ネタバレ・感想ありストレイバレットベイベーのレビュー

やっぱり面白い
2017年12月16日
市川先生の作品は面白い、細い線でスラスラ描く絵のタッチもくどくなく、あっさりして先生の作品ともぴったりで、エロはあるか、少ないかだけど、それをはるかに超える良さがある。特にセリフが素晴らしい。
清春wwwwww
2017年11月16日
私も大好きです。色気のある男は正義ですから!しかも望み通り受けにしてくれてありがとうございます!あ〜いちいち分かる。手に取るように伝わってきた!攻めがヘタレな時と突っ走る時とあってよかったぁ。出来れば普段遊んでる時にラブっぽいオーラが出て焦ってる2人を見たかった。仕事中とかね。
作者さん買いです。
2017年11月13日
ずっと無料の分冊だけ繰り返し読んでいたので続きが気になってました~。
本名さん色々なギャップが素敵~。あとがき(だったかな?)で、作者さんが見た目が好みの男を書いたって書いてあったけど、まさしく私もそうです!!
2017年10月25日
作者買いです!本名さんの色気いいなぁ…いつもそうですが、この作者さんが描く人達はみんな自然体ですよね。変にカッコつけたり、キザだったりはしないけどそれがとても素敵です!最後のポジション争いはどっち⁈って緊張しちゃいました笑
2017年10月9日
とても良かったです。
私の本来の好みとしては受け攻めが逆なんですが、それも気になることなく面白く読めました。
作者買いです♪
2017年10月5日
お互い男同士は初めてで、気持ちに気がつくまでの感じ良かったです。邑上くんが良い子だな〜本名さんは笑顔が可愛い!あっさり系だけど、その後も気になります。買って良かった(*´∀`*)
安定の市川作品!
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市川先生の描く付き合うまでのモダモダが好きな人はこの作品も楽しめると思います。ツンな美人かと思っていた本名さんがどんどんかわいくなっていくギャップがいいですね!!邑上くんと一緒に私も絆されてましたー。そして期待通りの本名さん受け💕ヤッター!!てか、個人的にはリバでも全然オッケーな2人です✨※修正は、ほぼ見せない角度なので白抜きもナシです。見えてもゴム越し、みたいな。
あらすじが誤解を生みそうですが
2017年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワガママ美人×振り回される男、とあらすじにありますが実際の受け攻めは逆です!ワガママだけど笑顔が可愛い受けにどんどん惹かれていく攻めの心情が伝わってきました。市川先生らしい作品ですので作者買いしている人はまず外れないと思います
初めから
2021年5月23日
お互いに気になる存在だったんだろうけど突然同性が恋愛対象になるってもっと衝撃的な気がするのですが意外にあっさりしていました。
いいですね
2021年3月24日
だんだんお互い好きになっていって、ラブラブいいですね
市川先生の作品はどれも好きです
表紙のお兄さんがキレイで…
2020年12月15日
でも…本編のお兄さんは、実際には仕事ができてカッコよくて呑助でした。邑上くんのことは最初から気に入っていたように見えて、とってもいい関係。邑上くんが好きに気づくの遅く感じましたが、ハッピーお付き合いでよかったです。その後のミーティングと言う名の話し合いはいたしかたない。無事(?)ハッピーラブラブでしたー。お幸せにー。
うーむ
2020年5月17日
市川先生だけにすこし期待が大きすぎたのかな、、、さらーっと読み終えてしまった。
2020年1月31日
市川先生の描く二人のキャラが好きです。今回はお互い初めて男性を好きになった設定でちょっと、びっくりです。可愛い二人ですね。
全体に薄味が魅力?
2019年11月9日
読んだ直後でないのもあるんですがあまり印象に残らないお話でした。淡々とした空気が魅力の作品かもしれませんが少し薄味すぎる気がします。ただ絵は魅力的だと思いました。ちょうど絵が上手いのに表情がなくて惜しいなと思うものを読んだのですが、この方は逆に絵は上手いと思わないけど表情が豊かで雰囲気があります。デッサンがたまに変なのも何だかそれが魅力なのかと思ってしまう。何様って感じですみません。機会があれば他の作品も読んでみますね。
絵がキレイです
2019年8月30日
美人で一見クール、でも抜けてて可愛い。そんな本名さんが素敵でした。
初めての作者様。
2019年8月22日
レビューの高さと絵の綺麗さで購入しましたが、ちょっと私の好みではなかったです。ミーティングの所は面白かったです。
まさか!
