ネタバレ・感想ありだって騙されるほうが悪いのレビュー

ギャグBL
2024年1月10日
皆さんのレビュー通りゲスい!でも笑える〜。
試し読みで面白いけど最後までついていけるのか?と迷いましたが、とにかく笑えたー。作者の方のギャグセンス最高!!
おもしろ短編集
2024年1月1日
ほぼギャグです。色んな作品が入ってます。
どれもパンチが効いてて面白かった。
絵は上手ではないけど味がある感じ。
どの話も面白かったし、才能あると思うけど他に作品出してないんでしょうか?
腹黒さと愛情が垣間見える作品でした。
表紙と中身のギャップ!(笑)
2023年8月29日
(試し読みがどこまでだったか忘れたけど)試し読みの時点で樋口のヤバさとギャグっぽい話の流れ…、これって好み分かれるなぁ〜と思いつつも、攻めの福澤の雰囲気に救われる感じがして思いきって購入してみました。
内容は想像以上にヤバかった!良い意味でね。
とにかく樋口の次の行動が想像の範囲外なので予想がつかなくて吹き出してしまうことが多くて(笑)そんな樋口に騙されたり流されたりしてるようだけど(天然なのもあるけど)果敢に攻めていく福澤が良いのです。
この二人、カップルというよりコンビって感じ。
福澤✕樋口の話が2話続き、「ふわふわかれし」「ホーミングわんこ」の別カプの話があり、最後3話はまた福澤樋口の馴れ初めの話でした。
この作者さん、男性なのかな〜。腐女子っぽい発想ゼロでギャグも少年漫画っぽい感じでした。
騙された!!笑
2020年12月5日
表紙めくってすぐのゲス顔が最高でした!笑。普通に騙されました笑。2回目読んで本当ニヤニヤしてしまいました笑。この人らどんな気持ちでこんなことしてたんだろうかと思うと笑うしかないですね。作者さまのギャグセンスに惚れ惚れしました笑。何度読んでもカッコいい背中のくだりの器でかすぎで笑ってしまう。パピーポコとマミーポコがお気に入りですし、う○こ禁止のマンションってどんなだよって心底思いました笑。
エロ面白い!
2020年9月30日
最高にどえろい!!!そして面白い!!!頭空っぽにしてエロ本読みたいときは笑ってヌけるこの漫画を読みましょう!!なんだかんだ登場人物みんな可愛いです!
2020年7月29日
めちゃめちゃ面白いです。何回も読み返していますが、その都度笑えます。大好きです。
受けのゲス顔が沢山見られます
2020年6月27日
すべて強めのギャグBLでどれも面白かったです。
表題作は受けのゲス顔が沢山あるラブラブな2人でした。巻末の前後編も表題作の2人の馴れ初めの話です。
「ホーミングわんこ」は本番はありませんが、よく考えると攻めが最悪な気がします。受けは悪くない。でも攻めがあまりにも受けを好きすぎるので何となく可哀想になってくる。いつまでも両思いにならないギャグBLとして続きが読みたいです。
タイトルの通り
2020年3月14日
ゲス具合が良いですね。ギャグと恋愛がちょうど良くMIXされててクスッと笑ったりほんわかしたりで最後まで飽きません。エロも良きでした、修正は白抜きです、
最高最高最高最高
2019年7月25日
ギャグが最高でした。好きすぎます。表題の2人の馴れ初めまで読んだらさらに大好きになりました。攻め、バカでかわいい。ベロ丸出しにして笑いながら攻めを愛でる受け、かわいい。どっちもかわいい!!ほかの短編もテンポよすぎて、一冊まるまる声出して笑いながら一瞬で読み終わりました。頭空っぽにしてギャグエロ読みたいときにおすすめ!!
超笑った!
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく笑えました。かわいい表紙をめくってみたら受けが何とも言えないゲス顔してて、その時点でけっこうツボだった。笑 (^^)何作品かあったけどどのカップルも良かったです。最初のカップルは、ごう○んプレイに持ち込みたい受けと、そうはいくかとラブラブプレイを仕掛ける攻めとの攻防戦が面白かった。そして最終的にそんな好き好き言われると普通に嬉しいとかデレる受け最高。あと受けが男らしさを追究して毛むくじゃらになっちゃう話とか、策を高じまくって攻めを落としにかかる高校生の話とか。(^^) どの話も笑えてゲスくて、たまにちょっと可愛くて面白かったです。
爆笑です😄
2019年2月20日
立ち読みだけで爆笑でした!続き読みたいので購入します!!流されやすいアホな攻め君がとっっっても可愛いです。乗せられて調子こいて怒られて、素直に謝る(笑)サイコーです
笑える!
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんでん返しが半端ない感じ!
マミーポコパピーポコが最高!!
笑ったー!
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲスな笑いが大好物な私には、最高に笑える良い下衆キャラ達のワイワイ話が、最高に、ツボでした。好みは分かれると思います!
