ネタバレ・感想ありワンコ系部下のしつけ方【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

好みが分かれるのかも
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンですがモブと受けの絡み・受けは攻めと出会う前からクズ部長とセ○レ関係にあるので好みが分かれそうな印象です。
私は不憫受け・NTR(未遂に限る)・ドロドロした人間関係が好物なのでとても好きなお話でした。
受けが見ていて危なっかしいですが、その不安感を余裕でまるっとカバーできてしまうほど安心感のある攻めだったので最後まで安心して読めました。
また、心情の描き方が丁寧だったので受けに感情移入しやすくとても読みやすかったです。受けが終始可愛く、攻めが受けを放っておけなくなるのも分かる...と思いながら楽しく読んでいました。
ちなみに他の方のレビューにもある通り確かに部長がクズです。結婚してるのに受けを唆して体だけの関係を続けようとしていること自体は相当気持ち悪いですが、まあこういう人間もいるかと普通に受け入れて読んでいたので自分はストレスは感じませんでした。強いて言うのであれば部長は特に制裁を加えられることなくお話が終わるのでそこが唯一不完全燃焼かな?という感じです。
初めてお見かけした作家さんですが個人的に絵柄が好みだったので表情の硬さについては他の方のレビューを見るまで全く気にならなかったです。
ワンコ
2021年1月3日
中村がほんとにワンコだし、かと言えばそんなに鈍感なヤツじゃなくて。部長なんかと続くより、中村くんとで、良かった~
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと我慢が出来ないワンコ系部下かと思ったら案外そうでもなかった(笑)
結局、部長はなんだったんだろうか?
素晴らしく受けがかわいかった
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読んでて物足りない感が全くなく大満足でした!
この作品の攻めは年下でワンコ系でしたがそのお相手の受けが私の中でドストライクすぎてヤバかったですね。上司の方の誘いを断らなくてズルズルいくのが切ないというかなんというか読めばわかります!
意外と泣ける純愛ストーリー
2018年3月1日
エロも多めだし、ちゃんとキャラの心情が深く描かれてるので、心の動きが分かりやすく、キャラに感情移入しやすいです。アダルトグッズメーカーに勤めているという設定だけ聞くと、ただエロ要素ぎゅうぎゅう詰めただけのものと思わせますが、意外とじわじわ効いてくる純愛ストーリーでした。普通に良い話。1巻完結って書いてあるけど、まだ消化不良の部分もあるし、まだまだ設定としては広げられる部分が多いので、話続いてほしかったな〜と思います。作者買いというほどでもないですが、この作者さんはエロ多めの物が多く、絵も綺麗なので好印象です。
2017年12月6日
エロばかりではなく、内容もあり二人の心理描写も上手く書けていて面白いです。佐々木は可愛い、中村はいい男。思った以上に良かったです。オマケの星5 個人的に好みででした。
大好物です!
2017年11月4日
年下ワンコ攻め大好物です!! 天然かと思いきや、しっかり相手を観察して思いやれるなんて最高! 受けの繊細な感じも良かったです。王道なストーリーだけど、エロもエロくてニマニマしちゃいました〜 お気に入りに追加して気になってたので、半額キャンペーンで即買いしました! ラッキーでした。買って損はないと思います。
すごく好きです
2017年10月28日
この作者さんの絵はいつも綺麗でエッチで内容もとても面白いです。作者さん買いしましたが正解でした。
エロいです
2017年10月7日
タイトル通りのワンコ系部下でした😄作者買いなのもありますが、絵が好みなので読んでてとにかくエロい‼しかもアダルトグッズの会社が舞台なのでそれなりにモニターと称してエロい場面が多かった💗満足です😄
2023年8月21日
終わり方がすごく良かったです✨受けを大事にする攻めがカッコいい‼ただ、受けの元カレが最低。
未遂だけど酷いことされそうになるし、傷ついてばかりで、そこが嫌でした。
中村の男前さ
2022年8月12日
攻めの中村は年下だけど、受けの佐々木をしっかりと守る男前さが光っていました。年下攻め、大好きです。それにしても、部長の身勝手さは腹立つな。
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコ系ですが、色々計算してるようなワンコと言うより番犬タイプ?な攻めです。上司に罰が下るところも見たかったです。
丸め込まれてます!