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めを最初から好きでちょっかい?かけてるかと思いましたが違ったようでした。
悪くはないけど
2019年7月5日
良いところもあんまないかな。美人系の受が女々しくないところは良かったけど付き合うまでの山場みたいなのが無くて盛り上がりに欠ける話。
作家買い
2019年6月12日
キスの描写が上手いなーと思います。内容はこの先生といった感じのあまりかわりばえがしない内容。
2018年12月31日
です。本名さんがカッコいいんだけど、可愛いらしい。邑上のモダモダしてるのも可愛いかったです。
最初
2018年12月18日
ちょっと今回は今までと違う感じするなぁとか、絵柄は前の方が良かったなぁとか色々マイナスな印象から入ったけど、やっぱりこの方の作品だなって感じでした。でもやっぱりちょっと違和感というか、あれか、女子がグイグイ入って来てるのがあれなのかも。それでも台詞回しやテンポなんかは変わりなく楽しめました。エッチもあるけどガッツリな感じではないかな。全体的になんとなく物足りない私的に。
嫌じゃないけどなんか…
2018年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画宣伝会社社員の邑上×オシャレ雑誌編集者 本名の話。ずっと憧れていた本名と一緒の飲み会で本名が酔い潰れてしまい〜な始まり。

市川さん作品では珍しい社会人モノで期待したのですが、社会人モノとしては弱くて…お酒とタバコばかりの高校生モノの様な印象でした。二人が幼いからかな〜。仕事が出来るとか映画宣伝やファッション誌の設定も薄くて。終盤のミーティングからのジャンケンはユニークでもノンケ同士の社会人のエピソードには可愛すぎて…ちょっと違いました。この二人は大学生キャラの方が私は読めたかも。
まあまあ
2018年12月10日
なんか話的にはダラダラな感じでした。。私的にはあまりでした。
後半良かった
2018年12月7日
あっさりした社会人もの。2人ともおそらくノンケなのに割とあっさりくっついた。後半くっついてからの2人は可愛くて良かったです。ミーティング大事。
2018年11月17日
作者さんの作品ではじめて社会人同士のストーリーを読みましたが、今まで読んだ作品に比べてあっさりくっ付いた感じ…なので物足りなかったかな。いつものモダモダな感じが好きだったので…後は私には本名さんが余り美しくみえなかったんです。
ストレイバレットベイベー
2018年10月9日
一冊まるまる表題作
途中まで夢中で読み進め、終わりにさしかかって「え、本名さん真逆のストレート」人誑しすぎる!邑上くんは本当に良い子なんだよねー嵌っちゃったよねー
読み終えて何となくちょっとだけ残念な感じが残ってしまった。
作者買いしたけど
2018年5月16日
カッコよくて仕事のできる憧れの人が思いがけずただ可愛い人だった…という。好きになってる自覚なくハマっていく過程は微笑ましく楽しく読めたんだけど、なんでしょう本名さんが予想外にただ可愛いだけの人で肩透かしな物足りない気分。
ちょっと違った
2018年4月13日
自分が思っていた話と少し違った。自分勝手ですが。
もっとクールな社会人ラブかと思ったのですが、何だかギャグ方向の絵が多い。どっちの主人公もイケメンのはずなのに(特に本名さんは)、あまりカッコいいとは思えなかった。
2018年3月20日
完全に好みの問題ですが…
受けの髪型が好きじゃないので最後までハマれなかったです(T-T)
表紙で分かるだろって感じですが、大好きな作者さんだからイケるかとおもったのですがやはりムリでした…(T-T)
うーん。
2017年10月5日
この作家さんの作品はとっても好きなものが多いのですが、これはなんかあっさりと終わってしまい、んー、という感じでした。ちょっと残念
😉
2024年11月15日
絵がきれいでしたね。
ちょっと彼は確信犯的なとこがありそうです。
これからさらに面白そうなことが起きそうな気がします。
ストーリーは好みですが
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、表紙イラストの印象と本文での印象が違いました。作家さんの絵柄は判っていたのに‥あれ?
ストーリーは好みなんですが、人物が判らなくなって手が止まってしまいました。営業の代打で邑上くんを連れて歩いていた先輩(女)と本名さんの髪型が一緒で、毎回あれ?どっち?になりました。会社の人や櫻庭さんも入るとまたそこで‥。場面展開で回想なのか現在なのかが悩むところもあって、その度に意識がお話から離れてしまうので集中できず残念でした。
特別編も一緒購入してるんですよ‥(汗)
物足りなかった…
2021年10月17日
ブルースカイコンプレックスから辿ってコチラも気になり、分冊1巻無料で読ませて頂いて評価も高いしコミックス版をポチリました( ・∇・)アハ 分冊版全部コミックスなってないんですね…特別版が分冊版のコミックスなってない分なのかな?と思ってポチったけど違ったし、なんじゃこりゃな内容だったし、ショック極まりない…_| ̄|○ il||li
これはいまいち・・・
2019年8月10日
作者買いなのですが、この作品はいまいち・・・好みではなかった。攻め受けどちらにも感情移入できるところがなかったせいかな。
びっくりした
2017年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内容にはワガママ美人x振り回されまくる男と表記があったから主人公受けかと思って買ったのに、蓋開けて見たら振り回されまくる男(主人公)xワガママ美人だった・・・💦
挿入される側がちがーう!!逆なら買わなかったよとショックしかなかったです。
絵は綺麗で主人公攻めもいける方にはオススメかもです😔
表紙は良いが
2020年9月12日
導入部分はもっさりしてるしキスまでの流れもありきたりな上に翌日の訪問で「言う事聞かないなら会社にウソ言ってやる」とかでもう食指ゼロ。こういうの、高校生モノならありなんでしょうが(嫌いですが)社会人モノではありえないですね。「内容が薄いBLで出てくる台詞」ナンバーワンです。表紙の色気あるロン毛も本編に出てこないじゃないですか?(高校生みたいなロン毛は出てますが)
作家名: 市川けい
出版社: 講談社