試し読みしてから買った方がいいかなと思います!表紙のイメージだけで買ったら、ギャグ多くてびっくりするかもです。

テンポの良い下衆でした!!
ゲスかわいい
2019年1月11日
表題作の受けくんがホント清々しい勢いのあるゲスでかわいい。攻めがクソほどバカなんだけどそこに惚れてる受けくんがまたいい。そして流されるバカがいい。毛むくじゃらの話は育毛剤被ってるシーンが個人的に好きでした(笑)
ギャグのセンス最高
2018年10月9日
めちゃくちゃ笑いました。BLでこんなに本気で笑うことなかなかないですw表題作はおバカお人好しわんこ×美人性悪エロエロ受で個人的に超性癖で笑ったし萌えたしで最高でした。それ以外の作品は萌え的には好みから外れているものの爆笑につぐ爆笑で買ってよかったとしか!他の作品も読みたいです。
ギャグが秀逸
2018年10月7日
所々のゲスがめちゃくちゃ面白いです。
ゲス顔がとても良かったです。エロあります。でもエロだけじゃなく所々に笑えるところがあって、BLとしてもお話としても非常に楽しめました。
騙されるほうが悪い、という題だけあって、私も騙されました笑。とても楽しく読むことができました。
純情×ゲス
2018年8月26日
4カプのお話。ゲスい。特に最初と最後がゲスい。ゲス顔最高。最後のカプの続きがあったら読みたい。星4、5くらい。次作期待してます。
2018年6月28日
エロシーンも過激だけど、ギャグがめちゃくちゃ面白かった!!!
2018年1月4日
前から気になってたので電子版発売日と聞いて購入しました。台詞回しやギャグセンスがツボで私的には最高です!ふざけてるようで構成や描写が巧みです。伏線回収にはやられました。絵は若干クセがあるけど、上手いし色気があるのでスルメみたいな味わい深い絵柄です。この作者の漫画がもっと読みたいです。褒めちぎってますが人を選ぶかな…。甘ったるいのを求めている方にはおすすめしないけど、異色も魅力の1つと感じる人には本当におすすめ。
待ってました!
2017年10月28日
紙の評価がものすごく高く、レビューでも軒並み神評価だったのになかなか電子化されず…で、待ちに待った電子化です!!祝!
内容は徹頭徹尾ギャグで、短篇なのでエロなしのストーリーもあり。でも、最初のバカップルの出会いがあれだけ波乱万丈なら、むしろ今は穏やかに振り回される日々なのでは?笑
そしてギャグのセンスも独特すぎて…笑
私は大好きですが、ついていけない人はいると思う。
何だろ、おげれつたなか先生が大好きな人は行ける気がします。
そして、すこーーー死だけあるLOVEがとても可愛らしい!
だって騙される方が悪い
2017年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身はギャグ強めっていうかアクの強いギャグ?
のラブコメです。
頭が良くない攻と狡猾な受け。
もう、タイトル通り。
騙されたと思ったら星5つけていいと思います。
表紙のあんな可愛い子はお話の中には一切出て来ません。
私のオススメは毛むくじゃらの受ちゃんです。
映画館で白目むいて寝てるとことか最高です。
2023年9月18日
これもうギャグ漫画やん笑笑ツッコミどころしかなかった笑笑なにこれ笑笑笑笑ホンマにやめてもろて笑笑笑笑笑笑
面白かった~!
2020年8月13日
とにかく笑うポイントがたくさんありますw
元気がない時に読むとバカ笑い出来るしなんだかスカッとします!