2022年3月3日
グイグイくる中村に丸め込まれてないですか??佐々木くんは流されやすいようです…。上役との関係だって、いいようにされて…かわいそう。中村くんが素敵な彼氏になってくれそうなので、お幸せに!
表紙買い
2022年2月25日
何となく表紙買い。攻めはマテができないほどがっついている感じはなく、意外に策士であり、紳士的でかっこいい。話の展開もよく、簡潔にまとめられていて良いです。ふと、こういった大人のグッズもモニターがいて試行錯誤しているんだなぁなんて思いながら読んでしまいました。
ひどい!
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレでもないけど、後藤さんひどすぎる!騙すようにビデオに出演させようとしたり!それが気になって二人のいちゃいちゃを上手く楽しめませんでした…。
張った押したい
2020年11月9日
中村くんが本当に好い人で好い人で(泣)
逆に部長、狡くて嫌な奴。張った押してプライド傷つけて振られてしまえ。
あんな部長のどこが良いんだよ~!佐々木くん!目を覚ませ~!
的な感じです(笑)
あざといワンコ
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けの顔が少し怖くて病んでるのかと思いましたが、後輩ワンコに絆されてくると可愛くなってきたので何故かホッとしました。
「俺が女じゃなくて悪かった…子供も作れないし普通の結婚が出来ない」この台詞は遅れている現代の日本の課題ですね。考えちゃいます。
エセ天然のワンコはワンコと自覚してるので何かとあざといなーと思いました。
後、完全白抜きは少し残念かな。
文字通り
2020年9月27日
ワンコ系部下攻、しかもどエロです。
悪役も思ったより悪くないのでサラっと読めます。
😊
2020年6月13日
後輩の抜けてるところが、計算なのかどうなのか…
これからも先輩を番犬として守ってあげてー!!
ひとつだけ不満があります!
2020年1月6日
この作家さんの絵が好きなので、単行本さがして購入しました。内容もあるしハピエンで読みごたえもあります。ただ、キスが全てエアーなんですけど…え、まさかしてない?何回も!?せっかくきれいな絵なのに、ちゃんと描いてほしかったです… ちなみにオモチャはほぼ出てきません。
意外と
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系の軽めの話だと思って購入しました。
内容はシリアスというか後藤部長のゲスさが際立つ感じがあまり好きになれなかったです。
受けの子も心情考えると仕方ないにしても
二度読みはないかな。
ワンコ系
2019年9月21日
年下ワンコ好きにはたまりません。
短いのに、内容ありエロありでよかったです。
2019年9月9日
部長本当に最低すぎる…
最低な相手の後にあんないい人に好きになってもらえてよかった!
始まり
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人が突然の結婚…捨てられるわけでもなくズルズルとセフ レ状態のなか後輩として攻めが現れます。すぐやっちゃうんだけど、付き合うわけではなく…ちょっと切なかったりもしました。
絵がキレイ
2019年8月10日
体の線とか、ポーズもエロいし丁寧に描けてて素敵です。お話もちょいじれったい感じがよかったです。
ただ、些細なことなんですが、昼食を食べに行くと言って出て、…途中部長に会うシーンが必要だったのはわかるのですが、お店にはいるとこなくて「おひるごはんは~?」と思ったり、思いが通じあうシーンでも攻めがイくとこまではなかったり、それぞれのオチの付け方がもやっとしました。
中村頼もしいですね。佐々木さんはかわいい。周囲にバレるのはこの人のせいでバレそう…。
従順ワンコ
2018年11月1日
好きになった人に裏切られて、恋愛に臆病になっている佐々木を大事に扱う中村に好感を持ちました。後藤部長の無神経さと、ご都合主義、それに加えてミスをした佐々木に対するありえない仕打ちに腹が立ちました!言うべき事は言う毅然とした中村がカッコよかったです。仕事熱心なのか、なんなのかアダルトグッズを使ってのエッチにはちょっと引くけど、まあいい相手と付き合えてよかったのかな?
シェパードかドーベルマンっぽい。
2018年7月28日
他の方も仰っていますが、表情が硬いのが本当に惜しい!画力はかなりあるのに表情の硬さでちょっと入り込めないのが勿体無いです。受はちょっとビッチなのかな。大人し目で人を寄せ付けないところがあるのでそんな感じは少ないですが。攻はワンコと言うにはかなり強かなタイプ。それでいてやはりまっすぐなのでやっぱり犬系かしら。シェパード?ドーベルマン?それ系。話は単純ですが軽く読んで楽しむ話ですね。年下攻が度量が大きくて可愛くて格好いい。不甲斐ない受を大きく包んでくれます。
そこそこですが、絵が好きです。
2018年1月3日
エロシーンがあるのに、あまりエロく感じないけれど、ラブカストーンっていいのかな?
