!
高評価だけあって
2019年1月15日
面白かったです~!登場人物が浮世離れしていないのが良かったです!!読んでいても、変な違和感とか感じさせられない。だから、すっと心に入ってきて、晋ちゃんの片思いが成就する過程をドキドキしながら見れました。それに笑いもあって◎
最初は晋ちゃんの顔が長くてあんま好きじゃ無かったけど、それも段々気にならない位に、可愛い人でした。あと猫のチコたんも超超可愛かった!!
続編も絶対読みますー♪
クスリと笑えました
2019年1月15日
おっさんと若造の恋ばなに、少し笑いもあって楽しく読めました
絵もきれいでよかったです
何度も読んでしまいます
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長身でがたいのいい晋がかっこよすぎました!そして久しぶりに警察の服を着たせいじくんもよかったです。制服っていいですね!
最初から最後まで可愛すぎ!
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せラブラブ話が好きな人にはオススメです。2人ともたくましい体なので、好みが分かれる?かもしれませんが、とにかく攻めのシンちゃんがかっこよくて健気でそして若々しい♡話の流れはスムーズで、スッと男性の恋人を受け入れてしまった受けのおっちゃんキャラせいじくんですが、まぁこんなノンケもいるかもなぁ的な適当さに設定無理感は感じませんでした^_^ただ、あの体格とサイズは…リアルに考えるとかなり困難なのでセージくんはポテンシャルがとても高くて、それを本能的に察知できた野生アルファ的なシンちゃんとして楽しみました!引き続き幸せで笑わせてくれる2人のお話を楽しみにしています。こんなカップルが幸せに過ごせる町が増えると良いですね
さいっこー
2019年1月7日
すきーすてきー!
ちこたんかわいいし、おっさんのせいじくんも何故かかわいいし、晋ちゃんもかっこかわいい!
満足
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでよかったです!一途な晋くんと明るいセイジ。二人の出会いから警官になった経緯など凄く丁寧でストーリーは笑いもシリアスもあり一冊で良くまとまってて大満足な作品です。ラストのねこちゃんと獅子舞は最高に可愛かった。