ギャグ漫画と思って読むべき
2020年3月17日
エロは多いですが、エロさを感じない不思議…。BLというよりはギャグ漫画読みたいって方にオススメです。切ないとかキュンキュンする、みたいなものは私は感じませんでした。表題作の受けが想像以上にゲスいですが面白かったのでアリでした。地味に長く付き合ってるのかなと垣間見えるところがよかったです。
ギャグBL漫画
2019年5月13日
表題作+短編+表題作(付き合う前編)全てギャグBL漫画でした。表題作、受けの行動はゲスいけど気持ちはピュアだし受け攻めとのやり取りや騙し方が笑えます。短編もアホらし過ぎて超笑えました。毛だらけとかないやろ(笑) ただ、あまりストーリー性には魅力は感じなかったです。
感想
2019年3月29日
表情の変化が激しい。つい笑ってみてしまった。もっとやっちゃえって思いました
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馴れ初めもあって良かったですが、ちょくちょくギャグで笑ってしまいましたw 個人的に協力してた友だち達が好きでした(笑)
は?なんだこれ
2019年1月11日
面白すぎんだろギャグBLの申し子かよ……!バカとアホとゲスしか出てこないのにここまで爽やかな読後感、クセになりそう…。表紙のイメージで買おうとしてるならやめた方がいいですがギャグ系とわかって買うならマジでおすすめです。ボケのキレ良すぎ。
狂気のゲスギャグ
2018年12月19日
顔も男性向けみたいな下品なアヘ顔も多発するので、そういうの苦手な人は避けた方が良いかも。私はアホ過ぎてめちゃめちゃ笑った。内容的には最高に面白くて星5だけど、減点の理由は頭がでかすぎてスタイル悪いところ。デッサンは正確だし、リアルに寄せた体型なんだと思うけど。女性向け漫画のモデル体型に慣れた眼には、頭がでかくてチョットチンチクリンなときがある。後半になるにつれて改善はされてるので、今後に期待。
BLギャグ漫画
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から想像するイメージと中身のギャップに始めは戸惑いましたが、BLもので声を出して笑ったのは初めてです。
作者は男性なのかな?絵柄もそうですがギャグも男性が好きな感じです。
短編6作、4カップルの話でした。
個人的には、ふわふわかれしのけむくじゃら設定が1番笑いました。
BLだけど、ギャグ漫画として読むのが正解だと思います。
すごく面白くて笑えるのですが、個人的に気持ちのやりとりとかをBLに求めてしまうので申し訳ないですが☆-1で。
軽い気持ちで
2018年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなかな~と思って購入。正解でした!会話のテンポも良いし、ギャグも面白い。笑いました。アイドルのお話は片想いで終わって?いるので-1で。
絵が…
2018年8月23日
クズ顔がめちゃ上手い…私的には本当は苦手な絵で内容も表題作以外は☆2くらいなのですが表題作カプの出会いのお話しもあったのが良かったので☆4まで上げちゃいました(笑)
騙されました
2018年5月27日
シュールギャグっていっていいんでしょうか。とにかく受けの思考が変態過ぎて、それに振り回される攻め。好きだから無理やりなんて絶対イヤだ、って拒否してたのに、受けにやんなきゃ別れるって言われると、一度だけだぞ、ってどんなけ受けのこと、好きなんだろw
間に、これもギャグテイストの短編2作を挟んで、1作目のカップルの出会い編。
いやあ、思った以上に受けがゲスかった。攻めがいい子でほんとよかったw
色々ぶっ飛んでる
2022年6月28日
かなりゲスかった〜、3ページ目の受けの顔がすべてを物語ってます。表題作の二人の攻防戦はまあまあ楽しい。愛があるからこそのゲス具合と思いたい。馴れ初め編もあって、これまたぶっ飛んでたけど、それだけ攻めが好きなんだよね?(と思いたい)こんなにもクズでゲスな受けも珍しいな、ある意味すごいものを見てしまった。しかもどのお話もそんな感じだったのでお腹いっぱいです。でも、決して嫌いではない笑。
アホエロギャグの萌えないBL ^^;
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。
可愛らしい表紙に騙されたゲスいギャグでした(笑)

おバカDK恋人同士モノ。
天然おバカ2年福澤×3年アホビッ チ樋口のラブラブバカップルの馬鹿馬鹿しい〈俺レ◯プ計画〉の台本を元にプレゼンから始まるゲスいアホエロで馴れ初め編あり。

同録は・野口×夏目CPと、人気アイドルグループ「ピラスキ」の新メンバーキヨとリーダーヒロの話。
期待しすぎた
2019年6月12日
表紙に惹かれ購入。ギャグエロは好きだけどちょっと好みに合わなかったです。ギャグに振り切りすぎて、もう少しキュンキュンするシーンが欲しかった。
2019年2月8日
シリアスなシーンもコメディ調でくすっとします笑
ゲス顔が上手いですね笑
2019年1月12日
ギャグとノリが面白かったです。
なかなかこういうテイストでBLってあまり読んだことなかったのでただただ楽しめました。
ギャグが本編、BLはオマケ
2020年9月12日
絵に特徴がありますので、試し読みをお勧めします。
ギャグ路線ですが、振り切ってる感があってついていけなかった…。
ギャグだった
2020年6月19日
可愛い表紙だったから純粋恋愛かと思いきやギャグだった。お試し読んだからギャグだとはわかっていたけどここまでとは思いませんでした。純粋な恋愛のかけらすらもないような気がしました。あたしはあんまり好きではなかったです。
苦手でした
2020年4月24日
普段はギャグやコメディにゲスいキャラも好きですが、なんだか苦手な下品さで面白いと思えませんでした。
ゲスさが好みじゃない。
2019年8月14日
ジャケ買いなのですが、内容が 全然 好みじゃなかったです。言葉のチョイスが ゲスすぎてついていけませんでした。
絵が
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵は平気だと思ったのですが、中は私はとても苦手でした…。
内容も合わなかった。
受けの性格の悪さとか悪い顔とか、かなり無理で…すみません…。
私が思うに普通恋人にあんなことしないかなとか言わないかなとか思うことばかり。
買わなければ良かったと思っています。