せっかく、そういう器具の会社設定なのだから、もっとそこを広げても面白かった気がします。
割りと普通にラブストーリーです。
幸せな気持ちで読みおわれます。
まっすぐな攻めに
2017年11月15日
好感が持てました。ただ、ゲスい後藤部長は権力者で未練がまだありそうなので、もう一波乱あって、こっぴどくやり込めてほしかったです。
まるまる表題作
2017年11月5日
ワンコ攻め。恋することに臆病になってる受けが攻めのおかげで一歩踏み出します。もっと嫉妬とか絡めるために後藤部長には頑張って欲しかった(笑)
絵に難ありですが…w
2017年11月3日
受けがあまり乗り気じゃない感じのお話好きなのでシチュエーション的には良かったです。
ただ少し絵が下手というか、うーんと思う所が多々…。
エピソードもなんか物足りない感じでした…
でもまぁ半額だったのでいいかな!
もう少し掘り下げた攻め目線とかも読みたいです( ´ ▽ ` )ノ
んー
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコな後輩くん、普通にかっこいいし優しいのに童貞ってちょっと無理あるような…。一途に先輩に懐くのは可愛いけど、どこまで天然でどこまで計算なんだー!
ワンコ系部下よいです。
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後藤部長が最低ですが、そのぶん新人の中村くんが陽キャで、好意を前面にだしてるし、佐々木のピンチにはそばにいるナイトみたいな感じです。
作中では番犬扱いですが。
こういう相手だと、安心できるだろうな。誠実だし、自分を何よりも大切にしてくれる相手なので。
初めての先生
2022年10月8日
好きになった上司と辛い関係の受けと、ノンケ年下攻め。アダルトグッズの会社だとそんな感じになるの?色々ツッコミどころ多かったですが、ハピエンで良かった。
忠犬!
2022年5月27日
アダルトグッズ会社が職場なのであるある胸糞展開が何度かあるけど、サクサクストーリーが進みそこまで気にならなかったのが救い。大型ワンコというより優秀な番犬くんはとっても一途~。エチエチ展開多め。苦手な主人公攻め以外との絡みがあったのでマイナスで。甘めな攻めが可愛かった~。182P
アダルトグッズで…😑
2022年1月10日
るち先生が描く均整のとれた絵が好きで、こちらも作者買いしました。
ストーリーはアダルトグッズ開発会社で働く悠と、新人社員の草太、当て馬にその会社の部長。この三角関係からの、こじらせストーリーです。
レビューで他の方も書かれているように、この部長がまたわかりやすく最低な男です😠
アダルトグッズ開発なんて、それだけでエロな展開しか待っていないだろうと思いますが、まさにその通り😑エロシーン多めで、うーん…ちょっとあり得ない展開に、自分はあまりハマれなかったです😔ストーリー性はあまりないかも…
でも、相変わらずの描写の美しさ、デッサン力💗裸体の向きだとか、身体のラインだとか、るち先生の絵はとても綺麗‼他の作品で期待しています‼😄
大型ワンコ
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ人懐っこい年下大型ワンコですが、天然なフリして企んでるところが攻めですね~(笑)
受けは押しに弱くて寂しがり屋でぷるぷる震えるチワワ感がありました(笑)
何気に後藤部長が気になって仕方ない!クズだけどそのクズをもっと覗きたい!
最後の「優秀な番犬だな」って話をしてるところを見た時に、三人の関係性がなんだか良かった!
ただ弱気すぎる受けやありふれた設定感があって、のめり込むほどではなかったかな~。
うーん…
2018年11月30日
わたしはあまりハマらなかったです。
エロいけどそういうシーン思ったほど多くないなって印象です
🙂
2018年9月18日
とにかく攻めが一途です。
絵は綺麗ですが独特です。
正直受け以外の顔が全員同じに見えます。
2017年12月8日
年下ワンコ攻めは好きなのですがキャラの表情が固いというか感情が分かりにくいかな?と思いました。なので話があまり入り込めなかったのが残念です。
2017年11月25日
イラストはあまり好みじゃなかったけど、話の内容は良かったと思います
2017年11月9日
絵は綺麗なんですが
表情に感情がないと言うか
固いというか??
でも絵は好きでした❤😊
まぁ
2017年11月8日
エロは満載で満足ですが、ストーリーというか、セリフや心情の説明が多くてなんだかガチャガチャした印象だった。ありきたりな三角関係で、もう少し変化というかキュン要素とかドキドキ感とか欲しかったかな。あと、どうも表情の変化に乏しいような気が…。もっと柔らかい表情、豊かな表情があると感情移入しやすかったかな。
ワンコ
2017年10月31日
ワンコ系とってもツボでした( ; ; )
絵もすごく綺麗でさらっと読めて良かったです!!
作家買い!
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に買った作者さんの漫画が面白かったので購入しました。
アダルトグッズの会社の社員の後輩くんx受けのお話。
前に関係を持っていた既婚者の上司も出てきます。
受けは可愛いが流されやすいなぁと。
まぁまぁ面白かったです!
カラー絵が素敵
2017年10月10日
受けが不憫系(オンリーワンで愛してあげたい!)で攻めが体育会系で大好物なのですが……アレレ?どちらも表情が硬いというか、絵がキレイな分勿体無い気がします。何処から恋に発展するのか気になります😊
絵がとても綺麗
2017年10月8日
…で購入に至りました。
でもだから時々バランスが崩れるのが気になってしまって…ストーリーは新しさはなく定番の…といった感じでしょうか…。
綺麗なだけに、うーん色々勿体無い。
182p
2017年10月8日
絵がとても綺麗。ストーリーはよくある感じ。エロ多めだけどあんまり、エロくないです。サラーっと読める感じだけど内容全然入ってこない。blあるあるすぎる。
陰でした
2022年11月29日
ワンコ系部下というので明るいお話だと思っていました。読んでみると結構おどんでいる感じです。主人公は大人しいといえばいいのでしょうが暗く、部長の存在も執拗に陰湿で癖が悪かったです。社員同士のモニタリング推奨しているとはいえ誰がくるとも判らない場所では‥。
特集で購入したと思います。初めて作家さんです。絵柄は丁寧に描いてあると思いますが印象と違いました。
どよ〜んとした話
2020年10月7日
初読み作家さん。
アダルトグッズ開発会社の同僚モノ。
新人中村×世話係佐々木先輩。

これはちょっと(-_-)セクハラもパワハラも犯罪もOKの無法地帯で現実感に欠けてました。セ フレ経由で入社するなら割り切れる賢さ無いと無理じゃないのかな。不倫相手の部長もドクズだけど佐々木も流され侍だしグダグダしすぎてて、みんなこの世の終わりの様な表情してるせいか、掴みどころの無いどんよりした話に感じました。
感情が分かりにくい
2020年6月16日
絵は綺麗なんですけど表情が分かりにくいかなって思いました。内容も悪くありませんでした。上司は最悪だなって感じましたけど受が幸せなのは良かったです!
言葉づかいが気になる!
2020年1月12日
ワンコ部下の「○○○です?」のセリフが多くて気になりました。1ページの中で疑問形の「○○○です?」が3つあった事に、最近の言葉で言うとドン引きしました。「○○○ですか?」って言え!と思いながら読んでいたので、エロが頭に入ってこなくて残念でした!絵は良かったので星2つの評価です。何故あと一文字の「か?」をつけないのです?…ほら変でしょ!!
う〜ん
2017年11月16日
好きな作者さんだったので期待し過ぎたかな…あまり好みではなく、ありきたりでちょっと残念…
溺愛……?
2022年10月21日
溺愛特集にあり、購入しました。
主題の2人に関しての不満はなくて、その2人が出てくる部分だけにおいては絵もきれいなのでお話も楽しく読めました。
ただ出てくる部長が凄まじく不快な上に1巻分にしたらかなりの量で登場し、しかも罰が下ることもないです。せめて続編が出て、そこでどうにかなるなら話は別なのですが、そんな様子もないようで……
全体的にしんどいシーンのほうが個人的に多いと感じ、ちょっと騙された気持ちです。萌えよりもしんどいが勝るので読み返すことはないと思います。

感情移入しすぎずに読めて、当て馬キャラへの不快を感じることがない人には、絵もキレイで話もうまくまとまってはいるのでいいのではないでしょうか。